无忧启动论坛

标题: 2010.03.05完美修正! |ISO模板|Fbinst U启模板|(我心如水PE,Linux,DOS工具) [打印本页]

作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 20:42
标题: 2010.03.05完美修正! |ISO模板|Fbinst U启模板|(我心如水PE,Linux,DOS工具)
==========================
2010.03.05 修正更新了一下我的破合盘模板
==========================

喜欢的兄弟们:

有问题 可以 反馈下!

没问题 这个模板 就不再管了!

自己声明下:

1)grldr 依然用的 09.06.20版  之所以没更新 因为不知道 那版好用

2)SRS_F6里的 srsf6(grldr)用的是它自带的版本

3)对message文件 进行了精简

4)pxelinux.0及及其组件用的是 SYSLINUXv3.85 最新版

说不实用的 请飘走  我就喜欢这样的 兼容性挺好的
基本上 主流的引导方式 光盘我都会做
Easyboot | syslinux|  纯grub | grub(带图)  |g4dgfx |及其之间的互转

等过短时间弄个 互转 的小合盘

2010.03.05 主要是修正了网启菜单的问题(因此终于知道了syslinux菜单汉化的方法)
已修正所有已知错误!

对下过 2010.03.04版 的朋友说声 对不起了! 请重新下载吧!

1)又重新调整了一下结构:

D:.
│  grldr
│  menu.lst
│  PXELINUX.0
│  
│  
├─BOOT
│  │  03PE
│  │  03WH
│  │  03WQ
│  │  BOOT03PE.BIN
│  │  BOOT03WH.BIN
│  │  BOOT03WQ.BIN
│  │  BOOTXPPE.BIN
│  │  DHCP.INI
│  │  FNT.BIN
│  │  menu_dosa.lst
│  │  menu_dosb.lst
│  │  menu_pe.lst
│  │  message
│  │  message_dosa
│  │  message_dosb
│  │  message_pe
│  │  NTD.COM
│  │  PXEL03WQ.BIN
│  │  START03W.0
│  │  XPPE
│  │  
│  ├─DHCP
│  │      DHCP.7z
│  │      DHCP.CMD
│  │      DHCP_SET.CMD
│  │      
│  ├─IMGS
│  │      1KEY.IMG
│  │      ADDS2160.IMG
│  │      ADDS2169.IMG
│  │      ATIES.IMG
│  │      BIOSDOS.IMG
│  │      CMOS.IMG
│  │      DG.IMG
│  │      DM.IMG
│  │      DOS.IMA
│  │      GDISK.IMG
│  │      GHOST.IMG
│  │      HDDREG.IMA
│  │      MAXDOS.IMG
│  │      MHDD.IMG
│  │      NTFSDOS.IMA
│  │      NU2002.IMG
│  │      PASSWORD.IMG
│  │      PM805.IMG
│  │      ULOCK.IMG
│  │      WIN98J.IMG
│  │      WINDIAG.IMG
│  │      XLY.IMG
│  │      
│  └─LNX.CFG
│          BACK.PNG
│          DEFAULT
│          FONT.PSF
│          MEMDISK
│          REBOOT.C32
│          VESAMENU.C32
│         
├─CDlinux
│      说明.txt
│      
├─MINIPE
├─PEtools
│      BOOTICE.EXE
│      NT6快捷安装器v1.1.exe
│      WIN 修复.EXE
│      XP资源.WIM
│      
├─Puppy
│      说明.txt
│      
├─SRS_F6
│      KERNEL.IMG
│      MENU
│      SRS.ZIP
│      srsf6
│      SRS_F6.IMG
│      XPCMDCON.ISO
│      
└─Veket
        说明.txt

2)对网启下了些功夫,解决了网启菜单的问题,及 网络加载 时的 显示的问题!

更新说明:
1)调整了一下合盘结构,结构更加清晰明了。
2)修正一些小问题
3)把能更新的热门工具都更新了(gdisk diskgen 等)
4)精简了message文件
应网友要求 重新上传 美女系列message文件
http://u.115.com/file/f83d429a95
美女系列.7z
ISO光盘模板
此模板支持 刻盘 量产 grub安装到U盘、移动硬盘、硬盘,不支持U+!

下载地址:
10.03.05_多功能维护工具盘_by_caomaoLBL.iso 下载及MD5.rar (441 Bytes, 下载次数: 12325)

新增了 飞速网 下载!

