ali88home 发表于 2014-7-4 23:00:03

SYSLINUX602启动UEFI+BIOS文件-ali88home20140704

SYSLINUX602版本,直接copy复制BOOT\SYSLINUX\

里面sys.BAT是602版本安装引导

syslinux602.exe -m -a -d /boot/syslinux/ -i E:

E: 修改成你安装的分区

差别红色部分
....

LABEL 4
MENU LABEL [^4]
BOOT /GRLDRG4D.BIN    #407版本....kernel /GRLDRG4D.BIN

LABEL 5
MENU LABEL [^5]
BOOT /GRLDRWIN.BIN

LABEL 6
MENU LABEL [^W]
KERNEL /boot/syslinux/chain.c32
appendhd0

LABEL 7
MENU LABEL [^R]
KERNEL /boot/syslinux/reboot.c32    #602版本也可以 COM32 /boot/syslinux/reboot.c32

LABEL 8
MENU LABEL [^S]
kernel /boot/syslinux/poweroff.c32   #407版本....kernel /poweroff.com

BIOS:

.....
syslinux-UEFI

使用Refind测试引导

UEFIx64进入菜单

UEFI:

UEFI经过测试,好像是缺少了什么模组文件?cdlinux有引导,但是却失败重新启动,连reboot最基本的命令,都出错信息,是不是哪里要再安装什么?还是UEFI命令使用上不对?再研究看看。
菜单的引导切换是ok的,只有下命令引导会出现错误信息?

1.缺少了什么模组文件?
2.UEFI命令行使用上不对?

从GRUB2引导syslinux.efi进入syslinux菜单,没有问题
从rEFInd引导syslinux.efi进入syslinux菜单,没有问题
syslinux菜单里面的菜单切换,没有问题

搜寻一下EFI使用说明?好像要安装在ESP分区里面?What?

使用VM测试ESP分区,好像问题没有解决???神马?

皓轩你好 发表于 2014-8-18 20:20:43

很不错 挺好的资源 值得收藏 ,谢谢楼主分享

ali88home 发表于 2014-7-5 14:44:27

自己编译的syslinux6.02。包含所有的文件和菜单模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=336212&fromuid=156496
(出处: 无忧启动论坛)
看到这个,把他的菜单拿来试试看,启动UEFIx64,接下来,里面的菜单命令,还要研究研究如何使用 !!

皓轩你好 发表于 2014-7-5 09:14:37

谢谢 楼主的宝贵资源

2010593499524 发表于 2014-10-24 21:54:40

谢谢楼主分享

opopk08 发表于 2015-2-3 22:33:06

学习了

plutoshen 发表于 2015-4-26 14:35:10

下载了试试。

zhaozhong 发表于 2015-8-13 16:02:48

能把编译环境和编译步骤分享一下吗? 我编译完之后的文件,怎么不能正常引导啊?

hlmwyqd 发表于 2015-11-1 11:41:45

学习了

kim99 发表于 2015-11-7 17:23:52

thank you up it

dfswb 发表于 2015-12-28 11:03:47

请问楼主更新了吗?支持UEFIX64启动吗?
页: [1]
查看完整版本: SYSLINUX602启动UEFI+BIOS文件-ali88home20140704