无忧启动论坛

标题: 关于yaya大的grub0.46a USB2.0加载问题! [打印本页]

作者: zck132    时间: 2013-8-12 15:15
标题: 关于yaya大的grub0.46a USB2.0加载问题!

请问,yaya大的0.46a版本是不是不支持内置菜单?
    我一添加就变成几个GB大小了,吓死人!
还有,经测试,我的一移动硬盘,在一台机器上测试,0.46A 2013-7-24,0.46A 2013-7-10
两版本,不管是自动还是手动不停按F2,都没有任何加载!用ultraEDIT修改为强制加载,一样无果!
只有0.46A 2013-6-30号版本自动是不加载,手动按F2就加载USB2驱动成功。。速度比不加载非常快!
然后修改6-30版本为强制加载USB2版本,暂时测试一台机器完美!
    不明白为什么7.24号和7.10号却不行?
   再问:0.46a版本是不是不支持内置菜单????知道的说一下!

还有一个问题是,0.46A会提示:Warning!No such command:fontfile,加载完原来中文版的菜单后,中文字全部乱码!
原来menu.lst菜单有一行:fontfile /jiti/fonts.gz
原来用0.45C版是没有问题的!
请问:0.46A版是不是不支持中文显示???
作者: sratlf    时间: 2013-8-12 15:42
你的菜单应该很久没更新了吧  fontfile命令早就取消了  新版0.45c也取消了
作者: 不点    时间: 2013-8-12 16:11
fontfile:你问的多了,终于暴露出你自己的问题了。这个是早就不支持的命令了。

所有的软件,都用旧版本,有什么意思?是啊,没问题的时候当然可以用旧版本。不过,你出了问题,怎么还在用旧版本?难道不可以先试试新版本,然后再来提问吗?包括修改 grldr 内置菜单的那些软件,都要使用新版本才行啊。

无忧不知道得罪哪位神仙了,网站最近总是死掉,很难访问。为了减少无忧论坛的负荷,不再答复细节问题了。

作者: kkcing    时间: 2013-8-12 16:47
Googlecode上的grldr,只有0624和0630的0.4.6a是支持加载USB2.0驱动的,其他版本均不支持,不知道后续版本为啥取消这个功能了
作者: zck132    时间: 2013-8-15 11:46
不点 发表于 2013-8-12 16:11
fontfile:你问的多了,终于暴露出你自己的问题了。这个是早就不支持的命令了。

所有的软件,都用旧版本 ...

我的grub是很久都没有更新了!所以才想更新一下!好久没有看GRUB的说明了,不知道新版去掉了fontfile命令!不好意思!我现在测试换的就是0.46A的新版本吖!几个版本都是比较新的,怎么会说我用旧版本呢?我就是在试新版本吖!不是很明白大侠的意思!
   修改GRLDR菜单我是用bootice v1.0.5-by pauly里的"GRUB4DOS菜单编辑器“修改的,

我修改我旧版GRLDR和新版0.45C等的内置菜单都很正常,只是修改0.46A版本的就出问题,所以才问是不是0.46A的版本GRLDR不支持内置菜单的?
  请问,是不是我用错修改工具了,你说的新版修改才行,我个人认识没你渊博,所以不知道,那应该用什么软件修改GRLDR0.46A的内置菜单呢?
  无忧是个很好的技术论坛,我也希望各路神仙和平相处,不要坏了这么好的交流场地!
  还有,用了0.46A的GRLDR,本身我也不知道0.46A的GRLDR支持不支持中文菜单的,我的菜单就变成乱码了,可能某些地方更新了命令吧,我去看一下,sorry....
  谢谢回复!
作者: sratlf    时间: 2013-8-15 11:56
zck132 发表于 2013-8-15 11:46
我的grub是很久都没有更新了!所以才想更新一下!好久没有看GRUB的说明了,不知道新版去掉了fontfile命 ...

都支持内置菜单  只是你用的工具都比较旧了  不适用于新版grldr

你可以在usb启动区下载fbinsttool  推荐用这个修改grldr内置菜单  如果还是习惯使用bootice的话  需要在综合区下载最新版的bootice

中文支持问题需要三个条件,1,开始vbe支持(通过graphicemode命令开启)2,加载中文字库(通过font命令加载)3,菜单文件使用utf8编码

符合这三个条件还是有乱码的话请检查是不是vbe模式没能开启,或者是不是没有找到中文字库,加载失败

再乱码的话传一个最小的模板上来  看下究竟是什么问题
作者: 不点    时间: 2013-8-15 18:17
楼主你别感到难受,我并无指责你的意思。我只是提出一个建议而已。就是建议在提问之前,都要用新版去试验,无论什么软件,都用新版来试验。我觉得这样更好,可以避免提一些不必要的问题。如果非要说我知识 “渊博” 的话(不管是不是 “讽刺”、“不满” 等等任何含义,因为任何人都有讽刺的权利,也都有表达不满的权利),那或许我这点思路算是比你 “渊博”,即,提问之前总是用最新版的软件来试验,比如说,不管是 BOOTICE 还是 FBintstTool,都要试试它的最新版。

再次表明,我无意伤害你。如果事实上伤害了你,我向你道歉。我无权指责任何人。所以,我不会指责任何人。我不是别人的老师,也不是别人的上司,也不是别人的衣食父母,……,因此,我不能教训别人、指责别人。希望这点解释能够被理解。

作者: zck132    时间: 2013-8-16 17:23
不点 发表于 2013-8-15 18:17
楼主你别感到难受,我并无指责你的意思。我只是提出一个建议而已。就是建议在提问之前,都要用新版去试验, ...

其实,我害怕的不是各位前辈的指责,我害怕的是我有一个问题,发问了没有一个人回答,既使对方会!!!
  后来自己想想,自己范了这么一个低级的错误,任何人都会指责!也是正常!哈哈!希望大家不要见怪!
  经过各位的指点,所有问题都已经解决!THANKS!!!并且本人因为好久没有看GRUB的新命令,又回去温习了一下新版grub命令,希望下次记得不再范这些基本错误!

作者: 不点    时间: 2013-8-16 17:36

理解万岁。谢谢理解。也祝贺新版的 BOOTICE 解决了问题。

题外话,刚刚看了汉字大赛,深有感触,尽量不要写错别字。如果你发现有错,也尽量给予纠正,为网民负责,为读者负责。

相信你知道 “犯错误” 里面的 “犯”,不是 “模范” 的 “范”。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3