无忧启动论坛

标题: 系统映像安装备份v2.41 [打印本页]

作者: fuldho    时间: 2019-12-21 19:21
标题: 系统映像安装备份v2.41
本工具的第一版是WIM安装器, 之后升级为Winlib支持安装器, 到本站PE7.0工具箱发布的时候已经支持多种格式系统映像安装/备份了.
本次再次做了更新升级, 单独发布出来提供给需要的人使用, 工具如有问题请反馈.
本次更新为"系统映像安装备份v2.41" (x64/x86自适应).
主要更新针对新主板的硬盘接口识别, 更新内置Winlib, 同时改进了代码,  安装使用更为稳定.
功能特点描述:
自动判断MBR/GPT格式硬盘系统分区和启动分区,  如果存在MSR分区则自动挂载.
支持esd/wim多映像卷选择安装.
支持多系统安装引导, 支持多硬盘交叉安装引导,  支持GHO镜像安装到GPT分区引导.
支持安装的系统格式映像:  .wim .esd .gho.swm
支持备份系统的格式镜像:  .wim .esd .gho.swm (自动按照当前日期命名, 默认esd格式, 手动修改后缀名自动备份对应格式文件)
可选引导备份/恢复逻辑分区盘符, 用来打包备份某个分区的资料是个好方法.

考虑体积, 本次ghost改为外置在文件同目录Ghost 11.5.1.2269稳定版, 自动根据所在PE系统位数自动调用
如果不使用gho恢复, 删除ghost...exe即可:
Ghost32.exe(86位环境) / Ghost64.exe(64位环境).
如果替换其它版本或GHO打包问题导致出现兼容性错误概不解释(因为打包gho版本不同, 恢复镜像ghost版本不一样可能出现兼容问题导致出错.).

安装前自动判断系统目录是否存在文件, 会提示格式化, 请做好备份.
下载中错误导致映像不完整安装会导致安装失败, 建议下载完系统养成验证MD5的好习惯

系统映像安装备份v2.41链接:
https://pan.baidu.com/s/1Hb7cYVKYTqGkeJsuOKVvDw
提取码: 8yh9

作者: dlwfdlikuan    时间: 2019-12-21 19:28
谢谢楼主分享!非常方便的工具,备一个。
作者: xxw0815    时间: 2019-12-21 19:39
谢谢分享,功能简单易懂。
作者: tansuo    时间: 2019-12-21 19:46
路过支持一下
把所选分区信息中的序列“A、B、C、D、E、F”改为用数字“1、2、3、4、5、6”来表示,是不是更清楚一些
作者: 2012andyle113    时间: 2019-12-21 19:49
感谢分享吧,这类工具还是挺多的
作者: wangziqiang    时间: 2019-12-21 21:44
谢谢分享 楼上的建议好
作者: gtc    时间: 2019-12-21 23:04

GHOST的版本能否使用本论坛坛友发布的12.0.10592不分卷版?http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

作者: wsdyleon    时间: 2019-12-22 08:27
来看看,自习一下
作者: ddnflier    时间: 2019-12-22 08:29
下载试用
作者: rengrancunzai    时间: 2019-12-22 09:11
谢谢分享,可以热备份吗?
作者: zhanrun0097    时间: 2019-12-22 10:14
谢谢分享
作者: chengxyt    时间: 2019-12-22 10:54
谢谢分享
作者: wahopi    时间: 2019-12-22 11:12
最好打包成单文件  这样比较完美 老铁
作者: rrscsm2000    时间: 2019-12-22 11:27
谢谢!试试好不好用。
作者: 聂清奎    时间: 2019-12-22 14:30
资料很好,学习分享!
作者: 狼人72105    时间: 2019-12-22 16:57

卧槽 不能直接支持ISO文件安装?有点尴尬。。。。希望添加虚拟光驱自动加载映像文件 ,就不能像winntsetup那样自带虚拟光驱加载吗?
作者: 狼人72105    时间: 2019-12-22 17:01
映像名称 缺少有效的汉化说明那个版本的!

作者: bxcxsr    时间: 2019-12-22 17:28
这个与cgi没啥区别啊  
作者: redapple    时间: 2019-12-23 13:45
支持一下,楼主辛苦了。
作者: XHDQ    时间: 2019-12-23 14:07
谢谢楼主分享
作者: ehaohu    时间: 2019-12-23 16:16
谢谢LZ分享!
作者: tansuo    时间: 2019-12-29 21:32
tansuo 发表于 2019-12-21 19:46
路过支持一下
把所选分区信息中的序列“A、B、C、D、E、F”改为用数字“1、2、3、4、5、6”来表示,是不是 ...

序列用数字替代字母,主要是觉得更清晰明了,也可避免新手和分区字母弄混淆
作者: 培训资料    时间: 2019-12-30 20:27

感谢分享!!!!
作者: wuyouman01    时间: 2019-12-30 22:08
不支持触屏
作者: ljmmjl    时间: 2019-12-30 23:17
谢谢分享,功能简单易懂。
作者: aotuitx    时间: 2022-7-26 09:22
链接没了?

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3