无忧启动论坛

标题: 虚拟机玩HPA竟然影响到真机 [打印本页]

作者: lwz    时间: 2008-9-1 02:05
标题: 虚拟机玩HPA竟然影响到真机
在vmware下用mhdd工具建立30G的hpa分区,操作未成功。虚拟磁盘为8G,放在E盘,经过这次错误操作,每次启动计算机时,都会自动扫描E盘挺烦的
作者: cxmzlxb    时间: 2008-9-1 09:52
8G的虚拟机建30G的HPA,你太强了。
作者: lwz    时间: 2008-9-1 09:58
原帖由 cxmzlxb 于 2008-9-1 09:52 发表
8G的虚拟机建30G的HPA,你太强了。

我以为会自动增加容量,想到在虚拟机下玩的是虚地,也没有考虑那么多。谁给我一个解决方案,不要说重新格式化,因为里面有100G的数据没地方放,重做系统不起作用,我在双系统下启动都会自动扫描磁盘错误
作者: lc1212    时间: 2008-9-1 11:24
看起来这个东西还是要谨慎使用!不能随便整来玩的!
作者: lwz    时间: 2008-9-1 12:03
已经解决
在PE下用Norton Disk Doctor诊断E盘,选择修复错误,扫描结束后重启一切正常,没有出现烦人的扫描磁盘界面
作者: lzycl2002    时间: 2008-9-2 15:01
虚拟机是不支持HPA的啊
作者: lvyanan    时间: 2008-9-2 18:32
HPA使用硬盘直接I/O指令,当然是直接操作到硬盘上了,虚拟机应该也不会拦截该指令,拦截下来不好虚拟处理,干脆不拦截,或者是虚拟机根本就没有跟上HPA技术的发展。
作者: WittyHare    时间: 2008-9-3 09:29
没有在虚拟机上用过HPA
作者: lwz    时间: 2008-9-3 13:49
原帖由 lvyanan 于 2008-9-2 18:32 发表
HPA使用硬盘直接I/O指令,当然是直接操作到硬盘上了,虚拟机应该也不会拦截该指令,拦截下来不好虚拟处理,干脆不拦截,或者是虚拟机根本就没有跟上HPA技术的发展。

谢谢!原来如此,受教了
在虚拟机下操作bios好像也影响到真机,比如清除密码,清空设置
作者: lzlsl    时间: 2008-12-28 10:50
虚拟机不支持HPA啊````需要VM开发出支持HPA的FW````
作者: yygyxkj123    时间: 2008-12-28 14:40
还好,我没有试,,,,
作者: yjd    时间: 2008-12-28 21:31
原帖由 lvyanan 于 2008-9-2 18:32 发表

看来以后要少玩HPA。危险。-_-!!!
作者: qusibago    时间: 2008-12-29 11:06
30G啊?你磁盘空间够用吗?
作者: qusibago    时间: 2008-12-29 11:06
应该是分区的空间哦。
作者: jzyzr    时间: 2009-1-29 23:34
不会吧,我用虚拟机试了,安装联想的一键恢复,最后直接删的虚拟硬盘对电脑没有任何影响啊
作者: wrxhws    时间: 2009-1-30 09:49
虚拟机是不支持HPA吧!天风一键恢复在虚机下安装蓝屏!
作者: is286    时间: 2009-1-30 11:51
看了这个,我不敢试验 虚拟机的HPA了
作者: cnn_5454    时间: 2009-1-31 19:21
mhdd好像只能查看HPA分区

这个能建立么?
作者: 123oo456    时间: 2009-2-15 08:16
玩HPA这么危险啊
这里都是向高手啊

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3