无忧启动论坛

标题: 软盘映像包内含omnifs不能实现gpt分区文件复制功能的解决办法 [打印本页]

作者: qj_tzy    时间: 2014-8-24 22:30
标题: 软盘映像包内含omnifs不能实现gpt分区文件复制功能的解决办法

现我有一需要,要用软盘映像包,如dos.ima,通过grub4dos调用之,向之传送参数file1、file2,以将gpt分区(隐藏或非隐藏的ntfs分区)的\dir\目录下的file1复制到同一目录下文件file2。

以前,我在dos.ima包中用批处理实现了MBR分区硬盘的隐藏NTFS分区下的文件复制功能,主要命令是 omnifs copy 1.3:"\dir\file1" 1.3:"\dir\file2"。

现在,我用相同方法,复制gpt分区目录下的文件,未实现,提示找不到file1。

想要实现以下功能,用此法能解决否,若不行,是否还有其他方法,诚请各位网友指点,谢谢!

作者: dos时代菜鸟    时间: 2014-8-25 08:35

1、用diskgen
2、试一试 TbImage for dos 附带的 tbosdt 是否支持,如果支持,就可以通过编辑脚本实现之。

我的Dos工具箱 中有这两个东东。

另外,用omnifs 也要先用 omnifs  info 看一看啊,看omnifs 能不能识别当前分区序列。
作者: qj_tzy    时间: 2014-8-25 12:03
dos时代菜鸟 发表于 2014-8-25 08:35
1、用diskgen
2、试一试 TbImage for dos 附带的 tbosdt 是否支持,如果支持,就可以通过编辑脚本实现之。 ...

谢谢指点:

1.我在系统中用omnifs64 info查看:能列出MBR分区硬盘的分区信息,但对gp分区硬盘的分区信息,却显示为“unused space"的提示,看来,omnifs确实已不能识别gpt分区信息了,当然就不能用之对gpt分区进行文件操作了。
2.我下载的您的dos工具箱(2014-8-21版),解压,看到您说的那个东西,一看IMAGE_P.BAT,没看懂。

3.再看了一下diskgen的各项功能,感觉其好似没有哪项功能可实现我的要求。

因此,对2-3项,还望您给我提点具体的思路,谢谢!
作者: dos时代菜鸟    时间: 2014-8-26 15:19

1、试试
我的dos工具箱 5-文件管理----------------------tbosdt ------------------2.文件管理器,看能不能浏览到 gpt分区文件(分区需要mount)。
2、diskgen 具有文件复制功能,可以实现你的功能,你先把那个要被覆盖的文件删除,然后将那个原始vhd复制成那个要覆盖的vhd。

作者: qj_tzy    时间: 2014-8-26 21:45
dos时代菜鸟 发表于 2014-8-26 15:19
1、试试
我的dos工具箱 5-文件管理----------------------tbosdt ------------------2.文件管理器,看能不 ...

1.我测试了一下,可列显gpt分区信息,感觉有希望。但文件管理器没有浏览到gpt分区文件,我不知道如何mount分区。
2.diskgen如何实现,更不知如何做了。

能否请您写一个DOS下的批处理文件,用以复制隐藏gpt分区下的文件。若如此,非常感谢!

另:我看了您的DOS工具箱,不论是图形还是文本方式,都做得相当到位,不愧是这方面的大师。
而我在这方面仅知一点皮毛,所以,想实现我上面需要的功能,感觉很难下手,想来想去,只有请到您这样的大神出马,才有希望。
作者: dos时代菜鸟    时间: 2014-8-27 08:47

我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mount 选择挂载一个 分区,然后就可以浏览了。按F1 有帮助信息,简单到这个程度,难道还需要 另行编辑 什么脚本程序?

看来,不是你不会弄,应该是你要弄一个更省力的,然后,去推广吧。
其实 dos 下的 omnifs 也应该可以  浏览 gpt 分区的。你通过 我的dos工具箱  进行omnifs 引擎的vhd 搜索恢复,看看行不行。
我过些天,要是时间允许了,再研究 tbosdt 下的搜索引擎。
作者: qj_tzy    时间: 2014-8-27 10:56
dos时代菜鸟 发表于 2014-8-27 08:47
我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mo ...

谢谢!昨天没有认真看您的DOS工具箱,空时再按您说的,好好去学习一下,也许就有新的收获,再次谢谢!
作者: qj_tzy    时间: 2014-8-30 13:37
我的dos工具箱 5---f---2  是通过 tbosdt 浏览各个分区,浏览前,需要通过 tbosdt 文件浏览器窗口下方的 mo ...

今天有空,又使用一下您发布的DOS工具箱,反馈如下:
1.能列显gpt分区的信息。
2.tbosdt浏览器能mount一个gpt分区,并浏览其中的文件信息。
3.用omnifs引擎gho搜索,未搜索到gpt分区中的gho文件。
4.搜索vhd,未搜索到gpt分区中的vhd文件。注:存放gho及vhd的gpt分区是用bootice 隐藏的。

因有以上1、2的功能,为此,我感到把tbosdt移植到我的grub4dos菜单系统中来,实现我需要的gpt分区中的vhd的还原功能(实际是用备份子VHD文件覆盖子VHD文件),是很有希望的。因此,就把您的dos工具箱解压后学习了一下,但确实未看懂。真的希望得到您的帮助,谢谢!
作者: qj_tzy    时间: 2014-9-4 09:57

我下载了您发布的DOS工具箱——2014.9.2版,试用了一下,结果同8楼,不知有哪些新的功能更新。

我非常希望能借助您的DOS工具箱,能实现GPT分区中的子VHD的复制还原功能。
作者: dos时代菜鸟    时间: 2014-9-4 10:49
qj_tzy 发表于 2014-8-30 13:37
今天有空,又使用一下您发布的DOS工具箱,反馈如下:
1.能列显gpt分区的信息。
2.tbosdt浏览器能mount ...

在tbosdt 浏览器中 按 f1 看 帮助,
可以 搜索 特定类型文件,可以通过 Ctrl+C  Ctrl+v 复制粘贴覆盖文件。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3