无忧启动论坛

标题: ventoy没有网启的功能啊 [打印本页]

作者: hbpxe123    时间: 2022-4-20 09:31
标题: ventoy没有网启的功能啊
那么好的软件可惜了,我看有人做成vhd网启,但是功能大大受限。
作者: 2939788244    时间: 2022-4-20 10:21
vhd咋网启?

作者: longpanda    时间: 2022-4-20 11:39
启动盘上的ISO和启动网络上面的ISO本来就是两条完全不一样的技术路子。
Ventoy只是设计用来启动U盘、硬盘里面的ISO文件的,不是设计用来通过网络启动的。
作者: hbpxe123    时间: 2022-4-21 10:49
2939788244 发表于 2022-4-20 10:21
vhd咋网启?

网管有办法 你去看看吧
作者: hbpxe123    时间: 2022-4-21 10:50
longpanda 发表于 2022-4-20 11:39
启动盘上的ISO和启动网络上面的ISO本来就是两条完全不一样的技术路子。
Ventoy只是设计用来启动U盘、硬盘 ...

不是很懂技术路子但是我觉得大有可为
作者: jyhxkj    时间: 2022-5-2 09:43
目前没有哦
作者: minchengan    时间: 2022-6-3 18:57
longpanda 发表于 2022-4-20 11:39
Ventoy只是设计用来启动U盘、硬盘 ...

把PXE代码集成进去应该可以吧
作者: chifan    时间: 2022-6-3 22:32
术业有专工
作者: ksafei    时间: 2022-7-28 13:42

变通一下就可以实现,启动ISCSI_PXE(@江南一根葱大神有视频),挂载ventoy.vhd,按F2键就可以选择PE引导启动客户端啦!
由于ventoy的验证限制,ventoy.vhd不能使用如ISO的自动挂载,所以不能使用原版镜像安装功能。

恳请longpanda大发布个全功能ventoy.vhd版,这样既增强了与grubfm等拓展兼容也弥补了网启功能。

作者: nowayer    时间: 2023-10-29 06:34
作者: softwarezheng    时间: 2023-10-29 08:55
有的啊,你慢慢找

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3