无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

向各位讨教pe的脚本问题,怎样实现一键ghost

看到高高手老九制作的pe,在启动时自动运行ghsot32,我想在此基础上实现自动恢复光盘某处的镜像文件!请问这该怎样写?谢谢各位!
都已经到GUI系统了,这还不简单,自己写程序啊

先枚举光驱,再到光驱上找GHO文件就行了嘛

罚上面一直说用DOS的人写个源码放这里

深山红叶、老毛桃的PE也应该有啊!你在他们的PE搜索一下(包括外置)。

原帖由 xypcmac 于 2007-5-12 11:30 PM 发表
如果你用 lxl1638 写的 SetNTEnVar.exe 程序来设定环境变量查找光驱的话。可以在PE启动时就加载它。在pe就可以用 %cdrom% 来定位光驱了。如果启动时没有加载 SetNTEnVar.exe 程序。那么启动pe后,可以分两次执行 ...

多谢多谢!!我正在疑惑!
能发个setntenvar.exe上来吗?老九的外置我弄丢了。。

回复 #12 xypcmac 的帖子

谢谢楼上的,这就去试试!

如果你用 lxl1638 写的 SetNTEnVar.exe 程序来设定环境变量查找光驱的话。可以在PE启动时就加载它。在pe就可以用 %cdrom% 来定位光驱了。如果启动时没有加载 SetNTEnVar.exe 程序。那么启动pe后,可以分两次执行命令来定位(1. SetNTEnVar /FindCDROM  2. 启动Ghost脚本调用%cdrom%)。不过,还有一种利用系统自己的命令和批处理来定位光驱的(我就是用这种方法),但没有SetNTEnVar方便。

回复 #10 xypcmac 的帖子

那请问,程序的前后原则是什么?

原帖由 caozhi256 于 2007-5-12 12:02 AM 发表

老毛桃的PE 不支持%cdrom%环境变量。如果你从光盘运行PE,可以用/./表示CMD文件所在的上级目录,用/../表示上上级目录,自然能实现遍历整个光盘目录。
将GHOST32.EXE拷贝到GHO文件同级目录,先在批处理中用C ...

是可以支持 %cdrom% 的,只是执行程序有先后之分。

原帖由 niutao1 于 2007-5-5 02:56 PM 发表
首先谢谢楼上,如果镜像在光盘的某目录下,该怎样确定路径,像在dos下,可以通过查找任意程序,定位光驱!

老毛桃的PE 不支持%cdrom%环境变量。如果你从光盘运行PE,可以用/./表示CMD文件所在的上级目录,用/../表示上上级目录,自然能实现遍历整个光盘目录。
将GHOST32.EXE拷贝到GHO文件同级目录,先在批处理中用CD命令登入进入该目录,再写楼上的自动恢复命令,即可实现

你的意思是说要从光驱直接恢复镜像到硬盘吗?

如果是从硬盘恢复可以参照 2 楼的(精确定位可以用1:x)。

回复 #6 xypcmac 的帖子

谢谢您的恢复,如果不自动查找光驱,只是进行恢复的脚本该怎样写那?

这么小的 PE 对批处理和命令的支持很有限,所以查找光驱定位也是一个麻烦事。在大的PE是没问题的。

可以通过查找特定文件来定位 .gho 文件的位置,也可以直接查找 .gho 来恢复。这是一个简单的方法。但如果其它分区的同样位置也有同样文件。就达不到想要的效果了。

没有人有这样的想法吗?

谢谢各位,帮忙指点一下

首先谢谢楼上,如果镜像在光盘的某目录下,该怎样确定路径,像在dos下,可以通过查找任意程序,定位光驱!

ghost32.cmd:
@ECHO OFF
if not exist d:\system.gho goto backup
ghost32.exe -clone,mode=pload,src=d:\system.gho:1,dst=1:1 -sure -quiet
goto end
:backup
ghost32.exe -clone,mode=pdump,src=1:1,dst=d:\system.gho -sure -quiet -z -auto -fro -pwd
:end