孤身走我路 发表于 2022-12-5 12:22:29

TightVNC服务端图标隐藏了怎么找出来?

装了个绿色版的TightVNC,有的电脑是隐藏了图标的,想重新进去设置不知道怎么找回那个图标进了。

unfing 发表于 2022-12-5 12:22:30

正好我也遇到这个问题,百度了一圈,发现了解决办法:
找到注册表\HKEY_CURRENT_USER\Software\TightVNC\Server,把右侧的RunControlInterface由0改为1,任务管理器中结束TightVNC,再运行图标就出来了。
此方法对绿色版有用,安装版自带恢复图标功能。

chibuzhu 发表于 2022-12-5 13:03:54

有什么快捷键吧

czg2008 发表于 2022-12-5 13:13:47

删除了重新就出来了

201027149 发表于 2022-12-5 13:27:42

直接运行 .exe ,界面不就出来了吗?

2010天月来了 发表于 2022-12-5 13:41:07

也不知道楼主是不是指那个勾起来,也不出现图标呢???

孤身走我路 发表于 2022-12-5 14:06:13

2010天月来了 发表于 2022-12-5 13:41
也不知道楼主是不是指那个勾起来,也不出现图标呢???

不是这个意思,是连这个界面也找不出来

孤身走我路 发表于 2022-12-5 14:09:06

201027149 发表于 2022-12-5 13:27
直接运行 .exe ,界面不就出来了吗?

直接运行不行的,会提示另一个 tightvnc server 副本已在运行

孤身走我路 发表于 2022-12-5 14:50:02

可以了

studyggm 发表于 2022-12-5 17:13:16

感谢分享,做个标记

come77 发表于 2022-12-5 17:48:43

感谢分享好问题

ppmjb2005 发表于 2022-12-6 05:53:04

学习了,给楼上热心人点赞。

lx5815 发表于 2022-12-6 08:29:51

谢谢分享!

Climbing 发表于 2022-12-6 10:24:54

人家支持命令行操作的:tvnserver.exe -help
下面这两个参数不用结束服务可以直接打开配置窗口:
tvnserver.exe -configservice
tvnserver.exe -configapphttps://cdn.jsdelivr.net/gh/master-of-forums/master-of-forums/public/images/patch.gif

seawaycao 发表于 2022-12-6 12:22:01

学习了,给楼上热心人点赞。

nowayer 发表于 2023-12-2 21:50:24

hehuiying 发表于 2024-4-26 17:25:00

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: TightVNC服务端图标隐藏了怎么找出来?