无忧启动论坛

标题: fbinst 问题专用帖【发帖求助或分享经验前请先站内搜索,避免重复帖】 [打印本页]

作者: 天涯海角1216    时间: 2010-10-5 18:18
标题: fbinst 问题专用帖【发帖求助或分享经验前请先站内搜索,避免重复帖】
---------------------------------------------
fbinst 启动类典型帖子:

1.  【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)

2.  杏雨梨云U盘系统中秋版[重阳修正版][2010年10月14日]  

3.  百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【8月24日更新FBA】

4.   一键U盘装系统fba专用版(适用于新手)

5.   FbinstTool万能启动超级简单教程

6.   【原创】 U盘 FBINST 多分区启动!

7.    【fbinst制作U启】OKFBA_v0.9.18_1602(FbinstTool1.602) 9.18更新

8.    【原创】关于 FBINST 启动U盘 MBR 恢复方法和硬盘无损数据建立 UD 区!

9    谁成功恢复被fbinst格式后的硬盘数据【感谢lvyanan亲自操刀,已成功找回数据】

10.   集成CDlinux BT3 Puppy beini 和可见区多功能FBA

11.   整合pup-4xx.sfs到initrd.gz,使Puppy支持ISO整体启动、PXE启动、ud区启动!

12.   【教程】fbinst 启动U盘解读(MBR层面).【1楼附录像下载】

---------------------------------------------

fbinst 启动问题类帖子:

1.    fbinst菜单启动dts128U.q.IMA问题(已解决)

2.    解决U盘使用FBINST制作的启动盘(格为zip)在不同电脑上识别不同的问题

3.    请问fbinsttool能不能用硬盘做,就是我想把pe装进硬盘的ud里……

4.    fbinstTool 1.6版本不能读取1.509版本的FBA文件

5.    Fbinst1.6正式版 不识别samsung s1 mini移动硬盘,问题复杂,欢迎感兴趣的高手指导

6.    关于新版FbinstTool设置中的闪存对齐设置问题

7.    fbinsttool格式化后,有人测试过U盘的速度吗?写入速度变得极慢

8.    FbinstTool的U盘ud区的会不会中毒?

9.    解决U盘使用FBINST制作的启动盘(格为zip)在不同电脑上识别不同的问题

10   请问fbinsttool能不能用硬盘做,就是我想把pe装进硬盘的ud里……

11.  Fbinst的Syslinux引导问题

12.  最新 fbinst 1.6 正式版,8月10日更新,1楼有 FbinstTool 10601正式版

鉴于fbinst启动类帖子太多,而且乱,故置顶问题专帖,大家可以到此提问和答复,也请各位尽量不要另外发帖,如果很特别或紧急可以发新帖。
恳请各位提出宝贵意见!
也请各位批评指正!

天涯海角1216     

作者: 2010topcarewin    时间: 2010-10-5 21:39
fbinst我已经深深的迷上你啦 感谢老大为我们置顶
作者: 2010女生丶小颦    时间: 2010-10-7 00:22
这可太好啦,省得自己一点一点去找了。
感觉就象是,正想睡觉的时候,来了个大枕头(正在学习Fbinst呢)。
以后也有专门的地方来请教一些问题了。
学习的时候,曾经看过天涯海角版主的很多技术性文章,对版主的技术实力印象很深。
也很多次看见了您对待初学者的耐心态度,对于新手来说,能得到高手的指点是很重要的(因我就是新手)
对Fbinst,不懂的地方一大筐。Fbinst制作出来的启动盘,分为UD区和可见区两部分。
学习的时候,一直想要做到,使用可见区来引导PE系统,结果是一塌糊涂
(觉得会使用可见区了,学习这才算完美)
自己的感觉,无忧里似乎没有专门针对可见区的文章(也许是我没有找到)。
所幸搜索到了版主曾经介绍过的两个办法(一个是用DOS,一个是直接调用Grub),因为自己基础太差,屡次尝试还是失败了。
所以想,能不能有专门介绍利用Fbinst可见区的文章呢。
现在,我对Fbinst只是有那么一点点的理解,其实,根本不知道Fbinst的可见区到底是做什么用的(或者说能不能用)。
如果说错了,大家不要拍我......。呵呵。

