无忧启动论坛

标题: Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新 [打印本页]

作者: qj_tzy    时间: 2013-12-10 15:08
标题: Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统-多启动管理器菜单_2016年6月4日更新

Windows多分区系统、多VHD系统、多ramos内存系统/老系统-grub4dos等多启动管理器菜单-安装使用说明

★2016年6月4日更新:
grldr菜单的操作系统菜单项默认为上次启动系统所在菜单项。

★2016年3月14日更新:
1.分区系统个数由8个调整为4个,vhd系统个数由8个调整为12个,以适应安装多vhd(x)系统或多wimboot+vhd(x)系统的需要。
2.增加gpt分区结构硬盘的自动隐藏/显现系统分区功能,及gpt分区结构硬盘的克隆/备份功能
的开关模块。
3.调整winpe菜单项为32位PE及64位PE项,并增加对wim格式PE的启动支持,以增加本菜单系统的通用性。

★2016年1月31日更新:
解决了WEE菜单不能在GPT分区硬盘上运行的问题。

★2016年1月20日更新:
1.更新grub4dos为grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版。
2.更新ntboot为527104427之NTBOOT_2016.01.06_修改版,解决了vboot引导vhd后系统内存为512M的问题(ntboot提供的VBOOT内存补丁)。
3.xorboot的文本菜单和图形菜单均更新为xorboot0.74版本的相应菜单,初步解决了xorboot图形菜单不支持gpt分区硬盘的问题,但xorboot0.74测试版对图形菜单的支持仍有BUG,须待该软件更新后才可能有效解决。
4.解决了vbootldr菜单不支持gpt分区硬盘问题。

★2016年1月6日更新:
1.对grldr菜单外的其他各启动管理器菜单,对分区系统的启动均改为“搜索启动分区Windows nt6/nt5系统”,且增加了启动win7pe的功能,增强了各启动管理器菜单的通用性。
2.在Linux菜单中,增加了几个辅助功能:一是“搜索并选择启动本机各硬盘分区的.vhdx .vhd.wim .vmdk .ima .img .iso文件”;二是“设置本机有无伟思隔离卡”;三是“显现所有系统分区(去除隐藏状态)并重启电脑”。还更换了dos工具箱。

2014年9月4日更新:
1.支持对gpt分区系统及其vhd/vhdx系统的启动;
2.支持将本菜单系统存放在gpt分区硬盘的esp分区;
3.支持对gpt分区系统的克隆备份与还原。
4.支持伟思PCI_E隔离卡的内外网切换,但支持不完善。

详细说明请见其中的《本菜单系统安装使用说明》。

效果图见42楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... tra=page%3D1&page=5)。
在编制及改版的过程中,得到了多位网友的悉心指点,在此表示衷心感谢!

请有需要的网友下载,错误在所难免,测试和使用中发现的错误,请及时告我,以更好地改进该菜单系统。
原已下载本菜单系统的,更新时请保留好操作系统信息文件,以免去重设操作系统信息文件的麻烦,因此次更新未对操作系统信息文件结构进行调整。

2016年3月14日更新_百度网盘下载点(未含WINPE)
http://pan.baidu.com/s/1qXNUBes 密码:smua
注:2016年3月27日为vhdpress.bat增加离线打入vboot驱动功能,下载好拷入原位置覆盖;主文件包未变。

2016年6月4日更新文件下载(之前下载过的,请重新下载,覆盖原文件):
g4dmenu.rar (13.07 KB, 下载次数: 1577)

作者: bfgxp    时间: 2013-12-10 16:25
呵呵,从vhd区转战到g4d区了
来支持一下了。
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-10 16:35
bfgxp 发表于 2013-12-10 16:25
呵呵,从vhd区转战到g4d区了
来支持一下了。

是纯grub4dos菜单,支持分区系统的启动,也支持VHD系统的启动,所以转到grub4dos区。
作者: kzr588    时间: 2013-12-10 22:24
也支持启动VHDX吗?谢谢
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-10 23:09
kzr588 发表于 2013-12-10 22:24
也支持启动VHDX吗?谢谢

使用C大的ntboot来启动vhd的,应该支持vhdx,我未试,因未安装vhdx系统,你可试试,并请反馈一下,谢谢。
作者: kzr588    时间: 2013-12-11 10:40
qj_tzy 发表于 2013-12-10 23:09
使用C大的ntboot来启动vhd的,应该支持vhdx,我未试,因未安装vhdx系统,你可试试,并请反馈一下,谢谢。

用C大的ntboot成功启动过VHDX,楼主的这套菜单应该也是支持的,改天我再试试
作者: wuyou_zoro    时间: 2013-12-11 10:43
支持!

