无忧启动论坛

标题: [锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了 [打印本页]

作者: victor888    时间: 2009-2-10 22:25
标题: [锁了,已经严重离题了]量产,玩腻了就别玩了
下面我所说的一切,都是个人观点。这贴讨论已经没有任何意义,在此贴的最后,有强烈的反对意见,我和他的讨论,移到了灌水区。
==
请不要曲解我的帖子:
--我没有说量产一无是处,只是说不要沉迷于量产。
--万能GHOST就是垃圾,你们追求了速度却坑了客户。
--PE下装XP是因为不知道还有直接安装方法,也不肯学,说什么麻烦,不要狡辩,就是守旧!
--说NTFS格式会损伤U盘,根本没有根据,网上的贴子也是毫无根据!
--我贴子的目的是大家要有创新思维!
====================
已经不玩量产好长时间,可以说是玩腻了。
可以说,这个USB启动区已经被量产CDROM给淹没了。
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

说2句给电脑公司装机的伙计:
别用GHOST给客户装机了,坑人。
在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!

那么U盘,如何利用?

现在的主板,USB启动已经没有问题了,完全不用量产了。
我目前就是使用无量产的可移动盘格式装机维护中。
相信我,将U盘用BOOTLACE写入引导启动GRLDR,放弃MS的BOOTSECTOR,不点的GRUB4DOS是最好的BOOT LOADER。那个U+技术,你们还是去看这个贴子吧:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso

GRLDR启动了,你想做的一切工作都可以做了。

说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子,再次声明,在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。我不想解释为什么这么说,因为我不止解释过几次了。

USBCDROM的安全,可能是你最最强调的,可是我要说,使用NTFS格式,更安全快捷,U盘病毒是无法攻击你的!

因为我强烈反对使用U盘给人以GHOST方式安装系统,因此,我也不想多说我最近想到了成功率较高的U盘一键GHOST方法了。

说点有关PE的:最近PE区很火,作品不断,还是那句话,在完善旧建筑!本人观察老九已经停止了对PECMD的开发,PE区的作品也基本限于搞搞驱动、WIM外挂什么的。真正应该研究的,是PE3.0,可是真正研究的人少之又少。PE1.X早晚淘汰,退出历史舞台,看到时你发展靠什么。红叶的作品是很吸引人,本人也在关注,但不是PE了,他也在寻找PE的内核,我关注的是他的工具。

学点英语,从国外的论坛淘金吧。

作者: zhjm21    时间: 2009-2-11 07:45
学习了,说得有道理!!!
作者: 假大空    时间: 2009-2-11 09:51
呵呵,关注下量产杀毒U盘。这个对我还蛮实用
作者: ihvtog    时间: 2009-2-11 11:36
不同意楼主观点,可能楼主水平蛮高,已经看不上量产启动然后GHOST装机了。对我来说,GHOST系统还是比较有用的,给别人装机,那一堆驱动看起来头都大,原装XP还要自己挂SATA驱动,我上哪找软驱去?刚开始替朋友装机用GHOST版,自己用原装碟,用来干脆自己也用GHOST版了,补丁不好打啊。深度9.2不好使就换YLMF9.9,总一款合适的,无它,就看上他的驱动和补丁了,原装系统给我的感觉一样不稳定,到一定时间该格就格了,三四十分钟的事情。
作者: victor888    时间: 2009-2-11 12:07
驱动是问题?需要你找安装盘?我的U盘里就有一个万能驱动包,安装有什么麻烦?
SATA驱动完全可以集成到安装包中,你还找啥软驱?
补丁也可以集成啊,有什么问题啊?

GHOST,才是真正的不稳定呢?我修理过GHOST出问题的电脑太多了。
是软件集成了好吗?
作者: victor888    时间: 2009-2-11 12:08
GHOST唯一的优点就是速度快,最大的缺点就是不稳定,更更更大的问题是你可能成为肉鸡。
作者: yjd    时间: 2009-2-11 13:41
严重支持。。我也做成HDD的,syslinux+grub4dos,维护时候外带1张光盘。
所以我也不喜欢量产,更新东西够麻烦的。量产出来的也不一定100%启动也需要主板支持,代替不了IDE CD-ROM
确实装个系统还要在pe里装有点多次一举,就像上次陪朋友去买笔记本,那家伙也是进pe再用ghost32鼠标操作
直接进入dos输入ghost再操作几下不就完了鼠标都没必要用。
真正中毒了再杀毒已晚,玩过入侵的应该比较了解防不胜防还是重装系统比较彻底。推荐直接备份重要文件重装系统。
再说杀毒清楚病毒以后系统也会造成不稳定,不少重要文件被破坏了(当然这里要看是什么类型的病毒)。所以我从来没用杀毒盘。^_^
我一直用深度ghost系统还行,装系统比较快,原版确实太耗时间了。但是驱动都是自己找的不推荐用那个自动检测安装工具。

量产的资料去数码之家那里这方面最多了

作者: zodiac    时间: 2009-2-11 14:05
我现在量产一般就2个目的,一个是给U带上一个可以随时用的pe系统,另一个就是量产的cdrom里就一个文件,就是自己的信息,万一u丢了,捡到的人可以联系我还给我u,如果不还,那么这个cdrom会一直在那(前提是捡到的人不懂量产),它每次用我的u都会看到,提醒它用的是我的Usb盘.

作者: victor888    时间: 2009-2-11 14:21
楼上的,你可真搞笑,笑死我了,你是在逗我笑啊。
如果非要USBCDROM的话,可以保留一个只有几个文件的最小CDROM,这个东西用来引导U盘上的PE和安装XP等等,可这有必要吗?
作者: 22805197    时间: 2009-2-11 15:33
那个 安装xp问题  我没找到 给个连接
作者: airix    时间: 2009-2-11 15:39
新手刚来论坛,问些问题,望帮助指教.
因为笔记本没有光驱,我现在只想通过U盘给笔记本安装系统,

我现在手里有标准的WinXP系统光盘的ISO镜像文件(对于有光驱的机器,用这个ISO刻盘,从光盘启动,一步步手工安装就可以)
看了这篇文章,现在有几点不太明白:

把U盘用格成USB-zip后,安装GRUB4DOS,可以引导系统了,但是这时应该引导到什么系统呢?
按文章所说,是不应该引导到PE的,那么引导到DOS下,怎么才能安装ISO格式里面的系统呢?
还是说把ISO中的内容都考到U盘里,U盘启动的DOS下,在U盘的目录里用Winnt命令安装?
“说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子”,我用论坛搜索了你的帖子,但是你的大作太多了,而且多是热贴实在是没找到啊,可不可以给各连接,谢谢了。
作者: mahunanhai    时间: 2009-2-11 16:06
哈哈 ~费了一大顿劲就是想让自己偷点懒~
现在GHOST Vista Ghost 7都出来了~彻底无语了~
作者: victor888    时间: 2009-2-11 16:10
原帖由 22805197 于 2009-2-11 15:33 发表
那个 安装xp问题  我没找到 给个连接

