无忧启动论坛

标题: GRUB4DOS能直接引导WIM镜象吗? [打印本页]

作者: okkind    时间: 2010-7-25 11:58
标题: GRUB4DOS能直接引导WIM镜象吗?
或者是单纯的grub
准备单独分1个1G的 分区 放RAMOS 和PE镜象 IMG的ramos 引导没问题, 不知道 wim的pe 怎么引导
作者: ones    时间: 2010-7-25 21:04
WIM的PE引导又没什么特殊,也照样需要使用SETUPLDR.BIN引导文件,跟那些PE没什么区别,只不过是内核打包到WIM包中而已,你可以下载论坛里那些大侠们做好的WIM核心的PE,找找里面的引导文件,然后用grub的chainload一下就好了
作者: zhhsh    时间: 2010-7-26 12:04
这是不可能的,除非通过bootmgr或破解了的SETUPLDR.BIN
作者: yichya    时间: 2010-7-26 12:11
我估计LZ打算map --mem (hdx,y)/z/a.wim (hd0)

这样肯定不行.
作者: okkind    时间: 2010-7-26 20:59
看来悲剧了 只能img和iso了
作者: 念青    时间: 2010-8-3 07:40
同求。所谓破解的SETUPLDR.BIN,有没有效?有没有人可以提供下?
作者: jianghe8686    时间: 2010-8-3 11:12
不好说  应该还达不到这个要求!!
作者: coolg    时间: 2010-8-3 18:15
grldr 引导可启动的WIM核心的PE,没有问题,不论是PE1.X 还是PE2.X PE3.X..

PE1.X的,用SETUPLDR.BIN.。PE2~3.可用BOOTMGR。。。

破解的SETUPLDR:

SETUPLDR.rar

147.41 KB, 下载次数: 594

作者: dbst    时间: 2010-8-3 20:58
原帖由 coolg 于 2010-8-3 18:15 发表
grldr 引导可启动的WIM核心的PE,没有问题,不论是PE1.X 还是PE2.X PE3.X..

PE1.X的,用SETUPLDR.BIN.。PE2~3.可用BOOTMGR。。。

破解的SETUPLDR:

下来试试!另外能不能说明具体用法!!谢谢!

作者: zbgan    时间: 2010-8-12 10:16
也想知道      fghjkghl;jk'
作者: 湛蓝阴影    时间: 2014-10-27 14:58
从头学习,真是头大
作者: saiz    时间: 2014-10-31 09:22
加上NTBOOT就可以了
作者: 李泽勇    时间: 2015-2-9 16:16
coolg 发表于 2010-8-3 18:15

PE1.X的,用SETUPLDR.BIN.。 ...

你好,能不能提供下具体的操作方法,谢谢!
作者: captain_g    时间: 2015-2-10 13:21
李泽勇 发表于 2015-2-9 16:16
你好,能不能提供下具体的操作方法,谢谢!

可以的,在grldr之外你需要一个wimboot文件(ipxe官网有下载)
菜单命令这样写:
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/bcd @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/boot/bootmgr @boot.wim=/boot/WINXYZ.WIM
boot
请直接使用原版光盘中的bcd和bootmgr,不需做任何改动!建议用8.1 update1中的文件。

WINXYZ.WIM可以是WIN7/8/8.1 X86/X64PE的核心文件。对于不同的PE,只需改PE核心文件名,多加一个菜单项的事情而已。

示例中的bcd, boot.sdi, bootmgr, wimboot 和 WIM格式的PE核心文件均放在boot文件夹中。

boot文件夹不一定要放在UD区、U盘、硬盘分区的根目录下,只要grldr能找到就行。
作者: 李泽勇    时间: 2015-2-11 08:50
captain_g 发表于 2015-2-10 13:21
可以的,在grldr之外你需要一个wimboot文件(ipxe官网有下载)
菜单命令这样写:
kernel /boot/wimboot ...

