无忧启动论坛

标题: 芯邦CBM2080/CBM2090/CBM1190的U盘可量产工具 [打印本页]

作者: imylove    时间: 2008-3-28 18:59
标题: 芯邦CBM2080/CBM2090/CBM1190的U盘可量产工具

第一步,把U盘插入电脑,运行软件目录里面的“umptool2090_greater2.exe”文件,如果软件不能检测到你的U盘容量和使用的FLASH类型,那么你不要继续了,如下图

第二步,点击软件界面的“闪盘设置”,如下图我的设置一样,我的图片编辑过,因为量产的时候没有截图,后来想办法采用粘贴来临时把图片弄好,设置完后点击确定

第三步, 又回到了软件的第一界面

下载地址:http://www.fs2you.com/zh-cn/file ... -81da-0014221f3995/

作者: dcs311    时间: 2008-3-28 20:52
楼主,你的永硕盘有流量限制,不能下载,传上来好吗?
作者: LaoLang    时间: 2008-3-30 10:37
感谢楼主,找了好久的视频教材终于在你这里找到了,非常感谢
作者: cxh879    时间: 2008-4-1 16:01
图文并茂,写得很详细,谢谢
作者: chwh2000    时间: 2008-4-3 08:44
不一定要改为autorun.iso吧,我的没改也成功了。
作者: lak555    时间: 2008-4-3 09:10
好,正找不到2080合适的量产工具呢,多谢楼主
作者: sheji    时间: 2008-4-3 20:35
这个贴不错,怎么没多少人顶?
作者: prodigy9941    时间: 2008-4-8 22:13
谢谢楼主了!!我刚好在找这个工具
作者: prodigy9941    时间: 2008-4-8 23:56
我刚才试过了,怎么不行啊???
作者: alexzyh    时间: 2008-4-9 00:00
原帖由 prodigy9941 于 2008-4-8 11:56 PM 发表
我刚才试过了,怎么不行啊???

软件检测出你的U盘型号和使用的FLASH芯片就可以,不知道你的是什么情况
作者: liwenamd    时间: 2008-4-9 10:32
不错图文并茂,最近我量产2G飚王,开始就一个坏块,第二次就100多个坏块,郁闷死了,本想多量产几次,看这情况U盘寿终正寝。量产好了能USB-ROM,就是慢的让人抓狂。
作者: ayp    时间: 2008-4-9 12:07
我的是忆捷CM960检测出来的也是CBM2080/CBM2090/CBM1190,但是用楼主提供的软件却检测不出来。
作者: kklein    时间: 2008-4-9 17:47
标题: 量产失败~~
U盘壳上印的512M,贴着一个256M的塑料标签~
以前能正常使用,量产以后就不能格式化了~~
作者: zbmbb    时间: 2008-4-9 17:56
支持一下,够新的了!
作者: lijian0018    时间: 2008-4-9 18:42
可用吗?我实在需要啊。
作者: wumzhong    时间: 2008-4-11 09:03
我的优盘检测出来也是芯邦CBM2080/CBM2090/CBM1190的U盘 型号,可是楼主提供的工具检测不到,后来拆开外壳看芯片,是cbm2091的,找了个2091的工具,量产成功,但冷启动不成功,怎么会回事,求教
作者: 263109    时间: 2008-4-11 09:57
不错,一会也来试试,谢谢楼主了!
作者: bdw889    时间: 2008-4-11 13:42
好啊,偶也试试看,不知能否启动成功了?
作者: prodigy9941    时间: 2008-4-11 20:44
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(ChipsBnk Flash Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 0204 PID = 6025
设备序列号: 114899922180
  设备版本: 4.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Chipsbank(芯邦)
  芯片型号: CBM2080/1190
我上次试了,怎么不行啊!!大家看看有没有合适的软件给我啊
作者: wuweihuang    时间: 2008-4-14 13:26
4g的U盘能检测到吗?
作者: amwyygycep    时间: 2008-5-3 14:21
名称:Flash Disk  (USB2.0)

逻辑盘符:F:\

VID&PID:Vid_0204&Pid_6025
传输速度:high speed

制造商ID:CBM
产品ID:Flash Disk
产品版本:5.00

制造商信息:CBM
产品信息:Flash Disk
序列号:14044902CB878900

我的是金士顿2G的不知行不行啊。。。有谁会的教我啊。。谢谢。。
作者: luobubing    时间: 2008-5-6 12:21
图文并茂,谢谢楼主。
作者: xiaoluoluo    时间: 2008-5-6 12:54
我的用这个已经成功量产
作者: luck233    时间: 2008-5-8 00:41
我的事操作成功了 可是怎么变成2个光驱了  郁闷阿
作者: mzszwh    时间: 2008-5-8 00:47
谢谢楼主,终于找到我那破清华紫光的量产工具了
作者: willy53770    时间: 2008-5-8 02:09
我的假超棒是2090的。量产之后不能启动
作者: 整夜无眠    时间: 2008-5-20 21:42
谢谢楼主,下载用用
作者: [NFS]SaGa    时间: 2008-5-21 10:21
标题: 我的U盘是4G的。但检测到为2G,怎么回事啊?
我用了LZ的软件,我的U盘是SSK天瀑4G的,用LZ的软件可以检测得到,但是认到的FLASH是2G的。这是怎么回事呢?会不会量产完了变成2G啊?

