无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【已解决】.............

【已解决】.............

2015-03-16 04:25:52 的屏幕截图.png (41.51 KB, 下载次数: 124)

2015-03-16 04:25:52 的屏幕截图.png

抄袭别人的:实在看不下去了。。。  发表于 2015-3-17 01:50
推荐
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=378114

一条命令 hold 住全场(自备/srs/dpms.lzma,上面网址有):

title winxp-sp3-vol
SISO   iso=/iso/    fdb=fira   fda="dpms    /srs/dpms.lzma"

支持,SISO的确比较省事,楼主不要纠结了,直接用这个现成的多好?7b主要是AHCI的问题,对新电脑,实体机,想装msdn原版,开启AHCI的模式下,siso是个不二的选择,灰常简单。  详情 回复 发表于 2015-3-20 17:19
看不懂啊 接合我这个例子 能给个详细的步骤吗?  详情 回复 发表于 2015-3-17 01:16
花4天时间闭门造车,不如花2小时学习下知识。  发表于 2015-3-16 07:55

推荐
这样的iso装法,内存不好的,内存小的,都没用。xp本来就是老机器用,像这样装,内存那受得了。

推荐
527104427 发表于 2015-3-16 07:14
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205934&fromuid=378114

一条命令 hold 住全场(自 ...

支持,SISO的确比较省事,楼主不要纠结了,直接用这个现成的多好?7b主要是AHCI的问题,对新电脑,实体机,想装msdn原版,开启AHCI的模式下,siso是个不二的选择,灰常简单。

无需这些批处理 已经解决  详情 回复 发表于 2015-3-20 23:26

推荐
527104427 发表于 2015-3-16 07:14
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205934&fromuid=378114

一条命令 hold 住全场(自 ...

看不懂啊

接合我这个例子

能给个详细的步骤吗?

那你也是蛮拼命的~~~我才第三天
你试着把硬盘接口改成IDE~07B蓝屏一般都是硬盘类型造成的

百度一下错误代码0x0000007B

进来学习的。

哪位大侠能给个详细的,清晰的,明确的,一步步的方法

是你说,我做,立刻成功的那种

不是,你说,我看,然后不懂,继续发问的那种

grub.cfg

# Gentoo --- OK
menuentry 'Gentoo-Minimal-20150305' {

set isofile='/iso/gentoo/install-amd64-minimal-20150305.iso'
set cmdline='looptype=squashfs loop=/image.squashfs cdroot'
loopback loop $isofile
linux (loop)/isolinux/gentoo root=/dev/ram0 init=/linuxrc $cmdline initrd=/isolinux/gentoo.igz isoboot=$isofile
initrd (loop)/isolinux/gentoo.igz

}

# Debian-7.8.0
menuentry "Debian-7.8.0" {
set isofile="/iso/debian/debian-7.8.0-amd64-DVD-1.iso"
loopback loop $isofile
linux /iso/debian/vmlinuz iso-scan/filename=$isofile noeject nopromt --
initrd /iso/debian/initrd.gz
  }

#winxp
menuentry "winxp-sp2-f" {
set cfg="map /iso/winxp/winxp.iso (0xff) ||  map --mem /iso/winxp/winxp.iso (0xff); map --hook; chainloader (0xff); rootnoverify (0xff)"
linux /grub4dos/grub.exe --config-file=$cfg
}

#winsp3
menuentry "WinXP-SP3-VOL" {
set cfg="map /iso/winxp/zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso (0xff) || map --men /iso/winxp/zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso (0xff) ; map --hook; chainloader (0xff); rootnoverify (0xff)"
linux /grub4dos/grub.exe --config-file=$cfg
}

#winsp3f
menuentry "winxp-sp3-f" {
set cfg="map /iso/winxp/FQHY_GHOST_XP_SP3_v2015_01.iso (0xff) || map --mem /iso/winxp/FQHY_GHOST_XP_SP3_v2015_01.iso (0xff); map --hook; chainloader (0xff); rootnoverify (0xff)"
}

#win7
menuentry "Win7-7" {
set cfg="map /iso/win7/cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (0xff) || map --mem /iso/win7/cn_windows_7_ultimate_with_sp1_x64_dvd_u_677408.iso (0xff); map --hook; chainloader (0xff); rootnoverify (0xff)"

}

#Grub4Dos
menuentry "Grub4Dos"{
set cfg="/grub4dos/menu.lst"
}

##本地磁盘启动
menuentry "Boot HDD" {
          chainloader +1
          }

#重启
menuentry "Reboot" {
          reboot
          }

#关机
menuentry "Shutdown" {
          halt
          }

menu.lst

title winxp-sp2-f
map /iso/winxp/winxp.iso (0xff) || map --mem /iso/winxp/winxp.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
rootnoverify (0xff)

title winxp-sp3-vol
map /iso/winxp/zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso (0xff) ||        map --mem /iso/winxp/zh-hans_windows_xp_professional_with_service_pack_3_x86_cd_vl_x14-74070.iso (0xff)
map --hook

title winxp-sp3-f
map /iso/winxp/FQHY_GHOST_XP_SP3_v2015_01.iso (0xff) ||      map --mem /iso/winxp/FQHY_GHOST_XP_SP3_v2015_01.iso (0xff)
map --hook

我是用 Grub2 + grub4dos   在BIOS 下 u盘引导 ISO启动安装

u盘完整目录,grub.cfg 和 menu.lst都在楼上贴出

清有水平的大侠,直接给我

完整,可用的  grub.cfg 和  menu.lst 就行了!