谢谢,你这个方法很不错,我将测试你的方法,谢谢!
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-6 18:25
lz测试完了吗?写一篇教程吧,我查询很多文章都没有找到办法
作者: hgh1974    时间: 2015-3-6 18:37
luckyskylive 发表于 2015-3-6 18:25
lz测试完了吗?写一篇教程吧,我查询很多文章都没有找到办法

1.用NTBOOT模块,放入boot/grub
command ntboot nt6=xxx.wim
2.用SISO模块,放入boot/grub
command siso boot.wim=xxx.wim
3.bootmgr,bcd,boot.sdi,xxx.wim放入boot
find --set-root /BOOT/bootmgr
chainloader /BOOT/bootmgr
3选1,模块在论坛上有下载
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-6 23:10
hgh1974 发表于 2015-3-6 18:37
1.用NTBOOT模块,放入boot/grub
command ntboot nt6=xxx.wim
2.用SISO模块,放入boot/grub

新人求罩,以后不懂可以问你么
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-6 23:42
lz啊,找到眼疼也找不到你说的模块,能不能给个传送门链接或发到3100638001@qq.com啊,找了几天,无奈了,做一回伸手党吧
作者: hgh1974    时间: 2015-3-7 07:46
luckyskylive 发表于 2015-3-6 23:42
lz啊,找到眼疼也找不到你说的模块,能不能给个传送门链接或发到3100638001@qq.com啊,找了几天,无奈了, ...

看到上面的搜索框没,搜索NTBOOT,SISO就可以了
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-7 18:34
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
是这个麽
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-7 21:22
hgh1974 发表于 2015-3-7 07:46

谢谢啊
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-7 22:42
hgh1974 发表于 2015-3-7 07:46

我下载了SISO,但却找不到boot/grub啊,还有放哪个文件,是.iso吗?还是模板?而且命令在哪输入呢?我系统是win8
作者: hgh1974    时间: 2015-3-8 07:49
luckyskylive 发表于 2015-3-7 22:42
我下载了SISO,但却找不到boot/grub啊,还有放哪个文件,是.iso吗?还是模板?而且命令在哪输入呢?我系 ...

boot/grub 是GRUB4DOS默认文件夹,安装GRUB4DOS就有了。一般用不带后缀的SISO
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-8 10:40
hgh1974 发表于 2015-3-8 07:49
boot/grub 是GRUB4DOS默认文件夹,安装GRUB4DOS就有了。一般用不带后缀的SISO

请问命令是写进meun.lst吗?
作者: hgh1974    时间: 2015-3-8 20:28
luckyskylive 发表于 2015-3-8 10:40
请问命令是写进meun.lst吗?

一般是的,也可以写入grldr内置菜单
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-8 22:33
hgh1974 发表于 2015-3-8 20:28
一般是的,也可以写入grldr内置菜单

求写入grldr教程,因为我发现老毛桃(网上下的)的pe根目录只有grldr,用记事本打开发现是一团乱码。
作者: hgh1974    时间: 2015-3-9 10:05
luckyskylive 发表于 2015-3-8 22:33
求写入grldr教程,因为我发现老毛桃(网上下的)的pe根目录只有grldr,用记事本打开发现是一团乱码。

用BOOTICE可以编辑内部菜单
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-9 23:13
hgh1974 发表于 2015-3-9 10:05
用BOOTICE可以编辑内部菜单

我用grub4dos做了一个启动盘,现在想引导新版的老毛桃pe,但又找不到老毛桃的menu,他的根目录只有grldr,这个文件能用grub4直接引导吗?
作者: hgh1974    时间: 2015-3-10 10:12
luckyskylive 发表于 2015-3-9 23:13
我用grub4dos做了一个启动盘,现在想引导新版的老毛桃pe,但又找不到老毛桃的menu,他的根目录只有grldr ...