作者: [NFS]SaGa    时间: 2008-5-21 12:00
标题: 果然失败了。
冒险试验了一下。果然失败了。有没有最新的CBM2091的量产工具?
作者: xiazi82178    时间: 2008-5-22 21:35
正在试呢,不知道效果如何
作者: 青青子衿    时间: 2008-5-23 15:39
图文并茂,不错,支持下~~~~~~
作者: qf1927    时间: 2008-5-25 21:50
我量产怎么变成这样了啊?
一个区只有几百K

变成广告了
我是想量产系统盘的 啊

作者: Allreal    时间: 2008-5-28 13:48
量產成功!!!感謝~~~~~~~~~~~~
作者: Allreal    时间: 2008-5-28 13:50
32樓的....請你把自己需要的光盤ISO放到 AUTORUN目錄下.
作者: webabc    时间: 2008-5-28 16:23
非常感谢楼主我的U盘就是按这个方法量产成了CDROM
作者: blueicemood    时间: 2008-5-28 20:41
量产成功也无法冷启动。
其实用不着这么麻烦,用这个工具更快更安全。

http://www.ssk.cn/uploadfile/Driver_ToolV1.1.rar
作者: yuyongtingyu    时间: 2008-5-29 11:01
非常感谢楼主,正好有一块这样的盘,但还有一问题,这样是不是所有的容量都成止读的了,听说可以把部分留出来当普通U盘用,按你的教程这样做行不行呢?
作者: yxc2107    时间: 2008-5-29 12:51
检测到的数据跟楼主图片一样,可是软件识别到的确实2091,量化成功没有问题,但是不能冷启动.请楼主指教.
作者: 笑论天下    时间: 2008-5-29 13:37
正要找呢,感谢提供!
作者: zzljb    时间: 2008-5-29 19:28
很好!试用一下发表意见!
作者: zhouxinyu918    时间: 2008-5-31 16:22
下了,感谢了,兄弟!!!!!!!!
作者: kerryma    时间: 2008-6-1 22:43
量化成功..但是不能冷启动
量化的次数越多..容量就越少

作者: xy8037    时间: 2008-6-4 10:50
芯邦CBM2080/1190的8G的U盘无法正常量产
作者: ╭●o●╮    时间: 2008-6-5 23:28
谢谢阿,下个回去试试
作者: ming023    时间: 2008-6-6 00:39
量产成功,无法冷启动电脑。
作者: zzljb    时间: 2008-6-6 11:49
好东西,制作完成,先试试。
作者: 277752382    时间: 2008-6-6 16:51
楼主的.我的是4G的.但为什么量产出来启动不了呢.说说是什么毛病
作者: mmbl99    时间: 2008-6-20 23:25
谢谢楼主提供的软件,我今天刚入手的 SSK飚王 彩蝶8G U盘成功量产,可以冷启动。这是chip genius的检测信息:

PNP设备ID: VID = 0204 PID = 6025
设备序列号: 201255001979F900
  设备版本: 5.00/5.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片型号: CBM2080/CBM2090/CBM1190

产品制造商: SSK
  产品型号: Flash Disk

按照楼主提供的量产工具,一次量产成功。我用的ISO是毛桃版的PE。不过量产工具识别到的是Kinghost 的u盘,呵呵,没理会改成SSK了。
还有想说的就是,量产成功后,启动时选择光驱启动是正确的,不过原来有光驱的机器,要在BIOS里面,光驱选项中把识别到的量产光驱设为第一光驱为好,不然容易启动不成功,下午经过3台机器测试都能正常引导启动。

作者: wangnanbo    时间: 2008-6-25 20:17
标题: 检测不出来怎么办
检测不出来怎么办。。。。。。。。。。。。。
作者: masida    时间: 2008-8-11 20:15
谢谢楼主提供的好东西。已经量产。

哈哈。
作者: [NFS]SaGa    时间: 2008-8-12 21:53
标题: 回复 #36 blueicemood 的帖子
你的这个可以冷启动吗?我试过超过50个CBM的量产工具。量产成功,但无法冷启。
作者: gxgglong    时间: 2008-8-12 22:09
下载地址没有了!有哪位好心人提供个可下载的地址呀?
作者: zch    时间: 2008-8-22 09:44
不能下载啊,有哪位好心人提供个可下载的地址呀?
作者: tt_2008    时间: 2008-8-22 13:34
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -81da-0014221f3995/
作者: shalong88    时间: 2008-8-23 12:10
谢谢楼主了!!我刚好在找这个工具.
作者: 86899687    时间: 2008-8-23 16:34
http://cachefile17.rayfile.com/4 ... olV1.8.3.2_1122.rar
作者: cgs_0927    时间: 2008-9-6 20:47
标题: 非常感谢
总算找到了教程,不过郁闷的是工具下载页面打不开
作者: xiao啸傲    时间: 2008-10-13 10:37
设备名称: [H:]USB Mass Storage Device(CBM1915 kingston 2.0 USB Device)

设备序列号: 05172701CD3B6000
  设备版本: 5.00

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0全速 (USB1.1)

芯片型号: CBM2080/CBM2090/CBM1190

产品制造商: CBM1915
  产品型号: kingston 2.0
我的是这个,可是无法测出flash总容量,我的是4G的
哪位能给看看,谢谢,我的QQ106821485
作者: whw123456789    时间: 2008-11-24 10:58
我也是量产成功,但无法冷启。
作者: kingboyy    时间: 2008-11-24 16:15
下不了啊,救命啊
作者: whw123456789    时间: 2008-11-26 13:16
照LZ做的,没法冷启动
作者: ffeiman    时间: 2008-12-21 22:17
我也在找这个,我试试好不好用
作者: 寂寞    时间: 2008-12-27 10:12
标题: 郁闷
下载链接不能用
作者: yfdvkfgy    时间: 2009-1-13 17:57
支持一下,楼主!
谢谢................
作者: kudu    时间: 2009-5-21 22:24
标题: 郁闷
下载回来的文件不能用
作者: oyxcdxz    时间: 2009-11-8 11:34
下载地地址无效啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3