无忧启动论坛

标题: “制作”了64位的Win8PE,支持网络--可下载 [打印本页]

作者: yaojy    时间: 2013-5-11 07:59
标题: “制作”了64位的Win8PE,支持网络--可下载

去年发布了32位的:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257372
之后无忧win8pe就遍地开花,其实制作PE并不需要什么技术,怎么“包装”才是技术。
5.1假期无聊,搞了64位的Win8PE,有两个版本,一是网络版,块头330多M,一个是精简版,120多M。假期后有时间就去完善一下,至今自认效果还过得去。
精简版不支持32位程序,网络版支持大部分32位程序。
两个版本都将应用软件外置(输入法除外),以保持核心的“纯净”。
外置包采用wim格式,包含64位和32位的应用软件,与32位Win8PE、win7PE和XPPE共用外置包。
纯64位的应用软件很难找,因此外置包中纯64位的软件只有7-Zip、ImDisk、Imagine、ImageW、GHOST、FastCopy、Registry Workshop、WinNTSetup、DiskGenius、recuva等10个。
64位网络版因支持32位应用程序,所以基本上和32位Win8PE共用外置,当然,据说64位程序比32位的运行快,自然要与精简版的合用外置程序。

-----------------------------------------------------------
(在论坛找了一下,发布64位版本的有“wingwy”和“阿弥陀佛”,网友wingwy比较懒,发不后不理不睬,至今版主都不去“射”精)
我做的上述版本,严格来说属剽窃“wingwy”和“阿弥陀佛”的成果。
这两个版本正在上传到网盘,如果有人喜欢的话,考虑共享一下。

=====================================================

首先要感谢各位的支持。
因到手一块华硕z77的板子,忙于刷bios和学习efi启动,所以停止了pe上传。后来又出差,一直没有发上来。
昨天回来,发现大家都很热情,所以花了一点时间按一些网友的意见小改一下,带网络的版本的输入法改成极点五笔,方便惯用五笔的朋友。
“精简版”和“网络版”都放在一个光盘镜像ISO中,理论上支持UEFI启动,但未经广泛测试。
这两个PE最大的特点就是无特色,跟其他人作的基本一致。这恐怕让很多朋友感到失望。
下面是下载地址,感兴趣的就下载。

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=588137&uk=806389948

=====================================================

作者: chanel    时间: 2013-5-11 08:00

支持一个,谢谢分享。
是否支持UEFI?
作者: 2011npwjm    时间: 2013-5-11 08:03
不错,可以试试,谢谢楼主分享
作者: snoopy    时间: 2013-5-11 08:44
支持一个,谢谢分享
作者: zhoubin    时间: 2013-5-11 09:08
期待分享,谢谢!!!
作者: 无垠    时间: 2013-5-11 09:18
网络模块是否独立出来了?能输入无线网络的密码了吗?有没有声卡支持哦?谢谢!
作者: 西门庆歌    时间: 2013-5-11 09:30
好,等待作品下载。
作者: fishsea    时间: 2013-5-11 09:34
无下载地址?
作者: Cracada    时间: 2013-5-11 10:18
网络模块独立
作者: dfw9    时间: 2013-5-11 10:42
有“wingwy”和“阿弥陀佛”分享,不应该少了楼主,加油。
作者: 2010khmsoft    时间: 2013-5-11 11:01
通过列表文件应该制作不是问题,关键是我要看看你的注册表文件
作者: MarilynManSon    时间: 2013-5-11 11:45
支持一个,谢谢分享
作者: dzy    时间: 2013-5-11 12:04
最好是64兼容32位版!
作者: 2011LLYC    时间: 2013-5-11 12:45
支持一个,下载看看
作者: 2011zhanghongbu    时间: 2013-5-11 12:54
支持一个,谢谢分享
作者: 极度凶残    时间: 2013-5-11 13:38
实在太好,坐等楼主的共享
作者: psccj    时间: 2013-5-11 16:32
坐等楼主的共享
作者: peterpanheaven    时间: 2013-5-11 17:35
是啦...就等您載點連結了^^

作者: fishsea    时间: 2013-5-11 17:56
没有看到下载地址呀?
作者: ren001    时间: 2013-5-11 20:45
支持上传 支持楼主
作者: dfw9    时间: 2013-5-11 20:47

