2011-mail 发表于 2023-5-14 19:23:02

求助,各位大神指导一下,想做一个像微软官网下载的win10x86和x64合盘的iso

求助,各位大神指导一下,想做一个像微软官网下载的win10x86和x64合盘的iso。一直想做一个把微软win98开始到现在的win11的大合盘,简单的把各系统的安装文件放在U盘,方便维护,有一个启动菜单去选择安装需要的系统,10多年前用GRUB4DOS做了一个工具盘用了很多年,最近闲下来,想实现一下以前的大合盘,在论坛学习一个月(发现很多东西都忘记了,只能慢慢的去学习了),想从win7到win11实现一个大合盘,再去研究旧的系统合盘(用途不大,只是有这个情怀想去做而已)。希望各大神指导一下,能有详细一点的步骤最后,因为我有太多东西不懂了,只能手把手的去学。
1、微软官网下载,下载时选择x86和x64合盘的iso。
2、合盘iso的架构如下:根目录下有x64、x86、efi、boot四个文件夹,根目录下有bootmgr.efi、bootmgr、setup.exe、autorun.inf.https://pdsapi.aliyundrive.com/v2/redirect?id=597bde5cbd7d4ee494638c65011cd7d61684072509040952485

3、现在我想做一个win7、win10、win11,包含x86和x64版本的安装盘,共5个系统安装,系统安装文件就放在根目录的system目录下,分别是win7x86、win7x64、win10x86、win10x64、win11目录,存放各系统的安装文件。

4、这个微软的这个合盘和平时那种用工具打包成一个install.esd的最大不一样就是各安装文件是独立的,能放在fat32格式的U盘里(单个文件没有超过4G,不用分割文件),能兼容legacy和efi启动,维护更换安装文件简单。
5、尝试修改过BOOT和EFI文件夹下的bcd文件,对应的文件boot.wim的位置,启动安装是可以的,但到了点击”现在安装”后,就出现找不到驱动盘。学习到论坛一个修改BCD文件的帖,2013.10.31重新编辑帖子:BOOTMGR破解,可自由修改: BOOT\BCD
如图:

6、如果我更换win10微软合盘的x86或x64的文件夹名字,对应BCD我也修改名字,也会出现第5点的问题。或者把win7或win11的安装文件放到x86或x64文件夹,也会出现第5点的问题。所以我想是不是还有其他地方的文件要修改,boo.sdi这个文件需要修改吗?我看WIN7、WIN8、WIN10、win11的boot.sdi大小都一样。

hlccfu 发表于 2023-5-14 20:07:59

插个眼
小白路过

123456dj 发表于 2023-5-14 20:12:03

WimTool(或同类型工具)--导出与分割
导入卷选win10x64所对应的install.wim映像
导出卷选win10x86所对应的install.wim映像
点 导出映卷 即可
对了生成install.esd
用 Dism++--Wim、ESD互转 这项功能就可以

2011-mail 发表于 2023-5-14 20:58:41

123456dj 发表于 2023-5-14 20:12
导入卷选win10x64所对应的wim映像
导出卷选win10x86所对应的wim映像 ...
不是很明白,但按你这个操作试了,你说的wim映像是boo.wim吗?按你的方法操作后,x86的哪个boot.wim大小从368M变成了679M,我理解这就是把2个boot.wim合并的意思吧,然后怎么用呢?这个我觉得和win10官网的合盘不一样,如果7个系统这样合并的话应该文件也会增加变得很大。

2011-mail 发表于 2023-5-14 21:05:38

2011-mail 发表于 2023-5-14 20:58
不是很明白,但按你这个操作试了,你说的wim映像是boo.wim吗?按你的方法操作后,x86的哪个boot.wim大小从 ...
你说的install.wim,是不是install.esd,我想要的不是这种合盘方式,这样7个系统合并要去到20个g的单个文件了

2011-mail 发表于 2023-5-14 21:08:59

2011-mail 发表于 2023-5-14 21:05
你说的install.wim,是不是install.esd,我想要的不是这种合盘方式,这样7个系统合并要去到20个g的单个文 ...

现在怎么才能把图片上传到论坛?我看以前的帖说有附件这个功能,我现在看不到

2011-mail 发表于 2023-5-14 21:11:41

123456dj 发表于 2023-5-14 20:12
导入卷选win10x64所对应的install.wim映像
导出卷选win10x86所对应 ...

我的第4点有提到这个

szwp 发表于 2023-5-14 21:22:21

第3点里怎么数岀7个系统的

vaf 发表于 2023-5-14 21:58:42

至今未见到有 Win11 x86
楼主若能突破, 实在高歌.

tedrick 发表于 2023-5-15 12:22:06

vaf 发表于 2023-5-14 21:58
至今未见到有 Win11 x86
楼主若能突破, 实在高歌.

你误会了,楼主明确说了WIN11加入合盘而已,哪有x86的事而且巨硬没做别人无法无中生有编译UI的。

深深的沼泽 发表于 2023-5-15 14:31:03

好帖,帮顶,这帖子能注意到的人很少,我前段也是用微软的这个工具制作了个32和64位双引导的烧录镜像到U盘,发现制作完是FAT32格式,如果要替换超过4G的镜像放不进去,转换成NTFS又不引导了,进退两难,

给楼主个建议,要不然用PE,要不然用立邦电子出的那个模拟微软的安装器,长的跟微软的安装界面很像

mzp9125 发表于 2023-6-14 17:50:05

观望一下
页: [1]
查看完整版本: 求助,各位大神指导一下,想做一个像微软官网下载的win10x86和x64合盘的iso