无忧启动论坛

标题: 不明白的几个DOS命令???求教 [打印本页]

作者: langzixdj    时间: 2005-6-6 09:39
标题: 不明白的几个DOS命令???求教
LH MSCDEX /D:MSCD001
LH DOSKEY > NUL
LH SMARTDRV
LH CTMOUSE > NUL
LH FINDCD.exe > NUL
这几句命令是什么意思啊,哪位达人可能解释下呢
作者: xusen    时间: 2005-6-6 10:09
LH                  ;载入上位内存
> NUL              ;不显示软件信息
MSCDEX /D:MSCD001   ;分配光盘符
DOSKEY              ;命令行记忆,可用方向键提取你以前输入的命令
SMARTDRV            ;磁盘高速缓冲程序,加快对硬盘的读写及运行
CTMOUSE             ;鼠标加载程序(驱动)
FINDCD.exe          ;查找光驱盘符的程序

作者: langzixdj    时间: 2005-6-6 12:15
谢谢xusen的解释,/D:MSCD001这个参数是什么意思呢,初学这些没接触过这语句。
作者: magictek    时间: 2005-6-6 13:46
/d:mscd000是和Config.sys中的device=oakcdrom.sys /d:mscd000相对应的,你可以换成任意自己想起的名字,比方说/d:iloveyou等等
作者: langzixdj    时间: 2005-6-7 18:17
谢谢magictek兄的解释,我明白了,谢谢
作者: Climbing    时间: 2005-6-7 23:08
LH MSCDEX /D:MSCD001
LH DOSKEY > NUL
LH SMARTDRV
LH CTMOUSE > NUL
LH FINDCD.exe > NUL
这几条语句肯定是一个DOS的小菜菜写的,LH用得太滥了吧?
作者: magictek    时间: 2005-6-8 00:14
呵呵,FINDCD用LH干嘛?
作者: magictek    时间: 2005-6-8 00:15
哈哈,算是没有LH SET CDROM=
哈哈哈哈
作者: 七月十五    时间: 2005-6-15 17:04
人家上位内存分配得多不可以啊??
作者: xusen    时间: 2005-6-15 17:17
有些程序自身是不能载入上位内存的,而有些程序可以载入上位内存,但会降低系统的稳定性及兼容性。
作者: season    时间: 2005-6-15 23:58
载入上位内存是指什么啊?
作者: zhaofei1985    时间: 2005-6-16 16:05
顶!不错啊~学习了。
好东西,谢谢提供~
作者: Brglng    时间: 2005-6-16 16:27
能不能具体说说哪些程序载入上位内存会影响系统稳定性和兼容性?
作者: xusen    时间: 2005-6-16 20:29
问题:1.在(UMBPCI v3.63)实模式下,加载"SMARTDRV.EXE"磁盘高速缓冲后,再读取
ATA133以上的硬盘,部分电脑可能会死机.(如 ASRock 华擎 K7VT4A的主板)
问题原因:加载"SMARTDRV.EXE"至上位内存所致.
作者: magictek    时间: 2005-7-8 01:07
下面引用由xusen2005/06/16 08:29pm 发表的内容:
问题:1.在(UMBPCI v3.63)实模式下,加载"SMARTDRV.EXE"磁盘高速缓冲后,再读取
ATA133以上的硬盘,部分电脑可能会死机.(如 ASRock 华擎 K7VT4A的主板)
问题原因:加载"SMARTDRV.EXE"至上位内存所致.
不同的故障现象:
我的系统这样报错的:
[UploadFile=1_1120756069.jpg]

作者: xusen    时间: 2005-7-8 13:36
这个错误提示是用什么软件所致的?
学习学习
作者: Brglng    时间: 2005-7-8 13:52
SmartDrv本身自己加载的时候不用LH都会自动载入上位内存啊。而且它会分区加载的。
作者: xusen    时间: 2005-7-8 14:16
使用参数 强制不加载至上位

作者: shendh    时间: 2005-7-13 17:56
路过,学习学习,顶
作者: lfdjssz    时间: 2005-9-12 21:53
路过,学习学习
作者: yjd    时间: 2005-9-25 11:35
又学了一招。。
作者: yjd    时间: 2005-9-25 11:37
下面引用由magictek2005/07/08 01:07am 发表的内容:
不同的故障现象:
我的系统这样报错的:
这位高手用PS自己改的吧。哈哈。
作者: sansa520    时间: 2005-10-14 15:32
不懂,学习一下

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3