无忧启动论坛

标题: SnapShot 一键恢复 2011【支持热备份及还原当前系统盘】 [打印本页]

作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 13:14
标题: SnapShot 一键恢复 2011【支持热备份及还原当前系统盘】
SnapShot 一键恢复

运行环境: Windows XP/2003/2008/vista/Windows 7/WinPE (X86/X64)
软件大小: 1.93 MB
软件语言: 简体中文/英文
软件类别:系统备份及恢复
授权形式:个人免费版
官方网站:http://gghost.uueasy.com
软件作者:lianjiang
电子邮箱: gghost#people.com.cn

软件简介:   
SnapShot 一键恢复是基于SnapShot的系统备份与恢复工具,支持热备份及还原当前系统盘,支持32位及64位系统。
自动搜索根目录及一级目录下的SNA镜像文件。

声明:
本软件产品仅限于个人用户基于个人目的使用,禁止用于商业及其它用途。
使用前,请预先备份硬盘上重要数据。
在任何情况下,作者均不对您因使用本软件而导致的任何形式的损害赔偿承担任何责任。

☆ 首发

☆ 增加设置启动热键,支持DOS下还原
☆ 完善细节

文件名称: SnapShot_OneKey.exe
文件大小: 1.97 MB (2,069,532 字节)
文件版本: 11.01.01.6
修改时间: 2010年12月27日,14:16:29
MD5: A74E03C43036ACDD2BC6CFEADDB2A029
SHA1: A991BFB9A07AC1085286B5055E0F667DD812215D

SnapShot 一键恢复 11.01.01
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=63438&uk=3422992976

系统盘还原 方式一: 启动时还原

系统盘还原 方式二: 热键DOS下还原

作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 13:16
欢迎测试。

已测试Windows xp,WinPE,Windows 7(x86/x64)系统。

无法进入系统时,建议到pe下恢复。

也可设置热键,到dos下恢复。

作者: renchmin    时间: 2010-12-24 13:19
这个备份软件能在DOS下运行吗。
作者: andos    时间: 2010-12-24 13:23
要是支持外置snapshot版本会更方便更新snapshot的版本吧

作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 13:26
原帖由 andos 于 2010-12-24 13:23 发表
要是支持外置snapshot版本会更方便更新snapshot的版本吧

先放出来测试,有需要的再慢慢加其他功能。
作者: xiaoy    时间: 2010-12-24 13:35
超强,如果当前系统已中毒,还原的时候会交叉感染么

已测试 原来是重启再还原,先前还以为是不可思议的边用着系统也可还原  冏

作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 13:46
原帖由 xiaoy 于 2010-12-24 13:35 发表
超强,如果当前系统已中毒,还原的时候会交叉感染么

中毒情况的影响,与用哪个工具还原没有关系,影响情况都是一样的。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 13:53
原帖由 renchmin 于 2010-12-24 13:19 发表
这个备份软件能在DOS下运行吗。

SnapShot能在dos下运行。
SnapShot 一键恢复已加入dos下恢复。

作者: lvyanan    时间: 2010-12-24 14:01
好工具,支持一下。
作者: 小松鼠    时间: 2010-12-24 14:08
谢谢lianjiang大元帅!!!支持一下.
作者: bfgxp    时间: 2010-12-24 14:39
呵呵,还真快,这几天自己也分别用vb和au3写了个傻瓜程序
本来用批处理的,老觉得cmd窗口不好看。
就被逼自己写了个gui的。
以前学的一点编程皮毛都忘了,这回可是逼了好几天。
也没楼主写的好。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 14:45
原帖由 bfgxp 于 2010-12-24 14:39 发表
呵呵,还真快,这几天自己也分别用vb和au3写了个傻瓜程序
本来用批处理的,老觉得cmd窗口不好看。
就被逼自己写了个gui的。
以前学的一点编程皮毛都忘了,这回可是逼了好几天。
也没楼主写的好。