我等懒人有福了           
作者: 2011xmuser    时间: 2013-12-11 20:58
好样的哦
作者: Pumaonline    时间: 2013-12-15 23:10
楼主看看!!!分享的文件已经被取消了
作者: Pumaonline    时间: 2013-12-15 23:10
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-16 10:11
Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10

不好意思,等会再重新上传
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-16 16:00
Pumaonline 发表于 2013-12-15 23:10

已作了更新,并重新上传
作者: minmax    时间: 2013-12-17 00:37
期待新載點中

作者: qj_tzy    时间: 2013-12-17 09:42
minmax 发表于 2013-12-17 00:37
期待新載點中

我上传到百度云空间,分享时审核失败,导致不能下载,请帮我推荐一个好用的网络空间,谢谢!
作者: devilma    时间: 2013-12-17 12:08
不错,很牛。。。。学习一下
作者: Pumaonline    时间: 2013-12-17 18:08
楼主辛苦了,谢谢
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-21 17:25
今日又作了更新,有需要者请下载测试,出现错误的,请告之。
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-22 18:27
今日作了更新:全面支持启动第二硬盘的分区系统。
作者: xiao7p5r    时间: 2013-12-24 13:53
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-24 14:12
xiao7p5r 发表于 2013-12-24 13:53
furnishings through garage area! Once again, borse gucci basso prezzo Toronto memory space goes to t ...

老兄,你的英文功底很好,但我看不懂啊
作者: xiaoyouk    时间: 2013-12-25 12:48
做个记号,以后慢慢看
作者: minmax    时间: 2013-12-25 14:24
請問樓主,可否解說下 開機 密碼的運作方式, 因為想做成預設沒輸入密碼 就執行臨時還原(給來賓用),輸入特定密碼可以一次差分(給行政用),管理密碼給IT人員整機器
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-25 16:31
minmax 发表于 2013-12-25 14:24
請問樓主,可否解說下 開機 密碼的運作方式, 因為想做成預設沒輸入密碼 就執行臨時還原(給來賓用),輸入特 ...

密码最初以明码或加密方式写入password.ima中
checkpass.lst检测开机密码
其他模块检测其他密码
changepass.lst更改密码以加密方式存入password.ima中,或取消密码。
作者: minmax    时间: 2013-12-25 17:03
title 更改winpe/恢復系統/開機的密碼
configfile %pathgrub%dostools.lst
缺 dostools.lst 或者不是這個名?

作者: qj_tzy    时间: 2013-12-25 17:45
minmax 发表于 2013-12-25 17:03
title 更改winpe/恢復系統/開機的密碼
configfile %pathgrub%dostools.lst
缺 dostools.lst 或者不是這個 ...

写错,应为changepass.lst
作者: qj_tzy    时间: 2013-12-28 15:17
今日又作了更新,请有需要者下载测试。
作者: 2010流浪猫    时间: 2013-12-30 13:18
好强大。。。收下学习一下。。。
作者: gym216    时间: 2014-1-2 00:37
谢谢分享
作者: 潇湘烟雨    时间: 2014-1-4 20:59
多谢分享,支持
作者: qj_tzy    时间: 2014-1-12 22:07
已于今日作了更新。
作者: hodis    时间: 2014-1-13 04:57
超级给力
正好需要呢
作者: ge    时间: 2014-1-13 09:36
用xorboot0.70怎么写从ISO之类的启动呀?我在虚拟机里用ISO启动提示没有X—(我不知道中间的单词怎么解释)ISO文件!WIM的为什么有能启动的还有不能启动的?
作者: minmax    时间: 2014-1-13 20:42
太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮
作者: qj_tzy    时间: 2014-1-14 00:06
minmax 发表于 2014-1-13 20:42
太感謝了,本來已經要放棄2合一 ,太令人振奮

