无忧启动论坛

标题: i218-v xp驱动(hd4600驱动搞不定了,主扳子是h97.achi驱动搞定了 [打印本页]

作者: 510819776    时间: 2020-5-23 13:41
标题: i218-v xp驱动(hd4600驱动搞不定了,主扳子是h97.achi驱动搞定了
我的主扳子是华擎h97主板,装的是windows xp系统。h97芯片组的ahci驱动可以使用我发的h81主板的ahci驱动,不过需要改一下硬件id即可
我网上找了好久才找到老外魔改的intel i218-v  的xp驱动,经过安装测试完美
然后就是xp下的hd 4600驱动,可以找到haswell 四代的嵌入式驱动,不过装完后蓝屏。
现在就差这个驱动了,当然如果实在找不到hd 4600的intel驱动

那只能使用vbemp的通用驱动了

808615A1_x86.7z (446.81 KB, 下载次数: 88) vbempk.zip (275.77 KB, 下载次数: 68)

vbemp是比vga驱动更流畅的通用驱动
这里提供了xp系统的intel i218-v驱动
当然谁能魔改一下hd 4600驱动支持xp系统就更好了
也发一个achi h97驱动吧 a.7z (301.68 KB, 下载次数: 44) 这个里面包含了firadisk winvblock svbus 以及h97芯片组可用的ahci f6驱动了

作者: BestMiniPE    时间: 2020-5-23 15:10
Intel I219-V,有魔改的么?
作者: smolo    时间: 2020-5-23 16:14
谢谢分享
作者: 510819776    时间: 2020-5-23 17:43
BestMiniPE 发表于 2020-5-23 15:10

魔改xp?木有,你可以出国自己找。
我的hd4600 核显的xp 驱动搞不定,不知道是原生不支持hdmi接口还是驱动有问题。
现在从老外下载了vbemp  这种利用vbe实现的半显卡驱动,不过性能还可以,刷新率60,硬件加速可以开,日常使用完全不卡。
作者: 红毛樱木    时间: 2020-5-23 17:53
硬件ID是"PCI\VEN_8086&DEV_1559"
设备名称是"Intel(R) Ethernet Connection I218-V"
是这个设备吗?
这个设备本来就有NT5的驱动啊

作者: 510819776    时间: 2020-5-23 18:04
红毛樱木 发表于 2020-5-23 17:53
硬件ID是"PCI\VEN_8086&DEV_1559"
设备名称是"Intel(R) Ethernet Connection I218-V"
是这个设备吗?

不是这个硬件id,是15a1  虽然也叫i218-v  实际上是i218-v2   这个1559强行装上,错误代码10,没用的。
作者: 红毛樱木    时间: 2020-5-23 18:19
510819776 发表于 2020-5-23 18:04
不是这个硬件id,是15a1  虽然也叫i218-v  实际上是i218-v2   这个1559强行装上,错误代码10,没用的。

有x64的不?   
作者: pseudo    时间: 2020-5-23 18:43
BestMiniPE 发表于 2020-5-23 15:10

看了一下,楼主给的achi h97驱动里面,iastor就是几年前常见的老驱动,魔改的intel i218-v貌似也是老驱动,可能强加了个id(15A1)。
所以,自己要魔改i219-v,估计用i218-v就行,必要时强加个id。
作者: 510819776    时间: 2020-5-23 21:11
红毛樱木 发表于 2020-5-23 18:19
有x64的不?

64位的win7 驱动网上大把
64位的2003有人用?
64位 我没有下载 也没办法测试
作者: friend8179    时间: 2020-5-23 21:56
我×,还在续命?

。。。。
作者: 510819776    时间: 2020-5-23 22:22
friend8179 发表于 2020-5-23 21:56
我×,还在续命?

。。。。

续命成功,h97主板 ahci搞定了
intel i218-v网卡搞定了
声音没问题
就剩下一个 hd 4600核显了
这个核显搞不定  驱动已经有了,但是无输出,可能要魔改
后来安装了  vbemp的驱动  勉强能用吧
至少流畅 60hz没问题  也能玩仙剑奇侠传4了  

作者: lilin1986    时间: 2020-5-24 00:16
4代的机子随便装win7或者win10都行啊,为啥纠结非要xp呢?还不支持固态的trim,体验并不好~
作者: 510819776    时间: 2020-5-24 02:17
lilin1986 发表于 2020-5-24 00:16
4代的机子随便装win7或者win10都行啊,为啥纠结非要xp呢?还不支持固态的trim,体验并不好~