这个软件的处理,比ghost要简单得多,而且有GGhost硬盘安装器和ImageX一键恢复的基础了,因此改改还是比较快的。
要从头开始写,我就不会搞这个了。
目前只有基本的备份与还原功能。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-24 20:19
测试了多个xp、pe和win7系统,备份还原全都正常。
唯独一个win 2000系统,备份后无法还原。
用原版的snapshot的向导还原,也提示错误,无法还原。
不知是snapshot对win2000支持有问题,还是那个win2000系统有问题。
作者: 17177mlcw    时间: 2010-12-25 00:13
不支持DOS  能不能写个PE系统 进入PE自动还原C盘 那不很完美 了
作者: freesoft00    时间: 2010-12-25 00:27
这个也是同样的问题,不支持键盘tab键选择按钮操作。
不知道是不是用的最新版1.40.0.15293
这个软件本身挺小的,不如集成到ghsot硬盘安装器的界面中。
ghost安装器还没有修正一下那个乱码问题,还有支持键盘操作,更新grub。
作者: 17177mlcw    时间: 2010-12-25 00:38
要做就做最简单的 备份 还原 就这2项 不支持DOS呢就做个PE 一进PE就开始自动还原  这样来呢 菜适合超级菜鸟
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 10:07
☆ 完善细节
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 10:08
原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 00:27 发表
这个也是同样的问题,不支持键盘tab键选择按钮操作。
不知道是不是用的最新版1.40.0.15293
这个软件本身挺小的,不如集成到ghsot硬盘安装器的界面中。
ghost安装器还没有修正一下那个乱码问题,还有支持键盘 ...

除了Windows 一键还原,其他的都不支持键盘tab键选择按钮操作。
作者: ban_r    时间: 2010-12-25 10:46
原帖由 lianjiang 于 2010-12-24 14:02 发表
因为snapshot dos下不能像ghost那样用分区号来定位镜像,必须使用盘符,因此必然会出现兼容性问题。
这个snapshot本来就是一个非主流工具,因此SnapShot 一键恢复不打算加入dos版功能。

DOS下是HD1 HD2.... 来定位恢复盘的,而恢复分区是在备份时已经把分区表一并备份了的,可以自动定向分区,应该不会出现兼容问题吧?
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 10:50
原帖由 ban_r 于 2010-12-25 10:46 发表

DOS下是HD1 HD2.... 来定位恢复盘的,而恢复分区是在备份时已经把分区表一并备份了的,可以自动定向分区,应该不会出现兼容问题吧?

说得很清楚了,是镜像要用盘符定位。
难道最新版有改进?
作者: ban_r    时间: 2010-12-25 11:04
原帖由 lianjiang 于 2010-12-25 10:50 发表

说得很清楚了,是镜像要用盘符定位。
难道最新版有改进?

DOS下的恢复命令是这样的呀??
restore [HD1] {AUTO|primary1|logical2} X:\C-DRIVE.SNA [/V]

比如:restore hd1 auto f:\sysbak.\bak.sna
关键是目标分区,至于映像文件位置用批处理列举一下下,当然要是每个盘都搞了个同目录同名备份文件,那只能其中恢复一个了
我采用的方法是备份时选择最后盘符,DOS下反向列举,而备份时选择最后盘符是按分区符(1:1 1:2...)来排序的, 这样在DOS下就不会出现错乱盘符的问题了

作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 11:11
原帖由 ban_r 于 2010-12-25 11:04 发表

DOS下的恢复命令是这样的呀??
restore [HD1] {AUTO|primary1|logical2} X:\C-DRIVE.SNA [/V]

比如:restore hd1 auto f:\sysbak.\bak.sna

X: ,F:不是盘符是啥?
说的就是这个定位问题,呵呵。
作者: ban_r    时间: 2010-12-25 11:15
原帖由 lianjiang 于 2010-12-25 11:11 发表

X: ,F:不是盘符是啥?
说的就是这个定位问题,呵呵。

关键是目标分区,至于映像文件位置用批处理列举一下下,当然要是每个盘都搞了个同目录同名备份文件,那只能其中恢复一个了
我采用的方法是备份时选择最后盘符,DOS下反向列举,而备份时选择最后盘符是按分区符(1:1 1:2...)来排序的, 这样在DOS下就不会出现错乱盘符的问题了
当然 这只是理论上,只做过一般测试,过于特殊的分区情况还有待试验
如果恢复目标也用盘符那只真的头痛了,映像毕竟我们做备份时已经可以创造定位条件了

