无忧启动论坛

标题: 如何实现:RUN显示的多个文件名能按首字母排序 [打印本页]

作者: dlwfdlikuan    时间: 2013-6-12 08:50
标题: 如何实现:RUN显示的多个文件名能按首字母排序
请教大侠,如题。Z大的,S大的,都可以,谢谢!
作者: sratlf    时间: 2013-6-12 10:10
默认就是按首字母排序吧  区分大小写
作者: dlwfdlikuan    时间: 2013-6-12 17:44
sratlf 发表于 2013-6-12 10:10
默认就是按首字母排序吧  区分大小写

实际运用却不然,文件名能显示全,无论英语名称还是汉语名称都不是按照首字母来排列,也不是按照扩展名排列的。
作者: sratlf    时间: 2013-6-12 18:51
dlwfdlikuan 发表于 2013-6-12 17:44
实际运用却不然,文件名能显示全,无论英语名称还是汉语名称都不是按照首字母来排列,也不是按照扩展名排 ...

汉字不确定是按什么顺序排的  大写字母、小写字母、数字都是分别按字母顺序排的
作者: dlwfdlikuan    时间: 2013-6-12 21:36

谢谢,也许自己没表述清楚。想达到的是:目录中所有的子目录和文件(不管扩展名)皆依首字母排序!
作者: sratlf    时间: 2013-6-13 09:17
dlwfdlikuan 发表于 2013-6-12 21:36
谢谢,也许自己没表述清楚。想达到的是:目录中所有的子目录和文件(不管扩展名)皆依首字母排序!

默认情况下我的RUN会区分文件夹和文件  先显示空文件和文件夹  然后显示文件  蓝色字的是文件夹  绿色的是文件

现在的文件列表都是通过ls命令得到  然后进一步处理的  基本上都是筛选结果  很少会考虑更改显示顺序
作者: dlwfdlikuan    时间: 2013-6-13 10:19
sratlf 发表于 2013-6-13 09:17
默认情况下我的RUN会区分文件夹和文件  先显示空文件和文件夹  然后显示文件  蓝色字的是文件夹  绿色的是 ...

谢S大,现有的功能已经够用,很好。自己也是突发奇想,实际意义并不大。谢谢您的耐心解答!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3