无忧启动论坛

标题: 矮人dos安装的问题 [打印本页]

作者: BB波    时间: 2006-4-2 17:42
标题: 矮人dos安装的问题
我用的是繁体中文xp,在我安装了矮人dos之后,为什么我只能进入grub的命令模式,
不能正確显示menu.lst的画面呢?
是不是矮人只能安装在简体xp啊
作者: Climbing    时间: 2006-4-2 20:49
矮人dos用的是Grub,跟繁体、简体XP好象没有关系。
查一下你的XP是否安装在(hd0,0)这个分区上。
作者: BB波    时间: 2006-4-3 12:04
我裝在hd(0,1),hd(0,0)我裝了linux
我想矮人和grub for dos 有什麼分別呀

作者: Climbing    时间: 2006-4-3 21:22
矮人应该使用的就是grub 0.95 for dos 版,但矮人本人好象hack了grub的代码,去掉了很多grub的功能,例如进入命令行界面等,总之,感觉不爽,不如原版的grub好用。
作者: lxl1638    时间: 2006-4-3 21:41
本人很反感矮人那种做法,它无非是借Grub来启动一个IMG,却把Grug改得面目全非,好象Grub就象他做的!所以以前我装的矮人给请出硬盘了,后来装了虚拟软驱,再下来就是isoemu,现在是isoemu(Grub)和RamPE一起装。
作者: szlxy58    时间: 2006-4-8 08:43
领教.
作者: 我是神仙    时间: 2006-4-8 14:03
下面引用由Climbing2006/04/03 09:22pm 发表的内容:
矮人应该使用的就是grub 0.95 for dos 版,但矮人本人好象hack了grub的代码,去掉了很多grub的功能,例如进入命令行界面等,总之,感觉不爽,不如原版的grub好用。
不知是不是和maxdos一样进不了命令行。
不过maxdos只是在menu.lst中加了个密码而已,把那一行删除了就可以进行命令行了

作者: 我是神仙    时间: 2006-4-8 14:06
比如说maxdos我用过几次,新版中有个md5加密,
如果说密码忘了或者想改个密码的话,要么是重装,
要么是进入命令行,用里面的md5encrypt 重新算个密码出来
作者: qssandy    时间: 2006-4-15 19:48
不行径懂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
有待慢慢学习。。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3