作者: pseudo    时间: 2010-10-7 01:04

可见区的文章

QUOTE:
原帖由 pseudo 于 2010-10-5 02:07 发表
ud里放0PE提供的grldr,可见分区建大写0PE目录,放入0PE.ISO就行了。
注意0PE.ISO要连续存放,这样启动速度超快。
外置工具petools目录放在可见区iso内、外均可,体积不限。在外方便增删,在内清爽。
普通PE如果外置放在iso内,往往要限制iso体积,否则可能启动慢。

只提供一点线索。
如有疑问,请自行摸索或放弃。
作者: Plantsoot    时间: 2010-10-7 09:38
标题: 回复 #3 2010女生丶小颦 的帖子
有时候“可见区”并不可见,针对windows是可见,针对fbinst就不是100%的可见。
这也就是为什么可见区放置PE还不能取代ud内置PE的原因之一,我个人是这样理解的。
作者: 2010女生丶小颦    时间: 2010-10-7 10:06
谢谢pseudo先生和百草霜先生的指点。
学习的时候,对Fbinst的可见区也有了点点了解,
如先生所说,似乎那个可见区并不是百分之百可以识别出来的。
所以我渐渐觉得可见区也许并不可靠(自己猜想的),
一直想要使用可见区的目的,感觉就是,既然别人可以了,我也要做到......,呵呵
对啦,我的UD区内一直在使用着0PE,0PE的启动速度很快,感觉这个使用着也很方便。
还不想把0PE放到可见区。
作者: woshi_1001    时间: 2010-10-7 11:08
FB其实是非常灵活的,再结合GURB、BURG做出来的启动盘不管是启动兼容性、启动数据安全性、界面美观性、还是多功能性等等,是目前为止没有别的软件能比的,我现在用FB自己做的一个工具盘,个人认为是非常的好用!然而bean还一直在对Fbinst进行更新,所以我相信FBINST不止是现在最流行的启动盘制作工具,以后也还会是!
作者: Hcrty    时间: 2010-10-7 22:03
嘿嘿...终于有了fbinsttool的总结贴了,对于新手来说是个福音...
作者: 2010VaeMaxsky    时间: 2010-10-8 00:26
悲剧,发完帖子才注意者帖子!......
作者: zhs509    时间: 2010-10-8 22:24
建议把下面的帖子添加进去,解决了ud区启动puppy linux的问题!

整合pup-4xx.sfs到initrd.gz,使Puppy支持ISO整体启动、PXE启动、ud区启动!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7112&highlight=
作者: yy2233    时间: 2010-10-8 22:39
fbinst error:offset of the data partition too small,use-force to recreate disk layout。错误是什么原因?
作者: 2010sctrue    时间: 2010-10-9 15:41
标题: fbinsttool怎么加载UD里的 ISO格式的WINPE?
fbinsttool怎么加载UD里的  ISO格式的WINPE?
fbinsttool怎么加载UD里的  IMG格式的WINPE?

加载多个WINPE怎么写menulist?
作者: woshixiguapi    时间: 2010-10-9 17:48
title 1
map (ud)/1.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title 2
map --mem (ud)/2.ISO (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)

title 3
map (ud)/3.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
作者: xt5525    时间: 2010-10-9 20:33
呵呵
楼上正解!
请楼主多看看0PE的相关资料哈!
作者: woshixiguapi    时间: 2010-10-9 21:23
求fbinst1.6菜单文件的详细写法及示例
作者: 天涯海角1216    时间: 2010-10-9 21:54
标题: 回复 #11 yy2233 的帖子
你强制格式化试试?
作者: lsbzhe    时间: 2010-10-10 08:09
昨天启动一款CQ36的机器,用UD怎么也启动不起来,里面有几个PE都不行,都是进到桌面出死掉了,什么原因呢,但是换不是UD,一下就起来了。。
作者: jiangzixiong    时间: 2010-10-10 20:01
标题: 1.5fba包如何升到1.6
我在网上下载了一个很好用的fba包,是基于1.509版的。现在想升级到1.602来用,但1.602不认这个fba包了。我先用1.509把文件导出来,再打开1.602把文件导进去。再把1.509里的FBinst菜单的内容COPY进1.602的FBinst里去,点“保存菜单”后,再把1.509的Grldr菜单内容用同样的方法copy进1.602的grldr里去,再点“保存菜单(UTF-8)”,但做成的USB盘能启动,但到了Grldr的菜单时,背景图没有了,菜单中的汉字为乱码,选任何菜单后就出来出错信息,没办法正常进入。
    所以,我特请正确的升级方法是什么?
作者: Plantsoot    时间: 2010-10-10 20:29
1.5可以用的grldr,1.6不可以用了,换最新版的grldr。
下载新版的grldr吧:

