无忧启动论坛

标题: 大家关注一下。刻录光盘问题!!!!! [打印本页]

作者: 含幸如苦    时间: 2005-9-6 14:49
标题: 大家关注一下。刻录光盘问题!!!!!
我用SONY刻录机刻录了一张老虎头版98光盘,是这样做的。我的系统是XP-PRO的。
第一步:我把老虎头版98光盘内的文件复制到硬盘里。
第二步:我把一张没有刻录的光盘放到刻录机里。把硬盘里文件复制到光盘里。又将文件写入到光盘里。
然后,我重启电脑,从CD-启动。电脑没有检测到光盘。
请问大家我刻录的过程中,那一步错了,
作者: chi44040    时间: 2005-9-6 15:06
你刻的是文件,当然不能启动,
要刻带启动镜相文件。
作者: zqjiang    时间: 2005-9-6 15:28
没有启动文件
作者: shendh    时间: 2005-9-6 15:57
对,没有加入启动文件
作者: dgxhls    时间: 2005-9-6 17:12
1.用NERO或者酒精的“复制”功能直接复制到光盘上;
2.用UltraISO或者WINISO把光盘上的镜像提取到硬盘上,然后刻录到光盘上,具体方法[fly][color=#00CED1]请花点时间看看这里 [/fly]

作者: 赌东道    时间: 2005-9-7 00:19
第一步:我把老虎头版98光盘内的文件复制到硬盘里。
这样是行不通的,复制时丢失了启动引导文件。
你应当直接用NERO的“复制光盘”功能刻录,
或者用NERO的制作“光盘映像”功能把老虎头版98光盘整个保存到你的硬盘,什么时候需要什么时候刻录即可。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3