你指的2合一是? 可否分享一下?
作者: minmax    时间: 2014-1-14 09:25
思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分區使用NTFS,並同時存在 VHD
1.差分生成的指令CreateDifference.cmd 想要透過 最小的PE調用,可能是 骨瘦如材
2. 以DD實現 秒數還原
    dd if=()/win8_CHILD_BAK.vhdx of=()/win8_CHILD.vhdx

3. 秒速 還原 ,如果 CHILD 要放在不同分區 命令應該是如何

4.因為 WIN8 系統自帶 \BOOT\  以 \NTBOOT\實現開機,但是 NTBOOT的版本不容易確定怎樣是最新正確可以引導 win8.1
作者: qj_tzy    时间: 2014-1-14 10:08
minmax 发表于 2014-1-14 09:25
思路是這樣 有個原生環境+VHD ,放在同一個分區,請教以下作法問題
情境:   hd(0,0) 上安裝 WIN8.1 ,分 ...

1.建议不将VHD系统及自己的启动菜单(含NTBOOT)放置在分区系统里,这样在还原分区系统时,VHD系统及启动菜单不受影响。
2.在dd命令之前是否可用find --set-root /win8_CHILD_BAK.vhdx命令?
3.推荐不用dd命令实现秒还原,因win8_CHILD.vhdx的大小不会减少,因是随着使用时间的加长而越来越大。推荐1楼我的菜单系统的秒还原方法。

作者: ge    时间: 2014-1-14 10:23
请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启动项,怎么做?我在教程里没看明白!
作者: qj_tzy    时间: 2014-1-14 10:38
2012ge 发表于 2014-1-14 10:23
请问!我用XORBOOT在硬盘上安装的WIM和ISO启动项,怎么有的启动了有的启动不了呀?
还有在G4D里添加WIM启 ...

与本贴不相关的问题,您似乎要单独发一贴。
作者: 意玺世修    时间: 2014-1-15 12:19
如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos菜单里引导grub2

如何做到两者互换

作者: qj_tzy    时间: 2014-1-15 17:42
2011斗鬼昜木 发表于 2014-1-15 12:19
如果现在我用xp系统 里面主引导grub4dos如果我想添加 grub2.0菜单怎么添加都用那些文件

怎么在grub4dos ...

将grub2做成ima包,再用grub4dos调用之,这样,启动盘根目录下就无grub2的文件。
可参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1中的grub2菜单。   
作者: zjz35    时间: 2014-1-18 19:41
感谢版主分享
作者: qj_tzy    时间: 2014-1-26 09:59

今日,增补了多启动管理器菜单,效果图见下:

[attach]187773[/attach]

[attach]187774[/attach]

作者: ge    时间: 2014-2-3 10:51
请问!我在G4D里写入WIM NT6启动项,不启动!在虚拟机里有能启动的!用XOR也是有的能启动有的不能!如果是我写的不对就没有能启动的了!我不知是怎么回事!还请多多指点!
作者: ge    时间: 2014-2-3 15:04

请问!如何在G4D里写WIM(NT6)的ramos内存系统启动菜单?都须要什么?
还有我用NTBOOT,在虚拟机里启动WIM(NT6)有不能用的!
怎么调用系统信息文件?
谢谢!
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-4 09:32
2012ge 发表于 2014-2-3 15:04
请问!如何在G4D里写WIM(NT6)的ramos内存系统启动菜单?都须要什么?
还有我用NTBOOT,在虚拟机里启动WI ...

将从本菜单系统下载的ntboot,存放在/boot/ntboot/目录下,也可为/ntboot/目录,
在grub4dos下用如下命令启动:
/boot/ntboot/ntboot nt6=(hdx,y)/dir/file.wim即可

/ntboot/ntboot nt6=(hdx,y)/dir/file.wim

作者: ge    时间: 2014-2-4 15:05
我总是下载不下来呀!我用无线网卡下载很慢!下载一半就不动了!下载数次都不行!
作者: zqywult    时间: 2014-2-5 16:26
谢谢LZ分享!!
2014年1月25日更新的版本, boot目录下为什么没有了syslinux子目录??
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-6 12:44
zqywult 发表于 2014-2-5 16:26
谢谢LZ分享!!
2014年1月25日更新的版本, boot目录下为什么没有了syslinux子目录??