grldr.rar

115.86 KB, 下载次数: 204, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2010weihu    时间: 2010-10-10 20:35
作者: aguest    时间: 2010-10-10 21:13
记得现UdHelper 1.2.2.505版内置fbinst1.6 v11b测试版,bean大推出正式版已有数月,Plantsoot大考虑更新UdHelper吗?
作者: jiangzixiong    时间: 2010-10-10 21:15
原帖由 Plantsoot 于 2010-10-10 20:29 发表
1.5可以用的grldr,1.6不可以用了,换最新版的grldr。
下载新版的grldr吧:

谢谢,搞定^_^
作者: 2010RENDQ    时间: 2010-10-10 21:48
正确的做法为:
    1、用1.509把旧版的FBA包打开,把所有的文件和文件夹导出,把FBinst和grldr里的内容COPY出来保存到TXT文件里暂存。
    2、把导出的文件中的grldr文件删掉。
    3、从网上下载最新版的grldr文件,正式版最新是2009年3月31日的,测试版是2010年10月9日的。(楼上已有提供了)
    4、用1.062导入前面步骤导出的文件,再导入网上下载的新版grldr文件,把暂存到TXT文件里的FBinst和grldr的内存COPY到新的相应位置,保存。
    OK!
作者: 2010RENDQ    时间: 2010-10-10 21:51
晕,边写帖子边做事,一个帖子写了近一个小时,发表后才发现楼主的问题已解决。
作者: jiangzixiong    时间: 2010-10-10 21:55
inf file txtsetup.sif is corrupt or missing

进不了PE!!
作者: 2010blue2012    时间: 2010-10-11 11:35
FbinstTool工具里有个设置MBR参数,这个里面有个复制第一分区的BPB到MBR,
不知道这个功能是在什么情况下用到的,具体有什么用

作者: 2010zhxiuq    时间: 2010-10-13 20:44
非常感谢MM超版的奉献
作者: Plantsoot    时间: 2010-10-15 09:05
原帖由 2010zhxiuq 于 2010-10-13 20:44 发表
非常感谢MM超版的奉献

呵呵,你被他迷惑了吧,天涯版版是GG。
作者: 天涯海角1216    时间: 2010-10-15 10:25
标题: 回复 #26 2010blue2012 的帖子
在有的个别主板不能启动时,选择此项有效。
作者: wangmeng052    时间: 2010-10-26 16:54
感谢天涯海角版主,归集fbinst问题及解决办法。

作者: 2010blue2012    时间: 2010-10-30 11:54
FbinstTool的UD区,grldr可以识别,
使用find命令能看到UD区。
今天试了下在DOS下启动grub.exe
启动grub后,使用find命令发现没有UD区,
是不是在DOS下的Grub环境里不能识别UD区啊。
谢谢!
作者: 邪恶海盗    时间: 2010-11-5 00:58

