无忧启动论坛

标题: 五笔加加能否重现江湖 [打印本页]

作者: nrcn    时间: 2022-3-5 21:12
标题: 五笔加加能否重现江湖
win7以前,五笔加加用起来贼爽!
可惜作者、爱好者没有更新,不支持现在的新系统了或者说支持不好不方便用了

不知道有没有愿意对五笔加加进行优化以适应新系统的。

安装程序超级小,功能一样不缺,真是太怀念了。

很期望有大大能推出!

作者: wcs    时间: 2022-3-5 21:21
加加您在吗
作者: nrcn    时间: 2022-3-5 21:26
wcs 发表于 2022-3-5 21:21
加加您在吗

你是文艺青年还是恋爱大师
作者: sxp3468    时间: 2022-3-5 21:26
拼音加加也是好东西  可惜不支持win10
作者: nrcn    时间: 2022-3-5 21:28
sxp3468 发表于 2022-3-5 21:26
拼音加加也是好东西  可惜不支持win10

就是
作者: w78523    时间: 2022-3-5 21:32
估计难,现在恐怕没人愿意练了
作者: 邪恶海盗    时间: 2022-3-5 22:03
极点五笔老版本也一样的,几百K功能全,主要是词库占体积...
作者: wlqwoai    时间: 2022-3-5 22:08
对于一个打五笔的人来说,什么五笔输入法都差不多,不会影响太多打字速度。
作者: ipkh    时间: 2022-3-6 09:34
我也喜欢五笔加加,当初用起就是爽啊,可惜了了。
作者: gtm1209    时间: 2022-3-6 10:44

五笔加加对64位系统支持不好。还有就是词库大小有限制。改进这两点就可。
作者: 481416322    时间: 2022-3-6 11:04
我用过多种五笔输入程序,现在用QQ五笔,因为在腾讯电脑管家的软件管理界面上很方便下载到,不同的系统都能支持,比如我现在用的是windows 2022,QQ五笔就没问题。

作者: zds1210    时间: 2022-3-6 11:22

这个工程量太多了,没有源码,就只能找汇编高手来改了。以前五爱论坛的HW可以一试。
win7以后,要兼容32位和64位系统,所以,一定要改造支持64位。
作者: linkz08    时间: 2022-3-6 17:00
用五笔的形码输入法的最好解决办法就是将原用的五笔码表导出,用多多平台生成更适合自己使用习惯的输入法,多多平台生成的形码输入法好象在win7、8、10、11系统中没遇到不兼容的现象哦!
作者: nianyueriPE    时间: 2022-3-6 17:02
得找原作者要源码
作者: nrcn    时间: 2022-3-6 22:58
481416322 发表于 2022-3-6 11:04
我用过多种五笔输入程序,现在用QQ五笔,因为在腾讯电脑管家的软件管理界面上很方便下载到,不同的系统都能 ...

确实,对新系统而言,五笔里面QQ的支持算比较好的了。
作者: nrcn    时间: 2022-3-6 23:00
linkz08 发表于 2022-3-6 17:00
用五笔的形码输入法的最好解决办法就是将原用的五笔码表导出,用多多平台生成更适合自己使用习惯的输入法, ...

这个对只打字的朋友来说,还是有难度的。
作者: ilikeyi    时间: 2022-3-7 00:39

五笔加加,我都已经忘了有 超过 8 年以上了。

最早的王码,再到五笔加加,再到 QQ 五笔,再到 Windows 10 最早的系统自带的五笔输入法,自从 Windows 10 有个版本更新后,自带的输入法,一样的打字可以飞。

一直用自带的到现在。
还有重出江湖,就算了吧。时代已逝去。

就如以前的 QQ 五笔现在也很久不更新了。都已经成为过去式了。

·

作者: ulijie    时间: 2022-3-7 00:43
试一试冰凌五笔,一直在更新,界面皮肤一般,但是用着很舒服
作者: fre456    时间: 2022-3-7 09:01
早就已经坚持系统自带输入法多年了
作者: 火神猎杀者    时间: 2022-3-7 09:14
还记得以前带五笔字根表的键盘,挺怀念的
作者: nrcn    时间: 2022-3-7 20:06
ilikeyi 发表于 2022-3-7 00:39
五笔加加,我都已经忘了有 超过 8 年以上了。

最早的王码,再到五笔加加,再到 QQ 五笔,再到 ...

说得也是,只是一种怀念了。
作者: nrcn    时间: 2022-3-7 20:07
fre456 发表于 2022-3-7 09:01
早就已经坚持系统自带输入法多年了

系统自带的输入速度还是不错的,只是一些快捷功能缺失,用到的时候很不方便。
作者: wwy2358    时间: 2022-4-15 15:14
我现在就在WIN10上用五笔加加回复信息,要用WbjjPlus290beta2_20061204,这个版本,用兼容性疑难解答(兼容模式)安装,就能使用,但有一个缺点,就是不能在桌面状态下使用,只能在WORD,EXCEL,浏览器等程序里使用。我就把搜狗五笔当默认输入法,在开启其它程序时我就切换到五笔加加状态下使用。能继续使用五笔加加我很开心。
作者: haduke    时间: 2022-4-15 16:05
搜狗五笔,万能五笔都是非常不错的,现在win10,win11自带的也不错。
作者: nrcn    时间: 2022-4-15 19:58
wwy2358 发表于 2022-4-15 15:14
我现在就在WIN10上用五笔加加回复信息,要用WbjjPlus290beta2_20061204,这个版本,用兼容性疑难解答(兼容 ...

强,这样也能忍受着用
作者: nrcn    时间: 2022-4-15 20:00
haduke 发表于 2022-4-15 16:05
搜狗五笔,万能五笔都是非常不错的,现在win10,win11自带的也不错。

好用的多的,只是一般安装文件都很大,而且还有好多广告。五笔加加的安装文件非常小。
作者: wubit    时间: 2022-4-15 20:33
加加用了好多年.自从知道它会劫持浏览器以后就再也没有用过了.
作者: nrcn    时间: 2022-4-15 20:43
wubit 发表于 2022-4-15 20:33
加加用了好多年.自从知道它会劫持浏览器以后就再也没有用过了.

头一次见这种说法哦。用了那么多年的五笔加加,从来没有劫持过呢~~~~
作者: ipkh    时间: 2022-5-31 11:33
真的怀念五笔加加
作者: hare    时间: 2022-5-31 11:42
我是打五笔的,我比较喜欢极点五笔!
作者: vaf    时间: 2022-5-31 14:26
白说呀
作者: wc006    时间: 2022-6-1 06:12
用精灵五笔,http://www.jlwubi.com/
作者: chunlei233    时间: 2022-6-1 08:39
小鹤双拼值得拥有!
作者: newyeliao    时间: 2022-6-1 09:16
一直用拼音的路过
作者: binyue1985    时间: 2022-6-1 10:17
win10之前一直用极点五笔,更早期的时候是王码五笔,当然目前 win10后就直接是自带的微软五笔了

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3