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=130017&highlight=%2Bvictor888
作者: ihvtog    时间: 2009-2-11 16:49
小猫水平有限,还没玩转把驱动集成到好用的XP安装盘中,境界还没到这一步,请多指教。请教版主一个问题,手机上的存储芯片与主控芯片与U盘相差很大是么?有没有可能在保留手机功能的前提下,让存储芯片具有启动功能?我的手机是魅族M8,手机上有同步模式和U盘模式的选择开关,选同步模式XP下没有USB图标。用芯片精灵08年12月数据库查出
设备名称: [L:]USB Mass Storage Device(USB Device)

PNP设备ID: VID = 0492 PID = 0140
设备序列号: 1BAD5A4D-FE66-3631-3232-313716160908
  设备版本:

设备类型: 标准USB设备 - USB2.0高速

芯片制造商: Samaung(三星)
  芯片型号: SA58700X07(ARM)

产品制造商: MeiZu(魅族)
  产品型号: MiniPlayer
   我偿试过在XP下激活这个分区,但激活选项不可选。接着手机启动电脑,进BIOS中选启动设备,也找不到手机盘,估计很难了。
作者: wmlao88    时间: 2009-2-11 18:40
U盘多少钱?手机多少钱?手机当U盘用不是大材小用的问题,楼上你要是用手机连在电脑上捣鼓PE时,错过了你女朋友的电话,等下你女朋友赶来摔了你宝贝手机可有你哭的!
作者: zhaozhigang    时间: 2009-2-11 21:15
同意同意同意同意同意
作者: happymy    时间: 2009-2-11 21:20
相信我,我对USB-HDD研究由来已久。

先说明兼容的USB启动方式:USB-CDROM
[email=$#@$#@$@$]$#@$#@$@$[/email]
当年标准没有统一。所以包括现在出的主板,部分二流主板的BOS对USB-HDD启动支持确实不好(这是软件问题,主板的牌子就不提了)。

Ok,继续
USB-HDD要启动成功BISO、U盘(USB大容量存储设备)的主控、MBR
三者缺一不可。
例如使用U+MBR的MXP,在某些主板则被识别为USB-ZIP。HP格式化工具的MBR则Ok(某些AMD单核心CPU的主板,其他可能还有。)
但是HP格式化工具的MBR,在某些主板上就无法被BIOS识别
[email=%$@$%$%$]%$@$%$%$[/email]
这证明了MBR的……省略N字

同样U盘主控也是一样,Kingston的DataTraveler(正品)比微笑碟要好。(可是微笑碟跑MXP跑MXP基本上是DataTraveler的2倍。)

说说USB-CDROM
毕竟是CDROM,所以主板制造商对它有足够的重视。SO~兼容性好。
主要就是取决于U盘主控的“模拟”能力了。比如UT163 对USBCDROM就只支持的不太好。

我知道版主可能对普天盖地量产贴比较烦。
出现大量量产的帖子比较多的原因总结一下:
1、量产工具非通用(和主控芯片对应)
2、能避开光盘的缺点(最大的缺点:读取速度)
3、高手少(只要把ISO和量产工具准备好,一些OK。其他的方式相对来说比较难)
4、兼容性好(上面说了原因)

我们不能改变潮流,我们只能适应。

就跟GHOST一样,它10分钟完成了原来我需要60分钟的活。我当然要用它。
PS:给自己用原版,给客户GHOST
有问题客户回来,那叫人为损坏的(JS一下)

PSS:创新需要时间,需要精力。最近又被父母唠叨不务正业。
先放放MXP,我拒绝了商业化不学GHOST,MXP干好了不能当饭吃。

PSSS:偶的梦想:让windows能跑在USB上能移动。(MS因为商业利益,不会公开研究这个:(

偶是菜鸟,非高手

作者: neteasylive    时间: 2009-2-11 21:42
U+不错
高兼容和可写
最近在第2硬盘上装Ubuntu8.10就是用Ultraiso用U+方式写入U盘安装的
很可靠
作者: neteasylive    时间: 2009-2-11 21:49
楼主水平高很多问题都可以命令搞定
但不适用于普通爱好者
针对楼主这点说法不敢苟同
ghost版害人说
电脑城装机5-8分钟就搞定一切的时代还没过去
东海,深度雨林后来的萝卜家园现在的信念
那么火爆是有道理的
楼主可能安装出现个别的问题
不能否认大部分人的大部分机器都很安逸
作者: happymy    时间: 2009-2-11 22:01
原帖由 neteasylive 于 2009-2-11 21:49 发表
但不适用于普通爱好者
ghost版害人说
那么火爆是有道理 ...

楼上节约资源,多用修改帖子。

GHOST能有现在这样主要还是跟能市场化能盈利有关的。
无利不起早。钱是最大的动力。

菜鸟永远比高手多。
作者: victor888    时间: 2009-2-12 10:23
原帖由 neteasylive 于 2009-2-11 21:49 发表
但不适用于普通爱好者
ghost版害人说
那么火爆是有道理 ...

我说GHOST坑人,是有我的根据的,举几个例子,GHOST SP2升级为SP3就可能进入不了桌面,停留在欢迎界面,为什么?因为缺少文件。还有经常性的什么内存不能为READ,什么ACTIVE X错误等等,还有那个精简的OFFICE 2003,如果想要点其它功能,都需要找安装算盘,你让菜鸟去哪找?微软为什么把那个茄子给告了?他一天入一万多元,你以为这钱是你给的啊,这是广告商给的,广告商为什么给啊?因为你们用啊,给人家做广告啊,给人家点击链接啊......

要清楚,我说的坑人,不是坑所有的人,对于菜鸟级的用户,能用到那点功能就足够了。对于要求稍高上点的用户,比如财务人员、制图人员等你给做TGHOST就是在坑人。

我从电脑公司买机器,从来不用他们给装系统,根本信不着!

作者: mapeimapei    时间: 2009-2-12 14:30
先支持一个楼主,楼主的众多观点俺都支持。
1,不用ghost
2,不量产U盘。
3,PE1.X该淘汰了。

既然最后楼主提到PE下安装XP了,偶要说明下自己的观点。

1,PE下安装的系统不止XP吧。WIN7

2,PE是玩玩的东西,想起它的时候用用,想不起来的时候就抛到一边。
作者: happymy    时间: 2009-2-12 14:52
研究新版本的PE这个不反对。
我自己是做了个多合一的ISO
安装OS,不需要通过PE更方便。
GHOST系统么,这个偶干过装机。只需要负责眼前就可以了。
PS:有的菜鸟连OFFICE都不知道。

有没有人想过,用XP或者XPE代替PE的?