十二小时过去了,楼主还有木有?另放:以享支持楼主的坛友

雪 鹰_Win8 PE-x64(兼容X86软体)
之前弄过EFI+BIOS+DOS的双启合盘,现提供一个单独的Win8 PE-x64,以适应现在EFI引导的不同硬件环境新计算机。
没啥特别的,软件内置,无过多无用组建,
提供搜索外置PETOOLS目录挂载(U+、量产后可在U盘可见区创建PETOOLS目录)
以维护为主,EFI引导为目的,兼容X86软体。
制作环境:
win7 x64
NOD32 6.0杀软防护(别的杀软管不了,别提数字,那恶心人。)
文件: XONGKORO-Win8PE-x64.iso
大小: 311 MB (326,696,960 字节)
修改时间: 2013年5月9日, 8:06:39
MD5: 3A5E4E06468ACDC2F24B004608A47592
SHA1: CE04857F42C2F9F719A0A89CFCB1FD427B2E5877
CRC32: 715A05E7

下载地址:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=304221&uk=186828858

作者: xyzxp    时间: 2013-5-11 23:25
主要看看UEFI功能64位pe,谢谢分享。
作者: peterpanheaven    时间: 2013-5-11 23:57
dfw9 发表于 2013-5-11 20:47

樓主沒人在家? 您的先下來試試了呢^^

作者: 向月葵    时间: 2013-5-12 01:16
.没发现下载链接呢
作者: 姚委员    时间: 2013-5-12 01:51
支持
作者: 911Speedstar    时间: 2013-5-12 01:52
传上来吧。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hhh333    时间: 2013-5-12 10:21
感觉到64位兼容32位是一个方向,UEFI基本上是64位,而64位的维护工具难找,也不能与其它32位PE共享。
LZ对Win8有比较深的了解,又在另外两位的基础上制作,一定是更加不错的作品,希望在你的带领下,64位PE有一个大的发展。我们只有当伸手党了。
作者: hhh333    时间: 2013-5-12 10:28
看图似乎用的是MS拼音输入法,建议换更简单的输入法可减少体积10M以上吧。
作者: aaaoooenenen    时间: 2013-5-12 10:38
无下载地址?
作者: emca    时间: 2013-5-12 10:44
64位PE的兼容性应当做到Win7 64位的程度,则可用性就不成问题了。试用了各大Win8PE 64,基本上是不可用的东东——可支持的程序太凤毛麟角了!
作者: 2011okokok    时间: 2013-5-12 16:58
希望不是太监贴,伸手党就等着分享作品了...哈哈
作者: 一本小书    时间: 2013-5-12 18:51
桌面图标上的小箭头去掉;输入法再最小化;这个PE就更完美了。希望共享给大家。。辛苦了。
作者: 55555    时间: 2013-5-12 20:12
laikankan               
作者: 2012adg3    时间: 2013-5-13 06:19
dfw9 发表于 2013-5-11 20:47

不对啊?上传时间是4月18日:
文件: XONGKORO-Win8PE-x64.iso
大小: 311 MB (326,696,960 字节)
修改时间: 2013年5月9日, 8:06:39
MD5: 3A5E4E06468ACDC2F24B004608A47592
SHA1: CE04857F42C2F9F719A0A89CFCB1FD427B2E5877
CRC32: 715A05E7

作者: 姚委员    时间: 2013-5-13 07:03
感谢分享
作者: dashan528    时间: 2013-5-13 07:10
支持一个,谢谢分享
作者: chanel    时间: 2013-5-13 14:40
看样子大家都很期待,请楼主放出下载地址吧。
作者: sunsea    时间: 2013-5-13 20:27
我承认,
就连我的Native8PE的80%技术都是Copy来的
不知道现在坛上还有没有Native8PE
作者: 238125    时间: 2013-5-13 20:47
怎么下载地址还没出来!?
作者: USB3    时间: 2013-5-13 20:53
天朝电信的网速,上传速度太慢,楼主可能上传中,因又有了新的内容加入而重新制作,又重新上传。
不管你信不信,反正我认为这个可能性大。
作者: 即即    时间: 2013-5-14 12:42
等到花儿也谢了,嘿嘿。
作者: M    时间: 2013-5-14 17:17
伸手党已经把手都伸好了,就等下载地址掉下来啦。
作者: zlgs    时间: 2013-5-14 17:18
楼主会炒作
呵呵
作者: zhjzhjz    时间: 2013-5-14 17:25
很期待,希望共享下
作者: chanel    时间: 2013-5-14 20:39
据说顶到99楼就放出下载地址。
作者: IT砖家    时间: 2013-5-14 20:57
无忧的大大都在倡导修改、自己定制。。。
作者: 2010boyoa    时间: 2013-5-15 15:12
最好把东东摆出来
作者: lasti    时间: 2013-5-16 09:05
我希望开始菜单的”计算机“不是列表式.....还有希望这个winpe能在虚拟机里面启动....
作者: 一本小书    时间: 2013-5-16 11:20
一直没找到楼主最新共享链接。等待再等待。。。
作者: 无垠    时间: 2013-5-16 11:27
楼主应该是琢磨新亮点呢,要是和提到的两个作品没啥区别的话,可能不发了
作者: hhh333    时间: 2013-5-16 11:34
感觉到64位全功能版,32位兼容,三卡分离又是一个大的挑战,LZ弄得怎么样了?要拿出天意老大弄win832位的干劲来,给一个人来挑头,各位再献计献策……不就成了。感觉到上次做win832位时氛围最好!