现在   linux 都正常

windows iso 都是可以启动,但找不到硬盘驱动

最后说一句,出于安全原因

我更接受开源的解决方案

闭源的二进制软件,我不用的

比如二楼的哪个没有源代码的二进制,程序

不过,还是谢谢你,大清早帮助我

windows是个安全性很差的系统,XP到死都 在打补丁。7-8-10也好不到哪里。注重安全,就不要用windows。二楼的那个只是个基于GRUB4DOS的批处理,有源代码。楼主应该好好看帖子。
你那个蓝屏是因为安装程序没有加载驱动,不用这种方式加载,直接在PE下操作,所以无法提供帮助

比如二楼的哪个没有源代码的二进制,程序

不过,还是谢谢你,大清早帮助我

那是你不会。都是可以解开的。方法论坛都有。-_-!!

7b就是缺少磁盘驱动。

我一般喜欢手动加载到fd0,fd1,然后安装系统。为了感觉我也不喜欢用firadisk加载安装

如何手动? 还有,你说论坛有方法 方便给出连接吗?  详情 回复 发表于 2015-3-17 03:40

你是要通过 ISO 仿真来安装 WINDOWS XP 等系统吗?

看你这个菜单肯定不行啊!你仿真成功了,也开始了 XP 安装程序,可 XP 的安装程序没法找到 仿真 而成的 安装盘啊!

#2 楼的朋友已经给出了建议,去研究一下吧。闷着头搞四天,做事的的方法要改进。

或者,参考如下示例:

title 从仿真光盘安装XP系统
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /firadisk.img
map --mem /firadisk.img (fd1)
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /xp.iso
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --mem /xp.iso (0xff)
map --rehook
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
# 先选第1步,如遇“按任意键从CD/DVD启动......”提示,一定要按一下,确保进“光盘”开始安装!
# 如有“按任意键从CD/DVD启动......”提示,第2步菜单可以不用,重启后不要按键,确保进硬盘继续!

title 从仿真光盘安装XP系统第2步
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /firadisk.img
map --mem (md)0x6000+800 (fd0)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /xp.iso
chainloader (hd0)+1
# 在第1步的初步安装结束后,电脑重启,重启后应选择第2步继续安装,直至完成!

# 以上菜单适用于U盘启动电脑后被BIOS识别为第1硬盘的情形。
# 请在论坛搜索、下载firadisk.img使用!
# 建议先将xp.iso拷贝到硬盘【非安装系统文件】的分区,可能比放在U盘上快。

依旧失败  详情 回复 发表于 2015-3-17 01:17

楼主的菜单里缺少了驱动程序:firadisk 或者 winvblock,除非ISO文件里集成的有。

给你点忠告,大于50m的,不管什么,全部不要iso格式。
基本上,所有常用系统盘,解开iso文件,都可以用grub4dos引导。部分可用grub2或syslinux引导。
你的方向错了。

grub2-引导原版win7优盘结构。同样可以grub4dos引导解压后的iso安装包。

用grub4dos可以引导解压后的linux安装盘,xp安装盘,win7安装盘。
gur4dos引导win7安装盘写法:
title U盘直接安装win7/8(bios安装)
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr
boot

注意:gurb2引导win7安装盘要求NTFS格式u盘。xp好久没用了,安装盘要求什么格式不知道。

拆iso要用到ultraiso,bootice。

想要u盘安装原版XP,装个winpe,从winpe装。

百度一下错误代码0x0000007B

为什么不在pe下用虚拟光驱安装…

我刚起来

看到手机上部门经理发来的消息,才意识到,四天没睡,早上太累,没去上班

我消息也没回

第一时间,来论坛

看到这么多热心的大侠,给予我帮助,我心里暖暖的

谢谢楼上所有帮助我的大侠

真心祝福你们,事业成功,身心健康,家庭和睦

好了,我先去回个部门经理短信,估计他已经抓狂了

一会儿回来,好好研究下

我本人是用linux的,但是家里老妈,老爸都是要用windows

这次用u盘帮他们装系统,拖了4天,我都不好意思,说自己是专业的了

再次谢谢各位,我爱你们

[0306更新]隨身碟/光碟 單一原版ISO legacy/uefi 安裝 XP/VISTA/7/8/8.1 http://nonameteam.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=1953&fromuid=15075 实在看不下去了。。。  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:02
给你爸妈装个系统,没必要搞这么复杂吧? 你爸妈无非用两种系统,XP和Win7,相比不会用Win8.1吧? XP的话,下载Ghost,恢复一下,即使是纯净版的,半个小时也差不多好了,不比这省事?原版安装费事不说,还要  详情 回复 发表于 2015-3-16 23:34