作者: 清新树    时间: 2009-2-12 17:36
那只是你玩腻了,一箱情愿的的说法,用量产,进PE装系统得节约了多少光盘成本啊,现在经济危机,你为大众考虑下好不
作者: victor888    时间: 2009-2-12 17:51
原帖由 mapeimapei 于 2009-2-12 14:30 发表
先支持一个楼主,楼主的众多观点俺都支持。
1,不用ghost
2,不量产U盘。
3,PE1.X该淘汰了。

既然最后楼主提到PE下安装XP了,偶要说明下自己的观点。

1,PE下安装的系统不止XP吧。WIN7

2,PE是玩玩 ...

U盘肯定可以直接安装VISTA和WIN7,现在的U盘都大,大家还是玩玩PE3.0吧。
作者: victor888    时间: 2009-2-12 17:59
原帖由 zhxy9804 于 2009-2-12 12:26 发表
这用pe安装iso的系统怎么脱裤子放屁了?难道不必刻盘好吗?

安装XP系统,有几种方式:

1. 光盘安装
2. 软盘启动安装
3. 硬盘安装

这里3所指的硬盘安装,是和1的安装过程基本一样的过程。

目前的PE下安装XP,都是把XP的安装文件拷贝到硬盘,再从硬盘启动安装,这和将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装比起来,就是多此一举,因为多了将文件从U盘拷贝到硬盘的过程,这点是毋庸置疑的。

另外,用U盘装机维护,光盘可以淘汰了。
作者: victor888    时间: 2009-2-12 18:02
原帖由 happymy 于 2009-2-12 14:52 发表
研究新版本的PE这个不反对。
我自己是做了个多合一的ISO
安装OS,不需要通过PE更方便。
GHOST系统么,这个偶干过装机。只需要负责眼前就可以了。
PS:有的菜鸟连OFFICE都不知道。

有没有人想过,用XP或者 ...

HAPPYMY,我支持你继续搞你的可携带U盘版XP系统!

我就是不知道你能走多远,微软能让VISTA和WIN7也可携带了,HAPPYMY,等你的U盘版XP有了FINAL版,一定PM俺。
作者: victor888    时间: 2009-2-12 18:03
原帖由 清新树 于 2009-2-12 17:36 发表
那只是你玩腻了,一箱情愿的的说法,用量产,进PE装系统得节约了多少光盘成本啊,现在经济危机,你为大众考虑下好不

你是新手,我不怪你,我们玩U盘的,早就不用光盘了,我现在剩余的CD和DVD还一大堆呢,都成文物了。
作者: happymy    时间: 2009-2-12 20:16
原帖由 victor888 于 2009-2-12 18:02 发表

HAPPYMY,我支持你继续搞你的可携带U盘版XP系统!

我就是不知道你能走多远,微软能让VISTA和WIN7也可携带了,HAPPYMY,等你的U盘版XP有了FINAL版,一定PM俺。

有空上QQ聊聊?

微软能让VISTA和WIN7也可携带了 你具体指的是?
作者: victor888    时间: 2009-2-12 21:07
我指的是让全功能版VISTA和PE运行在可移动设备上。
作者: gne    时间: 2009-2-12 22:20
看标题我还以为你 有什么好东西发布可以 不用量产就可以高兼容呢。

我的电脑U盘zip模式就无法启动。 (只相信自己测试结果,别人说什么都是他的事)

我也没有都 高尚! 就一个 人
作者: leenchan    时间: 2009-2-12 22:55
强烈要求开一个量产区,启动区都被淹没了...

很多人连探讨都不探讨一下,一遇到问题就只想到上来问别人,依靠别人的力量解决...
为什么不自己先研究一下...
作者: cj2588    时间: 2009-2-13 00:47
量产USB CD ROM确实兼容性高,我的KT333主板只有用这种方式能启动到GRLDR菜单下,但是启动代这个菜单也没什么意义,因为1,1的USB接口进入PE需要将近10分钟,只能说玩玩而已,但是进入PE对于我等菜鸟有个好处就是XP崩溃后能够通过PE界面上网找找解决办法,如果是个简单文件丢失或损坏就上网找一个覆盖原系统文件就好了,省时省力。而且查找硬盘上的问题件比DOS下方便多了,我觉得U量产还是有必要的。
作者: feng197212    时间: 2009-2-13 09:31
原帖由 victor888 于 2009-2-10 22:25 发表
我早没了激情去回答有关量产的问题,也不再去关注大量的量产贴子。

别用GHOST给 ...

对不起,您的帖子小于 10 个字符的限制,请返回修改。

啥玩艺儿,破论坛有问题吧

辛辛苦苦编辑一大篇,还飘红逐句答复

原帖由 victor888 于 2009-2-10 22:25 发表 

量产,玩腻了就别玩了

没玩腻,也早不玩了,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131358

虽然没有完全说透,但我觉得也算 于我心有戚戚焉
另系统安装我从来只相信最新版全新安装,所以sp3我从来不单打

vista sp1亦然,sp2出来我一定还是如此

从这个就开始了,哈哈,几年了,这么大一圈

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77413

别用GHOST给客户装机了,坑人。

我还是比较怎么说呢,负责任吧,只给至亲好友装系统,所以都是原版安装

在PE下安装XP,可以确定为傻瓜行为!

看来我是傻瓜了,不过我完全用winnt.sif,所以除了启动pe后,基本一路都不用干预

而且完全达到了我原版光盘一步步点下去的效果

那么U盘,如何利用?

现在的主板,USB启动已经没有问题了,完全不用量产了。
我目前就是使用无量产的ZIP格式装机维护中。

相信我,将U盘的启动引导设置为GRLDR,放弃MS的BOOTSECTOR,不点的GRUB4DOS是最好的BOOT LOADER。

我用dos的io.sys,然后选择性的进grub然后启动pe,好多工具直接dos下用

比如 ghost11 低格,甚至还有个hwinfo,还有硬盘密码工具,就是那个user master

GRLDR启动了,你想做的一切工作都可以做了。

说说安装XP,JACLAZ等人早就搞出了方法,非常的简单,你们可以检索我的贴子,再次声明,在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。我不想解释为什么这么说,因为我不止解释过几次了。

我还是傻蛋,因为到现在我还不知道怎么简单的完成dos下对无分区硬盘的格式化安装工作

进PE,格式化举手之劳,一个批处理加winnt.sif就能一路下去高枕无忧

甚至切换成零售版、VOL版或者OEM版都是举手之劳,我把六个文件提出来,要装哪个直接替换

USBCDROM的安全,可能是你最最强调的,可是我要说,使用NTFS格式,更安全快捷,U盘病毒是无法攻击你的!

安全问题对我来说几乎从来不存在,因为我所有的系统,天天网银、互联网,不好意思,全部裸奔

但我负责任的说,谁要是从我机子上找出正在运行危害我系统的病毒、木马、恶意软件,

不好意思,一定让你失望!