菜单条选项部分右括号位置不齐的问题,是不是要提交一下???
作者: 邪恶海盗    时间: 2010-11-5 00:58
标题: 回复 #31 2010blue2012 的帖子
Win系统下移动磁盘只能显示一个分区,DOS应该也是一样的
作者: homyang    时间: 2010-11-13 17:25
标题: 回复 #1 天涯海角1216 的帖子
呵呵,怎么没有阅读权限?
作者: wcwh    时间: 2010-11-15 23:43
我想看看 为什么要权限100呢?
作者: dalizixiaorenwu    时间: 2010-11-16 16:39
权限 抬高了看不到阿
作者: 88889999    时间: 2010-11-18 04:53
看不到,权限不够。
作者: 2010ojm    时间: 2010-11-18 20:08
谢谢楼主,,,,非常感谢楼主
作者: 2010md    时间: 2010-11-23 12:52
标题: 为什么1.5的PE 进不去
为什么1.5的PE  进不去
作者: 2010yru    时间: 2010-11-23 21:04
好帖!我需要多多学习
作者: 幸福D距离    时间: 2010-11-24 21:33
哎,新人都进不去了呀,让我们怎么学习呀。
作者: jsjs110    时间: 2010-11-26 14:00
fbinst 启动类典型帖子:

1.  万能启动fbinst.exe已升级到1.6,支持WIN7下强行格式化,喜欢尝新的朋友不要错过。
  gzk101

阅读权限要100啊,太高了点
作者: bingyuyc    时间: 2010-11-27 21:55
最前面那个的阅读权限太高了,居然要100。看看我的有多少了。
作者: 天涯海角1216    时间: 2010-11-30 06:29
标题: 回复 #43 bingyuyc 的帖子
回复 #42 jsjs110 的帖子

是因为该帖子编辑时出现乱码,不能恢复原状,故提高权限,可以参考其他帖子,一样的!
作者: 2010deadend    时间: 2010-11-30 16:58
在编辑MASSAGE文件发现编辑好以后用MsgDiyer预览正常,但是放在(UD)里以后启动到引导菜单无法显示字体,而下面的 帮助 语言 重启 关机 四个可以正常显示。图片显示正常,也可以正常引导。

这个问题是什么原因?
作者: 2010binghebh    时间: 2010-12-4 16:58
感谢楼主及各位朋友们分享    正在学习中……
作者: 2010SpeakE    时间: 2010-12-5 15:58
我的一个朗科U,UD不成功。格式化参数如下

UD后重插拔U盘,windows无法识别U盘可见分区。要求我重新格式化分区,

但格式化后U盘就无法启动了!怎么解决?
再次运行FbinstTool修复MBR问题依旧
已经试过把 ZIP 和 列表大小 去掉,还是不行。

反而我的坏MP3用一样的参数格就很正常,可以认出!

作者: 天涯海角1216    时间: 2010-12-5 16:49
标题: 回复 #47 2010SpeakE 的帖子
你用FbinstTool格式化完成后用DISKGENIUS修复可见分区,看有无错误?
作者: shiyb    时间: 2010-12-7 14:10
顶一下,让更多的人学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-7 23:49
原帖由 2010deadend 于 2010-11-30 16:58 发表
在编辑MASSAGE文件发现编辑好以后用MsgDiyer预览正常,但是放在(UD)里以后启动到引导菜单无法显示字体,而下面的 帮助 语言 重启 关机 四个可以正常显示。图片显示正常,也可以正常引导。

这个问题是什么原因?

用最新版MsgDiyer 2.0.3的虚拟机预览看看,这个比较真实,模拟预览正常的未必正常。
作者: 2010neoo    时间: 2010-12-21 10:24
新手学习中,感谢分享。。。。。。。。
作者: 风林雨社    时间: 2010-12-31 15:51
楼主真是及时雨,小弟真在被FBINST搞得晕头转向,这下可以好好的学习下了
作者: 2010scnc001    时间: 2011-1-4 17:01
原帖由 pseudo 于 2010-10-7 01:04 发表

可见区的文章

QUOTE:
原帖由 pseudo 于 2010-10-5 02:07 发表
ud里放0PE提供的grldr,可见分区建大写0PE目录,放入0PE.ISO就行了。
注意0PE.ISO要连续存放,这样启动速度超快。
外置工具petools目录放在可见区iso内、外均可,体积不限。在外方便增删,在内清爽。
普通PE如果外置放在iso内,往往要限制iso体积,否则可能启动慢。

只提供一点线索。
如有疑问,请自行摸索或放弃。
...

mark一下。。。
作者: 2010scnc001    时间: 2011-1-4 17:01
此帖不顶,天理不容啊
作者: victor888    时间: 2011-1-4 20:01
请问LZ,FBINST的ADD和LOAD有什么区别?