作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 11:15
要识别盘符,就要看ntfs驱动的脸色了。
dos下用ghost的话,我最信任omnifs,呵呵。
正是基于这点考虑,加上用SnapShot 一键恢复的人应该极少,因此目前才没有加入dos功能的打算。
假如什么时候用的人多了,会加入dos恢复功能的。
作者: ban_r    时间: 2010-12-25 11:27
lianjiang 大大,请教一下 ntfsdos 会不稳定么??我对此了解较少,会不会有时不认盘的情况发生??
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 11:34
原帖由 ban_r 于 2010-12-25 11:27 发表
lianjiang 大大,请教一下 ntfsdos 会不稳定么??我对此了解较少,会不会有时不认盘的情况发生??

没有专门研究,只是道听途说。
理论上,没有一个ntfs驱动是完美的。
实践中,不兼容问题也一定是存在的。
这方面,dos联盟有个帖子讨论了各种ntfs驱动的兼容性问题。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 11:38
不认倒没大事,就怕认错了盘。
比如在硬盘上不同分区存在相同的目录与文件名,但是不一样的镜像。

当然,可以通过其他的一些辅助手段来加以改善,来确保准确无误。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 13:12
还真是邪门了,自由天空,远景都有人想要热键还原功能。
看来还是有必要加入dos下还原功能。
作者: freesoft00    时间: 2010-12-25 13:24
最好也能加入tab键支持。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 13:37
原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 13:24 发表
最好也能加入tab键支持。

无法支持,除了Windows 一键还原,这是打包软件的限制。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-25 13:40
那个274K单文件的官方程序这些功能不是不是都有吗?
不太明白这个软件的出发点和作用~~~~~

作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 14:23
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-25 13:40 发表
那个274K单文件的官方程序这些功能不是不是都有吗?
不太明白这个软件的出发点和作用~~~~~

出发点就是实现更傻瓜。
作者: freesoft00    时间: 2010-12-25 15:03
OMNIFS在dos下对文件的操作比如删除建立拷贝等,是不依赖于ntfs驱动的,比如ntfs4dos等,是吗?
作者: lianjiang    时间: 2010-12-25 15:15
原帖由 freesoft00 于 2010-12-25 15:03 发表
OMNIFS在dos下对文件的操作比如删除建立拷贝等,是不依赖于ntfs驱动的,比如ntfs4dos等,是吗?

omnifs本身就内置了与ghost同样的ntfs驱动,因此ghost与omnifs是绝配。
比如eisa分区,只有omnifs可以完美地与ghost配合使用,其他的ntfs驱动比如ifs,ntfs4dos之类都无能为力了。
作者: freesoft00    时间: 2010-12-25 15:33
好的,谢谢!看来在dos下删除ntfs分区的文件这个是最佳选择了。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-26 12:57
应要求,增加dos下还原。

☆ 增加设置启动热键,支持DOS下还原
☆ 完善细节

作者: hotwire    时间: 2010-12-26 21:27
我需要增量备份
作者: mzchc    时间: 2010-12-27 00:32
这个确实是好工具!感谢了
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 08:43
DOS 下支持 AHCI 模式吗?

DOS 下的热键还原这个不错~~~

可能还是做成一个 drive snapshot 的辅助程序比较好。
就可以利用现存的  snapshot 备份可以进行设置热键,
可以实现差异备份,自定义备份文件名等等功能了。

像现在的话,文件名不能自定义,不能差异备份。
还有主程序不方便自行更新。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 08:54
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 08:43 发表
DOS 下支持 AHCI 模式吗?

应支持。试试看吧。
作者: 四度空间    时间: 2010-12-27 09:03
对,要的就是热键了。
作者: my9823    时间: 2010-12-27 09:04
liangjian老大,能不能捎带更新下你的那个gghost工具箱啊,那个是全好东西,将现有的作品都加进去吧!我们这些菜鸟也喝点汤呗!嘿嘿……

作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 09:06

可能还是做成一个 drive snapshot 的辅助程序比较好。
就可以利用现存的  snapshot 备份可以进行设置热键,

像现在的话,文件名不能自定义,不能差异备份。
还有主程序不方便自行更新。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 09:13
原帖由 my9823 于 2010-12-27 09:04 发表
liangjian老大,能不能捎带更新下你的那个gghost工具箱啊,那个是全好东西,将现有的作品都加进去吧!我们这些菜鸟也喝点汤呗!嘿嘿……

好的,年底前更新到最新版本。
谢谢支持。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 09:14
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 09:06 发表

像现在的话, ...

