无忧启动论坛

标题: Win10Ltsb2016x64极限精简版(第三次更新) [打印本页]

作者: leon1005    时间: 2019-9-8 14:07
标题: Win10Ltsb2016x64极限精简版(第三次更新)

已发布第四版,请移步新版,欢迎体验反馈。
1、基于微软官方LTSB2016原版精简优化,纯属个人兴趣爱好制作,如有侵权请删除;
2、64位极限精简版本,ESD格式大小0.97G,默认管理员账户登录,支持UEFI-compact安装,保留原版完整字体,保留原版FLASH,NET35、DXVC等需自行修复;
3、此版集成了勒索病毒补丁(个人很反感打补丁,坛友们私信反馈较多那就集成吧,也算是多个心理安慰,有总比没有强),保留无线保留蓝牙,修复电池组件,打印功能正常,适合家庭娱乐和简单办公;
4、默认关闭自动更新,需数字激活请打开update服务后后重启一下再运行激活工具。
5、精简制作花费了大量时间精力,不设下载限制,独乐乐不如众乐乐。

PS:  1、68楼有Everything单文件版;
        2、91楼有右键管家单文件版;
        3、89楼有NET35离线安装包(感谢热心网友andyzha提供)。

文件校验(不带勒索补丁):
CRC32: C614444D
MD5: F03E403C42F6CE6CCC130D42BFC3558A
SHA-1: 7431656CB3C13277108B582594C5FB5D4CE39ADA

文件校验(带勒索补丁):
CRC32: 50DC5A86
MD5: 06AB49F8E789642DB2DD8DFF5EA74C50
SHA-1: 80FEBB17B107F9BEC2EAA1AFFBB450DE3CF2BCE0

链接: https://pan.baidu.com/s/1lgq25WoUKmEG3CZCC_Q19Q 提取码: jeh4

以下截图为系统安装完成后自行优化和测试效果,仅供参考。

作者: 23070205    时间: 2019-9-8 14:23
我占个沙发,谢谢分享
作者: promrhxq    时间: 2019-9-8 14:26
辛苦了,极限精简的同时兼顾兼容性,是个难啃的骨头,加油
作者: markyou1888    时间: 2019-9-8 14:37
下来试下

作者: art1010    时间: 2019-9-8 15:16
楼主真是完美主义,支持你。
作者: 皈依    时间: 2019-9-8 15:23
感谢楼主的分享精神!
作者: studyggm    时间: 2019-9-8 15:24
最欣赏楼主的众乐乐
作者: fanwen2099    时间: 2019-9-8 15:30
离完美不远了
作者: 灬似水年华    时间: 2019-9-8 15:32
独乐乐不如众乐乐。 感谢分享
作者: yyjpcx    时间: 2019-9-8 15:34
内存占用 0.5G  很好了
作者: 楚狂客    时间: 2019-9-8 15:35
谢谢楼主热心分享~精简不易,辛苦了
作者: qqww9    时间: 2019-9-8 15:41
谢谢辛苦了
作者: renchmin    时间: 2019-9-8 16:05
这个 Win10Ltsb2016x64极限精简版(第三次更新)还是很不错的啊
作者: hqhlwz    时间: 2019-9-8 16:09
等待集成补丁 骨头版
作者: zenws    时间: 2019-9-8 16:30
谢谢楼主,试玩一下
作者: njwuyao    时间: 2019-9-8 16:57
下载备用
作者: shenglan158    时间: 2019-9-8 17:08
支持才是给楼主最好的动力!
作者: zj7344426    时间: 2019-9-8 17:16
感谢分享! 下载收藏
作者: guoming1954    时间: 2019-9-8 18:02
支持楼主,谢谢分享!
作者: 123help    时间: 2019-9-8 18:06
看“介绍2”里,“.......DXVC等需自行修复” ,似乎镜像文件里不带DXVC;但“002.jpg ”里,显示 DXVC已集成。到底是咋回事?
作者: leon1005    时间: 2019-9-8 18:15
123help 发表于 2019-9-8 18:06
看“介绍2”里,“.......DXVC等需自行修复” ,似乎镜像文件里不带DXVC;但“002.jpg ”里,显示 DXVC已集 ...