网启菜单:

网启加载Ramdisk映像 进度条修正:

具体使用方法:
一、生成完整ISO文件:
解压或用UltraISO提取:
1.提取我心如水Server 2003 PE .XP3 PE 正式版MINIPE目录下的文件 WINPE.IS_ 、WINPE03.IS_ 、WINPE.INI 、WINPE03.INI 、OP.WIM
2.提取我心如水Server 2003 PE网启正式版BOOT文件夹里的 WXRS_6.ISO 文件
3.提取我心如水Server 2003 PE维护版里MINIPE文件夹里的 WINPE03.IS_ 文件
4.将我心如水Server 2003 PE .XP3 PE 正式版提取出的 WINPE.IS_ 、WINPE03.IS_ 、WINPE.INI 、WINPE03.INI 、OP.WIM 五个文件用鼠标拖拽到 用UltraISO打开的模板MINIPE目录下
5.将网启正式版提取出的WXRS_6.ISO用鼠标拖拽到用UltraISO打开的模板BOOT目录下,将维护版提取出的WINPE03.IS_用鼠标拖拽到用UltraISO打开的模板BOOT目录下。
6.CDlinux、Veket、Pupuy 使用方法:见各自目录下的说明!
7.都弄好了,保存即生成完整的ISO了!
二、安装到硬盘、移动硬盘、U盘:
1.安装到硬盘。
A1.如果系统根目录(假定盘符为C:)下有boot.ini。则在boot.ini最后添加一行:C:\grldr=多功能维护工具盘
A2.如果系统根目录(假定盘符为C:)下没有boot.ini。则用新建文本文件,内容如下
[boot loader]
timeout=3
[operating systems]
C:\grldr=多功能维护工具盘
完成后保存,改名为boot.ini,拷贝到C:\。将SETUP.RAR压缩包中的grldr拷贝到系统根目录下。
B.如果不使用A中的方法,还可以使用BOOTICE.EXE对硬盘MBR写入GRUB引导。具体操作:运行bootice.exe->主引导记录->GRUB for DOS->安装/配置->勾选“优先尝试引导原来的MBR”->选择热键(比如F10),设置延时,比如3秒->写入磁盘。然后把内置菜单GRLDR放在某一分区的根目录。这样开机后3秒内按F10即进入GRUB菜单,而且不会丢失原有的系统启动菜单。
C.使用PAULY大侠最新的引导管理器XORLDR,编辑一个启动项,可以从某一分区某一目录下的GRLDR文件启动,当然这个菜单的名称可以不是GRLDR,改成你自己的名字,只要启动文件类型选择GRLDR就行。利用这个引导器,还能从绝对扇区启动。具体的请看http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157812&extra=page%3D1
以上为硬盘引导文件处理。
合盘文件处理:将SETUP.RAR压缩包中的grldr拷贝到系统根目录下,并将合盘的所有目录一起拷贝到任意一分区的根目录下。

2.安装到USB移动设备
A.用bootice安装Grub4Dos引导(可到http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&highlight=BOOTICE学习),已安装grub引导者跳过,执行步骤2。
a.打开bootice,选择好usb设备。
b.点击”主引导记录”,选择"GRUB for DOS 0.44(2010-1-08)"
b.点击“安装/配置”,弹出Grub配置(由于这里只有一个GRLDR,所以直接确定),
d.点击“写入磁盘”(这一过程均为默认安装即可)。确定,取消退出。
B.复制grldr到USB设备的根目录下。
C.用UltraISO打开合盘iso文件,把所有目录、文件提取到USB设备的根目录下。

setup.rar下载;
SETUP.rar (233.1 KB, 下载次数: 4857)

Fbinst U启模板 FBA包:
FBA包的使用:
仿照下面的方法就行了!(是仿照,不是照抄不变)

下载地址:
http://u.115.com/file/f8bb1e6d72
Fbinst_U启动模板.7z

U盘可见分区根目录:
下载:
U盘可见分区根目录.7z 下载地址及MD5.rar (402 Bytes, 下载次数: 3521)

注:替换 Fbinst_U启动模板.7z 里的 U盘可见分区更目录

=============================================================================
U盘模板:基于Fibinst引导的U盘启动方式 ,界面是G4D的GfxMenu。

光盘模板:G4DGFX引导启动界面。往后光盘模板可能采用多种引导方式互转模式!

模板包含: 我心如水的4个PE,大量DOS工具,Linux系统(CDlinux Puppy Veket)
                  只要自己往模板里添加相应的文件即可实现所有功能!!!
                  而且容易自己DIY!
                  欢迎大家下载使用!

各种U启动方式 都有自己的优缺点!大家找到自己合适的最好!