只有热键还原不支持自定义。
其他的可随便自定义路径与文件名。
差异还原目前不考虑了,以后再说吧。
此版本的目的就是更傻瓜化。
什么都加的话,不同原版一样了?
直接用原版应更适合你。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 11:26
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 09:14 发表

只有热键还原不支持自定义。
其他的可随便自定义路径与文件名。
差异还原目前不考虑了,以后再说吧。
此版本的目的就是更傻瓜化。
什么都加的话,不同原版一样了?
直接用原版应更适合你。

呵呵,总体来说,还是很不错了。
我看中里面的热键恢复。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 11:57
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 11:26 发表

呵呵,总体来说,还是很不错了。
我看中里面的热键恢复。

为什么不支持dos下自定义还原,基于以下的考虑。

要实现热键DOS下的自定义还原,即还原任意的镜像,就需要dos下的镜像定位。
而snapshot不能像ghost那样用分区号来准确定位,只能使用盘符。
由于dos下盘符无法与windows下一一对应,如果出现不同盘下相同目录下存在相同文件名的镜像,就很可能会出现意料之外的结果。
为确保恢复的可靠性,因此不打算加入dos下还原任意镜像的功能。

使用这个工具的用户是很少的,即使用的,也估计多是些ghost无法使用的情况下的备用方案。
因此在这个工具上花过多的精力来完善一个用处极小的功能,是没多大意义的。
有基本的备份与还原功能就可以满足一般要求的。
有更高要求的人,基本不会使用这种傻瓜工具的。
作者: tegl    时间: 2010-12-27 12:40
对于加了密码的SNA镜像,能一键恢复吗?
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 12:49
原帖由 tegl 于 2010-12-27 12:40 发表
对于加了密码的SNA镜像,能一键恢复吗?

不支持密码。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 13:02
在虚拟机里试用了一下热键恢复,是先备份后才设置热键的,结果正常。

在实机上也试用了一下,是先设置热键重启后再用主程序备份,
结果主程序一闪而过,没有进行备份。用单个的 snapshot 备份无异常。
实机信息:win7 X32 1T 硬盘 C驱50G

另外,我指的热键恢复自定文件意思是:不一定要是 X:\SNAP1K\SYS.SNA,可以是 X:\systembak\2010-12-27.sna ,
当然为了避免盘符的变动,此X可以是固定的,不必变动,但是下面的路径和文件希望能指定名称。这样的话就可以利用原先已存在的 snapshot 备份了。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 13:14
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:02 发表
在虚拟机里试用了一个热键恢复,是先备份后才设置热键的,结果正常。

在实机上也试用了一下,是先设置热键重启后再用主程序备份,结果主程序一闪而过,没有进行备份。用单个的 snapshot 备份无异常。

我说的热键恢复自定文件名的意思相当于:不一定要是 X:\SNAP1K\SYS.SNA,可以是 X:\systembak\2010-12-27.sna ,
此X可以是固定的,不必变动。

1,下载的是否是最新版?请确认文件的信息。

文件大小: 1.97 MB (2,069,407 字节)
文件版本: 8.2.2.0
修改时间: 2010年12月26日,14:25:12
MD5: 5F0104DAF582E20495A7C24FBB53FC99
SHA1: 02B24433F9B21391A418E796DB416A5F6FDD353E

2,假如软件支持自定义的热键还原。你可以使用时固定盘符备份,但不能排除其他人会在其他盘备份。虽然不同盘出现相同目录,相同镜像名的概率很低。
但只要存在这种可能,而不能准确区别,就是软件本身的bug。这是软件中不能允许出现的问题。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 13:15
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 13:12 发表

1,下载的是否是最新版?请确认文件的更新时间。
2,假如软件支持自定义的热键还原。你可以使用时固定盘符备份,但不能排除其他人会在其他盘备份。虽然不同盘出现相同目录,相同镜像名的概率很低。
但只要 ...

