邪恶海盗 发表于 2023-5-4 17:14:00

建议pseudo修改0PE grldr中"硬盘系统"这一项的命令

原菜单命令如下:
title 6. 硬盘系统   \n   用/bootmgr或/ntldr启动Win 7/8/10/XP
rootnoverify (hd0,0) || echo -n
find --set-root /bootmgr || find --set-root /ntldr || echo -n
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr || echo -n安装到硬盘后出现一个问题,假如有两个分区别装了XP和WIN7,执行这个命令后永远只会启动WIN7,建议是这里改成先搜索各分区引导,然后列出有效的供选择,这装多个系统的也可以看心情选择哪个启动了...

2010sya 发表于 2023-5-4 17:39:12

我觉得你可以制作两个grldr,分别对应2个系统,然后把grldr封装成2个iso,然后。。。

yyz2191958 发表于 2023-5-4 18:16:10

我看不明白 惭愧

专注windows安装 发表于 2023-5-4 19:04:58

yyz2191958 发表于 2023-5-4 18:16
我看不明白 惭愧

多简单啊,惭愧

专注windows安装 发表于 2023-5-4 19:06:10

主要是你的主引导计录是Windows NT 6.x

yyz2191958 发表于 2023-5-4 19:15:53

专注windows安装 发表于 2023-5-4 19:04
多简单啊,惭愧

我是小白哦

邪恶海盗 发表于 2023-5-4 20:31:32

专注windows安装 发表于 2023-5-4 19:06
主要是你的主引导计录是Windows NT 6.x

你把主引导改成Grub4DOS试试再来回复吧...

conlin888 发表于 2023-5-4 20:50:45

自己改就得了,0pe貌似还停留在第一代PE,XPPE和2k3PE上面。

lbw2007 发表于 2023-5-5 00:47:56

我觉得原因并不是不是不愿意写或者不想写,
而是只要这么写,80%的人都能看懂,并且兼容绝大多数Legacy Boot的场景。
想改是可以随便改的,0PE的初衷也是可配置化PE。G4D区也可以去求助,大神们会给你一大串启动脚本,照顾所有情况……

zhuwg 发表于 2023-5-5 09:18:53

conlin888 发表于 2023-5-4 20:50
自己改就得了,0pe貌似还停留在第一代PE,XPPE和2k3PE上面。

P大估计忙于工作或者家庭去了,已经很久不更新了,
自己改一下哈

专注windows安装 发表于 2023-5-5 18:28:30

邪恶海盗 发表于 2023-5-4 20:31
你把主引导改成Grub4DOS试试再来回复吧...

我是NT6.x主引导记录然后让他引导GRLDR不就得了吗?

zhaofu29 发表于 2023-5-13 09:38:08

软件更新命令很重要,多学习了

gzqzbz 发表于 2023-11-9 09:38:10

非常的感谢。

tanchenglong 发表于 2024-2-28 17:50:11

咸鱼出来冒个泡,我只是来打酱油的{:3_144:}

softwarezheng 发表于 4 天前

感谢
页: [1]
查看完整版本: 建议pseudo修改0PE grldr中"硬盘系统"这一项的命令