无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

GRUB引导RAMOS为什么ERROR15:FILE NOT FOUND

如题,制作了WIN7的RAMOS文件名WIN7.VDF放在系统盘根目录,
MENU.LST写法

title vsuite ramdisk
find --set-root /WIN7.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /WIN7.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

启动后WARNING:...................
ERROR15:FILE NOT FOUND

有可能是 grub 版本太老了,有 bug。

grub4dos版本是0.4.4,跟目录文件有grldr、menu.lst、grldr.mbr

最新版本是什么?

最新稳定版系列是 0.4.5c,下载地址在这里:

http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list

还是不行,还是那个错误。

还有什么要注意的?

你把出错信息贴完整,我看看究竟你哪里搞错了。

按 c 键进入命令行,然后手动敲入每条命令,把结果贴出来。

我截图了,怎么上传图片啊?真落后的论坛。

我重新贴图了,请帮手看看什么回事?

你的贴图在百度上,百度不允许从其他网站看图,所以你的图看不见。

你最好用手抄。

楼主做的是win7的内存系统,你有事没事把XP的菜单搬过来干甚。把菜单中的ntldr改成bootmgr吧,如果说用了软激活,就把ntldr改成grldr.

回复 #10 2012hongrui 的帖子

一语惊醒梦中人。这应该就是楼主的问题了。

年岁大了,脑子不好使了。

折腾了楼主,表示歉意。

再次更新图片,请指教啊,去试试GRLDR先

改了之后变成ERROR16了,什么FILE ,。。。。。  inconsistent之类的。是否文件不连续?

菜单我是网上照抄的,暂不懂GRUB的菜单,不是很明白什么意思。

原帖由 不点 于 2013-1-1 10:19 发表
一语惊醒梦中人。这应该就是楼主的问题了。

年岁大了,脑子不好使了。

折腾了楼主,表示歉意。

不折腾啊,快来帮忙看看啊,我这个老鸟搞不来。

10 楼的建议,你好像没有采纳啊?

你弄的 win7 系统,可能根本就没有 ntldr 这个文件,所以是失败的啊。

建议先读读置顶的教程,了解 grub 的基本概念,再来下手不迟。

那我到底要怎么办?

原帖由 2012hongrui 于 2013-1-1 09:59 发表
楼主做的是win7的内存系统,你有事没事把XP的菜单搬过来干甚。把菜单中的ntldr改成bootmgr吧,如果说用了软激活,就把ntldr改成grldr.

这不是已经说清楚了吗?

把 chainloader 一行中的 ntldr 改成 bootmgr 呀。

你可以

ls (hd0,0)/

或者

find /bootmgr

看看有没有 bootmgr 这个文件。

刚刚试了改成bootmgr不行,有bootmgr这个文件,显示ERROR16 :Inconsistent Filesystem Structurations,如楼0的图,不过NTLDR是ERROR15,bootmgr现在是ERROR16。

意思是不能识别VDF文件?是否VDF体积7G太大了?GRUB与VSUITE RAMDISK创建的VDF不兼容?

好像你的 VDF 是不被支持的。

你可以把别人成功的 VDF 拿来试验。

网上介绍的流程真假,都没成功就放出来,虽然用FIRA驱动成功了,不过还是想用RAMDISK比较稳定。

难道没人成功用GRUB引导过VDF吗?

谁说没有成功的,我现在就用32位windos7 RAMOS好好的,用的是破解了时间限制的vsuite服务器版的驱动。

6G的内存,用的是2.88G的VDF文件,使用内存3.12G,内存盘SCSI模式,未使用readyfor4g,那玩意儿不太兼容,摄像头没法用。

看楼主把VDF文件放在系统盘,这注定是失败的,要放在其它盘。VDF文件是关机保存时自动生成的,不能自己乱建。

本人使用的菜单(RAMDISK.VDF文件放在了D:\RAMOS\RAMDISK.VDF)

map (hd0,4)/RAMOS/RAMDISK.VDF (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/grldr
boot

由于使用了软激活,VDF文件根目录下有grldr文件,grldr、bootmgr是不能用ntfs压缩的。

如果说想每次开机后“关机时保存镜像文件”的那个勾去掉,请把RAMDISK.VDF再复制一个更名为RAMBOOT.VDF,用它作启动文件,就当是备份了。记得一位坛友说过,关机保存镜像时有时候会出错,虽然从来未遇到过,但是还是小心为好。

菜单改为下:
map (hd0,4)/RAMOS/RAMBOOT.VDF (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/grldr
boot

不怕折腾就试试吧。

回复 #19 2010llzzjj111 的帖子

你把VDF弄小些。。。。

嘿嘿,3.12G是本机高低位内存的分界线,2.88G是高位内存的大小,把高位内存全仿真成了内存盘了。

启动机子每秒钟读取100M左右,启动完也就30几秒的样子,用的时间与平时的物理硬盘系统差不多的,

比起论坛的坛友28G的镜像还差得远呢?那个28G映像启动都要13分多钟,这30几秒钟时间还能接受的。

不过本人做的32位和64位RAMXP、RAM2003这四种RAMOS倒是1.5G,大小和启动时间还是能接收的,

不想做得太小了,做得太小会遇到很多麻烦。内存能全部认完的,只是这个32位的WIN7RAMOS那个高位

内存实在让人纠结,只好用vsuite来做了,目前WIN7RAMOS的C盘内存盘还剩1.1G的空间,够本人做其它用的。

原帖由 2012hongrui 于 2013-1-2 18:50 发表
谁说没有成功的,我现在就用32位windos7 RAMOS好好的,用的是破解了时间限制的vsuite服务器版的驱动。

6G的内存,用的是2.88G的VDF文件,使用内存3.12G,内存盘SCSI模式,未使用readyfor4g,那玩意儿不太兼容 ...

这位大侠,俺是老鸟,有几个问题麻烦解答一下:
1、你的VDF是用什么创建的?VSUITE RAMDISK还是VDM?
2、你的VDF是直接拷贝WIN7系统盘的有关文件吗?VDF里面怎么创建的启动引导区?
3、VDF文件里面格式化是是否不要NTFS压缩?
4、你是在什么环境下创建VDF的?是在WIN7启动后还是用其他系统启动来制作?
5、你说的软激活是什么意思?是WIN7的软激活吗?怎么知道是否软激活?我的是WIN
7X64SP1。