无忧启动论坛

标题: 请教一下,要把VHD里的WIN7做成RAMOS,需要安装杀软再集成吗? [打印本页]

作者: nanshenliu    时间: 2019-9-3 14:48
标题: 请教一下,要把VHD里的WIN7做成RAMOS,需要安装杀软再集成吗?
有没有必要先安装杀软然后再做成ramos?
还是说打完驱动直接做成ramos?
作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-9-3 15:28
        不需要任何杀软,重启,一键制作
作者: nanshenliu    时间: 2019-9-3 16:26
liuzhaoyzz 发表于 2019-9-3 15:28
不需要任何杀软,重启,一键制作

RAMOS不怕中病毒吗?

作者: liuzhaoyzz    时间: 2019-9-3 18:25
       我从来都没用杀软,病毒只对害怕他们的人有效。
作者: chenyingkeng    时间: 2019-9-3 22:37
ramos重启就还原了,C盘是不会中毒的,其他盘可能会。所以,安装系统,打勒索补丁,禁用135,137,138,139,445,3389端口防止勒索病毒,然后用第三方浏览器比如chrome防止中毒。这样下来基本只有u盘病毒了
作者: 2012huguoliang    时间: 2019-9-4 09:24
你也是个人才 都是ramos 还杀毛毒呀 要啥自行车
作者: nanshenliu    时间: 2019-9-4 16:50
chenyingkeng 发表于 2019-9-3 22:37
ramos重启就还原了,C盘是不会中毒的,其他盘可能会。所以,安装系统,打勒索补丁,禁用135,137,138,139,44 ...

OK,非常感谢.
作者: nanshenliu    时间: 2019-9-4 16:51
2012huguoliang 发表于 2019-9-4 09:24
你也是个人才 都是ramos 还杀毛毒呀 要啥自行车

万一其他盘中了病毒呢?
作者: nanshenliu    时间: 2019-9-4 23:00
liuzhaoyzz 发表于 2019-9-3 18:25
我从来都没用杀软,病毒只对害怕他们的人有效。

这是什么道理...?
另外,不装杀毒软件万一其他盘中毒了咋办
作者: 都巿放牛    时间: 2019-9-9 13:59
杀毒软件有几个正经的???
作者: 都巿放牛    时间: 2019-9-9 14:00
对win没信心就装黑苹果系统吧      虚拟机里倒腾ramos版本的win,所有工作文件、存档资料都放在ext4格式的NAS里面
作者: weln2019    时间: 2019-9-10 11:18
裸奔多年不觉凉
作者: nanshenliu    时间: 2019-9-10 16:33
weln2019 发表于 2019-9-10 11:18
裸奔多年不觉凉

内存盘不会中毒,但是其他盘中毒了呢? 有些病毒可以感染全盘,比如勒索病毒。
作者: zystbbs    时间: 2020-2-24 15:38
不需要杀毒软件,也可以节省很多空间。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3