无忧启动论坛

标题: 基于大白菜FBA制作的FBA包 [打印本页]

作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-3 11:08
标题: 基于大白菜FBA制作的FBA包
在无忧学习了一段时间fbinst,也看了一下各位大大DIY的fba,发现大白菜的fba是菜鸟最容易上手的,最容易打造成具有自己个性的fba.
这个fba包要添删东西很容易,只需修改lst文件即可,不必动恼火的grldr.只要有fbinsttoolv1.6和百大的message制作工具,你就可以动手打造属于自己的维护系统了。
我自己DIY的fba里,内有7个PE,其中老狂03PE取自2010邪恶海盗修改的全内置十全十美标准版FBA,您要添加或删除,直接修改menuiso.lst就可以了
下面是我自己打造的FBA的部分截图:

附:大白菜v1.6fba包下载地址http://u.115.com/file/f95ac5c0fc

自己DIY的fba包由于内含了7个PE,比较大点,下载地址http://u.115.com/file/f9cc054d8

作者: liuyindou    时间: 2010-12-3 11:39
支持一个。下载试用一下。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-3 11:41
这纯粹是剪刀加胶水的东西,搬用了很多人的作品,不一一道名,在此向你们表示感谢,如有侵权,请及时通知
作者: pseudo    时间: 2010-12-3 12:14
原帖由 2010留级生 于 2010-12-3 11:08 发表
...只需修改lst文件即可,不必动恼火的grldr.只要有fbinsttoolv1.6...

个人认为直接修改fba不大好。将fba写入u盘后,用fbinsttool直接修改u盘上ud内容为好。随时可从ud导出新的fba。

菜单文件内容最好内置于grldr。可用fbinsttool修改ud里grldr内置菜单。
唯一要注意的是:保存菜单时有ansi、utf-8两种格式的选择,其中有一种能正常显示中文,另一种乱码。

用fbinsttool修改ud里grldr内置菜单,比修改外置lst菜单文件好像更简单,不明白楼主为什么恼火。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-3 12:34
感谢百大的赐教,本人是菜鸟级别,看来还得多潜水学习啊
作者: xuchao    时间: 2010-12-3 12:49
是P ,不是百。不要认错人。
作者: Plantsoot    时间: 2010-12-3 12:50
标题: 回复 #6 xuchao 的帖子
呵呵,就是因为经常有朋友认错,我才沾了P大的光的。
P大别怪我哦……
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-3 13:24
谢谢提醒,的确搞错了,P大别介意哈。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-3 13:51
标题: 回复 #4 pseudo 的帖子
我才实验了一下,原来要用utf-8格式才显示中文。感谢P大的特别提醒,又可以少走弯路了
作者: 2010skyun    时间: 2010-12-3 14:57
楼主,我也想自己DIY一个属于自己的PE,请问需要什么工具呢?有这方面的教程么?
作者: 2010skyun    时间: 2010-12-3 15:02
嗯,自己找到教程了,慢慢研究中!
作者: zlgs    时间: 2010-12-3 22:45
楼主的背景好看
能不能传一下
作者: cchessbd    时间: 2010-12-3 23:58
这个包其实很多东西可以精简,下过一次,不少水分。
作者: 2010yanimall    时间: 2010-12-5 02:28
弱弱滴问一下留级生前辈,那个{一键安装GHOST}里.gho文件是否要求放在可见分区里面才行?
作者: weijun189    时间: 2010-12-5 07:30
非常不错,支持一下............
作者: ljx2009    时间: 2010-12-5 08:55
收下了,多谢 。。。
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-5 09:13
标题: 回复 #14 2010yanimall 的帖子
这个是引用的天意的东西,他要求放在可见区的TYPE目录下,命名XT.GHO
作者: 无忧留级生    时间: 2010-12-5 09:16
标题: 回复 #13 cchessbd 的帖子
的确如此,一个MaxDOS工具箱加上些PE 就可以了的,学习精简中......
作者: jhbo    时间: 2010-12-5 13:45
正好是新手 下来慢慢学习中。
作者: ljx2009    时间: 2010-12-6 14:03
收下了呀,多谢楼主。。。
作者: 2010noxh61    时间: 2010-12-6 14:48
我也是这两天才进来学习的 对于我这无敌菜鸟级别的 代码FB GRLDR什么的最讨厌了 还是拿拿白菜DIY DIY一下界面就OK了    对于P大这级别的我也只能说 本人芳龄23 会暧床 求包养
作者: 2010kqz    时间: 2010-12-6 14:55
个人感觉PE没必要集成这么多的版本啊,一个够用就行
作者: 2010wtuyr    时间: 2010-12-7 15:18
学习!!!谢谢!!!白菜成长中。。。呵呵
作者: shiyb    时间: 2010-12-7 19:08
仅仅改一个背景是不够的,要在修改中学习、提高……

作者: skykxz    时间: 2010-12-7 19:24
没有没这方面的教程啊  本人也想学习学习!!!
作者: 2010scnc001    时间: 2010-12-7 20:31
懒人,没那么多折腾精神了。。。
作者: nnd76543    时间: 2011-3-13 13:41
可以麻烦续期一下吗??
作者: 2011yancasan    时间: 2011-3-13 17:20
活学活用好!值得学习!
作者: 2010bresan    时间: 2011-3-13 19:53
楼主
续期啊
菜鸟无限期待ing~~
作者: 2010bresan    时间: 2011-3-14 17:17
楼主
快来续期啊!
作者: 2011sunsole    时间: 2011-3-19 17:14
都不能下了哇。。。。。。。。
作者: 2011len    时间: 2011-3-22 01:43
请LZ更新下下载地址! 谢谢!
作者: 2010ystx    时间: 2011-3-22 09:38
请LZ更新下下载地址! 谢谢!
作者: jy3812750    时间: 2011-3-22 10:50
谢谢楼主~~分享心得
作者: 2011hbboyxu    时间: 2011-4-20 03:04
顶了!!!!好贴啊!!
作者: 2011-lq007    时间: 2011-4-23 20:47
顶了!!!!谢谢分享,学习中使用,
作者: zfyczyh    时间: 2011-10-21 02:44
看了此贴各位大大的回复,受益匪浅呀
作者: 2011wei11011011    时间: 2011-11-7 15:44
不错的东东,下下来试试
作者: 2011f15    时间: 2011-11-23 18:36
标题: 刚刚蓝屏
大白菜的fba,笔记本上刚刚蓝屏。
作者: 2012哈根    时间: 2012-1-22 10:49
现在的大白菜用fbinsttool打开不了了,不能直接修改了。
作者: descfia    时间: 2012-1-29 12:50
又可以少走弯路了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3