不知你又更新没,我就在顶楼下的。

信息如下:
8.2.2.0

开始我以为是设置热键后的问题,结果移除热键后再执行主程序备份,还是一闪而过。没有进行备份。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 13:17
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:15 发表

信息如下:
8.2.2.0

2010/11/26 14:25 的是最新版。我再试试看。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 13:22
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:15 发表

信息如下:
8.2.2.0

开始我以为是设置热键后的问题,结果移除热键后再执行主程序备份,还是一闪而过。没有进行备份。

但是我选取别的备份目录,不用默认的 X:\SNAP1K\SYS.SNA 改成 X:\SYS.SNA ,软件执行备份操作。
按默认目录的话则就是一闪而过了。难道是文件夹的属性权限问题?还是你的批处理那里不完善?

F:\>attrib snap1k
   SHR       F:\SNAP1K

F:\>attrib snap1k
             F:\SNAP1K

去掉文件夹属性后,默认路径的备份还是一闪而过。
删除 F:\SNAP1K 文件夹,再执行主程序备份成功。

原因好像找到了,如果当前位置已存在 F:\SNAP1K 文件夹侧无法备份,如果开始没有这个文件夹就可以备份。
更进一步的原因,貌似是有 F:\SNAP1K 文件夹,但是此文件夹里无 sys.sna 文件,则无法备份。否则可以备份。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 13:46
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 13:22 发表

但是我选取别的备份目录,不用默认的 X:\SNAP1K\SYS.SNA 改成 X:\SYS.SNA ,软件执行备份操作。
按默认目录的话则就是一闪而过了。难道是文件夹的属性权限问题?还是你的批处理那里不完善?

F:\>at ...

谢谢你的反馈,我马上针对这种情况全面测试一下,解决此问题。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 14:20
修正51#的问题。

☆ 修正10.12.26更新版中,可能出现默认路径备份失败的问题。

修改时间: 2010年12月27日,14:16:29
MD5: A74E03C43036ACDD2BC6CFEADDB2A029
SHA1: A991BFB9A07AC1085286B5055E0F667DD812215D
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 14:38
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 14:20 发表
修正51#的问题。

☆ 修正10.12.26更新版中,可能出现默认路径备份失败的问题。

修改时间: 2010年 ...

修正速度不错啊,我现在唯一的希望就是热键还原能实现自定的备份文件还原。
当然只是希望~~~呵
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 14:53
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 14:38 发表

修正速度不错啊,我现在唯一的希望就是热键还原能实现自定的备份文件还原。
当然只是希望~~~呵

要支持热键还原自定义镜像,关键是要确定一个可行的方案。
要在保证可靠的前提下,具有较广的适用范围。
方案能确定的话,具体实施应没什么问题。

全盘搜索,虽是一种通用性最好的方案,但考虑到硬盘越来越大,全盘搜索效率很低,不考虑。
作者: freesoft00    时间: 2010-12-27 15:07
加一个手动启动SnapShot的按钮
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 15:21
原帖由 freesoft00 于 2010-12-27 15:07 发表
加一个手动启动SnapShot的按钮

dos下只能用命令行。

windows下可加上手动选项

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 15:39
考虑了一下,假如是windows下指定自定义的镜像,供将来dos下还原的话,只指定一个镜像的话,实际意义不大,dos下的还原就是无法进入windows时才用的,那还不如直接放到默认的路径下算了。默认也是可以放到任意盘的。
而windows下本来就可以指定任意镜像还原,不存在需要自定义问题。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 16:42
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 15:39 发表
考虑了一下,假如是windows下指定自定义的镜像,供将来dos下还原的话,只指定一个镜像的话,实际意义不大,dos下的还原就是无法进入windows时才用的,那还不如直接放到默认的路径下算了。默认也是可以放到任意盘 ...

不是在设置热键时,你要指定一个分区位置的吗?
就在那个同一时刻指定一个 文件夹,这样不就 OK 了?
如果没指定就按默认文件夹位置,如果指定了就按指定文件夹。
不知道这样实现起来有没有问题?
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 17:06
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 16:42 发表

不是在设置热键时,你要指定一个分区位置的吗?
就在那个同一时刻指定一个 文件夹,这样不就 OK 了?
如果没指定就按默认文件夹位置,如果指定了就按指定文件夹。
不知道这样实现起来有没有问题?

