loopback 发表于 2009-12-14 11:04:54

大家来做个统计吧,你觉得哪种方式制作启动U盘的启动成功率高?

当前U盘启动的方式多种多样,我们追求的是最高的兼容性,能够在尽量多的新老主板上启动成功。
投票选项所指的启动方式是“第一启动”,串接别的启动方式(如:FBINST——>grldr)任然属于FBinst启动
希望大家以自己实际使用情况为准,而非人云亦云
本投票若有不妥请高手们指出 :)

天涯海角1216 发表于 2009-12-14 11:16:39

SYSLINUX能算第一启动?
HP的MBR呢?也不错的。

yaojy 发表于 2009-12-14 11:49:59

不知道楼主说的启动方式与各选项是怎么回事,乱选了一个,旨在参与

haocheng 发表于 2009-12-14 11:51:49

我試了幾種還是覺得fbinst 的比較好

loopback 发表于 2009-12-14 12:06:31

原帖由 天涯海角1216 于 2009-12-14 11:16 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
SYSLINUX能算第一启动?
HP的MBR呢?也不错的。
本人太菜,才学不久,有些概念确实不太清晰。syslinux 好像-M参数是写入MBR的,不知道算不算。

dlwfdlikuan 发表于 2009-12-14 12:06:43

个人觉得SYSLINUX启动兼容性最好!

lhh1981 发表于 2009-12-14 15:32:12

楼主,你们都是用哪一种牌子的?容量多大?

adslceo 发表于 2009-12-14 15:59:41

只用过量产,其他的没有用过。

wangmeng052 发表于 2009-12-14 18:41:35

fbinst-grldr启动最高

越野四驱 发表于 2009-12-14 21:54:18

fbinst-grldr启动最高

mxdooxxooxx1 发表于 2009-12-14 23:23:36

一直只用grldr,只要主板支持USB的还没遇到启动不了的。

gameicq 发表于 2009-12-15 00:09:16

fbinst启动高。USBCDROM,2000年的电脑支持不好

hbqjljl 发表于 2009-12-15 12:16:58

fbinst这一种方式没用过,不太懂,只好选了量产光驱那一项了,老机器启动不了,但比较新一点的机器,十台能启动八九台

wsma 发表于 2009-12-16 20:05:42

只用过量产和usb+   的。

wangmeng052 发表于 2009-12-17 09:15:11

fbinst也是挂载grub4dos启动的,两者应列为一类。

loopback 发表于 2009-12-17 10:11:49

原帖由 wangmeng052 于 2009-12-17 09:15 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
fbinst也是挂载grub4dos启动的,两者应列为一类。
fbinst不挂载grldr,只挂载syslinux也可以启动的呀?

天月 发表于 2009-12-20 18:55:32

我选的是FBINST和HDD+

la9975956 发表于 2009-12-21 21:49:30

觉得fbinst 的比較好

fjqchen 发表于 2010-1-21 10:27:41

量产应该兼容性好吧。

zxcxhzhangxi 发表于 2010-1-21 20:43:02

能启动不代表就能正常使用,本人u+的U盘在有的机器上进入pe简直是不堪忍受!还是G4D比较好,至少本人现在没遇到那个机器启动不起来的!就是启动界面显示稍慢!

qinef 发表于 2010-1-25 10:27:01

fbinst启动兼容性高,如果连启动都启动不了,更谈不上应用。虽然fbinst在部分老主板上启动较慢,但至少还可以启动,还能维护,早期的主板只支持ZIP格式,而且是USB1.1的接口,慢也是情理之中的事。

nokia2 发表于 2010-1-25 12:36:31

用来用去还是fbinst最好用,兼容性最高,目前还没有碰到启动不了的电脑,除非主板本身不支持USB启动。

linlinqi 发表于 2010-1-26 12:47:11

1G的u盘,量产+fbinst,都可以启动。

mcfy 发表于 2010-1-26 23:33:24

UltraISO-HDD+   10 (8.85%)
UltraISO-ZIP+
兼容性不高,我之前做的同样的主板不同的机器都启动起来

量产CDROM我已经在三台电脑上测试可用,还没有进一步测试

不过已经不错了

8413024 发表于 2010-1-27 03:26:13

我喜欢量产加hdd+双启动多一种启功方法呀.

qinefeng 发表于 2010-1-28 17:39:18

个人估计量产+fbinst的兼容性可能跟量产+u+差不多,不过这针对USB-CDROM量产后在前面的情况,如果是USB-CDROM在后,那量产+fbinst应该更高一些。

tntlinlxp 发表于 2010-1-28 17:42:23

FBINST的确不错但是兼容性不强,这样一来就和U-CD U-HDD差不多了。做了几会FBINST,没有一次能很好的支持DOS下的GHOST,这样就只能进PE再搞了。

gzk101 发表于 2010-1-28 17:53:06

dos下用ghost找不到可见分区,其实有个很简单的方法,在dos下输入:

ghost -forceusb

上述命令是加载ghost的官方USB驱动,再运行ghost,往往这时就可以在ghost里的最后一个磁盘上找到你的U盘了。然后选择对应的源及目录分区进行恢复操作即可。不过U盘确实不适合做一键ghost,因为影响这个“源”的因素太多了,无法像cdrom那样准确的确定源的位置。

要说fbinst兼容性不强,那就要大家根据事实说话了。至少我公司里的两台电脑除了fbinst外还没有其它方法可以启动他们。至于为什么它的兼容性高建议大家看看他的原理:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5629&extra=page%3D8

346flytiger 发表于 2010-1-28 19:11:37

cdrom量产成功率最高

tntlinlxp 发表于 2010-1-30 22:50:41

回复 #28 gzk101 的帖子

呵呵,好长时间没联系了。

可能是我没仔细弄吧,我很懒,就连一键还原都问你GHO的文件名。

我用过一阵,启动PE还可以,做DOS下的GHOST很麻烦,而且还有不稳定和可见分区文件错误问题。一般老机器还可以用-forceusb, 但是在很多今年的机器上就死机了(我用FBINST装HP和TONGFANG的新机器就遇到好几次了)所以就整体效率和消耗综合考虑我觉得U-HDD和量产是比较好的。老机器能启动,但是会很慢,还不如随身带个光驱好了。呵呵。

用U-HDD模式就不存在能启动但不识别的问题。估计现在厂商的设计开始更多的支持U-HDD了吧。要不微软也搞U-HDD启动。
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来做个统计吧,你觉得哪种方式制作启动U盘的启动成功率高?