这个不用做启动盘,只要复制老毛桃pe至U盘,用BOOTICE将主引导写为GRUB4DOS。
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-10 22:32
hgh1974 发表于 2015-3-10 10:12
这个不用做启动盘,只要复制老毛桃pe至U盘,用BOOTICE将主引导写为GRUB4DOS。

可我之前已经用grub4引导了其他pe了,怎么破?
作者: hgh1974    时间: 2015-3-11 10:12
luckyskylive 发表于 2015-3-10 22:32
可我之前已经用grub4引导了其他pe了,怎么破?

都是G4D的话,直接合并menu菜单
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-11 14:23
hgh1974 发表于 2015-3-11 10:12
都是G4D的话,直接合并menu菜单

找不到根目录的menu,只有一个grldr
作者: hgh1974    时间: 2015-3-11 18:22
luckyskylive 发表于 2015-3-11 14:23
找不到根目录的menu,只有一个grldr

那不会用BOOTICE编辑下grldr,看下引导的是什么菜单
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-11 22:57
hgh1974 发表于 2015-3-11 18:22
那不会用BOOTICE编辑下grldr,看下引导的是什么菜单

太感谢你的回复
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-12 18:35

把SISO模块放入boot/grub后
title win8.wim
     command siso boot.wim=win8.wim

发现启动不了,我把win8.wim放进boot里了
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-12 18:36

把SISO模块放入boot/grub后,menu.lst如下
     command siso boot.wim=win8.wim

结果发现启动不了,我把win8.wim放进boot里了
作者: hgh1974    时间: 2015-3-12 18:43
luckyskylive 发表于 2015-3-12 18:36
把SISO模块放入boot/grub后,menu.lst如下

那明显应该是 command siso boot.wim=\boot\win8.wim
作者: luckyskylive    时间: 2015-3-12 23:14
hgh1974 发表于 2015-3-12 18:43
那明显应该是 command siso boot.wim=\boot\win8.wim

发现还是行不通,只能用第三个方法引导了,但bootmgr引导了三个wim文件,我想去掉其中两个,需要编辑什么
作者: hgh1974    时间: 2015-3-13 12:36
find --set-root /boot/win8.wim
command siso boot.wim=/boot/win8.wim

bootmgr一般是引导BCD,可以用BOOTICE编辑BCD
作者: dralio    时间: 2020-9-17 22:15
楼主,我是Win10,想引导C:\boot\pe.wim,需要哪些文件?
手里有工具BOOTICE,Grub,不知道还差什么?
作者: hilsonma    时间: 2020-9-18 10:03
dralio 发表于 2020-9-17 22:15
楼主,我是Win10,想引导C:\boot\pe.wim,需要哪些文件?
手里有工具BOOTICE,Grub,不知道还差什么?

我使用grub4dos外部命令siso
command siso boot.wim="/boot/pe.wim"
作者: dralio    时间: 2020-9-18 18:40
hilsonma 发表于 2020-9-18 10:03
我使用grub4dos外部命令siso
command siso boot.wim="/boot/pe.wim"

boot.wim在哪能下到?小的一个,感谢你的回复!!
作者: hilsonma    时间: 2020-9-19 06:35
dralio 发表于 2020-9-18 18:40
boot.wim在哪能下到?小的一个,感谢你的回复!!

boot.wim只是个形式参数
command siso boot.wim="/bot/pe.wim" 的意思就是执行siso, 在各磁盘分区查找 /boot/pe.wim,一找到就将它当做boot.wim进行启动。

如果要找小的boot.wim,记得本论坛里有一个立帮的,好象是98MB的,你搜搜看
这一类pe小是小了,但功能太简单,我试过了,不合适我用
作者: dralio    时间: 2020-9-19 09:52
hilsonma 发表于 2020-9-19 06:35
boot.wim只是个形式参数
command siso boot.wim="/bot/pe.wim" 的意思就是执行siso, 在各磁盘分区查找 / ...

感谢你的热心回复~谢谢~

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3