我心如水PE:   的更新和 下载 请看水叔的帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132854&extra=page%3D1

CDlinux、Puppy、Veket:自己搜索下载,很好找。

=====================================================================================
FbinstTool.exe下载:
FbinstToolv1.509.part1.rar (230 KB, 下载次数: 4594)
FbinstToolv1.509.part2.rar (230 KB, 下载次数: 4156)
FbinstToolv1.509.part3.rar (209.4 KB, 下载次数: 3983)

Fbinsttool的使用方法:

)把下载下来的caomaoLBL_upe2.rar 解压出来,运行里面的FbinstTool.exe
如下图:

)插入你的U启动设置 - 格式化

按照下图进行格式化

说明:这个caomaoLBLupe2.fba是我自己备份的
对于不同 * .fba文件
你的扩展分区可以自己调整,也可以不勾选扩展分区这项!!让工具自己判断!
但是扩展分区最好稍大一点,便于维护调整。
注:大于2GU盘要选择 FAT32格式,小于2GU盘选择FAT16格式。

)格式化完成后,你就看到下图了

这样你的U盘就成了可启动维护U盘了!

UD
分区是隐藏的,你打开U盘是看不见的,
用这个工具你才能看见这个的!因此你不用担心会轻易中毒了!
怎么也比普通U盘的普通分区安全,但是当然不如量产安全了!
格式化你的U盘也不会影响ud分区!(系统自带的格式化)
U
盘可见分区还是什么都能放!
)如果想删除ud分区

按下图做就行了

注:大于2GU盘要选择 FAT32格式,小于2G的选FAT16格式。
这样你的U盘就恢复成原来的普通U盘了!

========================================================================

Fbinst_U启动模板.7z  里面的内容:

一个FBA包和一个 U盘可见分区根目录

U盘可见分区根目录:按图放入U盘可见分区根目录

===========================================================================================
应网友要求 重新上传 美女系列message文件:

http://u.115.com/file/f83d429a95
美女系列.7z

就不贴图了,用过的都知道!

作者: 66369    时间: 2009-12-22 20:47
好模板.继续支持....
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 20:54
把原来的都删除了!
等想弄了,再制作个小合盘!

作者: 风神    时间: 2009-12-22 20:55
恭祝开业大喜
这样就好找了
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 21:00
原帖由 风神 于 2009-12-22 20:55 发表
恭祝开业大喜
这样就好找了

谢兄弟支持,往后还会做出更多的模板供大家使用!
作者: 风神    时间: 2009-12-22 21:03
给大家带来很不错的东东,主攻fb吧
特色啊
关键在集成的东西要全要精
作者: menhm    时间: 2009-12-22 21:04
期待幻彩系列....................
作者: linyehua    时间: 2009-12-22 21:05
兄弟的潜力巨大,努力哦,技术不分辈分,老水我们一如既往支持,希望多次精品!
作者: 风神    时间: 2009-12-22 21:06
B大的软件工具选的不错,最喜欢的。
可以参考
作者: xpxpxp1    时间: 2009-12-22 21:08
顶C大新帖!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 21:11
很多工具都是 取自 迷大和B大的模板!
作者: feiyl    时间: 2009-12-22 21:12
不错的模板,支持…………
作者: 多长知识    时间: 2009-12-22 21:15
有ISO版的吗?想量产试试
作者: ones    时间: 2009-12-22 21:22
如果能用零体积2003PE就好了,我的金士顿2G启动不了常规的winpe.is_的PE系统
caomaoLBL_upe2.rar下载很慢,飞速网这个下载失效了

作者: hj0420    时间: 2009-12-22 21:35
进来支持下~~~~~
作者: happy_tin    时间: 2009-12-22 21:35
超级喜欢你的模板。支持!
作者: rmyh2000    时间: 2009-12-22 21:36
期盼老大能做个制作message文件的教程
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 21:50
原帖由 rmyh2000 于 2009-12-22 21:36 发表
期盼老大能做个制作message文件的教程

等有时间的吧!做教程很费时间的,也很累的。
作者: elai    时间: 2009-12-22 21:59
进来支持楼主,期待楼主更多的精品模板~
作者: wly1567    时间: 2009-12-22 22:02
开张大吉!!!!!!!!!!!!
作者: chen463    时间: 2009-12-22 22:07
开展新店,可喜...来庆贺,带走漂亮MM,到动物园看看,没见到熊猫啊!O(∩_∩)O哈!
C大模板作的真好,谢谢!感恩.......
作者: jessiezsr    时间: 2009-12-22 22:09
怎么替换啊?简单说说.............
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 22:15
原帖由 chen463 于 2009-12-22 22:07 发表
开展新店,可喜...来庆贺,带走漂亮MM,到动物园看看,没见到熊猫啊!O(∩_∩)O哈!
C大模板作的真好,谢谢!感恩.......

谢谢支持,我跟你模板也学到很多东西,其实我挺喜欢逆向研究的!典型的中国人做法,就好比中国的武器!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-22 22:19
原帖由 jessiezsr 于 2009-12-22 22:09 发表
怎么替换啊?简单说说.............

