sratlf 发表于 2011-1-22 16:09:54

2015_0209_更新,grub4dos帮助文档

下载的CHM文档只有目录没有网页 或者 显示已取消到该网页的导航 的解决办法:
方法 1
1. 双击此 .chm 文件。
2. 在“打开文件安全警告”对话框,单击以清除“打开此文件前始终询问”复选框。
3. 单击“打开”。

方法 2
1. 右键单击该 CHM 文件,然后单击“属性”。
2. 单击“取消阻止”或者“解除锁定”。
3. 双击此 .chm 文件以打开此文件。

帮助文档下载:

其他工具下载:

Fbinsttool(修改内置菜单、打包外部命令等)
                http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=189221

mkisofs(制作iso镜像,不推荐使用UltraISO制作grub4dos启动iso镜像)
                http://code.google.com/p/mkisofs-md5/downloads/list

第三方驱动下载:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=187386

Firadisk:

WinVBlock:

chenall 发表于 2011-1-22 16:26:59

支持版主的工作,我觉得应该介绍一些常用的命令。。

另外就是要多一些例子。

sratlf 发表于 2011-1-22 21:40:14

回复 #9 不点 的帖子

呵呵麻烦两位了不需要多详细有个列表就行现在可用的命令或参数剩下的我来完善主要我是不知道现在都有什么命令

不点 发表于 2011-1-22 17:23:04

非常支持。

以前 lianjiang 写的就很好,我用过很多次。每次在 VISTA/Win7 下安装 grub4dos,我都要看 lianjiang 写的教程。

支持 sratlf 根据论坛会员反应的情况以及新的要求,再写一个教程。

717758565 发表于 2011-1-22 17:41:19

我也希望有 更多的例子,这样在做和盘的时候直接抄就行了,其实在介绍一些简单的命令就行了,这是我个人的意见。我支持

于山 发表于 2011-1-22 18:17:07

支持,多举应用例子!

tingyue-wu 发表于 2011-1-22 19:55:58

我不知别人需不需要 但我一定需要 。还是chm格式,由浅入深。章节清晰。例子不仅要多,还要典型。有些例子和例子之间应该有一些联系,可以相互组合成更深层的grub4dos应用(不知道我的表述算不算明白),还要注意一点,在命令应用中有一些老鸟非常熟悉,熟悉到自己在用的时候都不当做一种技巧,想当然以为大家都知道,其实大多数菜鸟们却并不知道,这样的的小技巧在教程编写中最好以“附录”形式贴在每一章节的后面,或者也可以都放在教程末尾,写成附录1、附录2……

工要在地 发表于 2011-1-22 20:47:39

原版的,当然好,但是像个教材。
希望写一个比较通俗一点的,毕竟这么好的东西,还有好多菜鸟不知道 。

sratlf 发表于 2011-1-22 20:58:12

刚才又看了下lianjing的教程感觉东西很多不知道哪些该留哪些该删

想先把现在有的grub4dos命令集中写个索引同时尽量解释每个命令的作用类似lianjing教程附录部分Grub legacy 命令索引

不过其中有部分命令不适合grub4dos希望chenall大或不点大有空的话整理下看需要添加哪些命令修改哪些命令

不点 发表于 2011-1-22 21:23:17

利国利民,我一定尽力支持。可以先让 chenall 看看,我觉得 chenall 对 grub4dos 的把握要更好一点。如果 chenall 有什么照顾不到的地方,我再补充完善(比如个别古老命令的用法之类的)。主要依靠 sratlf 了。chenall 和我都不能抽出专门的时间来弄这,否则开发的事就得耽搁了。

不点 发表于 2011-1-22 21:47:12

grub 命令行之下敲入 help 命令可以列出不少内部命令。但也有一些用于菜单初始化的命令未在 help 中列出。

建议你先搜集一部分,然后让大家来检查和补充。

外部的命令也是一样,先让大家提供一些基本的,然后再让 chenall 看看。

sratlf 发表于 2011-1-22 21:56:53

回复 #11 不点 的帖子

已经在整理了包括之前曾总结过的一部分经典回帖需要点时间

sht123960585 发表于 2011-1-22 22:32:39

这个很好,通俗易懂的例子,能让菜鸟更好的入门,更利于软件的推广,我等菜鸟学习也不容易啊,除了命令用法,例子,灵活运用的例子,就是教程的精髓,支持 sratlf版主

135956 发表于 2011-1-22 23:21:46

原帖由 不点 于 2011-1-22 17:23 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
非常支持。

以前 lianjiang 写的就很好,我用过很多次。每次在 VISTA/Win7 下安装 grub4dos,我都要看 lianjiang 写的教程。

支持 sratlf 根据论坛会员反应的情况以及新的要求,再写一个教程。
不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?

健佬 发表于 2011-1-22 23:55:36

lianjiang 写的教程可以说是我的启蒙老师了,如果再有多点实战程例的教程的话,当然是件好事了。借此贴再次多谢lianjiang 和这里发贴的所有老师们,谢谢你们,是你们让我认识了GRUB4DOS.

sratlf 发表于 2011-1-23 00:18:08

目前打算:

第一部分:单个命令介绍

第二部分:部分命令组合介绍

第三部分:常见合盘菜单以及说明

还应该添加什么大家给个意见

zxw 发表于 2011-1-23 00:45:48

原帖由 135956 于 2011-1-22 23:21 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

不点太谦虚了,自己写的东西,还用看教程啊?
呵,织布者未必是好裁缝。

zhaohj 发表于 2011-1-23 09:19:49

这个工作量可不小,命令一定要配合例子讲解。
如果需要,我可以分担部分的工作量。

sratlf 发表于 2011-1-23 09:26:17

回复 #18 zhaohj 的帖子

嘿嘿等你这句话呢我尽快整理一份现有的命令列表单个命令能解释的尽量解释

命令组合介绍我可以写些简单的复杂的就麻烦你了行吗

zhaohj 发表于 2011-1-23 09:45:36

行的,一切听版主安排。

另外,有些命令已经进行了扩展或改进,是需要重点关注的。

sratlf 发表于 2011-1-23 09:59:56

回复 #20 zhaohj 的帖子

我也有点头疼这个先写个简单的出来吧到时再补充

intellect 发表于 2011-1-23 10:33:41

支持版主,新版最好多介绍实例,并解释其中的含义。组合命令的用法多介绍。谢谢版主。

2010dxysp3 发表于 2011-1-23 10:53:09

期待楼主把它写得通俗易懂点......

awnuitfk 发表于 2011-1-23 11:25:23

外部 命令 介绍没有吗?

2010DOS622 发表于 2011-1-23 15:33:29

现在新内容很多,以前的教程已经过时了。。。期待中

zhhsh 发表于 2011-1-23 15:59:22

我也分担一点工作,我主要搞定WinVBlock和FiraDisk这两个驱动的部分

sratlf 发表于 2011-1-23 16:00:29

回复 #26 zhhsh 的帖子

呵呵好的麻烦了不怕实例多

2010仓南 发表于 2011-1-23 16:27:00

是的。。多举一些实例分析。如果能傻瓜点就更好额

2011顽皮猫 发表于 2011-1-23 17:29:32

谢谢楼主,期待中!
一定要通俗,详细!有图有真相最好!

sgw888 发表于 2011-1-23 18:49:44

只有支持的份了。 从zhaohj那儿学到了不少东西。内存方面的。高级应用方面的。 从liangjiang那儿也学了不少,基础入门就是这个了。另外,现在的README也不错。 一直在学习。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 2015_0209_更新,grub4dos帮助文档