问题在于,增加了这个功能,没有带来实际的益处,同用默认的路径,没啥区别。
既如此,有何必要?无法理解。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 17:08
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:06 发表

问题在于,增加了这个功能,没有带来实际的益处,同用默认的路径,没啥区别。
既如此,有何必要?无法理解。

这样可以很方便的利用调用以前通过 snapshot 备份的文件,而不用再次用这个软件进行备份。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 17:39
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 17:08 发表

这样可以很方便的利用调用以前通过 snapshot 备份的文件,而不用再次用这个软件进行备份。

还是没体会出增加此功能的好处。
这同自己挪到默认目录下有何区别? 差别仅仅是A目录还是B目录。
这样保存盘也是可以一样的,也无需再备份。
作者: ban_r    时间: 2010-12-27 17:41
理解错误, SORRY

作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 17:43
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:39 发表

这同自己挪到默认目录下有何区别? 差别仅仅是A目录还是B目录。

或许是我表达的不清楚吧。我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果查找到的话,就用该文件作为热键恢复的位置和默认设置,
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K\SYS.SNA。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 17:44
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:39 发表

这样就是要再挪过,并且还要改文件名为 SYS.SNA ~~~~
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 17:46
原帖由 ban_r 于 2010-12-27 17:41 发表
理解错误, SORRY

你贴改得够快的噢~~~~~~~其实你说的也有道理,
如果不是加入了热键恢复这个功能,我也实在不想打这么多字的。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 17:48
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 17:43 发表

或许是我表达的不清楚吧。我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K ...

请说明 x:\A\b.sna与X:\B\d.sna在使用上会带来什么区别?
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 18:04
原帖由 lianjiang 于 2010-12-27 17:48 发表

请说明 x:\A\b.sna与X:\B\d.sna在使用上会带来什么区别?

还是举个例来说吧:

假如我先前用 snapshot 备份过 C 盘在  F:\systembak\20101227.sna,

现在我看见你这个程序可以实现热键恢复。于我是运行了你这个程序,
结果发现无法调用以前的备份进行恢复。

要用你这个软件的 MBR 热键恢复的话,无论我以前是否用 snapshot 进行过备份,
现在都要再用你这个软件进行一个备份。
生成殊如:X:\SNAP1K\SYS.SNA 的文件才能进行恢复。
要么手动移动文件到该文件夹,再将文件名改为 SYS.SNA。

不知是我理解错误还是啥的,感觉你程序执行时查找分区和一级目录的sna功能没有发挥什么作用。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 18:16
原帖由 lrcatcn 于 2010-12-27 18:04 发表

不知是我理解错误还是啥的,感觉你程序执行时查找分区和一级目录的sna功能没有发挥什么作用。

...

查找是为windows下还原服务的,不是为dos下还原服务的。

dos下还原好比就是一根救命稻草,这根稻草在A目录下,还是B目录下,都没啥差别,要挪也就挪一次。

因此,根据你上面的描述,目前感觉没有加入的意义。
作者: lrcatcn    时间: 2010-12-27 18:30
我的意思是程序执行时,不是会查找分驱及一级目录下的 sna 文件吗?
如果没有查找到则用你程序默认的设置 X:\SNAP1K\SYS.SNA。
这不是两全其美的事情吗?实现起来很难吗?

如果真是这样,那么请无视我所提吧。

作者: lianjiang    时间: 2010-12-27 18:52
原帖由 my9823 于 2010-12-27 09:04 发表

已更新 GGhost工具箱
详见:
GGhost工具箱 2011
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184124&extra=page%3D1
作者: 2010heng    时间: 2010-12-27 18:59
不错的工具!谢谢更新!!
作者: liukevin    时间: 2010-12-28 11:32
不错,收藏 以后备用
作者: zgh8414    时间: 2010-12-28 11:33
小巧,强悍,不错。

请问下,这个东西修改mbr吗?
作者: lianjiang    时间: 2010-12-28 11:50
原帖由 zgh8414 于 2010-12-28 11:33 发表
小巧,强悍,不错。

请问下,这个东西修改mbr吗?