我原将syslinux作为启动方式之一,但我感觉到syslinux4.06对NTFS分区的支持不够好,所以将其取消了,若用户需要这种启动方式,可从网上下载syslinux即可。
作者: ruoleng    时间: 2014-2-6 23:49
好强大好复杂。
先Mark
作者: shazhulao003    时间: 2014-2-8 01:34

感谢分享。
作者: zqjiang    时间: 2014-2-8 11:17
583.12M  怎么那么大
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-8 13:38
zqjiang 发表于 2014-2-8 11:17
583.12M  怎么那么大

主要是包含了03、07、08三个PE,所以较大。
作者: zqjiang    时间: 2014-2-8 14:52
qj_tzy 发表于 2014-2-8 13:38
主要是包含了03、07、08三个PE,所以较大。

能不能 传个 没有包含  03、07、08三个PE
PE 已经有了
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-8 15:03
zqjiang 发表于 2014-2-8 14:52
能不能 传个 没有包含  03、07、08三个PE
PE 已经有了

因各启动管理器的菜单中有启动win8pe等的启动项,若删除,感觉不完整。
所以不好意思,就暂不单独上传了。

下载后,可删除03及07pe,并将08PE及其外置工具petools包替换为您自己喜欢的。
作者: 2012jierong312    时间: 2014-2-14 12:23
4.此菜单系统中集成了几个稍具特色的功能:
①调用dos映像并向之传递参数,实现子vhd文件的快速还原,支持IDE或AHCI模式硬盘的普通隐藏或EISA隐藏的NTFS分区及长文件名,且还原后,子VHD文件的大小与时间,与备份VHD文件的大小与时间完全相同;

请教楼主,这里是用g4dos菜单怎么写?
作者: 2012jierong312    时间: 2014-2-14 15:28
  1. title Restore xp_child
  2. set sysname=xp_child
  3. set diskno=1.1:
  4. set vhddir=\vhd\xp
  5. set subvhd=xp_child.vhd
  6. set subvhdbak=xp_child_bak.vhd

7. map --mem /restore_vhd.img (fd0)
  8. map --hook

9. echo @ECHO OFF > (fd0)/autoexec.bat
  10. echo set sysname=%sysname% >> (fd0)/autoexec.bat
  11. echo set diskno=%diskno% >> (fd0)/autoexec.bat
  12. echo set vhddir=%vhddir% >> (fd0)/autoexec.bat
  13. echo set subvhd=%subvhd% >> (fd0)/autoexec.bat
  14. echo set subvhdbak=%subvhdbak% >> (fd0)/autoexec.bat
  15. echo STOREVHD >> (fd0)/autoexec.bat

16. rootnoverify (fd0)
  17. chainloader +1

复制代码

看了一下楼主的vhd恢复模块,貌似是这段东西起的作用,我把它写进grldr里,另外把restore_vhd.img里面的bat文件编辑了一下,去掉了pause,一键直接重启。
有两个问题请教,
1,我不想启动下一个设备,只想重启,把“chainloader +1”换成reboot,貌似真的直接重启了,但是却没有实现恢复差分。

2,我不想重启,恢复完vhd差分后,直接启动这个差分,又该怎么写呢?

菜鸟求指导。

作者: Motorcure    时间: 2014-2-14 17:00
这个能挂载ubuntu iso进行安装吗?
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-14 19:20
2012jierong312 发表于 2014-2-14 15:28
看了一下楼主的vhd恢复模块,貌似是这段东西起的作用,我把它写进grldr里,另外把restore_vhd.img里面 ...

不能用reboot,要用chainloader +1,它不是启动下一设备,而是启动软盘映像进行还原。
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-14 19:28
Motorcure 发表于 2014-2-14 17:00
这个能挂载ubuntu iso进行安装吗?

