adatsui 发表于 2008-12-11 10:19:41

你在U盤上的XP, 可以在不同機器上跑嗎?

上次安裝 USB 硬盤上的 XP 只可在一台機上跑. 最近敗了支 16g 的 U 盤 (白菜價), 用新版的 usboot , 竟然可以在3台不同的機器上跑.
U 盤跑起來雖是沒 USB 硬盤的效率好, 但也還不錯, 跑個 phostshop CS3 也算是流暢.
進桌面 40 秒.
啟動時只支持 USB 1.1 的機也是約 1 分鐘. 反正啟動到了畫面上 >>>>. 便有usb2.0的速度了.

請列出品牌型號, 組裝機主板型號
成功的機.
dell620, 745
ibm x3200
asus m2npv, p4p800

失敗的機
ibm x206, 226 (啟動認不出這個U盤)

barton 发表于 2008-12-11 10:50:16

16G现在什么价?

kgb 发表于 2008-12-11 16:41:45

我的双启动模式应该在许多电脑都可以启动!

adatsui 发表于 2008-12-11 20:35:39

barton.
16G imation swivel hkd240/rmb220.22mb 寫, 32mb 讀.

helloman 发表于 2008-12-11 21:24:39

我没有做成功,放弃了!

waynelcw 发表于 2008-12-12 20:40:47

我在做中,望多多指教

adatsui 发表于 2008-12-15 21:05:40

helloman.
你是用精簡版的windows嗎 ?
你啟動不了的機器/主版 是啥型號 ?

netwinxp 发表于 2009-3-22 08:27:33

8G以上的U盘很可能是支持LBA的(CHS方式最多能访问8G<8.4G>),对于支持LBA的U盘,CHS识别不正确并不会影响。
目前,很多人把U盘的问题归罪于BIOS,其实BIOS是支持LBA的,关键是大多数U盘不支持LBA。就像你把不支持LBA的硬盘(通常小于500M)接到不同的机子上也会有启动问题。

jxf268 发表于 2009-6-9 07:54:19

我好想用 usboot 做,执行cmd_here,再phase-0.isc结果

不知道什么原因?

helloman 发表于 2009-6-9 13:39:51

原帖由 adatsui 于 2008-12-15 21:05 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
helloman.
你是用精簡版的windows嗎 ?
你啟動不了的機器/主版 是啥型號 ?

不好意思,我是用精简版, U盘是SANDISK小红椒1G,我的主板是微星945GCM5-F

jxf268 发表于 2009-6-9 20:40:39

不明白为什么在我这儿,就是不能打开文件,XP 2003都会出现这个提示,哪位成功的朋友请帖一下这个键的值.

HKEY_CLASSES_ROOT\.ISC
页: [1]
查看完整版本: 你在U盤上的XP, 可以在不同機器上跑嗎?