因为我强烈反对使用U盘给人以GHOST方式安装系统,因此,我也不想多说我最近想到了成功率较高的U盘一键GHOST方法了。

从来不用ghost给人装,抱歉我不是专业装机手,所以量不大

一键ghost或者一键恢复,从来没有搞过

但我的ghost从来都是安装完了搞的,甚至搞几个,比如系统调整完

驱动安装完、软件全部装完,反正给别人,ghost一个就可以了,自己嘛,可以搞几个玩玩

抱歉,也从来没有下载使用过任何番茄、雨林、电脑公司、深度的系统,惭愧

说点有关PE的:最近PE区很火,作品不断,还是那句话,在完善旧建筑!本人观察老九已经停止了对PECMD的开发,PE区的作品也基本限于搞搞驱动、WIM外挂什么的。真正应该研究的,是PE3.0,可是真正研究的人少之又少。PE1.X早晚淘汰,退出历史舞台,看到时你发展靠什么。红叶的作品是很吸引人,本人也在关注,但不是PE了,他也在寻找PE的内核,我关注的是他的工具。

PE么,一个就够了,而且现在装vista win7 win2k8

完全不用任何第三方工具,甚至bootsect都不需要

http://bbs.pcbeta.com/thread-393377-1-1.html 我的马甲

说实话,我不怎么或者尽量避免使用第三方工具

我懒,除非被迫不得已,越简单越好

学点英语,从国外的论坛淘金吧。

英语还好,从没有丢过,淘金不至于,我现在研究……哈哈……

作者: yjd    时间: 2009-2-13 11:08
原帖由 cj2588 于 2009-2-13 00:47 发表
量产USB CD ROM确实兼容性高,我的KT333主板只有用这种方式能启动到GRLDR菜单下,但是启动代这个菜单也没什么意义,因为1,1的USB接口进入PE需要将近10分钟,只能说玩玩而已,但是进入PE对于我等菜鸟有个好处就是 ...

我朋友量产的u盘在ibmt23笔记本上启动不了,而我的u盘hdd syslinux+grub4dos缺能启动。
u盘启动现在没有100%一说。USB CD ROM也代替不了IDE CD ROM
作者: ljycslg    时间: 2009-2-13 11:16
看来版主对ghost研究的不深,ghost做好了是能和原版一样稳定的,毕竟现在的ghost技术已经成熟,核心技术都是微软的,我们做的只是把这个过程自动化了而已,
一张700m的光盘,要塞入系统、常用的驱动、软件,维护工具等,那就肯定要对系统做一定的精简,不是每个ghost的作者都有deepin那种精简系统的功力,还有采用的封装工具,SRS驱动等等各种因素,导致了ghost的各种问题

作者: victor888    时间: 2009-2-13 12:29
“GHOST能像原版一样稳定”你给我推荐一个,我非要把它的问题都纠出来。
作者: victor888    时间: 2009-2-13 13:03
35楼的朋友,如果你裸奔没有问题,那只能说明你有一个良好的使用电脑和网络的习惯。请问一下,别人的U盘,插到你的电脑上,你会如何操作?
作者: feng197212    时间: 2009-2-13 13:23
原帖由 victor888 于 2009-2-13 13:03 发表
35楼的朋友,如果你裸奔没有问题,那只能说明你有一个良好的使用电脑和网络的习惯。请问一下,别人的U盘,插到你的电脑上,你会如何操作?

很简单啊,win+e打开资源管理器,该拷贝的拷贝
看到里面有毒,顺便删除一下,有时候都不高兴,
因为是盘的主人机子上有毒,删了也没有治本

所以我在办公室的口号是,欢迎来搞,随便插
百毒不侵

当然了,要是你连autorun自动运行这样的垃圾功能都不甚了解的话……

说人傻瓜未免有点勉强
作者: xujiawen1000    时间: 2009-2-13 14:20
用途不同~
观点自然不同~~~
作者: neteasylive    时间: 2009-2-13 16:06
如果全功能的xp_ghost我敢说绝对和安装的一样稳定
就连精简的深度6.2ghost从08年6月诞生到现在我公司维护+自己台式和笔记本+朋友机器全用的这个,非常稳定
作者: victor888    时间: 2009-2-13 16:14
楼上的,我问你,那为什么没有人弄个DVD的GHOST出来呢?4.3个G,容纳下一个XP没有问题吧。

作者: victor888    时间: 2009-2-13 16:21
原帖由 feng197212 于 2009-2-13 13:23 发表

百毒不侵
...

你这是在说我啊,哈哈。

IE的毒,是防不胜防的,还是应该小心。
作者: neteasylive    时间: 2009-2-13 19:43
原帖由 victor888 于 2009-2-13 16:14 发表
楼上的,我问你,那为什么没有人弄个DVD的GHOST出来呢?4.3个G,容纳下一个XP没有问题吧。

深度有网友还真和了个DVD的出来,全系统源于深度
包括了无限的未知2000,冷风2003,xp电脑城装机版9.0和精简6.2还有Vista_GV1.3等系统的gho和直接安装版
我删了我不要的还有2.8G,现在在U盘上呢

现在装机直接ghost深度精简6.2
进XP后进补丁目录(收集的6.2后至今的补丁)和一个补丁安装器
XP补丁安装器.exe

补丁就打到最新了
重启完事
另深度6.2才369M还集成了驱动
关键是稳定公司用还没发现缺什么功能

gho真有精品
只是楼主用到的ghost不好而已
作者: neteasylive    时间: 2009-2-13 19:46
其实我UsbCDROM的ISO虽说是DIY的
主题框架还是楼主080623的结构和大部分IMG
这么久出了那么多ISO
楼主的功能还是相当好用
现在几个朋友的U都被我弄成一样了
作者: ljycslg    时间: 2009-2-13 20:49
深度系统确实不错,可惜啊,幸好还有个自由天空
ls的是不是也在自由天空
作者: victor888    时间: 2009-2-13 21:10
GHOST,我永远不相信没有问题。
作者: yjd    时间: 2009-2-13 21:40
原帖由 feng197212 于 2009-2-13 13:23 发表

百毒不侵

...

可不能这样说。你是没见过厉害的毒^_^
要是真这样杀毒软件公司应该没前途了都倒闭^_^
作者: tansuo    时间: 2009-2-14 01:20
原帖由 ihvtog 于 2009-2-11 11:36 发表
不同意楼主观点,可能楼主水平蛮高,已经看不上量产启动然后GHOST装机了。对我来说,GHOST系统还是比较有用的,给别人装机,那一堆驱动看起来头都大,原装XP还要自己挂SATA驱动,我上哪找软驱去?刚开始替朋友装 ...