要手动修改linux_sys.lst菜单,可以免光盘安装linux系统。
如先解压ubuntu-13.10-desktop-i386.iso casper文件夹下面的vmlinuz和initrd.lz文件到某盘(如第一硬盘第二逻辑分区)根目录下,把buntu-13.10-desktop-i386.iso也放在到该盘根目录下。 也均可在该盘的某目录下,如ubuntu目录。
编辑grub4dos菜单如下即可免光盘安装:
title Ubuntu Install
root (hd0,5)
kernel /ubuntu/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu/ubuntu-13.10-desktop-i386.iso ro quiet locale=zh_CN.UTF-8
initrd /ubuntu/initrd.lz

不知您是否希望这样的?
作者: 2012jierong312    时间: 2014-2-14 20:57
qj_tzy 发表于 2014-2-14 19:20
不能用reboot,要用chainloader +1,它不是启动下一设备,而是启动软盘映像进行还原。

因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-15 08:26
2012jierong312 发表于 2014-2-14 20:57
因为我电脑上还有一个bootmgr的启动文件,一重启,就进bootmgr了,本来默认的是grldr。

您应该试试chainloader +1这句,不试是不知它的效果的,我再说一次,它是启动软盘映像进行还原的,不是启动电脑硬盘中的bootmgr等启动文件。
作者: 2012jierong312    时间: 2014-2-15 14:08
2012jierong312 发表于 2014-2-14 20:57

试了。。。不行。。。
作者: 2012jierong312    时间: 2014-2-15 14:27
菜单
  1. title  2.Windows XP 一秒恢复
  2. set sysname=xp_child
  3. set diskno=1.1:
  4. set vhddir=\vhd\xp
  5. set subvhd=xp_child.vhd
  6. set subvhdbak=xp_child_bak.vhd

7. map --mem /restore_vhd.img (fd0)
  8. map --hook

9. echo @ECHO OFF > (fd0)/autoexec.bat
  10. echo set sysname=%sysname% >> (fd0)/autoexec.bat
  11. echo set diskno=%diskno% >> (fd0)/autoexec.bat
  12. echo set vhddir=%vhddir% >> (fd0)/autoexec.bat
  13. echo set subvhd=%subvhd% >> (fd0)/autoexec.bat
  14. echo set subvhdbak=%subvhdbak% >> (fd0)/autoexec.bat
  15. echo STOREVHD >> (fd0)/autoexec.bat

16. rootnoverify (fd0)
  17. chainloader +1
复制代码

实际效果

能替换备份的vhd,但是不会自动重启。效果如上图。
作者: qj_tzy    时间: 2014-2-16 08:53
2012jierong312 发表于 2014-2-15 14:27
菜单

按您提供的启动界面图和回复信息,restore_vhd.img已经完成备份VHD的恢复工作重启后,是没有找到\bootmgr这个文件。这个就是您的事了。
作者: 2012GDFSHE    时间: 2014-3-6 12:07
看了楼主几篇关于vhd系统启动及恢复的文章,新操作的方式不断改变,近期才有时间接触vhd,感觉方便,也做了三个不同正版系统的原生vhd,都能正常启动,也能在grub4dos下正常引导,粗略看过楼主的文章,没有单独针对原生系统的快速还原文章,望有时间写篇关于这方面的文章,太复杂就不方便diy了
作者: qj_tzy    时间: 2014-3-6 12:59
2012GDFSHE 发表于 2014-3-6 12:07
看了楼主几篇关于vhd系统启动及恢复的文章,新操作的方式不断改变,近期才有时间接触vhd,感觉方便,也做了 ...

原生与VBOOT驱动的VHD系统的快速还原,在本菜单系统的采用了相同的方法,请看一下本菜单系统的VHD系统快速还原项的grub4dos的代码就知道了,因为也不复杂,就不打算单独写这面的技术文章了,还请见谅!
作者: 2012GDFSHE    时间: 2014-3-6 17:37
qj_tzy 发表于 2014-3-6 12:59
原生与VBOOT驱动的VHD系统的快速还原,在本菜单系统的采用了相同的方法,请看一下本菜单系统的VHD系统快 ...