把下载下来的
Q版动物系列
或 幻彩系列
解开   把里面的 message  message_pe message_dosa message_dosb

用鼠标拖动到UD分区里覆盖原来的4个同名文件即可!
作者: 496274079    时间: 2009-12-22 22:38
哇 感谢啊   U+模板
作者: zxcxhzhangxi    时间: 2009-12-22 22:43
楼主的模板简直是给大家造福了,本人有一个fb安装的u启维护U盘,可是在单位的机器上兼容性不是很好,有的根本起不来,无福消受楼主的好作品了!
作者: yanwc    时间: 2009-12-22 23:27
下载收藏,谢谢了!!!

作者: wangmeng052    时间: 2009-12-22 23:45
对fbinst u启模板我是绝对支持,一直关注等待终于出现了。。。。。。。。。。。。。
作者: fengre    时间: 2009-12-23 00:06
要好好学习研究fbinst了。
作者: zqywult    时间: 2009-12-23 01:14
顶楼美女系列截图后面----下地地址,再后面有一句:
“......说明:caomaoLBL_UPE.rar  是基础 必须下载.....”

请问LZ:
caomaoLBL_upe2.rar我已下载,但找不到caomaoLBL_upe.rar的下载地址呀?怎么下载呀??

又:是否LZ是笔误,把caomaoLBL_upe2.rar 误写成caomaoLBL_upe.rar 了??因为我看到在顶楼最开始有一句:“......caomaoLBL_upe2.rar是基础必须下载!....”

作者: dlwfdlikuan    时间: 2009-12-23 06:38
C大确实让我们感到惊喜!支持了。小于2G的U盘格式fat18是笔误吧?
作者: 坏小子    时间: 2009-12-23 06:47
lz问下,你的puppylinux的.sfs文件如何放到puppylinux目录,我从网上下载的puppylinux中.sfs文件放在光盘根目录,要不初始化时就找不到.sfs文件,好像要改动initrd中的脚本,请赐教,谢谢!
作者: 风神    时间: 2009-12-23 07:57
应该是puppy吧,楼主
图片里错了吧
作者: dpxqs    时间: 2009-12-23 08:43
支持一个,辛苦了
作者: djg    时间: 2009-12-23 09:36
C大如何把我心如水的PE添加进你的模版啊?在线等,急啊!
作者: 12050202    时间: 2009-12-23 09:52
漂亮的模板

自己难替换图片
模板的实际意义就不大了
作者: znz    时间: 2009-12-23 09:55
原帖由 djg 于 2009-12-23 09:36 发表
C大如何把我心如水的PE添加进你的模版啊?在线等,急啊!

下载的压缩包里有使用说明,你看一下就知道了.

省得你找了,我粘贴一下内容吧:

PE合盘使用说明:
1、提取我心如水Server 2003 PE .XP3 PE 正式版MINIPE目录下的文件 WINPE.IS_ 、WINPE03.IS_ 、WINPE.INI 、WINPE03.INI 、OP.WIM
2、提取我心如水Server 2003 PE网启正式版BOOT文件夹里的 WXRS_6.ISO 文件
3、将我心如水Server 2003 PE .XP3 PE 正式版提取出的 WINPE.IS_ 、WINPE03.IS_ 、WINPE.INI 、WINPE03.INI 、OP.WIM 五个文件用鼠标拖拽到 用UltraISO打开的模板MINIPE目录下,
4、将网启正式版提取出的WXRS_6.ISO用鼠标拖拽到用UltraISO打开的模板BOOT目录下,保存即可。
维护版,已经放入UD分区内 所以这就不用考虑维护版了!03WH.ISO即维护版
=====================================================================
CDlinux、Veket、Pupuy 使用方法:见各自目录下的说明!
一键安装XP.GHO到C盘 使用说明:将 XP.GHO 放在 U盘、C:、 D:、 E:、 F:、
即【所有盘符的根目录】  即可! 然后执行 一键安装XP.GHO到C盘 即可!

-----caomaoLBL
作者: happy_tin    时间: 2009-12-23 10:05
C大能把三个LINUS系统上传给我等菜鸟下载吗?我在网上其它站下了三个下来,一个不能启动,另二个是英文版的,不好用啊!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:06
原帖由 zqywult 于 2009-12-23 01:14 发表
顶楼美女系列截图后面----下地地址,再后面有一句:
“......说明:caomaoLBL_UPE.rar  是基础 必须下载.....”

请问LZ:
caomaoLBL_upe2.rar我已下载,但找不到caomaoLBL_upe.rar的下载地址呀?怎么下载呀 ...

