无忧启动论坛

标题: 请问怎么设置grub4dos的界面全局背景色呢? [打印本页]

作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-9 19:15
标题: 请问怎么设置grub4dos的界面全局背景色呢?
用的是background和foreground,但不知怎么用
作者: sratlf    时间: 2014-6-9 21:06
新版使用的是color命令

color color_state=color [..]
其中color_state字符串可以如下:
normal 未选中菜单
highlight 选中菜单
helptext 菜单帮助信息
heading 菜单头(GRUB4DOS信息)
standard 默认色(控制台)
border 菜单边框(VBE模式下有效)

值的话可以用 echo -h 命令获取
作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 11:44
sratlf 发表于 2014-6-9 21:06

不行啊

作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 11:47

color standard=color [0x0D]这也是不行的
作者: sratlf    时间: 2014-6-10 11:52
忍者易天下 发表于 2014-6-10 11:47
color standard=color [0x0D]这也是不行的

麻烦换个至少是2013年的grldr  2009年版不再提供支持
作者: 不点    时间: 2014-6-10 11:52
你用的版本 0.4.4 是很多年前的,不支持新版的命令和用法。
作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 11:55

GRUB4DOS默认不是全黑色背景的吗(也就是说除了白色字体和白色菜单外其他就全是一片黑色),我指的就是这个黑色背景,我们想改一下这个黑色背景的颜色。
作者: sratlf    时间: 2014-6-10 11:59
忍者易天下 发表于 2014-6-10 11:55
GRUB4DOS默认不是全黑色背景的吗(也就是说除了白色字体和白色菜单外其他就全是一片黑色),我指的就是这 ...

换用2013年之后的grldr
作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 12:33
sratlf 发表于 2014-6-10 11:59

请问在哪儿下载最新版grub 呢?sf.net和gna里的grub4dos都是09版的。
作者: sratlf    时间: 2014-6-10 12:38
忍者易天下 发表于 2014-6-10 12:33
请问在哪儿下载最新版grub 呢?sf.net和gna里的grub4dos都是09版的。

Googlecode最近上不去  你可以先在http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=327458 这个帖子下载
作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 17:27
sratlf 发表于 2014-6-10 11:52
麻烦换个至少是2013年的grldr  2009年版不再提供支持

你好,请问GRUB的background怎么用?
作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 17:44
sratlf 发表于 2014-6-10 11:59

你好,为什么我使用background 000104这一句不起作用?!已经使用2014版GRUB了
配置文件的开头:
timeout 5
default 0
background 000104
作者: 不点    时间: 2014-6-10 17:46
background 和 foreground 命令,是 VGA 图形模式下的命令,在文本模式不起作用。

0.4.5 以后的新版本 grub4dos 已经不鼓励使用 VGA 图形模式了,建议使用新的 VBE 图形模式。因此,旧的 background 和 foreground 命令也都不推荐使用了。新版本用 graphicsmode 命令来开启 VBE 模式。具体用法可参看版本 0.4.5c 的教程。

作者: 忍者易天下    时间: 2014-6-10 18:01
不点 发表于 2014-6-10 17:46
background 和 foreground 命令,是 VGA 图形模式下的命令,在文本模式不起作用。

0.4.5 以后的新版本 g ...

你好,请问到底应该怎么做呢?
作者: 不点    时间: 2014-6-10 18:04
新版 grub4dos 的 vbe 图形模式,不支持 background 和 foreground 命令。你需要使用 color 命令,前面已经有人答复过了。你也可以先看看有关 grub4dos 版本 0.4.5c 的教程。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3