无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘启动windows nt 修改BOOT.INI加载GURB

首先要有一个2G的U盘用USBOOT1.7格式化成USB-HDD模式 注意备份好你U盘的资料格式化后你U盘的资料会全部消失2再用DiskGenius把U盘格式化成NTFS格式再把下载过的MJH里面的文件全部复制到U盘里就OK了

用USBOOT 修改成USB -HDD模式

用USBOOT 修改成USB -HDD模式

再把U盘格式化成NTFS格式

再把U盘格式化成NTFS格式

本WINPE 是从开始懂了那里自己再修改加了一些硬盘维护工具

本WINPE 是从开始懂了那里自己再修改加了一些硬盘维护工具
虽然不用这种方法,还是支持一下!

http://d.namipan.com/d/1474d3a50b0d4b9438b1114935e065c005904a9b55b9160d

这个方法主板必须支持USB-HDD模式启动,不然是不会成功的。

特别请教一下楼主,附件里面的grldr文件,是Grub 4 dos 4.0时期的原版本,还是修改而来?
如果是修改来的,请说明一下如何修改得到的此文件。

这用方法新颖,不错学习了!

只要能认到这个U盘就可以启动的

U盘启动windows nt 修改BOOT.INI直接加载grldr文件

对这个grldr文件还要请楼主更换为2009-06-20最新版本试一下看是否成功请告知一下。多谢。

己经换了GRUB4.4可以用啊

我的测试结果:

grub4dos-0.4.4-2009-06-20.zip     这个版本放在U盘中根本找不到grldr

grub4dos-0.4.4-2009-06-20.zip 前面5、6个版本试过,找到grldr,但是还没有走到Meun.lst文件,就走不动了,运行不成功。

太往前的版本能成功也不想用,说明一下,1楼Grub 4 dos 4.0版本成功了。

所以提出来,楼主的版本,有个性,我没有保存,还请楼主测试这个最新版本grub4dos-0.4.4-2009-06-20.zip

这个不成功,可能是主板兼容问题。所以辛苦楼主了,如果成功,说明一下ntldr是XP还是2003的那个版本。

我的主板不扫U盘前63个扇区,不成功很正常,主要是把测试结果学明白。

我的NTDLR是XP的

http://nufans.net/grub4dos/ 我在这里下载是2009年7月29日    12:49       828933 grub4dos-0.4.4-2009-06-20.zip
是最新版的了我的机子上都可以 因为本人是电脑城上班的现在己经试过N台机子都OK

测试多次谢过了,真的相信是主板兼容问题。多谢

有格式成fat16格式的吗?

我试了不行FTA32 和16都不行的

本人的WINPE 是从开始懂了那里修改过来的加了一些工具

原帖由 mjh122008 于 2009-9-20 07:30 发表
我试了不行FTA32 和16都不行的

看来磁盘格式对文件影响还是满大的,所有操作是正确的,但由于磁盘写入删除过多或工具在其它磁盘格式下变为不连继的,所以不能成功启动,希望大侠们多多注意了。

回复 #10 fengxi 的帖子

bootmgr来引导U盘,U盘格成FAT16格式,菜单不能显示中文,而是中文显示成?号。请大侠试试是不是U盘磁盘格式是FAT16的原因。

bootmgr来引导,在硬盘上是要求磁盘格式为ntfs,#10楼证明FAT32是成功的,由于我的电脑太差,运行不了VISTA以上系统,无法测试,请大侠试一下。

注 :我的U盘格成FAT32电脑认不到U盘内容

注:bootmg来引导U盘,在字体文件中只有这两种字体,是不是不显示中文的原因呢?
BOOT\FONTS\chs_boot.ttf
BOOT\FONTS\wgl4_boot.ttf

请楼主给出boot.ini配置文件看看!

就是这样的

原帖由 fengxi 于 2009-9-21 22:36 发表
中文显示成?号可能是locale这个变量没设吧,跟文件系统应该没有关系的。

全部设置成locale ZH-CN

模版套用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148451&extra=page%3D1
实例分享: 用BOOTICE工具在U盘上实现SYSLINUX与GRUB4DOS双启动

在它的里面有bootmgr菜单,就是BOOT\ZH-CN\bootsect.exe.mui这个文件做什么用还没有搞清楚。

在fonts文件中
─fonts
      chs_boot.ttf
      cht_boot.ttf
      jpn_boot.ttf
      kor_boot.ttf
      wgl4_boot.ttf
把这三个文件精减了也是可以的
cht_boot.ttf
jpn_boot.ttf
kor_boot.ttf

都说跟文件系统没有关系,个人实践和查看别人的问题贴,应该是有影响的。不然就不会在早期发贴说grub4dos在NTFS中有问题,要grldr支持ntfs,
给个连接大家看一下吧
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=2249
grubinst更新:增加对NTFS文件系统的本地支持

如果一个问题不是出自偶然,而是必然结果。只是更改一下文件系统格式就能成功运行,还是可以说明点内在问题的。实践出真知,尊重一下实事吧,大家也可以给个合理的解释。