coco33 发表于 2019-8-11 11:25:05

自制的一键恢复GHOST工具,完美胜过品牌机自带的一键恢复

这个工具是我本人自制的,结合了XorBoot或XorBootU,和任意winpe整合
支持任意系统x32或x64,Bios,Uefi都可以使用

原理:
第一主分区安装系统,第二主分区(逻辑分区也可以)设置隐藏,第二主分区里面放winpe,备份也是放在第二主分区下这个分区一般需要容纳三个备份的大小,所以分区大小要考虑好大小。

用XorBoot或XorBootU作开机选择,默认3秒进操作系统,按上下键可中断进恢复系统的WINPE,这里也可以隐藏开机选择界面设置热键进一键恢复。
Bios可以用iso,Uefi可以用wim格式的WINPE文件。
在winpe进入桌面前加载这个一键恢复工具对使用者的权限进行管理,决定操作者有什么权限,比如有没有进WINPE的权限,有没有备份和还原系统的权限。

主要特色:
有三个备份
原始的备份:可以放原始的系统换主板也可以用,只能还原
纯净的备份:一般是安装好系统后驱动软件和常用软件都安装好了的备份,只能还原
最近的备份:是用户自己安装了软件和环境后,可对此备份和还原

为了防止损坏界面只能对最近的备份进行备份,另两个可进winpe备份

主要就是权限的管理的设置
默认3,
权限级别
1有全部权限
2有除"修改密码"和"进入WINPE外"外的全部权限
3有除"修改密码"、"进入WINPE"和"恢复原始系统"外的全部权限
4只有"恢复纯净系统"和"重启系统"的权限
5只有"重启系统"的权限

默认进界面按上面的权限设置,输入密码解锁后有全部权限。

自用的不提供下载了,安装比较复杂,这个主要是用ghost为内核的壳,其它内核应该也是可以的,界面主要就是执行备份还原命令,执行语句在此软件的ini配置文件里设置好。

安装后基本可以无敌了,给别人安装后系统坏了让别人自己可以还原,还不怕备份被损坏,保留了原始备份换了主板都不怕。
欢迎大家提供思路,集思广益。

love371263964 发表于 2019-8-11 15:08:46

没下载地址,发来干嘛

995070995 发表于 2019-8-11 15:22:41

love371263964 发表于 2019-8-11 15:08
没下载地址,发来干嘛

拼凑起来的,你要的干嘛,够麻烦的。

熄灭的烟 发表于 2019-8-11 22:06:59

995070995 发表于 2019-8-11 15:22
拼凑起来的,你要的干嘛,够麻烦的。

我也支持楼上的,没有下载地址,发上来干嘛。你发上来,自然有不怕麻烦的人折腾!

ahxx 发表于 2019-8-11 22:16:10

最后是备份的分区或者放PE的分区能够隐藏,给客户做这样的最好了

qfns1860 发表于 2019-8-12 11:13:24

修改硬盘的主引导啊,新手还是不要玩。。。

as8686886 发表于 2019-8-12 20:17:43

论坛不怕麻烦的人多了去,你不发地址,让人干看着多没意思啊!

bearxu 发表于 2019-8-13 12:56:42

GHOST 为啥要进PE?
貌似 dos版ghost 够了吧,dos版ghost 能读取 ntfs分区里的镜像 ,大硬盘支持也没问题

coco33 发表于 2019-8-13 18:00:28

bearxu 发表于 2019-8-13 12:56
GHOST 为啥要进PE?
貌似 dos版ghost 够了吧,dos版ghost 能读取 ntfs分区里的镜像 ,大硬盘支持也没问题

这个主要主要就是以WINPE为基础,在进WINPE之前进行权限管理,没有权限的人可只能还原最近的备份,进不了WINPE,有进WINPE是其它维护。方便别人自己还原操作简单,不懂电脑的人也可以恢复好系统。

coco33 发表于 2019-8-13 18:04:20

ahxx 发表于 2019-8-11 22:16
最后是备份的分区或者放PE的分区能够隐藏,给客户做这样的最好了

第二个主分区是隐藏的,进正常系统是看不到的,进WINPE才能看到,不怕病毒或误删除。

coco33 发表于 2019-8-13 18:05:38

qfns1860 发表于 2019-8-12 11:13
修改硬盘的主引导啊,新手还是不要玩。。。

这不是给新手玩的,新手一般搞不定,新手可以用我另一帖子发的snapshot的一键备份还原,很方便。

2010woshilaohu 发表于 2019-8-14 06:21:59

发上来试试,我不怕麻烦{:1_186:}

sleet 发表于 2019-8-14 08:03:13

看起来还不错

candyil 发表于 2019-8-14 08:26:19

无图言屌。。。。666

ahxx 发表于 2019-8-14 15:58:09

还请楼主发出来让我们研究一下,感谢了{:1_192:}

wsasecy 发表于 2019-9-10 20:27:50

这贴让人看着捉急呀

红河 发表于 2019-11-7 15:16:38

没东西下载啊,就为了秀一下吗?

hero158 发表于 2019-11-8 16:21:26

用用看怎么样。。。。。。。

ldejin 发表于 2019-11-9 15:10:08

需要下载

ssyc8937844 发表于 2019-11-12 21:35:05

谢谢楼主分享

ssyc8937844 发表于 2019-11-12 21:35:20

谢谢楼主分享

Sudragonlis 发表于 2019-11-24 12:05:04

三个特色各有用途,都很好,谢谢。

lhc12399 发表于 2019-11-24 19:40:08

这不不就是ghost前面加个菜单吗{:1_186:}

251643711 发表于 2019-11-26 11:37:58

为啥没有下载呢》??

dralio 发表于 2019-12-29 19:31:47

楼主,你的那个PE能给个下载地址吗?谢谢!

yzk117 发表于 2021-2-4 16:12:06

谢谢分享!

万通 发表于 2022-12-22 23:05:00

下载看看怎么11可用不

conlin888 发表于 2022-12-23 09:50:01

没有下载

daatseng 发表于 2023-7-21 00:29:18

厉害了,看看

xcfgw8 发表于 2023-7-24 13:48:57

软件不错,灵魂还是ghost
页: [1] 2
查看完整版本: 自制的一键恢复GHOST工具,完美胜过品牌机自带的一键恢复