无忧启动论坛

标题: [求助]谁会制作NT4.0二合一光盘? [打印本页]

作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 20:06
标题: [求助]谁会制作NT4.0二合一光盘?
[UploadFile=2_12283.jpg][这个贴子最后由mutou4396在 2003/10/15 08:17pm 第 2 次编辑]

新下载了二个NT4.06的安装ISO,我想把它弄成二合一,这东西太老了,找遍网络没办法找到对应的启动IMG,自己从各个的I386文件中乱提了一大堆(参照2000的IMG)重试了一、二十遍后终于能启动了,可是问题又来的,启动到选择NT的系统安装菜单时屏幕全变成了乱码,只有英文能看清,中文部分全变成鬼符了,那位高手知道怎么弄才能成功,请伸出你的援手,救救我,我快晕了!!!为这我已经弄了一整天了!~~~~55%5555555~~~~~
我差不多把I386目录下的所有.dl_和.sy_全拷到引导目录下了,现在的引导目录有50M(可怕、可笑!!!)所有的修改全部按照制作2000的方法,应该不会出什么差错的!
会的大哥、大姐们快救救我!!!
我是用Easyboot4.0制作的!谢谢诸位!!!
作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 20:43
还没人帮我,自己顶上去!!!
作者: Climbing    时间: 2003-10-15 20:54
NT的启动引导软盘可以直接使用winnt命令制做,不要加/b参数就行了,我记得好象是三张软盘。
作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 21:03
多谢版主,不过我没能明白怎么用WINNT命令(我笨^-^),但是我已经能启动了,只是不明白那里弄错才变成乱码,(自己觉得可能是没有加载文体文件,又不知到那里修改)谢谢!再谢谢!!!
作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 21:19
winnt.exe /b只能运行在DOS下,我的文件系统是NTFS加载NTFSDOS提示没有足够的内存?晕!!!!
作者: Climbing    时间: 2003-10-15 21:31
你先做出nt的启动软盘组,然后再参考制做2000 N in 1的方法制做nt的2in1,我觉得应该差不多吧,毕竟你自己乱搞的容易出问题。
用winnt32可以在windows下制做启动软盘。
作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 21:52
[UploadFile=2_12283_6.jpg]
下面引用由Climbing2003/10/15 09:31pm 发表的内容:
你先做出nt的启动软盘组,然后再参考制做2000 N in 1的方法制做nt的2in1,我觉得应该差不多吧,毕竟你自己乱搞的容易出问题。
用winnt32可以在windows下制做启动软盘。
多谢老大热心帮助!!!
不行啊!我用的是XP安装不能进行!!!老大的意思是不是要在NT的安装过程中制作启动软盘呢?
作者: miragekiller    时间: 2003-10-15 22:21
有没有ftp.我可以把启动文件传给你
作者: mutou4396    时间: 2003-10-15 22:58
谢谢楼上的,可我没FTP,有多大?能分次传到我的邮箱吗?
mutou4396@sina.com
ljsj222@tom.com
作者: Climbing    时间: 2003-10-16 07:41
其实你只要好好学习一下VPC + RamDisk的使用,然后在VPC的纯DOS环境中运行winnt.exe,完全可以在不需要任何软盘介质的情况下制做出NT的启动软盘,好好学习一下置顶帖子吧。
建议你学习一下我的那篇启动光盘小结文章。
作者: jser    时间: 2003-10-16 09:47
BB啊
作者: 水果酱    时间: 2003-10-16 13:41
不过说老实话,个人感觉VPC还不是很成熟,经常会出点问题。
就好比NT做启动盘,我全部是通过加载影像文件的方法,可是总是做到第二张盘开始,不管我放真的盘还是虚拟盘,死活不让做,说盘不是高密度盘,或者磁盘非空,我受不了,俺也想做NT二合一,可是就缺这引导盘组,下不去,要是哪位能提供个下载地址真是感激万分了。
作者: zrlyx    时间: 2003-10-16 15:13
楼上,那是因为你在放进去的盘应该是空的,应在按回车以前把盘QUICK FORMAT一下就行了,我昨天还做成功了,别灰心,会成功的,启动盘有了后,就好办了,后面和WINDOWS2000差不多
作者: mutou4396    时间: 2003-10-16 15:14
[UploadFile=2_12283_13.jpg] Climbing  版主真高人呀!!谢谢你!!!谢谢各位!!!
我已经成功制作完成了,功夫不负苦心人,花了二天终于成功了!!!!谢谢无忧!!!谢谢 Climbing  版主!!!谢谢各位!!!!
过程:我是用 Climbing  版主提供的方法在VPC中成功做出三张引导软盘,接下来就一路顺风!!!哈!!!哈!!!哈!!!真舒服!!!

作者: mutou4396    时间: 2003-10-16 15:16
[UploadFile=2_12283_14.jpg]第二个版本:

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3