多谢你耐心回复,刚好有兴趣及时间,尽量先做合适自用的,程序两天前下载了今天才意识到多系统恢复问题,好好看下,不明白再请教!!
作者: dongjun    时间: 2014-3-7 13:00
分享的文件和安装说明对不上,把安装说明再重写下吧
作者: 囧弟    时间: 2014-3-23 11:52
收藏学习
作者: kfkhfj    时间: 2014-4-1 17:49
qj_tzy 发表于 2013-12-21 17:25
今日又作了更新,有需要者请下载测试,出现错误的,请告之。

楼主,这个新版的多系统引导菜单比之前的更强大了,但还有几个问题想咨询下: 1,在引导菜单中选择aeromgr这个菜单的时候,电脑进入了黑屏状态,以前那个版本也是这样的。2,这个新版的引导菜单如果要引导UBUNTU 的VHD文件,要修改那个地方?论坛中有2011niumao做的ubuntu VHD很不错
作者: qj_tzy    时间: 2014-4-2 16:18
kfkhfj 发表于 2014-4-1 17:49
楼主,这个新版的多系统引导菜单比之前的更强大了,但还有几个问题想咨询下: 1,在引导菜单中选择aeromg ...

1.为了菜单大一点,aeromgr菜单采用了800*600方式,可能在部分电脑中不兼容
2.要安装在分区或VHD中的ubuntu等linux系统,请手动修改linux_sys.lst文档
作者: kfkhfj    时间: 2014-4-5 14:17
qj_tzy 发表于 2014-4-2 16:18
1.为了菜单大一点,aeromgr菜单采用了800*600方式,可能在部分电脑中不兼容
2.要安装在分区或VHD中的ubu ...

我现在用这个新版的菜单系统,在开机引导的时候比之前的那个版本慢好多,是什么原因呢?

作者: qj_tzy    时间: 2014-4-8 08:20
kfkhfj 发表于 2014-4-5 14:17
我现在用这个新版的菜单系统,在开机引导的时候比之前的那个版本慢好多,是什么原因呢?

1.因新版的grub4dos使用了splashimage加载背景图形要比以前慢,若不使用背景图形就快
2.且因在我的这一菜单中,开机时进行了开机密码检测,若有密码则要求输入密码,若无则略过。

此两个原因,使开机时较慢一些
作者: kfkhfj    时间: 2014-4-9 08:08
qj_tzy 发表于 2014-4-8 08:20
1.因新版的grub4dos使用了splashimage加载背景图形要比以前慢,若不使用背景图形就快
2.且因在我的这一 ...

多谢楼主回复,我再去试一试,有问题再反馈
作者: 2010lriuk08    时间: 2014-4-20 10:27
不错,先收藏
作者: qj_tzy    时间: 2014-5-1 21:51
因527104427于2014-04-30推出ntboot修改版,且已成功解决了不能很好启动winxp.vhd等vboot驱动的vhd系统的问题,本菜单所使用的附件ntboot也随之作了更新,建议重新下载附件:ntboot2014-04-30修改版
作者: devilma    时间: 2014-5-2 12:13
更新了哈...收藏了(^_^)
作者: kfkhfj    时间: 2014-6-2 15:43
我把背景图片和开机密码都取消了,现在菜单加载很快了

想问问楼主,这个菜单能直接启动硬盘或U盘上的ISO文件,来安装系统吗?
作者: qj_tzy    时间: 2014-6-3 09:06
kfkhfj 发表于 2014-6-2 15:43
我把背景图片和开机密码都取消了,现在菜单加载很快了

想问问楼主,这个菜单能直接启动硬盘或U盘上的ISO ...

03pe、07PE、08pe都是ISO文件,能启动,但未考虑用来安装系统的问题
作者: ge    时间: 2014-6-5 09:43
我原来在ud升级到udm……下载的ramos,先创建vhd,再挂载vhd到y盘,再将z盘wim挂载到y盘。我觉得麻烦就用imdisk创建一个y盘,开始不好用!后来我把pecmd换了就好了!我请教他们说从原理上就不是做这个用的!说还会有灵异事件!后来我在在下载的启动菜单包里也有,就看看,pe启动后,我发现要是和我做法一样!到底原理是什么?谢谢!
作者: qj_tzy    时间: 2014-7-10 22:54
2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。
作者: qj_tzy    时间: 2014-9-22 21:40
qj_tzy 发表于 2014-7-10 22:54
2014.7.10已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

