anythingsky 发表于 2020-10-25 20:21:09

SLICToolKit V3.2 检测SLIC的一个工具

很多人对于这个工具不了解不知道是什么。在WIN 7 时代 他可是非常火的一个工具。WIN 7的OEM系统,或者说 电脑自带的正版系统,都 是因为主板上 带 SLIC2.1的硬件证书。
WIN7的激活 原理      由主板上的   SLIC2.1   电脑系统上的软件证书,加上序列号 三者 匹配 就激活。

SLIC2.1这个是 不同品牌电脑 这个就不同。   证书也是。序列号只用来区别你是什么版本是家用还是专业   还是 旗舰版
这种方法是硬件激活

软件激活就是在WINDOWS 没有启动前 在 引导文件里面加入一个SLIC2.1的 证书。

这个软件是BIOS 之家的最后一个版本了。

本软件可以系统下或者PE下运行,现在我还是习惯 把他集成到PE。

枫工作室 发表于 2020-10-25 21:08:01

好东西,支持一下

xhan 发表于 2020-10-25 23:48:49

谢谢分享

renchmin 发表于 2020-10-26 07:54:05

这个SLICToolKit确实是很不错的检测SLIC的一个工具

wsdyleon 发表于 2020-10-26 07:55:41

来学习一下,有slic的主板,激活的原理是什么?修改slice硬件证书信息吗?
普通软件不能直接激活silce的吗》记得有的主板有slice激活选项

韩小锐 发表于 2020-10-26 08:13:47

感谢分享

ddnflier 发表于 2020-10-26 08:45:38

这个软件非常好用,是win7时代的神器

1733819356 发表于 2020-10-30 09:35:23

收藏了!感谢分享!

2012cyzn 发表于 2020-10-30 09:54:25

WIN7的时代就用这个,现在用win10了,这个很少用了。

ytqxg 发表于 2020-10-30 12:28:26

win10激活还用的上吗?

2011sxmzy 发表于 2020-10-30 13:08:56

好东西,支持一下

进士小站 发表于 2020-10-30 13:18:43

又有更新了吗

qitiandashe1020 发表于 2020-10-30 14:21:20

目前还有多大得用?

MR.L 发表于 2020-10-30 18:17:50

是的,现在也是老古董了,还有多少用处呢{:1_185:}

anythingsky 发表于 2020-10-30 18:30:08

qitiandashe1020 发表于 2020-10-30 14:21
目前还有多大得用?

用处 不大 了,这个软件 可以说是 WIN 7的 专利。从10开始就不用这个了。不过 最新的SERVER 好像还用。 已经升级 到 SLIC 2.5了SLIC2.0VISTA , SLIC2.1 WIN7

ghr 发表于 2020-10-31 08:38:55

下载收藏

nfans 发表于 2020-11-20 16:45:47

站点倒闭之前收藏了很多大神作品,这个支持一下

tcog 发表于 2020-11-20 19:50:32

有什么用??

hfmzh909 发表于 2020-12-22 20:29:29

现在玩儿bios都去哪里了?

wilot 发表于 2020-12-27 12:41:23

谢谢分享

yvesyc 发表于 2021-3-10 04:45:48

好东西,支持一下

yvesyc 发表于 2021-3-10 04:46:04

好东西,支持一下

江洲渔翁 发表于 2021-3-11 09:00:52

想当年我也狂刷BIOS修改SLIC的狂人!win7时代过去了,不知那些研究BIOS的兄弟们今在干啥?!

anythingsky 发表于 2021-3-11 19:48:37

江洲渔翁 发表于 2021-3-11 09:00
想当年我也狂刷BIOS修改SLIC的狂人!win7时代过去了,不知那些研究BIOS的兄弟们今在干啥?!

我也 是,到现在我还是 保留了这个软件,最新的 server系统好像是 SLIC2.5就能激活。现在的微软已经有 危机感了,中国的UOS 也开始慢慢 的稳定 了, 微软 又开始了 免费政策来稳定 市场。所以 激活已经不是事了。

sounydqb 发表于 2021-3-14 15:46:51

BIOS之家论坛关闭以后,再也找不到大神们修改的BIOS了

liangzr1976 发表于 2023-7-23 00:35:13

早段时间淘了个 联想thinkPad E430 ,想了解原装带的SLIC V2.1,进来学习一下。
谢谢!
听外甥说,进了个发电单位,进去电脑所有软件要正版的、合法的,不能用老翻的。
赶紧将自己的电脑检查一下。(咧嘴)

guan9er 发表于 2023-7-25 12:52:33

感谢分享

zhangsheng3332 发表于 2023-7-25 15:06:00

谢楼主分享!

anythingsky 发表于 2023-7-25 21:16:53

liangzr1976 发表于 2023-7-23 00:35
早段时间淘了个 联想thinkPad E430 ,想了解原装带的SLIC V2.1,进来学习一下。
谢谢!
听外甥说,进了个 ...

这东西其实也过时了,这个只对WIN 7 有效,从8开始就不用这个了。

15139276789 发表于 2023-7-25 21:22:00

谢谢分享                  
页: [1] 2
查看完整版本: SLICToolKit V3.2 检测SLIC的一个工具