基于原版做的精简,原版没有的都尽量不集成,仅添加了管理员登录方便安装和集成官方勒索补丁,图002是系统装完后用第三方补丁包安装的,仅表示这些可以和需要后期添加,说明一下。
作者: petereda    时间: 2019-9-8 18:19
谢谢分享,下载试用
作者: 2010bresan    时间: 2019-9-8 18:32
感谢楼主分享
作者: andyzha    时间: 2019-9-8 19:09
已下载试用,非常不错,而且难能可贵的是不带个人信息,非常干净简洁。其他后续的大作,LTSC2019也可以小试牛刀一下啊。
作者: hhhqq    时间: 2019-9-8 19:18
感谢分享! 下载收藏
作者: booklong    时间: 2019-9-8 19:51
感谢楼主分享!
作者: schdtv    时间: 2019-9-8 20:05
下载了,有时间试用下,谢谢楼主分享。
作者: qianwei11    时间: 2019-9-8 20:28
大佬,上次版本的好像没有远程控制。如果能带远程控制就好了,我在PVE里用。
作者: leon1005    时间: 2019-9-8 20:40
qianwei11 发表于 2019-9-8 20:28
大佬,上次版本的好像没有远程控制。如果能带远程控制就好了,我在PVE里用。

远程这块精简得较多,有可能影响使用了。一般外网我用TV和向日葵,内网用radmin,就没有过多考虑这块。
作者: sairen139    时间: 2019-9-8 20:46

非常好我用的是二次更新的版本只有电池没显示的瑕疵,希望了leon大神发一个不集成勒索补丁最好再极限精简一点的骨头版!

作者: chiachia    时间: 2019-9-8 20:50
冒昧问下:没有精简驱动吧
作者: qianwei11    时间: 2019-9-8 20:51
leon1005 发表于 2019-9-8 20:40
远程这块精简得较多,有可能影响使用了。一般外网我用TV和向日葵,内网用radmin,就没有过多考虑这块。

没用过radmin,不知道有没有手机端,因为系统自带的远程,苹果安卓都有手机端,比较方便。
作者: leon1005    时间: 2019-9-8 20:55
sairen139 发表于 2019-9-8 20:46
非常好我用的是二次更新的版本只有电池没显示的瑕疵,希望了leon大神发一个不集成勒索补丁最好再极限精简一 ...

水平有限,毕竟是拿来给单位安装使用的,更多考虑了兼容性和稳定性。现在只能控制在800M,再小就会出这样那样的问题了,谁也不希望用个电脑动不动就来个0*XXX错误吧,呵呵。
作者: leon1005    时间: 2019-9-8 21:00
chiachia 发表于 2019-9-8 20:50
冒昧问下:没有精简驱动吧

精简了不常用驱动,只要不是最新20系卡,一般台式机和笔记本安装是没问题的。我自己的测试平台较多,I、A都有,从G530\H61到2600X之间,包括两台笔记本测试都正常,没有驱动缺失。
作者: sairen139    时间: 2019-9-8 21:05
leon1005 发表于 2019-9-8 20:55
水平有限,毕竟是拿来给单位安装使用的,更多考虑了兼容性和稳定性。现在只能控制在800M,再小就会出这样 ...

的确非常棒了,我用过最小的ltsc的x64安装完展开空间为2.9g。leon大神这个超过3g但也很非常好了用起来反应速度很快!

