无忧启动论坛

标题: REG文件如何注入到Win10PE内核? [打印本页]

作者: yc2428    时间: 2023-2-2 18:13
标题: REG文件如何注入到Win10PE内核?

REG文件如何注入到Win10PE内核?
而不用CMD的ini文件
挂载后default、software、system能导入reg文件吗?

作者: bjay2008xmy    时间: 2023-2-2 18:46
作者: yc2428    时间: 2023-2-2 19:53
bjay2008xmy 发表于 2023-2-2 18:46
挂载到本机的PE注册表项名称不能相同,可以导入reg文件

谢谢,能具体点吗。
作者: bjay2008xmy    时间: 2023-2-2 20:32
作者: yc2428    时间: 2023-2-2 20:45
bjay2008xmy 发表于 2023-2-2 20:32
把PE的注册表default、software、system导入改名为pe-default、pe-software、pe-system,看得懂吗

这一步明白,下一步对不上号?
作者: bjay2008xmy    时间: 2023-2-2 20:50
作者: yc2428    时间: 2023-2-2 20:56
双击打开注册表文件,是导入当前打开的PE系统啊
作者: yc2428    时间: 2023-2-2 23:29
谢谢!
作者: yc2428    时间: 2023-2-3 11:35
支持一下,同问
作者: aiya01    时间: 2023-2-3 11:38
yc2428 发表于 2023-2-2 23:29
谢谢!

比如你在 HKEY_LOCAL_MACHINE 挂载(加载配置单元)DEFAULT 注册表为 pe-def
那导入的注册表内容都要是 [HKEY_LOCAL_MACHINE\pe-def\* 这样
如果挂载 为 1
那导入的注册表内容都要是 [HKEY_LOCAL_MACHINE\1\* 这样,才能正确导入。
作者: aiya01    时间: 2023-2-3 11:42
挂载成什么名称,是任意的,但要与要导入的注册表内容吻合
只有 HKEY_USERS 和 HKEY_LOCAL_MACHINE 这两个项可以挂载注册表
作者: yc2428    时间: 2023-2-3 16:30
aiya01 发表于 2023-2-3 11:38
比如你在 HKEY_LOCAL_MACHINE 挂载(加载配置单元)DEFAULT 注册表为 pe-def
那导入的注册表内容都要是  ...

指出了问题的关键,路径要一致
作者: yc2428    时间: 2023-2-3 16:40
aiya01 发表于 2023-2-3 11:42
挂载成什么名称,是任意的,但要与要导入的注册表内容吻合
只有 HKEY_USERS 和 HKEY_LOCAL_MACHINE 这两个 ...

HKEY_CURRENT_USER
能改吗?
作者: aiya01    时间: 2023-2-3 21:07
yc2428 发表于 2023-2-3 16:40
HKEY_CURRENT_USER
能改吗?

DEFAULT 改了这个表项就会同步修改
作者: yc2428    时间: 2023-2-4 20:13
aiya01 发表于 2023-2-3 21:07
DEFAULT 改了这个表项就会同步修改

谢谢,解决了!
作者: martin313    时间: 2024-9-21 18:05
yc2428 发表于 2023-2-4 20:13
谢谢,解决了!

也可以用 offlinereg.exe 来导入注册表,但仅限那些无权限问题的注册表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=433256

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3