无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Grub4dos用MAP --mem 載入VHD到RAM的問題

使用Grub4dos用MAP --mem 載入VHD到RAM
可以跳過那段載入的過程嗎?

例如我的 WIN2003.VHD有1G容量
開機載入RAM 會從0M/1024M 慢慢數到1024M/1024M才會看到2003開機畫面
這段載入過程能立即跳過嗎?
非常遗憾,这个过程似乎没有人能够跳过,只能够缩短。不过,你直接MAP可以跳过,但似乎它就不是内存系统了;如果你使用的映像是IMG,装上EWF的话,与内存系统也有得一拼,当然这是你喜欢的情况下;或许你更喜欢在固态硬盘上加载映像,比如500M读写的固态硬盘,1G的映像,加载时间也就3秒左右的时间,我想这应该是你可以忍受的事情。

直接MAP我知道比較快
不過我就是要使用RAMOS模式
不然我也不必要特地去找精簡版2003
我有一個主系統是WIN8X64

EWF沒考慮使用 目前也沒打算用SSD

ramos当然要全部加载入内存才行。你要载入快,只能找快的硬盘,比如SSD或者搭raid

因為我之前做過這種變形版的WIN7x86 RAMOS (2.5G大小) http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=306187 2003我照原方式去變形失敗 所以才改正統方式MAP --mem 變形版WIN7 RAMOS跟正常系統一樣 開  详情 回复 发表于 2013-7-1 16:47

fujianabc 发表于 2013-7-1 16:16
ramos当然要全部加载入内存才行。你要载入快,只能找快的硬盘,比如SSD或者搭raid

因為我之前做過這種變形版的WIN7x86 RAMOS (2.5G大小)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=306187

2003我照原方式去變形失敗 所以才改正統方式MAP --mem

變形版WIN7 RAMOS跟正常系統一樣  開機很快 沒那段記憶體載入過程

所以才來發問看看

用MAP,只要文件是连续的。