我弄ramxp作为收藏。  实际上我也装了win10  mac  ubuntu等系统
我机器有独显gtx750,最近用win10玩孤岛惊魂5   
这个xp也就是弄完善一点点,作为收藏传家宝。
目前已经搞定了ahci   声卡 网卡都ok了
就差核显驱动了  独显gtx750驱动ok,就剩下一个hd4600了,而且网上有人说成功驱动,但我就会蓝屏,也需要魔改 。就差这一点点就完美了.
作者: studyggm    时间: 2020-5-24 08:13
标记了,期待好消息
作者: 六枚硬币    时间: 2020-6-18 23:15
这边有一个intel Haswell_6.14.10.5445的驱动,貌似是支持GT1和GT2的,不过只找到XP_x86的。等我升了级,就发上来。
作者: 2623666    时间: 2020-6-19 10:10
haswell架构从i3开始没有提供核显(HD4400以上)驱动  魔改的暂时没见过能稳定的 实在不行就换奔腾 还支持XP的
作者: bfgxp    时间: 2020-6-19 10:52
前年了,我这儿一个老师硬要我在4代i3上装xp,最终没找到hd4600驱动而放弃,今天看了下通用的vbemp驱动,也算是个解决方案。
作者: 510819776    时间: 2020-6-19 14:31
六枚硬币 发表于 2020-6-18 23:15
这边有一个intel Haswell_6.14.10.5445的驱动,貌似是支持GT1和GT2的,不过只找到XP_x86的。等我升了级,就 ...

gt2的驱动,三个版本都测试了,不得行。会蓝屏。倒是老外有人成功了,说是要想驱动hd4600,关键是不要插独显,否则必蓝,没验证过。对方是h81主板
作者: exoot    时间: 2020-7-2 22:05
太好了。正好在赵这个驱动。搂住威武 。。。谢谢 。。
作者: exoot    时间: 2020-7-2 22:06
搂住你好,究竟怎么修改这些驱动的?原理??
作者: deadfire    时间: 2021-4-7 12:09
需要翻墙出去找
作者: zxwtop8    时间: 2021-6-12 09:57
作者: zxwtop8    时间: 2021-6-12 09:57
看一下
作者: qqazl001    时间: 2021-6-24 12:11
6666666666  终于找到了
作者: xiaoxiaopu    时间: 2021-6-29 16:54
同样安装不上显卡,下来看看能不能用
作者: xiaoxiaopu    时间: 2021-6-29 16:56
H97-ZD3装了XP显卡安装不上,这个下来看看能不能用
作者: pan_cc    时间: 2021-7-12 11:04
楼主解决了吗?
作者: pan_cc    时间: 2021-7-12 14:42
楼主解决了吗?
作者: jcboy3778    时间: 2021-8-24 16:04
想装个XP好难啊!
作者: pan_cc    时间: 2021-8-28 19:35
这个问题解决的可能几乎为零,xp埋到脖子了。
作者: freedrom1234    时间: 2021-11-24 14:40
找了很久,才发现楼主这里有。可惜下载不了。
作者: yexuan99    时间: 2022-6-2 09:51
问下楼主现在HD4600的核显驱动搞定了没,还有这个h97的ahci驱动z97主板能直接用吗
作者: 如沐秋风    时间: 2022-10-10 18:35
谢谢LZ,找了很久才找到你这儿!
作者: 如沐秋风    时间: 2022-11-8 09:30
反馈一下,驱动使用一个月左右后出现掉驱动现象,卸载重装即可
作者: ccccclovemiku    时间: 2022-12-24 14:01
感谢lz分享
作者: inbashion    时间: 2023-1-17 04:51
好像下载下来试试呀 可惜没有权限
作者: UHDMTV    时间: 2023-2-8 12:01
关注一下。
作者: pony720    时间: 2023-2-11 15:48
为什么灿没有权限
作者: 琛1988    时间: 2023-2-12 23:34
意思是4代U还是不能装吗?
作者: nathan6498    时间: 2023-2-13 00:04
感谢lz分享
作者: syzcz    时间: 2023-2-13 00:17
谢谢分享
作者: lele888    时间: 2024-7-17 22:26
我要想这个网卡驱动  
作者: lele888    时间: 2024-7-18 10:59
谁有这网卡驱动发我一下呗  49863911@qq.com
作者: jiuhao    时间: 2024-8-16 15:47
急需这个驱动
作者: 195586528    时间: 2024-8-24 23:35
我是新手 怎么下载啊大哥QQ297222024
作者: 195586528    时间: 2024-8-25 22:11
能发我吗大哥
作者: snkic    时间: 2024-9-16 10:20
谢谢分享,我Z97主板也下载备用:)

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3