作者: agent008    时间: 2019-9-8 21:16
支持大神
作者: lywxzyt    时间: 2019-9-8 21:39
展开后多大,有装过的说下,谢谢
作者: leon1005    时间: 2019-9-8 21:47
lywxzyt 发表于 2019-9-8 21:39
展开后多大,有装过的说下,谢谢

正常安装进桌面后4G(不压缩、不含页面文件),勒索补丁太大。
作者: rengrancunzai    时间: 2019-9-8 21:58
谢谢分享,试一下下
作者: dlwfdlikuan    时间: 2019-9-8 22:28
谢谢楼主分享!
作者: hy3312957    时间: 2019-9-8 23:38
谢谢
作者: bxcxsr    时间: 2019-9-9 05:28
办公用还可以  家用还是有很大的精简空间  
作者: art1010    时间: 2019-9-9 10:43
请楼主出一版不带补丁的。谢谢
作者: 123help    时间: 2019-9-9 11:25
如果DXVC能补上就更好了,毕竟是些基础性构件。
作者: petereda    时间: 2019-9-9 11:49
启用网络发现不能保存
作者: levinsky    时间: 2019-9-9 11:49
谢谢分享........
作者: xianglang    时间: 2019-9-9 12:56
有闲心时试试。现在装的坏坏小生LTSB2016三杰版他人修改版本,用着用着,StartIsBack里开始菜单就不能显示使用过的软件、附着到开始菜单的软件了,也不知道是什么原因。

作者: andyzha    时间: 2019-9-9 13:27
xianglang 发表于 2019-9-9 12:56
有闲心时试试。现在装的坏坏小生LTSB2016三杰版他人修改版本,用着用着,StartIsBack里开始菜单就不能显示 ...

试试用新版的StartIsBack
作者: cuicongyuan    时间: 2019-9-9 14:28

作者: leon1005    时间: 2019-9-9 14:55
123help 发表于 2019-9-9 11:25
如果DXVC能补上就更好了,毕竟是些基础性构件。

这个可以参照论坛其他人的方案手工集成,安装时一起释放,个人不愿意添加,毕竟不是原生的,跟自己精简制作的本意不符。
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 15:28
petereda 发表于 2019-9-9 11:49
启用网络发现不能保存

已找到原因(精简了SSDP相关),局域网个人习惯使用radmin软件(操控很方便),所以远程控制这块精简得较多,抱歉。

作者: 董大    时间: 2019-9-9 15:31
很棒的一个系统
作者: ada301    时间: 2019-9-9 16:26
跟双心之前发布的版本一模一样,是不是用他的进行进一步优化修改的呢?
作者: 神渔风之彩    时间: 2019-9-9 16:53
感谢分享!
作者: glzd    时间: 2019-9-9 17:03
放到我的古董电脑上试试
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 17:07
ada301 发表于 2019-9-9 16:26
跟双心之前发布的版本一模一样,是不是用他的进行进一步优化修改的呢?

我发布的几个贴子都做了说明,基于微软官方原版精简而成,不抄袭别人的作品(自己会,也没这个必要),版本号相同是因为集成了勒索补丁,版本号也跟着升级了。
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 17:19
ada301 发表于 2019-9-9 16:26

制作此第三版时的母盘,你可以参照对比一下。

作者: promrhxq    时间: 2019-9-9 17:26
哇咔咔,极限精简,我喜欢
作者: ada301    时间: 2019-9-9 17:39
leon1005 发表于 2019-9-9 17:19

恩,是我多疑了,话说ltsb2016的确好用,还有你精简的很到位,保留这些组件前提下体积控制得够小,又是大神级别牛人
作者: a123456789z    时间: 2019-9-9 17:46
谢谢楼主分享,下来后测试一下
作者: andyzha    时间: 2019-9-9 18:02
leon1005 发表于 2019-9-9 17:19

打开或关闭系统图标里的输入提示也是无法保存,关闭以后,再次重启就默认又打开输入提示了。
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 18:30
andyzha 发表于 2019-9-9 18:02
打开或关闭系统图标里的输入提示也是无法保存,关闭以后,再次重启就默认又打开输入提示了。

试过14393.0原版有这样的问题吗?语言这块精简得比较彻底,仅保留了最基本的简体中文和美式英语,话说我怎么更喜欢右下角有输入提示的图标呢……
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 18:34

我觉得这样更美观

作者: robertkof    时间: 2019-9-9 20:42
资源管理器的搜索框不能用
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 20:42

原因已找到,的确跟语言类精简项有关,下图是安装输入法并设置后的界面(已重启)

作者: leon1005    时间: 2019-9-9 20:45
robertkof 发表于 2019-9-9 20:42
资源管理器的搜索框不能用

搜索是有意去掉的,很早就开始用Everything代替了。
作者: robertkof    时间: 2019-9-9 20:49
leon1005 发表于 2019-9-9 20:45
搜索是有意去掉的,很早就开始用Everything代替了。

哦,谢谢!
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 20:55
robertkof 发表于 2019-9-9 20:49
哦,谢谢!

