ytz130555 发表于 2024-2-27 21:15:20

关于自带出厂系统ISO镜像无法找到文件精简!

本人是用联想T14笔记本,用的是原出厂系统文件:Win10_HB X64 1-1 CS 5R30W06108ISO的镜像,用Toolkit进入无法加载Win10_HB X64 1-1 CS 5R30W06108ISO文件,即使将文件解压,找到wim的文件也是无法加载。Toolkit难道只能加载微软官方系统镜像吗?为什么联想出厂系统不行,我想把系统自带的app,杀毒软件,小娜,等等用不上的想精简掉,但是想用回来自带基本的驱动是需要的。有没有能解决此问题的方法。

fulibo 发表于 2024-2-27 21:49:55

可以在线精简用DISM

ytz130555 发表于 2024-2-27 21:54:35

fulibo 发表于 2024-2-27 21:49
可以在线精简用DISM

在线精简用DISM,系统文件ISO用DISM可以打开加载啊。

fulibo 发表于 2024-2-27 22:15:46

用其他的工具!
荣耀的雨晨的,都可以啊!

wsx710904 发表于 2024-2-28 02:35:57

謝謝大大的分享 再推一個

tlzsw 发表于 2024-2-28 04:21:19

T14的恢复盘是继承了ThinkPad RnR 系统恢复盘的精髓,由零散且加密的文件构成,目前没有好的办法去定制满足个人需求的恢复介质(比如说,国行设备预装电脑管家但要选装Vantage,似乎很难直接修改恢复介质来实现目的)

yyz2191958 发表于 2024-2-28 07:33:18

进来学习

wsx710904 发表于 2024-2-28 08:05:04

感謝您的分享 回覆留言看看喔

reninhouse 发表于 2024-2-28 08:10:43

你用DISM++备份下系统驱动,然后用其他的精简系统安装系统之后,用DISM++恢复驱动就行了,不一定非得用联想的ISO安装系统

dkzzlf 发表于 2024-2-28 08:12:41

路过,进来学习一下

czg2008 发表于 2024-2-28 08:13:22

学习下,学习分析

zhenghui 发表于 2024-2-28 08:31:58

其实你的需求是驱动备份、提前备份出来就可以了

zdlzj 发表于 2024-2-28 10:59:04

进来学习

dfw9 发表于 2024-2-28 11:32:32

reninhouse 发表于 2024-2-28 08:10
你用DISM++备份下系统驱动,然后用其他的精简系统安装系统之后,用DISM++恢复驱动就行了,不一定非得用联想 ...

对同系统起作用,比如你备份win10,恢复到新win11就提示不行了。

ytz130555 发表于 2024-2-28 11:54:49

reninhouse 发表于 2024-2-28 08:10
你用DISM++备份下系统驱动,然后用其他的精简系统安装系统之后,用DISM++恢复驱动就行了,不一定非得用联想 ...

按你这样我在想会不会有些驱动会漏掉,或没有打上,,,很纠结!

ytz130555 发表于 2024-2-28 11:59:24

我只想把系统镜像自带的app,杀毒软件,小娜,等等用不上的想精简掉,怎么才能用什么样精简软件能加载出厂镜像???

ytz130555 发表于 2024-2-28 12:00:20

好像很难!!!!可能本人有些一根筋洁癖吧!!

fuldho 发表于 2024-2-28 12:45:20

ytz130555 发表于 2024-2-28 11:54
按你这样我在想会不会有些驱动会漏掉,或没有打上,,,很纠结!

我的ThinkPad p50重来不装他的触控板,装与不装没感觉多大区别

ytz130555 发表于 2024-2-28 13:08:39

fuldho 发表于 2024-2-28 12:45
我的ThinkPad p50重来不装他的触控板,装与不装没感觉多大区别

有些好像也是,,但是总感觉不完美!!!

nathan6498 发表于 2024-2-28 13:32:17

学习学习

wang1126 发表于 2024-2-28 13:43:52

进来学习

reninhouse 发表于 2024-2-28 15:59:36

用联想的ISO安装完系统,用DISM++可以把这些组件精简掉,然后备份一下就行了,以后需要重装系统了直接恢复备份,这样联想的ISO就可以不用了

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:10:51

reninhouse 发表于 2024-2-28 15:59
用联想的ISO安装完系统,用DISM++可以把这些组件精简掉,然后备份一下就行了,以后需要重装系统了直接恢复 ...

联想系统在电脑安装好系统后再用DISM++可以把这些组件精简掉。我想先精简再安装系统看来不行娜!

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:12:04

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:10
联想系统在电脑安装好系统后再用DISM++可以把这些组件精简掉。我想先精简再安装系统看来不行娜!

DISM++可以把系统自带的app,杀毒软件,小娜,等等用不上的能精简掉吗????

reninhouse 发表于 2024-2-28 16:22:25

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:12
DISM++可以把系统自带的app,杀毒软件,小娜,等等用不上的能精简掉吗????

可以,内置的APP都可以精简,在你系统部署之后进行精简。然后等驱动安装完毕,备份个镜像,以后重装只用恢复备份镜像就行了

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:29:02

系统部署之后进行精简,就是电脑部署之后,重启之前操作是的吧。

ytz130555 发表于 2024-2-28 16:30:29

我没有试过自带系统能不能用DISM++安装部署系统。

ytz130555 发表于 2024-2-28 18:52:26

reninhouse 发表于 2024-2-28 16:22
可以,内置的APP都可以精简,在你系统部署之后进行精简。然后等驱动安装完毕,备份个镜像,以后重装只用 ...

刚刚试了一下自带系统能不能用DISM++无法部署无法识别。怎么回事?

tlzsw 发表于 2024-2-28 23:48:57

ytz130555 发表于 2024-2-28 11:54

可以解压IMZ文件,单独提取驱动包的,或是官网下载sccm包(包括了扩展坞的驱动程序)

ytz130555 发表于 2024-2-29 13:24:20

tlzsw 发表于 2024-2-28 23:48
可以解压IMZ文件,单独提取驱动包的,或是官网下载sccm包(包括了扩展坞的驱动程序)

是解压出厂系统ISO 里面的可以IMZ文件吗?提取其里面驱动包的?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于自带出厂系统ISO镜像无法找到文件精简!