谢谢兄弟指正,确实是笔误!
作者: zck    时间: 2009-12-23 10:12
我一直在找这样的好模板。多谢了。
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:13
标题: 回复 #31 dlwfdlikuan 的帖子 #33 风神 的帖子
谢谢指正 确实笔误,欢迎大家指正纠错,互相进步!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:15
原帖由 坏小子 于 2009-12-23 06:47 发表
lz问下,你的puppylinux的.sfs文件如何放到puppylinux目录,我从网上下载的puppylinux中.sfs文件放在光盘根目录,要不初始化时就找不到.sfs文件,好像要改动initrd中的脚本,请赐教,谢谢!

我的什么都没改动,就是把ISO解开 ,放在各自的目录,实机测试全部通过!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:16
原帖由 happy_tin 于 2009-12-23 10:05 发表
C大能把三个LINUS系统上传给我等菜鸟下载吗?我在网上其它站下了三个下来,一个不能启动,另二个是英文版的,不好用啊!

自己好好找找,挺好找的!
作者: hgldn    时间: 2009-12-23 10:16
纯支持一下,研究Grub一段时间了,只能将此模板放到将来研究了,谢谢C大。
作者: znz    时间: 2009-12-23 10:25
这个模板我个人认为可以再适当精简,特别是PE以外的工具尽量不要功能重复,另外,建议加入可引导可见分区可启动ISO.
呵,PE我一般就放二个,一个小内存版(直接放在UD分区)、一个全功能版(解到可见分区)
OPE和linux就看个人需求了,不需要可以直接无视,不过引导可见分区可启动ISO我一般会加入的.
DOS工具放入几个基本的就行,毕尽现在大多活全可以直接在PE下处理。
有个好模板框架就非常够大家享用了,里面的内容变换可以用FbinstTool直接修改菜单和更新文件(更新前后不要忘了做一下碎片整理),呵,当然因为OP.WIM是在可见分区的,自己DIY里面的文件也非常方便,使用FbinstTool后给我的感觉就是可以少责磨U盘了,另外UD分区的作用多多哦,建议适当做大点,好处是谁用谁知道^.^(私房钱没办法放的)

作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:36
原帖由 znz 于 2009-12-23 10:25 发表
这个模板我个人认为可以再适当精简,特别是PE以外的工具尽量不要功能重复,另外,建议加入可引导可见分区可启动ISO.
呵,PE我一般就放二个,一个小内存版(直接放在UD分区)、一个全功能版(解到可见分区)
OPE和l ...

会吸取楼上的兄弟的经验的!
往后会在三楼 发各种小型模板的!
作者: 天佑魔王    时间: 2009-12-23 10:47
U盘模板值得主攻,UD分区有启动速度慢的瓶颈,放入可见分区东西太多,就失去了意义,呵呵,很矛盾,量产很好,可就是替换不容易进行,
能不能考虑小型化,重复的DOS工具同类的分别一个就行, 我看有些PE不同版本,功能可能差别不大,怎么用精?呵呵,望高手指正!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 10:55
原帖由 天佑魔王 于 2009-12-23 10:47 发表
U盘模板值得主攻,UD分区有启动速度慢的瓶颈,放入可见分区东西太多,就失去了意义,呵呵,很矛盾,量产很好,可就是替换不容易进行,
能不能考虑小型化,重复的DOS工具同类的分别一个就行, 我看有些PE不同版 ...

众口难调啊!呵呵,其实 多大多小的模板 我都能做!
小型模板,肯定是会出的。

小型模板!
打算这样做:
只包含一个小PE,
一些常用的DOS工具,
全部放在UD分区内。
作者: djg    时间: 2009-12-23 11:09
原帖由 znz 于 2009-12-23 09:55 发表

下载的压缩包里有使用说明,你看一下就知道了.

省得你找了,我粘贴一下内容吧:

PE合盘使用说明:
1、提取我心如水Server 2003 PE .XP3 PE 正式版MINIPE目录下的文件 WINPE.IS_ 、WINPE03.IS_ 、WINP ...

是不是把提取的文件放在优盘可见分区的boot和MINIPE二个文件夹内?不是什么“打开的用UltraISO打开的模板内吧?
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 11:12
原帖由 djg 于 2009-12-23 11:09 发表

是不是把提取的文件放在优盘可见分区的boot和MINIPE二个文件夹内?不是什么“打开的用UltraISO打开的模板内吧?