深度的最后的版本是6.2和9.0,没有什么9.2的。。
作者: feng197212    时间: 2009-2-14 08:48
原帖由 yjd 于 2009-2-13 21:40 发表

可不能这样说。你是没见过厉害的毒^_^
要是真这样杀毒软件公司应该没前途了都倒闭^_^

原帖由 victor888 于 2009-2-13 16:21 发表

你这是在说我啊,哈哈。

IE的毒,是防不胜防的,还是应该小心。

99%的人都是知其然不知其所以然,因为觉得知所以然需要付出代价
包括学习成本、时间,可能还有风险
但问题就在于,你知道什么是病毒么?
是一段0和1的组合,可能潜伏在任何你所访问的内容中
但真正能够构成伤害的
无非是传播途径
第一是自动运行,我不知道概率
但大部分人噤若寒蝉,看到u盘往自己电脑上插就害怕
第二是网页漏洞,主要是ie吧,其他的也有
第三就是系统漏洞,如冲击波

关闭自动运行和win+e,100%的禁绝了第一
只在特殊情况下用ie的全加载项,比如淘宝、支付宝、网银
大部分情况下,我用opera,少部分情况下我用ie7的无加载项
99%的搞定了第二,如果加上vista的低权限模式配合uac,几乎100%
第三,这个我基本在无限路由后面,相信我,被击倒的都是概率,1%以下

这三种,再加上我最后的手段,ghost恢复和重要数据双备份

说实话,最近5年,从未因为病毒、木马对我造成什么后果
而且仔细想想,自己好像也没有因为病毒、木马被动恢复过ghost镜像

所以我一直觉得vista好,因为自动运行被缺省搞定,而不要xp的gpedit.msc
UAC帮助搞定了大量未知风险

最后说一句,任何问题都是归结到一点,看你的权衡
你权衡每天倒腾杀毒软件,这样可以心安
我则是权衡搞点小小的技巧,基本99%搞定病毒,木马,
节省了大量的时间精力和计算机的处理能力
我觉得值得,

这就是哲学,对生活、工作、家庭都一样有效

对于ghost版
我的理由更简单
要我相信所谓的修改版,我为什么不相信微软呢
退一步,要我相信所谓的修改版,我为什么不相信我自己呢

引用一段我在51nb的帖子

“呵呵,我x41t不在手上,全功能,全驱动,当然没有蓝牙,手写笔和旋转屏幕按钮全部搞定,大概22个进程
我现在这个机子
core dual 的cpu
2g的条子

开机打开任务管理器,16个进程,开机几十秒,userinit进程完成,15个
还不包含任务管理器本身的进程

当然了,我虚拟光驱、硬件驱动、网银插件全部开通
ie7也装了,播放任何视频都不在话下
下载、qq、msn office2007,全部装全了

我还内外网带无线dhcp服务都开了wlan也开了 print打印也开了”

我不知道那些所谓的优化到底到了什么境界,抱歉我不想尝试

最后一句,当任何事情能透过现象看到本质,一切都迎刃而解了,量产就是如此

“三是不讨论量产,不讨论usb-zip或者usb-hdd的区别。不是我不想或者不会,而是看完本文之后,你会觉得量产根本没有必要。这是我05年发的帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=77413 ,讨论是否可以让u盘模拟光盘启动安装xp,之后大家踊跃讨论,有了一个初步的比较好的解决方案,用winnt32的参数,做磁盘准备安装。后来才开始从朗科的三启动U盘到各种主控的量产解决方案,这个一度被认为是最完美的方案。这是我最近发的,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=131358 ,绕了这么大一个圈子,才发现量产对装本文所述的系统已经毫无意义。再看“量产USB-CDROM成功但无法引导的——葵花***” http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=53131,真的走火入魔了,甚至还存在量产USBCDROM后的PE无法加载外置程序http://www.mydigit.net/read.php?tid=59212。可见量产成的USB-CDROM,必须视主控和bios之间的组合,实在太复杂了,复杂得一点意义都没有了。再说USB-HDD或者USB-ZIP,推荐看这篇评测,http://www.ultraiso.net/review/uboot.htm 基本可以概括目前主流机型的测试,很牛也很全面。我所碰到的大概数十台机型,基本无视之间的区别。”

我另外一个帖子里面的,算是对楼主的呼应
作者: zhang2290928    时间: 2009-2-14 08:50
说得很好 支持你一个
作者: xyad    时间: 2009-2-14 15:24
看来版主不知道NTFS对U盘的损害了。。。。。
作者: victor888    时间: 2009-2-14 18:38
楼上的,请你列出证据,说明其损害,我只知道写入数据后,不能够直接拨掉U盘,要结束硬件。

我见过好像fujiabc讨论过NTFS在U盘上的如何不足,但没有印象,我用了这么长时间,装XP用NTFS格式很快,也安全,从未中过毒,我要你的论据。

作者: victor888    时间: 2009-2-14 18:57
@feng197212

感谢你的回帖,写的非常的细致。如果电脑就你一个人用,且有良好的使用习惯,我相信是没有问题的。

我现在想知道,你用U盘安装XP系统,是怎个方式进行的?
作者: victor888    时间: 2009-2-14 19:05
@feng197212
U+技术,不点已经在bbs.znpc.net对它进行了深入的剖析,建议你去看看,就不点的回贴(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso),我都及时把不点的回帖反馈给U+的作者了(http://www.ultraiso.net/ezbbbs/viewthread.php?tid=14993&extra=page%3D1),可是他根本不进行讨论,到最后,他一句“不讨论了,看奥运会吧”,就把这贴给锁了。这种行为,足以说明U+没有什么优势对比GRLDR启动。

作者: feng197212    时间: 2009-2-14 22:08
原帖由 <i>victor888</i> 于 2009-2-14 18:57 发表
@feng197212 <br>

感谢你的回帖,写的非常的细致。如果电脑就你一个人用,且有良好的使用习惯,我相信是没有问题的。<br />

我现在想知道,你用U盘安装XP系统,是怎个方式进行的?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132877

原帖由 <i>victor888</i> 于 2009-2-14 19:05 发表
@feng197212 <br>
U+技术,不点已经在bbs.znpc.net对它进行了深入的剖析,建议你去看看,就不点的回贴(http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4884&highlight=ultraiso),我都及时把不点的回帖反馈给U+的作者了 ...

