无忧启动论坛

标题: grub4dos如何map一个liunx的casper-rw文件为虚拟磁盘分区? [打印本页]

作者: 2013abcdefg    时间: 2014-11-1 16:57
标题: grub4dos如何map一个liunx的casper-rw文件为虚拟磁盘分区?
casper-rw文件是用于我们在liveusb linux中保存我们对系统所做的更改,

grub4dos如何map一个liunx的casper-rw文件为虚拟磁盘分区?以便调用 
作者: 不点    时间: 2014-11-1 17:01
linux不支持 bios 方式的磁盘仿真。仿真以后,进入 linux 环境,是保护模式,此时,bios 已经失效,于是,仿真变成无效。

作者: 2013abcdefg    时间: 2014-11-1 17:10
不点大,这样那也就算了
其实我是想使用OpenELEC,又不想用一个分区来保存xbmc的数据,所以想用一个liunx的casper-rw文件来保存xbmc的数据
我的grub4dos菜单
title OpenELEC
root (hd1,2)
kernel /KERNEL boot=LABEL=OpenBOX disk=LABEL=EXT3

如果改成
title OpenELEC
root (hd1,2)
kernel /KERNEL boot=LABEL=OpenBOX persistent=/casper-rw rw quiet
是不能成功引导的
作者: 不点    时间: 2014-11-1 18:51
谢谢您的支持。

从您的描述来看,Linux 仍然缺乏某些精细的打造,不能满足使用者的某种看似 “苛刻” 的要求。

这么多年来,我对 Linux 也形成了自己的认识。我认识到,Linux 在基本的层面作出了很大的成绩。但只差那么一丁点,就不能做到让用户少去折腾,这是火候不到啊。所以,Linux 只能成为那些懂得折腾的人的工具,而不能被大众接纳。

作者: 2013abcdefg    时间: 2014-11-2 11:43
谢谢不点大,我还是按原来的方式启动好了,greexbox是支持从casper-rw文件来保存数据的,但是我觉得它还开机太慢,OpenELEC(greexbox的一个分支)开机相对快,现在也将就着用了
作者: Climbing    时间: 2014-11-3 15:16
2013abcdefg 发表于 2014-11-2 11:43
谢谢不点大,我还是按原来的方式启动好了,greexbox是支持从casper-rw文件来保存数据的,但是我觉得它还开 ...

我觉得你应该从linux的启动脚本入手去实现你的需求,这个不是grub4dos应该做的事儿。我理解casper-rw文件就是硬盘上的一个文件,只不过linux可以用来mount成一个分区,而这些操作应该是你所用的linux发行版启动脚本所要进行的操作。类似ubuntu的livecd,或者安装到硬盘某文件中的情况。
作者: minmax    时间: 2014-11-13 23:50
請參考此帖 EZGO=UBUNTU LINUX
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=338349&extra=

作者: 黑色→风格    时间: 2014-11-25 00:55
2013abcdefg 发表于 2014-11-1 17:10
不点大,这样那也就算了
其实我是想使用OpenELEC,又不想用一个分区来保存xbmc的数据,所以想用一个liunx ...

我只知道在LiveUbuntu下可以用一个casper-rw来保存数据的,不过casper-rw文件需要放在fat32的文件系统分区下。其它系统就不知道了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3