我这里有个单文件版,XP、WIN7、WIN10通用,你可以试试。

Everything1.3.4.686.x86.x64.exe

1.1 MB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

作者: 2011sunjiee    时间: 2019-9-9 21:01
楼主,Win10Ltsb2016x64极限精简版(第三次更新) 受信任的平台模块 1.2 这个驱动安装不上哈

作者: leon1005    时间: 2019-9-9 21:06
2011sunjiee 发表于 2019-9-9 21:01
楼主,Win10Ltsb2016x64极限精简版(第三次更新) 受信任的平台模块 1.2 这个驱动安装不上哈

请问一下这是个什么硬件呢,我的确精简了受信任的平台模块,保留了安全设备。
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 21:13
2011sunjiee 发表于 2019-9-9 21:01

刚百度了一下,跟安全加密有关,个人电脑一般用不上吧?这个的确是我精简掉了。
作者: liujun2000    时间: 2019-9-9 21:16
为什么你的 安装出来 内存是7.5 我的只有6.94
作者: leon1005    时间: 2019-9-9 21:22
liujun2000 发表于 2019-9-9 21:16
为什么你的 安装出来 内存是7.5 我的只有6.94

也是8G内存集成显卡吗,还原下BIOS看看,是不是设置过显存的。
作者: 2011sunjiee    时间: 2019-9-9 21:35

电脑是thinkpad x-230
作者: 2011sunjiee    时间: 2019-9-9 21:36
leon1005 发表于 2019-9-9 21:06
请问一下这是个什么硬件呢,我的确精简了受信任的平台模块,保留了安全设备。

电脑是thinkpad x-230,只有这个驱动装不上,其它很完美,楼主有恢复补丁吗
作者: art1010    时间: 2019-9-10 08:02
art1010 发表于 2019-9-9 10:43
请楼主出一版不带补丁的。谢谢

谢谢楼主辛勤劳动,教师节快乐。
作者: scsxsh    时间: 2019-9-10 09:47
感谢楼主的分享
作者: xianglang    时间: 2019-9-10 10:27
andyzha 发表于 2019-9-9 13:27
试试用新版的StartIsBack

我用的2.8.5的中文版本,升级到2.8.9版本解决问题了。

作者: a123456789z    时间: 2019-9-10 11:08
选择 设置》更新安全 之后,设置界面闪退
使用个人设置》立即激活》Windows更新,界面闪退。
另:1、所有驱动使用更新驱动,发现设备管理器 有 未知设备,属于ACPI类;
       2、系统自带杀毒软件如何恢复?

作者: a123456789z    时间: 2019-9-10 11:39
a123456789z 发表于 2019-9-10 11:08
选择 设置》更新安全 之后,设置界面闪退
使用个人设置》立即激活》Windows更新,界面闪退。
另:1、所有 ...

用的HN1106上网本。内存2G,系统安装后,使用内存0.7~1G。
个人感觉使用系统自带杀毒软件还可以,关键不用花钱买,也不用担心有很多广告和默认安装很多各种软件(例如某60),特别是某60经常后台运行导致系统卡机卡死
作者: a123456789z    时间: 2019-9-10 12:43
a123456789z 发表于 2019-9-10 11:39
用的HN1106上网本。内存2G,系统安装后,使用内存0.7~1G。
个人感觉使用系统自带杀毒软件还可以,关键不 ...