另外,PRIMARY和EXTENDED格式有什么区别?如果我格出一个很大的PRIMARY空间出来,再放入一个比此空间稍小一点的文件进去,那么,这个文件会不会占用那近8M的启动空间?如果能放进去,这个文件一定是不连续存放的吧,因为它占用了那些启动扇区(8M空间)。

谢谢!
作者: 天涯海角1216    时间: 2011-1-4 20:46
主数据区必须包含64个主引导代码(默认64个时)和fbinst菜单和文件列表占用的扇区,如8M=8X1024kb=16384个扇区,如果64个主引导代码+fbinst菜单+文件列表占用100个扇区,那么只能存放小于16384-100=16284个扇区的文件了,因为每个扇区尾部有2个字节的位置地址。如果文件小于16200个扇区,可以放入主数据区,大于16200个扇区,则被自动存放于扩展数据区。

扩展数据区是紧跟其后的,无尾部的位置地址,文件连续。

请版主移步参看:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=172572&highlight=

作者: victor888    时间: 2011-1-4 22:13
谢谢楼主,那贴我昨天看了,刚才又看了下。
这句:
在主数据区的每个扇区尾部都有该扇区位置代码(占用2个字节),BIOS一读便知此位置。除了位置代码外的其他部分空间就浪费了,因此才把它作为主数据区,从fbinst 1.6版开始最大30M,其间文件不连续(因为每个扇区尾部的绝对扇区地址占用2个字节)。其后再增加的存储启动和维护文件的空间称为扩展数据区,无尾部的绝对扇区地址,其间文件连续。

说主数据区最大30M,我就不理解了,引导代码最少占用64个扇区,所占用的空间8M也就可以了,因为在每个扇区尾都有偏移信息,因此这8M空间如果放文件就不连续,放小文件就可以,那为什么超出8M后的空间文件还是不连续呢?假设我格出一个30M的主数据区,把20M的一个文件放进去,那么它不连续吗?评什么不让它连续呢?它可以不占用那8M的空间啊?
说到底,还是不明白PRIMARY到底是个什么概念。

另外LOAD和ADD的区别还是不清楚。

作者: 天涯海角1216    时间: 2011-1-5 07:09
标题: 回复 #57 victor888 的帖子
如果你格式化主数据区30M的话,那么这个30M的空间尾部都有位置代码,也就是说:你所设定的主数据区尾部全有位置代码,不是只固定8M。所以不连续。

哦,“LOAD和ADD”这2个词是什么意思?呵呵
作者: victor888    时间: 2011-1-5 08:14
你是不是说如果PRIMARY设定为30M的,那么这30M空间所占用的每一个扇区(共占用61440个扇区,远大于8M空间所占用的64个)的尾部都有偏移代码?如果这样,那么,我是不是格盘时只设EXTENDED数据区,让PRIMARY仍默认为8M的方式最好?

你好像认为LOAD和ADD没有区别,从BEAN的说明上看LOAD主要是把文件弄进PRIMARY数据区,但现在一个ADD命令就足够了,至于FBINST如何安排文件,就不得而知了。

作者: 2010wqxcx    时间: 2011-1-5 16:24
FbinstTool对多层文件夹支持不好?
拖拽过程中 发现很多漏掉的子文件夹
作者: 天涯海角1216    时间: 2011-1-5 17:55
标题: 回复 #59 victor888 的帖子
哦,今天停电的!

个人测试主数据区和扩展数据区的文件启动没多大差异,不过有的网友反映不同,呵呵
作者: qh6420933    时间: 2011-1-6 20:57
1.602版本 还是有保存分区表的错误!~
环境:windows7 x64
作者: 天涯海角1216    时间: 2011-1-7 07:43
标题: 回复 #62 qh6420933 的帖子
哦,这个得问问制作TOOL作者jianliulin了。
作者: liu1960    时间: 2011-1-7 11:59
看不到,权限不够。看不到,权限不够。
作者: 2011sargan_010    时间: 2011-1-8 09:55
用过之后才知道
这东西刚刚的
真的是太好了!
谢谢楼主分享
作者: 2010scnc001    时间: 2011-1-11 17:03
灰常好。