不是给我看得吧,我很简单的,能用起来就行了
以前用hp的工具,现在用bootsect,足够了
没有碰到搞不定的
ultraiso我当然佩服
但做xp启动安装还是不方便,我自己diy蛮好的

坛子里面的引用功能异常了

作者: victor888    时间: 2009-2-15 10:30
不错,你是个愿意动手与动脑的人。
作者: noskin    时间: 2009-2-15 12:50
V版你好,建议还是开一个量产区,并找一个爱好量产的兄弟来当版主。
另外建议去自由天空看一下,skyfree的作品都很纯净,除了在调用过程会有论坛的网址外,无毒无害无修改。他的srs驱动2.7版本现在已经相当完善。
如果工作中需要为大量机器做系统的话,自己完全可以封装一个尽量完善、稳定、无精简的Ghost系统的。使用MSDN版本的系统和完全版本的Office,封出的系统也就在1.5G左右.
适合自己的才是好的。
作者: victor888    时间: 2009-2-15 13:07
我现在去管理区建议开设一个量产区。
作者: CF6896    时间: 2009-2-15 14:24
量产对高手而言是一种限制,当然不好玩啦!
楼主喜欢usb-hdd,可时空论坛的Climbing声称从不用U盘启动!有意思,有意思啊。
作者: victor888    时间: 2009-2-15 16:54
climbing 这个家伙用PXE来维护电脑。
作者: coolk429    时间: 2009-2-16 02:12
我刚刚要学量产  过时了  晕 ~~~~~~
作者: feng197212    时间: 2009-2-16 11:10
我不是唱衰量产
而是我转了好大一个圈子

对我来说,对我来说啊,哈哈,其他兄弟不管了
我觉得一点意义都没有,仅此而已
是麻烦的一点意义都没有,如果量产很简单,也就算了
关键是烦啊,那么多匹配的

而且真的从来没有认为usb-cdrom比usb-hdd兼容性好

Pe对我而言,就是维护系统,不是要干其他什么,现有的基本满足我要求了
偶尔装装xp,够了……
作者: powang110    时间: 2009-2-16 17:25
楼主,你这么说是不是有一点太偏执了?
作者: victor888    时间: 2009-2-16 20:22
原帖由 powang110 于 2009-2-16 17:25 发表
楼主,你这么说是不是有一点太偏执了?

那些热衷于GHOST装机的人,可能有这样的感觉。
那些PE下装XP的人,肯定也有这样的感觉。

可是,有好的方式为什么不用呢?如果是电脑城装机,为了省时间我能理解。但是反过来说,出问题,不还得找你吗?于是乎,你又给一健恢复到原来的GHOST,请问,这是解决问题吗?

其实,我说的主要意思是,不要守旧,要探索新东西。

去年,我给电脑城朋友定制了一个U盘,后来我想要他的使用反馈,结果他说,让别人给抢去了......
作者: HY    时间: 2009-2-16 21:45
看到大家在这里争了很长时间,都是毫无意义的讨论。根据各人的银子多少,对电脑知识技术掌握的多少,大家自己用的和给客户维护装机的电脑,高、中、低档都有,对各种启动U盘支持不一。高手在DOS下几下就搞好了,菜鸟就不行;低档的老机不支持的启动方式,你是高手有日天的本事也是惘然。所以说自己是哪个水平的人,面对哪种电脑,用哪种方式方法去维护和安装方便,就用那种方法,不用去管别人如何说,也不要去贬别人。况且不管是量产USB-CDROM,还是其它的,其最终目的无非有二:银子和知识。在这里争来争去没有什么意义,各人该干嘛干嘛去........
作者: bluekidxl    时间: 2009-2-17 11:49
楼上的,不就一个贴子嘛,扯得上专制不专制吗?当然你可以说他的看法偏颇或者有不周之处。咱们对事不对人。

依俺看,量产这玩意真的是落后了,也不说没有用。但落后的东西,会被先进的东西所取代的,是会被淘汰掉的。现在俺只用量产来修复U盘。量产又要找工具,要对主控芯片型号,很麻烦,不适合菜鸟使用。仅是为了启动PE,维护一下系统,我看珠海晨枫的MY feng挺好,兼容性很好。根本不需要量产。

楼主的看法有独到之处。楼主厌烦ghost xp是因为这样装的xp问题多多。但ghost XP为什么这么流行。因为它最大的优点就是快。可以说一个“快”字,符合了快节奏的生活工作步子,满足了最广大人民的要求。我相信它在很长的时间之内都不会消失,生命力还很顽强。
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 12:29
量产,从来没玩过。

不喜欢。也没必要。

作者: dgxhls    时间: 2009-2-17 12:32
从来不玩量产,试都没有试过,因为基本没有什么兼容性。
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 12:45
pe 安装 xp 是天职。pe 不就是预安装环境吗?

原帖由 victor888 于 2009-2-12 17:59 发表
目前的PE下安装XP,都是把XP的安装文件拷贝到硬盘,再从硬盘启动安装,这和将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装比起来,就是多此一举,因为多了将文件从U盘拷贝到硬盘的过程,这点是毋庸置疑的。

以现在的硬盘速度,拷贝一次不超过一分钟。

“将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装”才是“傻蛋” —— 你得花多少时间来做它!而且只能usb启动。虽说 usb启动兼容性越来越好,但毕竟达不到 100% 。而 pe 启动方式多种多样,光盘、硬盘、u盘、网络,随便哪个方法,启动起来就能安装、维护

作者: chenbaker    时间: 2009-2-17 12:48
一个菜鸟,在关键时刻帮朋友用GHOST系统搞好系统有何不好,非要遇到问题后,先回去学习半个月才来帮忙吗?无知
作者: chenbaker    时间: 2009-2-17 12:50
关键是对问题的解决方法自己要掌握,不要遇到问题就GHOST
作者: victor888    时间: 2009-2-17 13:11
原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-17 12:45 发表
pe 安装 xp 是天职。pe 不就是预安装环境吗?

以现在的硬盘速度,拷贝一次不超过一分钟。
“将U盘设置为带NT启动信息的HARD DISK直接方式安装”才是“傻蛋” —— 你得花多少时间来做它!而且只能usb ...

要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做成这样一个U盘,是非常简单的,可以说是一劳永逸。

为那些固值守旧的人默哀!

作者: victor888    时间: 2009-2-17 13:12
原帖由 chenbaker 于 2009-2-17 12:48 发表
一个菜鸟,在关键时刻帮朋友用GHOST系统搞好系统有何不好,非要遇到问题后,先回去学习半个月才来帮忙吗?无知

我并没有一棍子打死。当然你可以永远当菜鸟!
作者: feng197212    时间: 2009-2-17 14:15
原帖由 victor888 于 2009-2-17 13:11 发表

要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做 ...