问题依旧

无法解决

title 从仿真光盘安装XP系统
dd if=(fd1) of=(fd0) count=1
# 先选第1步,如遇“按任意键从CD/DVD启动......”提示,一定要按一下,确保进“光盘”开始安装!
# 如有“按任意键从CD/DVD启动......”提示,第2步菜单可以不用,重启后不要按键,确保进硬盘继续!

title 从仿真光盘安装XP系统第2步
chainloader (hd0)+1
# 在第1步的初步安装结束后,电脑重启,重启后应选择第2步继续安装,直至完成!

问题依旧

无法解决

蛮多肉 发表于 2015-3-16 17:47
我刚起来

看到手机上部门经理发来的消息,才意识到,四天没睡,早上太累,没去上班

给你爸妈装个系统,没必要搞这么复杂吧?

你爸妈无非用两种系统,XP和Win7,相比不会用Win8.1吧?

XP的话,下载Ghost,恢复一下,即使是纯净版的,半个小时也差不多好了,不比这省事?原版安装费事不说,还要打补丁,你爸妈也觉得你不专业,难道你还指望他们将来不会意外安装些不想要的软件,其实都一样。

Win7的话,原版的安装哪里用得着Grub4dos,直接软碟通写入U盘,或者用bootsect /nt60 U: /mbr,U盘都可以引导安装。

不过,楼主的精神可嘉,值得学习。

蛮多肉 发表于 2015-3-16 17:47
我刚起来

[0306更新]隨身碟/光碟 單一原版ISO legacy/uefi 安裝 XP/VISTA/7/8/8.1
http://nonameteam.cc/forum.php?m ... 3&fromuid=15075

实在看不下去了。。。

确实。。。  发表于 2015-3-17 01:39

谢谢楼上两位

但这不是我的需求

我是要 linux, winxp, win7 的iso 放在一个u盘里,都能 u盘启动安装

而且一定要用 grub2+grub4dos BIOS 启动

U盘目录 两给配置文件,已发出

我现在只要,有人给我 可用的两个配置文件,就行  grub.cfg 和 menu.lst

其他方法,不是我的需求,再次谢谢虽然没帮到我,但很热心的各位

现在问题依旧

就是用grub2 调用 grub4dos 后,虽然能引导 ISO   但安装盘找不到磁盘驱动 无法继续安装

二楼就是最佳答案呀,就是缺少磁盘控制器驱动没识别出硬盘嘛。二楼的方案就相当于以前还使用软驱时按“F6”从软驱加载。或者进BIOS将硬盘模式改一下  详情 回复 发表于 2015-3-17 00:31

内心焦急啊

天又黑了

我坚持等着哪个来搭救我的人

蛮多肉 发表于 2015-3-17 00:12
谢谢楼上两位

但这不是我的需求

二楼就是最佳答案呀,就是缺少磁盘控制器驱动没识别出硬盘嘛。二楼的方案就相当于以前还使用软驱时按“F6”从软驱加载。或者进BIOS将硬盘模式改一下也是可以的

附议!  详情 回复 发表于 2015-3-18 17:13
能帮我解决问题的,才是最佳答案 要不然,这个最佳答案也是别人的  详情 回复 发表于 2015-3-17 03:39
他一句话,我看不懂 你方便给翻译下吗? 我要的是一步步可以操作的步骤  详情 回复 发表于 2015-3-17 01:03

土著007 发表于 2015-3-17 00:31
二楼就是最佳答案呀,就是缺少磁盘控制器驱动没识别出硬盘嘛。二楼的方案就相当于以前还使用软驱时按“ ...

他一句话,我看不懂

你方便给翻译下吗?

我要的是一步步可以操作的步骤

captain_g 发表于 2015-3-16 09:35
你是要通过 ISO 仿真来安装 WINDOWS XP 等系统吗?

看你这个菜单肯定不行啊!你仿真成功了,也开始了 XP ...

依旧失败

土著007 发表于 2015-3-17 00:31
二楼就是最佳答案呀,就是缺少磁盘控制器驱动没识别出硬盘嘛。二楼的方案就相当于以前还使用软驱时按“ ...

能帮我解决问题的,才是最佳答案

要不然,这个最佳答案也是别人的

yjd 发表于 2015-3-16 09:34
那是你不会。都是可以解开的。方法论坛都有。-_-!!

7b就是缺少磁盘驱动。

如何手动?

还有,你说论坛有方法

方便给出连接吗?