不点“设置热键“的话,不会修改mbr。
是windows下运行的软件,没必要设置热键。
除非你想要加根救民稻草。
作者: wren007    时间: 2010-12-28 13:03
这个软件不错 下载了
作者: snbxeon    时间: 2010-12-29 11:00
热备份的确是个不错的亮点。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-29 11:08
原帖由 gtdwood 于 2010-12-29 11:00 发表
热备份的确是个不错的亮点。

无需进入dos和pe就可还原,比热备份意义更大,避免了其他系统带来的兼容性问题。
毕竟一般备份只要一次,还原更多。

当然,dos和pe下的还原也还是必须的,系统死翘翘了,还要靠它救命。
但地位已经变了,已从必须变成了备用。
作者: snbxeon    时间: 2010-12-29 13:29
原帖由 lianjiang 于 2010-12-29 11:08 发表

无需进入dos和pe就可还原,比热备份意义更大,避免了其他系统带来的兼容性问题。
毕竟一般备份只要一次,还原更多。

当然,dos和pe下的还原也还是必须的,系统死翘翘了,还要靠它救命。
但地位已经变了 ...

备份出来的文件如果在正常的系统下当然可以马上还原,如果系统死翘翘了,还是要在pe下才能还原吧?
作者: weijun189    时间: 2010-12-29 14:40
一直都在等着这个,多谢分享
作者: lyzhanghf    时间: 2010-12-29 17:03
请楼主把第一版重新放出来,我的系统在第二主分区,dos下我不放心用。
对菜鸟来说,只要一个执行键就行了。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-29 18:25
原帖由 lyzhanghf 于 2010-12-29 17:03 发表
请楼主把第一版重新放出来,我的系统在第二主分区,dos下我不放心用。

这个软件的恢复,不会恢复到其他分区的,只会恢复到原备份的分区。
应该是自动根据镜像中的分区表与硬盘的分区表对照后还原的。

你别选安装就可以了。
作者: lianjiang    时间: 2010-12-29 19:15
原帖由 lyzhanghf 于 2010-12-29 17:03 发表

不带dos的旧版。
已下载,删除附件

作者: lyzhanghf    时间: 2010-12-29 20:43
收藏了,非常感谢楼主。
作者: 17177mlcw    时间: 2010-12-30 18:22
哦  更新 新的了吗
作者: 2010lofuygm    时间: 2010-12-31 17:23
试用了一下,很好,感谢作者付出,另外,如果方便,作个光盘版的吧?很需要光盘版的,再次感谢
作者: lianjiang    时间: 2010-12-31 20:01
原帖由 2010lofuygm 于 2010-12-31 17:23 发表
试用了一下,很好,感谢作者付出,另外,如果方便,作个光盘版的吧?很需要光盘版的,再次感谢

已发光盘版,见:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184124&extra=page%3D2

作者: 17177mlcw    时间: 2011-1-4 13:04
能不能进入这个 工具里面呢 去替换原有的GHOST备份呢
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184460&extra=page%3D1
作者: lianjiang    时间: 2011-1-4 13:07
原帖由 17177mlcw 于 2011-1-4 13:04 发表
能不能进入这个 工具里面呢 去替换原有的GHOST备份呢
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=184460&extra=page%3D1

原则上应可以,去问该软件的作者。
作者: edayer    时间: 2011-1-4 16:21
作者: lianjiang    时间: 2011-1-4 17:00
原帖由 edayer 于 2011-1-4 16:21 发表
这软件热备份在哪???????

直接点备份就是了。
作者: ttt0001    时间: 2011-1-7 09:03
下来用用,不知道压缩率怎么样?
作者: 冰上人    时间: 2011-1-12 08:31
好工具,支持
现在几乎全是GHOST,用这个,比较个性化
作者: 冰上人    时间: 2011-1-12 08:38
如果加入密码支持,就不错了
没有密码,怕对方乱还原出错
作者: 2011admin    时间: 2011-1-12 10:57
支持.........
作者: 240811111    时间: 2011-3-26 21:54
可以DOS下备份吗?
作者: 小松鼠    时间: 2011-3-28 10:53
设置热键可以自定义吗? 默认f9?自己可以改吗? f7

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3