作者: shun549281674    时间: 2013-5-16 22:07
RE: “制作”了64位的Win8PE,支持网络   支持
作者: snoopy    时间: 2013-5-17 00:37
看看你的精简版,在删了exe,dll等文件后,是否精简了注册表!
作者: ssen663    时间: 2013-5-17 08:16
不知道在VMare下可以运行不?
作者: 来自未来的家伙    时间: 2013-5-17 10:18
好,等待作品下载。
作者: 20131    时间: 2013-5-17 13:07
下载的怎么是去年的旧作品?库存清仓?
作者: zqjiang    时间: 2013-5-17 14:48
期待共享    去年发布的32位 用个很不错
作者: 2012_stiger    时间: 2013-5-17 15:45
还没有上传吗,期待啊
作者: emca    时间: 2013-5-18 09:33
知道了输入法不能启动时自动安装的原因:
启动PE后,System32目录中的32位程序被自动移动到了一个Sysnative的目录,这个目录下执行程序一律出错!如果再次手工移到System32目录,则一切正常。本人执行极点五笔、紫光拼音都可使用。

既然系统会自动把System32目录中的32位程序禁用,我们可试试手工创建一个 SysWOW64 目录,将自己的程序放进去运行试试。设想,正在测试。
作者: emca    时间: 2013-5-18 09:50
重大发现:

64位PE,用户的小程序不要放到System32目录!
根据上面一帖的试验,把用户程序放入SysWOW64目录后,加载正常!
我将极点、紫光添加到SysWOW64目录后,一切搞定,流畅无比!
这样是不是解决了大家郁闷的难题呢?
开始我还以为是普通User权限呢,否则怎么不能运行、不能解压?仔细一看才明白不是账户问题。那么,Administrator账户可直接去掉!
作者: emca    时间: 2013-5-18 10:09

INI等文件关键出错,不能双击打开。经检查,发现命令行不带路径输入Notepad时报告没有文件。
于是Path查看路径变量,发现系统没有SysWOW64的路径变量!建议添加。

奇怪的是,即使INI文件的打开路径与TXT的完全一样,我甚至复制了TXT的注册表过去,里面的Notepad是绝对路径,仍然不能运行!看来,微软在64位系统中是彻底不希望用户插手!那好,我们以后64位PE就在SysWOW64中玩好了!
作者: dfw9    时间: 2013-5-18 10:33
emca 发表于 2013-5-18 10:09
INI等文件关键出错,不能双击打开。经检查,发现命令行不带路径输入Notepad时报告没有文件。
于是Path查看 ...

好经验
作者: emca    时间: 2013-5-18 12:38
发现少一个 t2embed.dll 库文件,少了它,WPS之类的文字处理程序无法启动。添加后就行了。
作者: 2013戒不掉的你    时间: 2013-5-19 12:02
求个地址。!
作者: 2012铭铭江湖    时间: 2013-5-19 12:27
相当强大,不怕体积1G多都可以接收,要的就是全功能的PE,弄到U盘里面,带到哪里都可以用,加油
作者: HB天意    时间: 2013-5-19 13:33
支持,有时间来学习一下。
作者: 阿弥陀佛    时间: 2013-5-19 13:44
330M的网络版,看来有很大的精简空间啊。我在我那个网络版的基础上增加了声音支持,64位potplayer,还有40M左右的软件。压缩起来总体积也才340M。
作者: emca    时间: 2013-5-19 19:34
精简不是问题,问题是如何还原被精简的文件以兼容更多的程序顺畅运行。运行大量程序会需要大量的支持库,一味精简不是办法。
作者: 2011-leo    时间: 2013-5-23 16:22
叼人胃口
作者: peterpanheaven    时间: 2013-5-23 17:14
應該人去樓空了...可能還許多糾結.沒真正完善吧?