兄弟,其实我是很赞同你的绝大部分观点的
你上次也向我要关于我的pe装xp的帖子我也给你了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132877

但不不知道你有没有看,其实现在我又做了改进,但帖子似乎无法更新了

但对你这句“ 如果用来装XP,就是脱裤子放P”我始终无法认可
而且我对你的看法完全相反

安装vista windows server2k8 windows 7
恰恰可以完全不用第三方工具,只要系统自带的bootsect
fat32或者ntfs都是一分钟举手之劳
vista下格式化,甚至连bootsect都不需要
拷贝安装文件到u盘或者移动硬盘就可以了

其实上面的回帖里面我已经含蓄的对你的所谓傻瓜的判断做了委婉的提醒
奈何你是个听不进去的人

Pe装系统是不得已或者为了某些特殊目的而为之,比如没有光驱,硬盘未分区等等
ghost系统确实经常出问题,所以很多人都说,给别人ghost,给自己一步步装
这是现实,你不理解那要接受这个现实,你不接受这个现实要理解这个现实

所谓存在及合理
己所不欲勿施于人,这是永远正确的
但己所欲,未必一定要施于人,这才是更高境界的理解

其实你的本意是量产没有必要拔得这么高,这个我完全同意,所以我没有特殊需要不搞了

到此为止,不再跟贴
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 14:59
原帖由 victor888 于 2009-2-17 13:11 发表 要说PE安装VISTA及以上要说PE安装VISTA及以上系统,还是认可,如果用来装XP,就是脱裤子放P。
你说USB无法直接启动?那么你PE是如何启动的?请注意,我这时讨论的是U盘,是USB启动,不是你说的什么光盘启动PXE启动等等,另外,做成这样一个U盘,是非常简单的,可以说是一劳永逸。

为那些固值守旧的人默哀!

你已经被自己的固执陷进去了。你该为自己默哀。

请注意,我们讨论的安装系统,而不是usb启动。usb 只是方法之一。为什么非得是 usb ?为什么不能是光盘、PXE?如果你是职业装机、维护人员,你真敢只带一个U盘闯天涯??

你认为“PE安装XP 是脱裤子放P”的原因,无非是多次拷贝了系统文件。然而,实际中这并不会浪费太多时间,几分钟而已。再次注意,我们的最终目的是安装系统,而不是逻辑上的简洁。

做一个那样的U盘再简单,也不如做 pe U盘简单—— 方法、工具太丰富了。

你先给自己限定“必须用usb启动”,又限定“拷贝系统文件的次数越少越好”,得出来一个结论,却忘记了最初的目的。
作者: victor888    时间: 2009-2-17 15:00
兄弟,其实我是很赞同你的绝大部分观点的
你上次也向我要关于我的pe装xp的帖子我也给你了
但不不知道你有没有看,其实现在我又做了改进,但帖子似乎无法更新了

我看了,一个感觉,麻烦,方法古老,NTFS分区无法使用,这个我没说脏话,不知道你还有什么改进之处。
但对你这句“ 如果用来装XP,就是脱裤子放P”我始终无法认可
而且我对你的看法完全相反

安装vista windows server2k8 windows 7
恰恰可以完全不用第三方工具,只要系统自带的bootsect
fat32或者ntfs都是一分钟举手之劳
vista下格式化,甚至连bootsect都不需要
拷贝安装文件到u盘或者移动硬盘就可以了

这个我完全知道,我是说VISTA的安装其实是在启动了PE2.0之后进行的。

其实上面的回帖里面我已经含蓄的对你的所谓傻瓜的判断做了委婉的提醒
奈何你是个听不进去的人

我早就明白你的意思,我现在还是那个判断--傻瓜,因为,要费劲的进PE,又要从PE把I386等文件夹弄到硬盘,这个时间和直接使用U盘启动SETUPLDR来安装XP相比,就是脱裤子放P。

Pe装系统是不得已或者为了某些特殊目的而为之,比如没有光驱,硬盘未分区等等
ghost系统确实经常出问题,所以很多人都说,给别人ghost,给自己一步步装
这是现实,你不理解那要接受这个现实,你不接受这个现实要理解这个现实

所谓存在及合理
己所不欲勿施于人,这是永远正确的
但己所欲,未必一定要施于人,这才是更高境界的理解

其实你的本意是量产没有必要拔得这么高,这个我完全同意,所以我没有特殊需要不搞了

我其实最大的本意是不要守旧,新的技术,新的东西,放在那里,不用,也不去学,一味的用着老方法,看着想不通。

到此为止,不再跟贴

来去自由,我当版主也一样,我有权发表自己的观点,你们也可以反驳。
作者: victor888    时间: 2009-2-17 15:04
原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-17 14:59 发表

你已经被自己的固执陷进去了。你该为自己默哀。

请注意,我们讨论的安装系统,而不是usb启动。usb 只是方法之一。为什么非得是 usb ?为什么不能是光盘、PXE?如果你是职业装机、维护人员,你真敢只带一 ...

我说的够多了,我不想多说,看看这里是什么区就知道了。如果带光盘,一个DVD,还不直接做一个安装版XP进去?非要在PE下再找ISO,再弄?我想不通。PXE,启动PE,再装机,我没有反对过,还是注意,这里是USB驱动区,我说的是针对量产,量产是说U盘,还想要我说什么?

为顽固默哀!
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 15:08
原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:00 发表

我其实最大的本意是不要守旧,新的技术,新的东西,放在那里,不用,也不去学,一味的用着老方法,看着想不通。

当初量产也是新的技术啊。现在还不是被你抛弃。新技术并非都是好的。并非都是适合所有人的。现实中新技术得不到施展的情形太多了。比如 efi 、GRUB2 ,因为旧技术还很有效。

学习是要付出成本的。作为爱好可以去研究。但作为工具,只要能有效地解决问题完成工作就够了。
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 15:13
原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:04 发表
还是注意,这里是USB驱动区,我说的是针对量产,量产是说U盘,还想要我说什么?

你自己看看1楼:“在PE下安装XP是傻蛋!是脱裤子放P。

在看看 79 楼:

QUOTE:
奈何你是个听不进去的人

我早就明白你的意思,我现在还是那个判断--傻瓜,因为,要费劲的进PE,又要从PE把I386等文件夹弄到硬盘,这个时间和直接使用U盘启动SETUPLDR来安装XP相比,就是脱裤子放P。

早跑偏了。你针对的是 pe 安装 xp

作者: neteasylive    时间: 2009-2-17 16:09
其实什么兼容性最好
光盘
最近发现U+写入基本上跟用光盘是一样的效果,因为是usbhdd还没碰到不能用的
最近捡了个iPASS III型U盘
1G的SLG闪存
太方便了
想装什么直接把ISO用U+方式写入就行了
跟光盘一样
作者: gjc741010    时间: 2009-2-17 16:12
原帖由 happymy 于 2009-2-11 21:20 发表
相信我,我对USB-HDD研究由来已久。

先说明兼容的USB启动方式:USB-CDROM
$#@$#@$@$
当年标准没有统一。所以包括现在出的主板,部分二流主板的BOS对USB-HDD启动支持确实不好(这是软件问题,主板的牌子就不 ...