是的,是放到可见分区的BOOTt和MINPE文件夹内!
这个使用说明 是我改的别人的,所以没太注意啊!
作者: djg    时间: 2009-12-23 11:20
C大,我安装HHH333的说法,先将我的金士顿2G优盘用HHH333的PE量化,量化后有一个光驱(USB—CDROM,和一个移动磁盘,据说用Fbinst工具做的启动优盘不影响原来量化的USB—CDROM,我就用你的模版和Fbinst工具做了一个我心如水四合一PE(格式化为ZIP),但是电脑BIOS中启动设置为USB—ROM能成功启动HHH333的PE,在BIOS中设置启动为USB—ZIP不能启动用你的模版做的我心如水PE。请问这是为什么?是不是量化和用Fbinst做的不能共存,但是我看HHH333老师说可以共存的。
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 11:22
原帖由 djg 于 2009-12-23 11:20 发表
C大,我安装HHH333的说法,先将我的金士顿2G优盘用HHH333的PE量化,量化后有一个光驱(USB—CDROM,和一个移动磁盘,据说用Fbinst工具做的启动优盘不影响原来量化的USB—CDROM,我就用你的模版和Fbinst工具做了一 ...

量产 和 Fbinst 的共存问题,我不了解!因为自己没这样弄过,没有发言权!

等待高手给你解决吧!呵呵,我也跟着学习!
作者: zck    时间: 2009-12-23 11:37
请老大把我心如水的12.69加入模板吧,我等新手,一起等你的作品。多谢。,
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 11:41
原帖由 zck 于 2009-12-23 11:37 发表
请老大把我心如水的12.69加入模板吧,我等新手,一起等你的作品。多谢。,

我心如水的4个PE全能放在这个模板里面!你自己认真看看帖子好不好啊!

水叔的PE 每个版本 都能放到这个模板里面!

作者: pnsroc    时间: 2009-12-23 12:27
如果能把pe换成pe3.0就太好了,会的高手帮忙啊
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 12:49
原帖由 pnsroc 于 2009-12-23 12:27 发表
如果能把pe换成pe3.0就太好了,会的高手帮忙啊

换是能换,但现在没有特别好的PE3.0啊!
作者: shiyb    时间: 2009-12-23 13:13
谢谢楼主提供资料分享。
作者: djg    时间: 2009-12-23 13:44
C大我用金士顿2G优盘用你的模版做启动到第一个画面成功了,选第四个菜单,但是进入PE的速度好慢啊,都好几分钟了,都没有出现XP启动的进度条,总是在画面“正在启动”上,进入DOS工具很快的。同时还用一个问题,我将我心如水的几个PE按照要求放入可见分区的boot和minpe文件夹,选第一个菜单回车出现文件没有找到的提示。
作者: djg    时间: 2009-12-23 13:51
C大,我感到用Fbinst 工具做的启动优盘虽然成功率高,但是启动非常非常慢啊!!!到底有没有实际应用价值,说是成功率达到100%,但是启动如此慢啊,我做的量产也从来成功率也是100%啊,启动非常快,如此看来,除了一些老爷机(光驱坏了,硬盘拆不下来了,内置网卡的网启功能也没有了),我是不会用Fbinst 工具做的优盘来启动维护系统的,不知道我的看法对不对,时间耗不起啊!
作者: shiyb    时间: 2009-12-23 13:56
下载试用一下,谢谢楼主提供分享。
作者: stkill    时间: 2009-12-23 14:11
很想将H3PE091221的PE加进入,如何更改、添加?
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 14:11
原帖由 djg 于 2009-12-23 13:51 发表
C大,我感到用Fbinst 工具做的启动优盘虽然成功率高,但是启动非常非常慢啊!!!到底有没有实际应用价值,说是成功率达到100%,但是启动如此慢啊,我做的量产也从来成功率也是100%啊,启动非常快,如此看来,除 ...

我自己实机测试一点都不慢啊,也没有出现你所说的问题!

我全部实机测试过后,才发上来的!

你说的那个全内置版的ISO,镜像启动慢,我也遇到过,他的机器  是老电脑了,内存还是DDR的内,
也是好长时间才加载完映像,应该跟内存有关系的!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 14:13
原帖由 stkill 于 2009-12-23 14:11 发表
很想将H3PE091221的PE加进入,如何更改、添加?

H3老大,不是已经制作了FBA包了吗,你可以用他制作的啊!
作者: chen463    时间: 2009-12-23 18:12
dos合集---一键恢复XP.GHO到C盘,有待加强,我不小心按下,一闪就完了,不知作??建议加个提示
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 18:57
原帖由 chen463 于 2009-12-23 18:12 发表
dos合集---一键恢复XP.GHO到C盘,有待加强,我不小心按下,一闪就完了,不知作??建议加个提示

这个也是我用的别人得,只在虚拟机下测试过, 没认真测试过这个!

需要 在分区 根目录里放 一个XP.GHO文件   这样他就自动搜索安装!

说明里有怎么使用,这个   我还特意说明了的!

