power0188 发表于 2022-3-29 12:51:22

请教一下。TYPE2-BOARD PRODUCT能安装WIN系统吗?

AV女优 发表于 2022-3-30 16:06:28

朱玛12345678 发表于 2022-3-26 11:41
不支持19044,至少要20185+
最新版的系统,不能恢复到exfat上了,重启之后,就是:需要修复,有个二维码的那个界面,我试过很多了,是不行了。直接恢复到refs上也不行了,从哪个版本开始的,我还没不清楚,安装未精简的新版系统也不行了。

zhangrunze 发表于 2022-3-31 12:14:53

方法多样~辛苦了
学习中

AV女优 发表于 2022-3-31 17:04:49

朱玛12345678 发表于 2022-3-26 11:41
不支持19044,至少要20185+

从22572应该就不行了,22581我也试过了,都不行了。跟早的版本,我就没试过了。

朱玛12345678 发表于 2022-4-1 14:56:07

AV女优 发表于 2022-3-31 17:04
从22572应该就不行了,22581我也试过了,都不行了。跟早的版本,我就没试过了。

如图我这边用22581测试了一遍都可以正常运行啊
exFAT:

ReFS:

或许你应该检查一下自己的系统环境和操作方式是否有问题

AV女优 发表于 2022-4-1 15:14:46

朱玛12345678 发表于 2022-4-1 14:56
exFAT:

我的refs也是3.7啊,等我有空再试试吧。

AV女优 发表于 2022-4-1 16:59:11

朱玛12345678 发表于 2022-4-1 14:56
exFAT:

还是一样的,高版本win11到exfat那一步,就蓝屏了。难道和硬件有关系?
终止代码:SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
失败的操作:bfs.sys

朱玛12345678 发表于 2022-4-1 18:47:14

AV女优 发表于 2022-4-1 16:59
还是一样的,高版本win11到exfat那一步,就蓝屏了。难道和硬件有关系?
终止代码:SYSTEM_THREAD_EXCEPT ...

那你试一下把这个文件改名或者删除还蓝不蓝屏

AV女优 发表于 2022-4-2 20:13:21

朱玛12345678 发表于 2022-4-1 18:47
那你试一下把这个文件改名或者删除还蓝不蓝屏

删除那个驱动可以了。多谢。

21878526 发表于 2022-4-3 18:27:16

研究一下,看看

小田果果 发表于 2022-4-4 15:34:00

不觉明厉。。。

616813768 发表于 2022-4-13 15:50:20

感谢楼主分享

newyeliao 发表于 2022-4-17 19:19:58

厉害,真是高手,还可以这样完。

runapp 发表于 2022-4-26 10:23:50

感谢楼主分享

runapp 发表于 2022-4-26 10:24:04

感谢楼主分享

15159050498 发表于 2022-4-30 22:27:26

本来想尝试一下的,看到这么麻烦还是知难而退吧

616813768 发表于 2022-5-3 08:26:15

感谢分享

fruit 发表于 2022-5-3 10:43:39

来学习了,楼主辛苦啦

cdnhello 发表于 2022-5-7 15:47:18

每日签到

xuziyi 发表于 2022-5-10 12:25:13

quinn 发表于 2022-1-17 15:19
多谢!用了你分享的引导文件,成功引导。
(PE的\Windows\System32没有winload.efi文件,用本机系统的文 ...

启动PE一般是加载\Windows\System32\boot\winload.efi

481416322 发表于 2022-5-10 12:35:23

先学习

481416322 发表于 2022-5-10 14:04:55

希望以后有机会试

Impchis 发表于 2022-5-12 07:13:32

楼主牛逼啊

481416322 发表于 2022-5-12 14:24:23

厉害

xuziyi 发表于 2022-5-12 19:00:08

快感学派 发表于 2022-3-9 15:01
朱玛大大,最新Windows Server Preview Build 25066发布啦!我的四代酷睿安装后有非常多的兼容问题,可能是 ...
测试22h2 22616.1 refs3.9由于等级太低,无法上传图片,提供cmd输出命令:
Microsoft Windows [版本 10.0.22616.1]
(c) Microsoft Corporation。保留所有权利。

C:\Users\mac>fsutil fsinfo refsinfo e:
REFS 卷序列号:                0xc2105497105493ef
REFS 版本:                           3.9
扇区数:                           0x000000000c7e0000
总簇数:                           0x00000000018fc000
可用簇:                           0x0000000001886029
保留总数:                           0x000000000002ded0
每扇区字节数:                        512
每个物理扇区字节数:                4096
每个簇字节数:                        4096
快速层数据填充百分比:         0.0%
慢速层数据填充百分比:         0.0%
快速层到慢速层速率(簇/秒): 0
校验和类型:                            CHECKSUM_TYPE_NONE

llrrqq 发表于 2022-5-13 00:08:06

首发完整

llnm 发表于 2022-5-13 14:04:57

学习了谢谢分享

xuziyi 发表于 2022-5-14 08:57:18

kkwy 发表于 2021-7-22 07:38
Server 2022系统中ReFS版本不是本來就是最新的,為什麼需要一键禁止系统自动升级ReFS版号?

因为要进入PE操作,以楼主的PE为例,只会格式成ReFS 3.0,进入Server 2022又会升级到最新ReFS3.7

松暗暗 发表于 2022-5-14 09:07:47

感谢楼主分享

szyang 发表于 2022-5-14 13:58:14

不学习,就落后了,继续加油。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 全球首发!【技术实战】在ReFS分区中安装并启动Windows系统