happymy 说了我想说的最重要的一点:USB-CDROM 兼容性好。上个月帮朋友的 Macbook Air 装 XP 系统,手上没有 USB-CDROM,不量产还真的没办法能装成功,可见量产的重要。苹果的机器不支持 USB-HDD 和 USB-ZIP,不过还是能支持 USB-CDROM。所以如果有人需要帮苹果机装双系统的,先量好了再去搞。
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 17:29
原帖由 victor888 于 2009-2-17 15:04 发表

如果带光盘,一个DVD,还不直接做一个安装版XP进去?非要在PE下再找ISO,再弄?我想不通。

这有什么想不通的,光盘安装版XP,安装速度慢,换版本就要重新刻盘。而一张 pe 光盘可以安装各种 windows 。要是担心兼容性问题,可以多备几张不同版本的pe光盘。
作者: PTPTPTPTPTPT    时间: 2009-2-17 17:36
即便只讨论 usb 启动,那么,作为职业装机维护人员,从U盘启动 pe 是必须的,因为很多工作要在 pe 里做。既然已经有pe了,顺带着就能装系统,又何必为了节省一、两分钟复制文件的时间 费劲拔力地再搞一个直接启动安装??
作者: ljycslg    时间: 2009-2-17 17:52
我的工作环境面对的机子比较杂,我的经验是,光盘、优盘量产、移动硬盘、网络PXE,了解的启动方式越多越好,可能有的机子较老,用光盘较快,有的机子用网刻比较方便,这样可以从中挑选最快最方便的来维护机子,因为时间就是银子
作者: victor888    时间: 2009-2-17 19:58
PE的作用,扯远点,就说分区吧,我装XP,对于新机,重来都是先划分出C区,再在XP的磁盘管理品中分其他区。

PE对于我,就是使用一下里面的简单工具,什么影音功能,都是多余。
作者: victor888    时间: 2009-2-17 19:59
USBCDROM启动兼容性高,这个没有根据,原先没有,现在也没有。
作者: cj2588    时间: 2009-2-17 20:55
我给你楼主说个我们单位例子吧。

单位电脑全部是无光驱,无备份,内部网,现在出问题了想安装系统怎么办?我能想到的就是量产U盘启动下恢复U盘上的GHO是最迅速,最简洁,兼容性最高(针对我们单位不同时期电脑测试过的)的办法,如果楼主有更好的办法请告知。

作者: adiwdmd    时间: 2009-2-17 23:05
楼上的用pxe isics启动都可以阿~

-------

我也是 usb-hdd + grub4dos 粉丝,请教下楼主:
grub4dos的兼容性最好的三重MBR 要求U盘要格式化成有95隐藏扇区的分区表,
始终搞不定,请楼主指点,如果能用上这个功能的话启动兼容性肯定是最强的
作者: victor888    时间: 2009-2-18 05:53
原帖由 cj2588 于 2009-2-17 20:55 发表
我给你楼主说个我们单位例子吧。

单位电脑全部是无光驱,无备份,内部网,现在出问题了想安装系统怎么办?我能想到的就是量产U盘启动下恢复U盘上的GHO是最迅速,最简洁,兼容性最高(针对我们单位不同时期电 ...

还是请注意,我说的GHOST,是指各种花样的所谓的万能GHOST XP,对于单位而言,电脑配置基本差不多,因此,这样的GHO,做一个或几个就够了,兼容性当然没有问题。

我的做法还是GHOST放到本机或服务器上。
作者: victor888    时间: 2009-2-18 05:54
原帖由 adiwdmd 于 2009-2-17 23:05 发表
楼上的用pxe isics启动都可以阿~

-------

我也是 usb-hdd + grub4dos 粉丝,请教下楼主:
grub4dos的兼容性最好的三重MBR 要求U盘要格式化成有95隐藏扇区的分区表,
始终搞不定,请楼主指点,如果能用上这个 ...

我不知道三重MBR是什么东西,对于95隐然扇区也不了解。这个问题,最好去bbs.znpc.net去问。
作者: china007    时间: 2009-2-18 10:41
这个贴很火啊!
量产CDROM还是要的,毕竟半灌水居多...比如俺...
不过我装的系统都是自己把软件集成好封装的GHOST,呵呵
作者: china007    时间: 2009-2-18 10:46
外面的GHOST版,奇怪问题是不少。
我遇到两例,雨林木风的XPSP3 9.6版 使用中WORD无故崩溃,正在编辑的资料丢失。卸载后,重装Office2003,故障依旧。
后来我就自己封装了,呵呵
作者: china007    时间: 2009-2-18 10:58
PE3.0 期待老大们研究!
U盘 XP也好!

作者: aredfox    时间: 2009-2-18 12:00
支持这样的讨论,至少到最后看明白是什么意思。
感觉到这里一看,自己手里这点东西真不够看的,学习中……
作者: thttht    时间: 2009-2-18 14:32
说的有道理,多看看新东西
作者: victor888    时间: 2009-2-19 11:11
原帖由 PTPTPTPTPTPT 于 2009-2-17 15:08 发表
当初量产也是新的技术啊。现在还不是被你抛弃。新技术并非都是好的。并非都是适合所有人的。现实中新技术得不到施展的情形太多了。比如 efi 、GRUB2 ,因为旧技术还很有效。
学习是要付出成本的。作为爱 ...

是这样,就是辩证过程,GRUB2,看看GXFMENU,就知道了。
作者: doymll    时间: 2009-2-19 15:16
之前用U盘做过版主的那个不需要量产的U盘维护系统,,,有个很奇怪的问题,就是在某些硬盘里,我用pq分区之后,重启完菜单就会丢失,所以我也只能弄会usb-cdrom来装机了,而且还是版主说的那种最笨的装机,进PE来ghost.
电脑城弄这个主要是为了速度,我用深度9.0NTFS版到现在,装完用360打补丁,还算稳定,也有版主说的那个广告首页什么的,但是在这里给人家打工,系统只要稳定就可以,也不会怎么去深入研究,广告首页怎么弄实在也没理了
唯一能学习的,就是一直在这里潜水啊潜水,看哪个朋友搞个更简单易用的维护系统来,方便日常工作,仅此而已.
作者: victor888    时间: 2009-2-19 15:24
回楼上。
pq分区之后,重启完菜单就会丢失

这个我不明白是在说什么,请详细一点,我可以在这里就给你解答。
作者: doymll    时间: 2009-2-19 22:47
就是这样的,我一般用这个给人家装机,用PQ分区,出现问题的大多数是日立硬盘,分区正常后,重启机子,在那个菜单显示就会变成跟之前默认菜单完全不同的东西,到现在有点久了,一下子忘记菜单出现的文字是什么,但是都是无效的.我唯一有做的,就是重新去用你的范本去ghost下,

好像出现的文字就叫"默认菜单",后来我pq怕了,还是用最笨的方法,进PE用PM格式,速度非常慢,再GHOST.出来后DOS,用DISKGEN重新引导下,才能完成这个装系统的步骤

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3