作者: 破碎无痕    时间: 2009-12-23 19:22
原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-23 10:55 发表

众口难调啊!呵呵,其实 多大多小的模板 我都能做!
小型模板,肯定是会出的。

小型模板!
打算这样做:
只包含一个小PE,
一些常用的DOS工具,
全部放在UD分区内。

期待发布小型模板

要是能够发布可以量产用的小型模板就好了

只包含一个PE和一些DOS工具就好,呵呵
作者: adslceo    时间: 2009-12-23 19:43
原帖由 chen463 于 2009-12-23 18:12 发表

换成gghost键恢复个人认为较实用。另外ghost工具菜单放在首页比较方便(或者在DOS工具的1中),毕竟ghost的应用比较频繁。

作者: a7121970    时间: 2009-12-23 19:46
这个真不错啊,辛苦了
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 19:56
原帖由 破碎无痕 于 2009-12-23 19:22 发表

期待发布小型模板

要是能够发布可以量产用的小型模板就好了

只包含一个PE和一些DOS工具就好,呵呵

没问题啊!下次FBA包和 ISO一起放出 ,方便大家选择自己合适的方式!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-23 19:59
原帖由 adslceo 于 2009-12-23 19:43 发表

换成gghost键恢复个人认为较实用。另外ghost工具菜单放在首页比较方便(或者在DOS工具的1中),毕竟ghost的应用比较频繁。

好的下次更新采用GGHOST!
作者: maxbad    时间: 2009-12-23 21:16
不错啊,,下载了,
作者: sz30251    时间: 2009-12-23 21:17
用了,做的不错!就是菜单的概念有点含糊如:DOS工具A或B,给人一种试探的感觉。
应该分为 1 硬件维护类工具包括硬盘分区修复和内存检查之类的
         2 DOS BIOS和密码破解之类的。不知对否不合理请谅解。
作者: chen463    时间: 2009-12-24 00:44
我也上传一个从DOS联盟取得大大的软件,自作简易版中文图象1key,没正式测试过,帮我测试一下啦!!不通用...O(∩_∩)O哈!

http://www.namipan.com/d/1KEY.IM ... 4ff3a1ff02a00002d00
作者: lanzl    时间: 2009-12-24 00:55
界面简洁功能实用,赞一个
作者: 天月    时间: 2009-12-24 06:56
不错的模板,下载了用下,支持多出这样的模板
作者: sunhl    时间: 2009-12-24 07:00
原帖由 chen463 于 2009-12-24 00:44 发表
我也上传一个从DOS联盟取得大大的软件,自作简易版中文图象1key,没正式测试过,帮我测试一下啦!!不通用...O(∩_∩)O哈!

http://www.namipan.com/d/1KEY.IMG/67b8ae0fd18fafd827251631f8b3b4ff3a1ff02a00 ...

请教:是 “备份系统C盘” ?

作者: chen463    时间: 2009-12-24 08:15
标题: 回复 #76 sunhl 的帖子
在隐藏一键启动是C盘,在这.img启动是A盘,所以才说要全自动不通用..要更复杂些指令...【还不会】,应该改手动才是。
作者: 964220    时间: 2009-12-24 09:07
先祝C大开张。
经过此贴学习,已经知道Fbinst启动的优点。实际中也碰到一些老机子量产的USB-CDROM启动不了的情况。所以有了U盘双启动的想法。也看到有各位老大有成功的经验。但毕竟个人U盘不同,也没有试过,不敢冒然动手。
现在老大几个答案等C大确定。求助各位:
①我的U盘(主控群联,Apacer)共4G,已经量产成USB-CDROM,用去了1.2G,剩余的为2.5G,能不能再做成Fbinst启动,这样就变成USB-CDROM和Fbinst双启动U盘。
②看中C大的“多功能维护U盘+4个老水PE”,装上去,大概要U盘占600M空间?因为还想留一些空间为普通U盘功能。

作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 12:40
原帖由 chen463 于 2009-12-24 08:15 发表
在隐藏一键启动是C盘,在这.img启动是A盘,所以才说要全自动不通用..要更复杂些指令...【还不会】,应该改手动才是。

有点乱啊!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 12:41
原帖由 964220 于 2009-12-24 09:07 发表
先祝C大开张。
经过此贴学习,已经知道Fbinst启动的优点。实际中也碰到一些老机子量产的USB-CDROM启动不了的情况。所以有了U盘双启动的想法。也看到有各位老大有成功的经验。但毕竟个人U盘不同,也没有试过,不 ...

量产 和 Fbinst 的共存问题,我不了解!因为自己没这样弄过,没有发言权!

等待高手给你解决吧!我也跟着学习!
作者: zmcjs    时间: 2009-12-24 13:14
好东西啊,不错,收下了!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 13:30
其实呢,这些移动版的linux都大同小异啊, 楼上的兄弟可以自己动手修改!

