无忧启动论坛

标题: 怎样制作MP3闪存启动盘? [打印本页]

作者: arence    时间: 2004-4-3 15:58
标题: 怎样制作MP3闪存启动盘?
前两天买了MP3,可以做闪存盘用,但不知道怎样制作启动盘,右击格式化选项中的“制作MS-DOS启动盘”一项是灰色的,无法选定,难道MP3的闪存功能不能做启动盘?望高手们指点,,谢谢!
作者: 飞飞猫    时间: 2004-4-3 18:11
这个问题关键一点还是要你的主板支持的. 我的电脑是用的精英的主板,是插赛扬CPU 1.0GHZ 的主板, 在BIOS里设置有USB-HDD ,USB-ZIP 等功能.可是我用了二个类型的闪存盘.,爱国者和优百特都试过的.,就是不能启动的.,

作者: arence    时间: 2004-4-3 19:41
我说的不是启动问题,,是说能不能用做启动盘,,怎么样才能制作,谢谢!
作者: bearxu    时间: 2004-4-3 20:52
可以用 ghost 克隆别人带启动的优盘
也可以用 winimage 制作启动镜像文件,添加启动文件后写入U盘
作者: arence    时间: 2004-4-4 12:07
还有其它的更好的办法吗?
作者: king369    时间: 2004-4-4 13:19
[UploadFile=34_1289_5.zip]传给你一个USB启动盘制作软件!你试一试!
作者: arence    时间: 2004-4-4 14:28
谢谢楼上的大哥!
作者: hotla    时间: 2004-4-4 16:54
给说明文件大家看看:

========================
               U盘引导盘USBoot
  市面上现在大多数U盘都支持启动机器的功能,但是
要制作启动型U盘,需要进入WIN98,现在很多人机器
上都没有98了吧,呵呵。为了做个启动盘,装一个98,
多冤啊。
  这个小软件就是为此编制的,在WIN2K/XP下运行,可
以直接把U盘做成启动盘。程序自带了MSDOS7.1的两个
基本启动文件IO.SYS和COMMAND.COM,如果要制作复杂的
启动盘,可以把其他文件拷贝到U盘上即可,比如HIMEM
和CONFIG.SYS什么的。

作者: dzy    时间: 2004-4-4 17:22
hotla 真是高手啊!!
用的还是 XP!!
用的还是 XP!!
向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!

作者: hotla    时间: 2004-4-4 17:23
TMD,呵呵,真拿你没办法
作者: dzy    时间: 2004-4-4 17:26
用的还是 XP!!
用的还是 XP!!
向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!向高手学习,向高手致敬!

作者: omusic    时间: 2004-4-4 21:46
楼上的大哥
    USB移动硬盘怎么作成启动的。
作者: dzy    时间: 2004-4-4 21:47
下面引用由omusic2004/04/04 09:46pm 发表的内容:
楼上的大哥
    USB移动硬盘怎么作成启动的。
hotla 不在!!
洒家。。。。。。。。

作者: arence    时间: 2004-4-5 11:07
下面引用由hotla2004/04/04 04:54pm 发表的内容:
给说明文件大家看看:
               U盘引导盘USBoot
...
这个不行啊!!!我用了试过了,,出大麻烦了,本来是120M的现在成了117M了!3M去哪儿了???冤枉哪!!还有提示说“请在U盘灯熄灭后拔除U盘”我的都没灯,,怎么办啊?我拔除的时候又提示我再插入U盘,可是等了N久也没反应,那个什么“U盘引导盘USBoot”软件,,怀疑是有BUG!!我的U盘+MP3是BETO 130的,,我觉得应该可以做的,,可是却不行!汗!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3