2014.09.04已更新,有需要者请重新下载试用,有问题请反馈。

本想等到对gpt分区支持的几个功能完善后再上传,暂不管了,先上传,待各位试用,有问题再逐步完善。

作者: kuepop    时间: 2014-9-22 22:41
好文章,感谢楼主分享,回去慢慢研究。
作者: wylgogogo    时间: 2014-9-22 23:24
             很强大得技术贴。楼主辛苦了,收藏了。怎么感觉越来越研究技术的时间没有了。
作者: ge    时间: 2014-9-23 18:42
ubuntu的vhd可以吗?需要什么?怎么弄?谢谢了!
作者: qj_tzy    时间: 2014-9-23 21:07
2012ge 发表于 2014-9-23 18:42
ubuntu的vhd可以吗?需要什么?怎么弄?谢谢了!

启动ubuntu的vhd,可以自己手动修改\g4dmenu\g4d\linux_sys.lst,里面有例子。

至于如何生成ubuntu的vhd,我不清楚,我是用别人做好的ubuntu的VHD。
作者: nk0769    时间: 2014-9-23 22:38
黑苹果用哪个启动好?
作者: ge    时间: 2014-9-24 19:13
qj_tzy 发表于 2014-9-23 21:07
启动ubuntu的vhd,可以自己手动修改\g4dmenu\g4d\linux_sys.lst,里面有例子。

至于如何生成ubuntu的vh ...

ubuntu的vhd好弄!用虚拟机就好了!
作者: wama    时间: 2014-10-11 14:32
学习一下,谢谢分享。
作者: 念青    时间: 2014-10-16 13:54
用了好久,回头考虑更新下。
作者: liu0493    时间: 2014-10-25 09:28
好好学习,天天向上,感谢分享,楼主辛苦
作者: 2012sillian    时间: 2014-10-26 14:46
请教:我怎么更改信息文件,开机时都找不到vhd系统所在分区,我是用bootice查的。系统是win8.1.vhd。谢谢
作者: geter44    时间: 2014-10-26 15:08
好久没来,现在来学习了~
作者: 湛蓝阴影    时间: 2014-10-26 16:16
过来学习一下
作者: 念青    时间: 2015-3-8 11:53
我用WEE安装方式,连说明中的
find --set-root /boot/grub4dos/grldrpas /boot/grub4dos/grldrpas
都是错的。这个我自己改了。

我把g4dmenu/voot 菜单放到联想的lenovo_Recovery主分区根目录中。
但是,WIN7 VHD和hd0,1(hd0,0?) WIN7都无法启动。
VHD参数中,CHILD.VHD 和CHILD.BAK.VHD已生成和复制。CHILD_TMP.VHD是不存在的。
无论启动哪种系统,都报错如下:
root %pdsk%
set maxsysno=8 ;; set N=1 ;; call :eisapart
%pathgrub%eisapartid %bpsno% PART

Error 21: Selected disk does not exist

只能选择用PLOPBootManager 启动 CDROM/USB/硬盘
选hda partition 1调用原W7的BOOT.INI(?)来启动

请问什么问题?怎么处理?
作者: qj_tzy    时间: 2015-3-11 19:35
念青 发表于 2015-3-8 11:53
我用WEE安装方式,连说明中的
find --set-root /boot/grub4dos/grldrpas /boot/grub4dos/grldrpas
都是错 ...

不好意思,几天未上网了。
说明中该处已改为:find --set-root /g4dmenu/g4d/grldrpas /g4dmenu/g4d/grldrpas

另:Selected disk does not exist,是说无此磁盘分区,如该分区无系统文件等,估计是你在info_part_sys.flg或info_vhd_sys.flg的设置中,(hd0,x)参数设置有误,如可能把(hd0,0)写成(hd0,1)等,要用bootice软件查看此参数。

作者: 2011xiongdeyuan    时间: 2015-4-13 16:42
多谢分享的
作者: nero1906    时间: 2015-5-1 01:19
支持一下
作者: was172    时间: 2016-3-27 11:42
谢谢分享
作者: dfswb    时间: 2016-3-28 14:17
很给力,支持一下!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3