可以集成到方案里,就是加几行命令的事!
作者: 破碎无痕    时间: 2009-12-24 13:43
原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-23 19:56 发表

没问题啊!下次FBA包和 ISO一起放出 ,方便大家选择自己合适的方式!

C大真是个热心的大大
上次就帮我定制了个,全功能PE的模板的
不过还是期待C大的新作品
谢谢咯
作者: 964220    时间: 2009-12-24 14:03
这样是不是算做好了?按照步骤做好,U盘中没有看到什么文件啊?U盘可见分区根目录也看不到啊?要把根目录复制到U盘中?

作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 14:13
标题: 回复 #85 964220 的帖子
是的U盘可见分区根目录里的  东西  要手动复制的!
作者: 964220    时间: 2009-12-24 14:20
谢谢。还有些不明白。是复制哪个?还是这个文件夹内的目录?

作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 14:26
复制 下面那些 文件夹  到 U盘可见分区

那个U盘可见分区根目录 就是代表的U盘根目录
作者: 964220    时间: 2009-12-24 14:29
原帖由 caomaoLBL 于 2009-12-24 14:26 发表
复制 下面那些 文件夹  到 U盘可见分区

那个U盘可见分区根目录 就是代表的U盘根目录

谢谢。我明白了。我想也是这样复制。谢谢。
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 14:33
原帖由 964220 于 2009-12-24 14:29 发表

谢谢。我明白了。我想也是这样复制。谢谢。

不用客气,自己认真看看说明!  

如果遇到问题就反馈,大家互相学习进步!
作者: zjjxh    时间: 2009-12-24 15:48
C大大,是否8G的U盘不能做。我照你的图格了,那个也复制到可见分区了,5 个文件和一个文件复制到位了,起动也看见了界面,就是找不到PE,只有维护盘可起动。
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 16:31
原帖由 zjjxh 于 2009-12-24 15:48 发表
C大大,是否8G的U盘不能做。我照你的图格了,那个也复制到可见分区了,5 个文件和一个文件复制到位了,起动也看见了界面,就是找不到PE,只有维护盘可起动。

你是不是没用往里面添加相应的文件啊,仔细看看说明!  

这个只是模板!
作者: zjjxh    时间: 2009-12-24 16:34
水大的5个+1个添了,格试,格试好几次多不成功,气死我了
作者: admin1988    时间: 2009-12-24 16:46
格式不了呀  灰色的
作者: zck    时间: 2009-12-24 17:38
看来大家和我一样,气死了,怎么也不会自己添加!!!
能不能把我心如水的12.69四个全加进来啊,定制一个现成的。
作者: chen463    时间: 2009-12-24 18:15
dos合集---一键恢复XP.GHO到C盘,通用性不足,实际操作过了,U盘不成。
建议1
推荐dos时代菜鸟的,此人默默耕耘,试过了U盘...能支持,手动、自动、搜寻ghost都不错。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
好东西,要实际操作才知。

建议2
作个合盘吧!会加入PE文件的,很容易,不会操作的,手忙脚乱。O(∩_∩)O哈!
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 18:37
谢谢! chen463兄   
我下次把dos时代菜鸟的 工具箱 加入!

完整的,太大   上传 和  下载 都费劲!

如果 这么简单的操作都完成不了的话!就不说了。。。。。
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 18:38
原帖由 zjjxh 于 2009-12-24 16:34 发表
水大的5个+1个添了,格试,格试好几次多不成功,气死我了

兄弟  ,在找找原因,模板 肯定是没问题的,  我都实际测试了的!
作者: adslceo    时间: 2009-12-24 18:51
DOS工具中建议加入“我的dos工具箱 2009.12.21 稳定版”http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1。用过U盘启动(包括量产)的ghost,很多无法识别U盘剩余分区(有的是无法运行,可能与主板也有关系,我用楼主这个启动ghost,在我的电脑上能看到U盘剩余分区,但在朋友较老的电脑上却看不到),量产的U盘在我的电脑上只能运行“我的dos工具箱 2009.12.21 稳定版”中“u,usb磁盘/光驱支持”才成功。
作者: zjjxh    时间: 2009-12-24 18:53
我只把水大的03及xp的MINIPE中5个文件放入模版MINIPE中,水大上网版ROOT中的WXRS_6.ISO放入模版ROOT中,其它是否还要文件?
作者: caomaoLBL    时间: 2009-12-24 18:58
原帖由 zjjxh 于 2009-12-24 18:53 发表
我只把水大的03及xp的MINIPE中5个文件放入模版MINIPE中,水大上网版ROOT中的WXRS_6.ISO放入模版ROOT中,其它是否还要文件?

没错。就是这样的。

但是你就是启动不了吗?  提示的什么?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3