无忧启动论坛

标题: 再论一键恢复的画面修改 [打印本页]

作者: chinaren12    时间: 2004-3-26 21:52
标题: 再论一键恢复的画面修改
[UploadFile=34_1152.jpg]我根据前面几位高人的方法,做出了cover.dat这个文件,
并且去掉了文件头,也把图片垂直翻转了,
但是我发现图片的颜色变了
第一张是我用photoshop做的图片,是最后生成的bmp
第二张是在virtualpc中抓的,颜色都已经面目全非,
请问高手,这个是为什么呢?
是photoshop的设置问题呢?还是一键恢复软件本身解释的问题,
不解,
请高人指点,
谢谢
作者: chinaren12    时间: 2004-3-26 21:53
[UploadFile=34_1152_1.jpg]第二张图片
作者: chinaren12    时间: 2004-3-27 16:46
没人知道吗/
作者: chinaren12    时间: 2004-3-27 21:38
唉,
高手总是站在黑暗的角落里窥视世界吗?
作者: hotla    时间: 2004-3-27 22:21
这个问题我也没有解决,不过相信是作图片时的颜色设置问题,
研究ing
作者: chinaren12    时间: 2004-3-27 23:10
我个人认为是photoshop的颜色设置问题,
还有一个就是cover.dat中的颜色是不是只能设置成一种背景色,就是蓝色,
还请高手指点,

作者: lxf78    时间: 2004-3-28 09:45
应该是色板的问题,软件有自己的色板,只能显示自己规定的色彩.所以要正确显示色彩.必须弄清软件的色板.
作者: mszhou    时间: 2004-3-28 09:56
同感,有人知道吗???
说说啊。。。
作者: mszhou    时间: 2004-3-28 10:04
没人看到吗?
急求啊。。。。。。。。。。
作者: chinaren12    时间: 2004-3-28 10:04
我想的也正是这个意思,
软件有自己的色板,只能显示规定的颜色,
但是这个问题怎么解决呢?
作者: weiq1    时间: 2004-3-28 14:02
你搜索一下相关的贴子,相信你会找到答案的
作者: chinaren12    时间: 2004-3-28 15:07
没有答案呀,
正确显示的图片文件头是这样的:BM娉
十六进制:42 4D E6 B3
但是我们用photoshop制作出的bmp图片的头是这样的:BM8
十六进制:42 4D 38 10
这是24位的bmp头,
如果是索引的,文件头是:BM6
十六进制:42 4D 36 10
怎么也不会生成头为42 4D E6 B3的BMP,
怎么办,

作者: rennannan    时间: 2004-3-28 20:57
哟班
作者: pizigao    时间: 2004-3-29 09:03

作者: lxf78    时间: 2004-3-29 12:55
[UploadFile=34_1152_14.jpg]你用photosho提供的色板(如图)作背景,看什么颜色可正确显示,间接知道软件的色板!
作者: chinaren12    时间: 2004-3-29 13:10
有道理,
我回头试试

作者: hotla    时间: 2004-3-29 14:41
把七喜的图片导出来,然后看看它用啥
作者: chinaren12    时间: 2004-3-29 18:29
hotla 大哥,
这个文件导不出来呀,
如果能够导出来的话,
这个问题我就不会再提了
作者: hotla    时间: 2004-3-29 19:52
下面引用由chinaren122004/03/29 06:29pm 发表的内容:
hotla 大哥,
这个文件导不出来呀,
如果能够导出来的话,
这个问题我就不会再提了
把文件头加入.dat中,再改为.bmp 就可以ps了,呵呵.

作者: chinaren12    时间: 2004-3-29 22:25
不可能,
我导了N次了,
当你导完后,
用ps6.01打开得时候,
他就提示:无法识别得文件格式,
我晕呀
作者: hotla    时间: 2004-3-30 14:32
我真的曾经试过,用ps7.0 成功打开.
用其它软件就不成功.
作者: chinaren12    时间: 2004-3-30 18:29
哦,
我的是ps6.01,
我没有试验过ps7.01,
不好意思,
错怪你了,
我回头试试
作者: chinaren12    时间: 2004-3-30 22:10
唉,
失败,
怎么做都做不出来,
不是我没有研究呀,
我发现以前的范例中的cover.bmp与cover.dat有问题,
这位大虾提供的这两个文件给我们测试,
我发现就算把cover.bmp中的文件头copy到cover.dat中另存为一个bmp,
但是这个文件竟然打不开,
既然cover.dat是cover.bmp 去掉文件头所得,为什么把cover.bmp的头加进去却不能正常显示呢?
这其中必有鬼,肯定那个大虾在其中修改了什么东西。
那么这修改的又是什么地方呢?
让我们一起来摸索吧
作者: boss    时间: 2004-4-2 11:43
[UploadFile=34_1152_23.rar]不知道还有人要没,
修改七喜背景的颜色表,
用PT来导入这个颜色表就可以做出不变色的背景了,
如果不行的话可以与我交流,我的QQ是77749145.
加我请注明,无忧
制作:大河马
     (BOSS)
作者: chinaren12    时间: 2004-4-2 22:04
兄弟,
我等的就是你呀,
如果这个能够用的话,
我就要好好的谢谢你呀,
作者: boss    时间: 2004-4-2 22:49
用PT导入不了,其实只是你用的软件不对,我用HEX也不行,不过用UE就没事了~~
呵呵!~
:-)
作者: chinaren12    时间: 2004-4-3 13:05
上楼的兄弟能讲清楚一点吗?
我不知道你的意思呀
作者: pizigao    时间: 2004-4-3 14:19
想知道!帮你顶
作者: chinaren12    时间: 2004-4-3 18:00
是呀,讲清楚一点
作者: pizigao    时间: 2004-4-3 22:02

作者: boss    时间: 2004-4-3 23:44
下面引用由boss2004/04/02 11:43am 发表的内容:
不知道还有人要没,
修改七喜背景的颜色表,
用PT来导入这个颜色表就可以做出不变色的背景了,
如果不行的话可以与我交流,我的QQ是77749145.
...
如果不会的话就把用PHOTO做好的图用我上传的色表替换原来的色表就行了

作者: chinaren12    时间: 2004-4-4 13:03
好的,
但是我还有一事不明,
请指教,
我发现这个图片的上面的文字的颜色不能是黑色的,
如果是黑色的字的话,
在一键恢复中就会变成草绿色的颜色,
请问这是什么原因呢?
作者: chinaren12    时间: 2004-4-4 21:17
我顶呀,
我顶
作者: dzy    时间: 2004-4-4 21:25
疯狂的顶!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3