.
作者: 三年三班    时间: 2011-1-26 01:11
不能搜索怎么办,还限定字数
作者: 天涯海角1216    时间: 2011-1-26 07:01
标题: 回复 #67 三年三班 的帖子
管理员限制搜索,因为最近论坛不太稳定,CPU占用非常高,所以限制了搜索权限,只允许高级别的用户使用搜索功能。
作者: hgl200218    时间: 2011-1-30 10:21
为什么4G盘不能启动。1G盘启动正常呢?
作者: fhabh    时间: 2011-2-4 10:58
标题: 绝对PE工具箱 1.2的FBA版
http://u.115.com/file/f1a6bba55
作者: liuyuting    时间: 2011-2-6 17:20
学习一下,少走弯路。
作者: 2011fatman333    时间: 2011-2-11 11:46
谢谢分享,小白潜水学习中。
作者: 2011ff5    时间: 2011-2-18 21:14
不发新帖了,希望楼主解决我的问题。问题如下:
U盘利用Fbinst格式化,一切顺利。再往后拖入文件的时候,无论如何都拖入不进去。不知道什么原因。希望楼主给予帮助,谢谢
作者: 2011yannantian    时间: 2011-2-21 14:14
这样的总结帖方便了新手
作者: syd8219    时间: 2011-3-16 20:12
不错,查找学习方便多了。
作者: 2011hubeilcsun    时间: 2011-3-24 22:48
u盘的fbinst启动时,会直接启动linuxdeepin10.10的grub2,而不是直接进入内置的grldr

作者: 2010cntz002    时间: 2011-4-2 16:39
学习一下,xiexie
作者: 2011a497067848    时间: 2011-4-6 20:03
真实好帖子啊,学习了不少了,正在加紧学习中!
作者: wuxiaowuwu    时间: 2011-4-8 11:14
为什么我使用的fbinst有这种样子!详见截图

作者: 风灵子    时间: 2011-4-12 14:27
求助!~Plantsoot (百草霜) pseudo 老师

本人这几天一直在反复看帖子
百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】
【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)

就只想自己在教程的基础上添加两个系统,cdlinux0.9.6.1和beini 1.2.2制作U启动合盘。可是都没成功,我试过 pseudo 可输入式启动器扩展0PE功能,不能启动cdlinux,能启动beini,但是也是只能启动内核,扩展功能都没了。然后,试了格式化之后拖进了pseudo 的“0PEv1.2.6(2011-04-02)4in1_260MB”里面的DIY里的文件,然后把“百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版.fba“里面的Fbinst菜单和Grldr菜单复制过来替换掉,再把cdlinux能启动beini两个ISO文件导进来,直接替换掉66369PE03.ISO,还是不能启动~~郁闷。我还用DEEPINPE 4.0替换了下66369PE03.ISO可以启动,但是不能完全启动。

(另外的疑问:DIY里面没有OPE.BIN所以Fbinst菜单不能调用,于是我把“百草霜fbinst_0PE合盘春节加强版.fba”里面的OPE.BIN导出来再倒进去,提示不能启动,好像说的意思是版本过旧,不懂,请问这个文件是怎么来的?或者是怎么制作?)

所以请教大大能否指导一下或者直接帮我写个引导菜单。实在没耐心了。感激不尽~~
一下是两个系统iso解压后的文件结构:

作者: 风灵子    时间: 2011-4-12 14:35
另外我也试过,把beini1.2.2.ISO解压后复制到U盘普通区然后把里面的isolinux.BIN拖进UD区,然后再写Fbinst菜单,也还是启动不了~~~

作者: chengchun    时间: 2011-4-16 22:55
UD成功,启动电脑,分区软件里看不到硬盘了,就只有U盘,怎么办??????
作者: Plantsoot    时间: 2011-4-24 20:44
原帖由 chengchun 于 2011-4-16 22:55 发表
UD成功,启动电脑,分区软件里看不到硬盘了,就只有U盘,怎么办??????

