lgqllw 发表于 2022-12-4 17:28:55

学校准备给老师们配备一批笔记本电脑,大家给个建议

价位不要太高,4700以下。
适合国情的,帮忙给个配置,
或者说说注意什么

很感谢大家的回复,说实话两个论坛都发了,咱们这个论坛明显更热心!
感谢提出字错的,已更改,普通话太差了!
我的权限就是给个配置,价钱是大概的,

家驹 发表于 2022-12-4 17:39:22

主要看用途吧。

201027149 发表于 2022-12-4 17:40:06

适合国情 是什么概念?

意思是要 国产化 AK 机 吗?

lilin1986 发表于 2022-12-4 17:40:40

学校这种政务单位不都应该带头普及纯国产电脑以及系统么?比如说配备龙芯处理器以及uos的系统

2011wyy 发表于 2022-12-4 17:49:26

chinaren12 发表于 2022-12-4 18:26:41

不走政府采购?如果走政府采购,你的问题就没什么含义了。你想要的不一定能买到。

落泪之冰 发表于 2022-12-4 18:36:40

联想 {:1_194:}

进士小站 发表于 2022-12-4 18:49:47

DELL16 寸 12 代 intel U核心显卡

bfgxp 发表于 2022-12-4 19:04:07

chinaren12 发表于 2022-12-4 18:26
不走政府采购?如果走政府采购,你的问题就没什么含义了。你想要的不一定能买到。

正想说这事,4700走采购的话,就不要对配置有什么要求了

chinaren12 发表于 2022-12-4 19:06:43

bfgxp 发表于 2022-12-4 19:04
正想说这事,4700走采购的话,就不要对配置有什么要求了
是的,如果你学校自己出钱买那随便选,但政府采购你网上选的4700可能采购不到。别人也得赚钱,而且这还不能一次性货到付款的。
而且还有最重要的一点,楼主能不能拍板,如果不能拍板,那就算是选了配置也没卵用的。别人可以轻而易举的替换掉。

邪恶海盗 发表于 2022-12-4 19:07:40

适合国情的就是龙芯这些吧?

2012andyle113 发表于 2022-12-4 19:15:02

这问题真的有点邪啊,难道不是走采购的

shuini 发表于 2022-12-4 19:38:31

公家不可能给配太高档的电脑,而且批量大,讲究个稳定,联想是不二选择。折腾过不少笔记本,总的来说还是联想靠谱。绕开某为。

2011hahawoshi 发表于 2022-12-4 19:55:50

对品牌有什么要求吗?是不是要求是可控的国产品牌?

hkl7366 发表于 2022-12-4 19:57:15

自己买,4700也可以买到实用的本本,通过采购投标就不一定了。有时候位置决定采购投标的东西。给什么用什么是最折中的办法。

Climbing 发表于 2022-12-4 20:05:30

把『以下』写成『一下』,你真的是合格的老师吗?

szwp 发表于 2022-12-4 20:25:52

几家学校找你了?要上统信?

xdsh001 发表于 2022-12-4 21:06:21

这种一般都是上级统一采购,学校有发言权?

luheguang 发表于 2022-12-4 21:22:51

联想笔记本电脑 小新Air14 英特尔酷睿i5 14英寸轻薄本(i5 16G 512G 高色域 大电池)银 全面屏商务办公本

醉石 发表于 2022-12-4 21:27:22

看来是准备长期上网课的意思哦。。。

DOSforever 发表于 2022-12-4 21:31:30

DOSforever 发表于 2022-12-4 21:34:33

ki33 发表于 2022-12-5 00:11:21

山万一啊

lgqllw 发表于 2022-12-5 06:31:28

感谢各位的回复,心里大概有数了,这次是企业赞助,校长让我给配置,我也是怕自己想的不到位,想听听各位朋友的想法。

hhhqq 发表于 2022-12-5 08:10:18

最起码也得是联想商务系列吧

hhhqq 发表于 2022-12-5 08:13:32

我们学校配的电脑,招标号称15000的商务电脑联想邵阳系列的E53-80,i5的cpu。。。。招标下来4600左右

chshjr 发表于 2022-12-5 08:35:30

只要不是走政府采购,这个价还是能买到不错的配置的本子的。政府采购那就是个坑,坑国害民的东西,不知道它为什么能存在!

czg2008 发表于 2022-12-5 08:37:39

这个价还是能买到不错的配置的本子的

zp1688 发表于 2022-12-5 08:49:15

不走政府采购?如果走政府采购,你的问题就没什么含义了。你想要的不一定能买到。。。。你懂的!

栤樰 发表于 2022-12-5 08:51:54

不是我说,4700要是走采购那只能说是刚刚达到要求能用,根本用不爽,机器实际价值估计是3000以下的配置。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 学校准备给老师们配备一批笔记本电脑,大家给个建议