喜歡的人到這邊來下吧!!

真正全功能Win8PEx64
[发布] 北极熊维护系统_Win8PE_x64(兼容32)全功能版带三卡驱动(BIOS+EFI+U+高端隐藏)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

作者: yaojy    时间: 2013-5-24 20:17
稍作修改,并提供下载地址。
有兴趣的网友酌情下载。
反感的勿喷
作者: freesoft00    时间: 2013-5-24 20:28
兄弟忙中出错,给点链接不对呀
作者: yaojy    时间: 2013-5-24 20:32
多谢楼上提醒。
真的给错了链接。
现已更正。
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=588137&uk=806389948
作者: dfw9    时间: 2013-5-25 09:04
yaojy 发表于 2013-5-24 20:32
多谢楼上提醒。
真的给错了链接。
现已更正。

框架不错,EFI可选精简版与网络版,进度条中文化。
精简版可直接挂iso,网络版需第三方挂载,而且两版风格不统一。
网络版有IE10,就是网络不能连接,可惜了。
楼主有时间,逐步完善噻。

作者: 66369    时间: 2013-6-11 07:18
apollooqm 发表于 2013-5-11 10:33
不论原创还是剽窃,都传上来让大家品头论足才是,最少可以活跃气氛

PE作品.多多益善...
作者: PE168    时间: 2013-6-11 22:34
网络版维护足够了,喜欢。
作者: zds1210    时间: 2013-6-11 22:57
似乎最后的百度网盘不可以下载,请楼主更新一下载地址,很想找一个64位PE,兼容32位的,比较稳定点的。
作者: Mindfly    时间: 2013-6-12 09:09
界面很清爽,感谢你的分亨
作者: 2012nnn    时间: 2013-6-12 09:31
yaojy 发表于 2013-5-24 20:32
多谢楼上提醒。
真的给错了链接。
现已更正。

人家放了一年都不干这玩艺---->>
"啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟"
==========
特好"吊人口味"?...德性难改咋地?...呵呵
作者: zaikui    时间: 2013-6-14 09:53
没法下载啊
作者: notepad    时间: 2013-7-24 23:54
看起来很不错,可惜 下载了,请楼主再次分享!
作者: 无聊人    时间: 2013-7-25 23:02
是单PE版还是有别的
作者: zhxy9804    时间: 2013-8-14 20:02
请楼主补齐下载地址
作者: 2011cx5251969    时间: 2013-8-14 21:56
呵呵呵,好像还不是非常完善
作者: kcyou    时间: 2013-9-1 23:11
下载地址无效,请重新分享!
作者: ustczzh    时间: 2013-9-15 15:33
感谢分享!谢谢你!
作者: 2010ihotte    时间: 2013-9-15 19:17
楼主能否更新一下 ,下载地址
[11.13更新]自制Win8PE,116M精简版[送外置软件]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=257372

“制作”了64位的Win8PE,支持网络--可下载
作者: 20131    时间: 2013-9-17 16:49

版主应通知其补上下载地址? (这不是请客吃饭,这是不尊重规矩)
" PE作品发布区"就不给下载地址爱咋咋啦?
建议不可下载的作品 适合在水区 风生水起啊?

几大版主真都没看见?
我难道是版主?
我工作很负责吗?....呵呵

作者: 宝貝对不起    时间: 2013-9-22 11:46
网盘失效了,求楼主补一个,这个PE真不错
作者: 2010lzh052    时间: 2013-10-7 10:52
有劳楼主补发一下地址呀 真心希望重新上传一下
作者: duo5    时间: 2014-5-13 21:23
不错,学习了。
作者: wangtingting118    时间: 2018-12-24 12:48
楼主,下载地址失效了!重新发下链接!
作者: DJ32461868    时间: 2021-4-15 19:36
文稿和 .........
作者: jiaxin520    时间: 2021-10-18 14:36
哈哈 原来你这个PE就是 360急救盘用的PE   赞一个
作者: 进士小站    时间: 2021-10-18 14:59
以前 乌啦啦 有 一款 8PE 可以网络启动
作者: 2012张鑫    时间: 2021-10-18 15:06
进来看看

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3