无忧启动论坛

标题: 使用Win PE环境,是否有授权(软件许可)方面的问题。 [打印本页]

作者: robocop    时间: 2015-11-23 16:21
标题: 使用Win PE环境,是否有授权(软件许可)方面的问题。
未查找到相关信息,故在此请教了。

1、如果把定制的WinPE环境,作为企业的工作桌面环境的话,是否需要得到(例如购买)微软的相关授权?如果有,是哪一个产品的授权?

2、如果把定制的WinPE环境和我定制的硬件捆绑在一起销售,是否需要得到(例如购买)微软的相关授权?如果有,是哪一个产品的授权?

作者: 红毛樱木    时间: 2015-11-23 16:47
我记得授权是跟着系统走的。
一个Windows授权三台机器使用pe

不知道我有没有记错
作者: robocop    时间: 2015-11-23 17:00
红毛樱木 发表于 2015-11-23 16:47
我记得授权是跟着系统走的。
一个Windows授权三台机器使用pe

谢谢……如果这样的话,转售或者商业化使用,可能并不能减少采购Windows授权的成本。
作者: lbw2007    时间: 2015-11-23 21:15
给微软客服打电话。
以商业目的定制的PE均属于侵权行为。定制PE本身就需要微软的许可。而且PE本身不作为商品,微软有权不卖给你。
论坛中的PE都属于研究交流学习用。

但是如果用于测试目的而长期使用的PE……

如果是我的话,我会声明:PE免费、定制免费,然后把钱算到硬件设备上,并且提供终身的技术支持(变相解决PE的售后问题)。
作者: robocop    时间: 2015-11-25 02:25
lbw2007 发表于 2015-11-23 21:15
给微软客服打电话。
以商业目的定制的PE均属于侵权行为。定制PE本身就需要微软的许可。而且PE本身不作为商 ...

谢谢

“定制PE本身就需要微软的许可”是指 Windows AIK / ADK 这样的PE制作工具是需要授权的?
作者: lbw2007    时间: 2015-11-25 10:17
robocop 发表于 2015-11-25 02:25
谢谢

“定制PE本身就需要微软的许可”是指 Windows AIK / ADK 这样的PE制作工具是需要授权的?

不是。是指为了让PE更加适合你的操作环境而进行的优化。
比如说在pe内添加了PECMD的行为就属于定制

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3