你用的什么版本的PE,出现这个情况可能是硬盘的驱动未加载成功。
作者: 2011qq363182566    时间: 2011-4-25 22:55
慢慢学习很有用的不是吗
作者: song830724    时间: 2011-4-28 01:45
fbinst我已经深深的迷上你啦 感谢楼主为我们做这么好的东东
作者: 2011zhangxx168    时间: 2011-5-1 22:02
不是太明白啊。再学习吧。〕
作者: yrh    时间: 2011-5-4 22:59
fbinst我已经深深的迷上,折腾中、、、、、、
作者: 圣鸽    时间: 2011-5-5 21:50
很喜欢这个软件~!!
作者: 2010VaeMaxsky    时间: 2011-5-9 19:04
标题: fba文件是否可以加密
RT fba文件是否可以加密,或者FBA包 如果需要修改 采取输入MD5密码验证的方式
如同Ghost一样!!
作者: fyb123    时间: 2011-5-9 19:24
很好的教程,学习中。
作者: 2010shtldh    时间: 2011-5-10 19:36
fb太好了方便实用比量产简单安全
作者: 2011sdsdsd60    时间: 2011-5-11 02:16
我们是新人,在学习研究之中
作者: wangmeng052    时间: 2011-5-13 11:12
我记得gzk101大侠写过1.503版的教程,很好,时间久了找不到了,加之版本不断更新至1.6版。为了能让更多的新人使用fbinsttool,哪位老师,能按照gzk101大侠的图文并茂的写法,写一篇图文并茂的fbinsttool1.6版的教程,系统的介绍u启的制作方法以及fba的使用方法,在格式化u盘或使用fba文件包时,如何勾选各项指标?以及1.6版匹配的grldr文件。
作者: nnail    时间: 2011-5-13 16:40
U盘UD后不能识别…………提示还没格式化…………一拔一插才可以正常使用…………
作者: wangmeng052    时间: 2011-5-14 08:36
1.603版的fbinsttool,格式化u盘时,UD主分区是否手工填写8MB,还是程序默认?另外,用fba文件包格式化u盘时,UD主分区是否要填写,UD扩展分区是否自动生成?文件列表大小是否填写?填写多大数字?

作者: 2011GYGYGY    时间: 2011-5-14 17:20
标题: 站内搜索在哪?
站内搜索在哪?找不到啊。。。。。
作者: dihuo0    时间: 2011-5-14 21:57
标题: 回复 #97 2011GYGYGY 的帖子
在屏幕的右上角啊,建议你把论坛的上下左右四个角落稍微看看吧。
作者: 2010killaman    时间: 2011-5-19 12:21
飘过 看看 顺便学习一下~~
作者: 2011garyvang    时间: 2011-5-24 01:16
在Win7系统里,一格一拖的功能无作用,进入XPE就正常。
请问正确吗?还是我操作有问题?
谢谢!!
作者: qqyspgj    时间: 2011-6-5 11:21
8G和4G金士顿制作启动问题

8G和4G金士顿制作启动U盘问题
USB VID=0x0951
USB PID=0x1643
String Product Name=DT G3
String Manufacturer Name=Kingston  8G
USB VID=0x0930
USB PID=0x6545
String Product Name=DT G2
String Manufacturer Name=Kingston 4G
我一个8G金士顿G3(群联),量产后,在笔记本联想旭日可以启动,在台式机华硕PS4D和联想家悦上不能启动
一个4G金士顿G2(群联),量产后,在笔记本联想旭日可以启动,在台式机华硕PS4D和联想家悦上也都能正常启动
然后将二个U盘量产恢复为U盘
后8G的改为FbinstTool启动,HDD或者ZIP模式,在笔记本联想旭日可以启动,在台式机华硕PS4D和联想家悦上不能启动,直接跳到硬盘启动,BIOS里启动设置没问题,BIOS里能看到设备
后4G的改为FbinstTool启动,HDD或者ZIP模式,在笔记本联想旭日可以启动,在台式机华硕PS4D和联想家悦上也都能能启动
请教我觉的4G兼容性高,我再次量产。8G的我想就作为FbinstTool启动,怎么才能在台式机华硕PS4D和联想家悦上启动,
iSO写入也试过,不行,请高手指教下,CHS,和扇区读写1,文件列表都改过,不行。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3