以前安装的 家庭版,卡卡的,更换LTSB2016后有所改善,不过还是有些卡,换了俄罗斯狂人精简的1803企业版,速度是快了,偶尔会出现开始菜单不能使能,各种快捷方式打开不了软件等现象,似乎系统的一些服务未加载正常,必须使用开关硬关机,重启后又正常了。
作者: a123456789z    时间: 2019-9-10 13:15
好的,谢谢
另外:我刚才试了一下,在这个第三次更新版,发现:
1、在初始账户中,可以正常使用potplayer软件,但是建立新用户(管理员),这个软件不能正常使用,提示未找到或者无法加载 potplayer64.dll,但是这个库文件和主程序在一个目录里。使用管理员权限打开也是一样的问题。
2、在登录新建用户后,在 快速访问 和 此电脑 里面的内容(桌面、文档等)显示的是英文。
作者: leon1005    时间: 2019-9-10 13:22
a123456789z 发表于 2019-9-10 13:15
好的,谢谢
另外:我刚才试了一下,在这个第三次更新版,发现:
1、在初始账户中,可以正常使用potplayer ...

这属于个人后期优化的问题,喜欢自已添加账户的话,PE下安装完删除c:\windows\Panther文件夹再重启,装完后用第三方软件进行个性化优化,比如下图:

作者: hao138    时间: 2019-9-10 13:48
非常感谢与珍惜楼主的辛勤劳动,积极支持。
作者: asd2588    时间: 2019-9-10 15:02
第二次更新版本安装了不流畅,
再试试这个
谢谢啦
作者: yuyo987    时间: 2019-9-10 19:02
老大这个NET35、怎样修复。
作者: agent008    时间: 2019-9-10 19:16
下载,老机子用。
作者: a123456789z    时间: 2019-9-10 19:17
leon1005 发表于 2019-9-10 13:22
这属于个人后期优化的问题,喜欢自已添加账户的话,PE下安装完删除c:\windows\Panther文件夹再重启,装完 ...

我下载了一个 右键管家5.11,里面没有管理员权限项目,比这个截图少很多内容
作者: andyzha    时间: 2019-9-10 19:48
yuyo987 发表于 2019-9-10 19:02
老大这个NET35、怎样修复。

.net3.5直接安装,支持1809。链接: https://pan.baidu.com/s/1MnvjsTmY7abj4PYKca606w 提取码: cs6i
作者: andyzha    时间: 2019-9-10 19:51
xianglang 发表于 2019-9-10 10:27
我用的2.8.5的中文版本,升级到2.8.9版本解决问题了。

最新的2.8.9更新说明写了,修复了此类问题。win10不安装这个,简直就不知道怎么用。 RibbonDisabler也是必装的之一。
作者: leon1005    时间: 2019-9-10 20:04
a123456789z 发表于 2019-9-10 19:17
我下载了一个 右键管家5.11,里面没有管理员权限项目,比这个截图少很多内容

用我发的这个吧。

右键管家.exe

583.5 KB, 下载次数: 82, 下载积分: 无忧币 -2

作者: art1010    时间: 2019-9-10 20:36
leon1005 发表于 2019-9-10 20:04
用我发的这个吧。

看看这个如何,谢谢
作者: 2010circle    时间: 2019-9-10 21:29
资源管理器里面的搜索功能精简了吗,貌似不能用
作者: godsend    时间: 2019-9-10 22:50
没有精简winsxs,体积还是太大了
作者: 神渔风之彩    时间: 2019-9-10 23:23
感谢分享。
作者: liujun2000    时间: 2019-9-10 23:50
还好下载了没有安装 不然又要更换 呵呵
作者: liujun2000    时间: 2019-9-10 23:50
马上下载
作者: zgtx0718    时间: 2019-9-11 09:03
就是反映这个情况有点问题,修复了没。NET3.0原版安装不了。现在可以修复了吗???
作者: 闪电神龙    时间: 2019-9-11 09:41
辛苦了,感谢分享!
作者: a123456789z    时间: 2019-9-11 12:16
leon1005 发表于 2019-9-10 20:04
用我发的这个吧。

谢谢,这个可以用。
另外:这个版本在我的上网本上目前使用速度还可以。要是能修复信用平台模块驱动不能安装问题和系统自带杀毒就好了。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3