无忧启动论坛

标题: 【已解决】求推荐个笔记本屏幕亮度调节工具,非遮罩式的 [打印本页]

作者: 2013lirunext    时间: 2023-4-5 12:03
标题: 【已解决】求推荐个笔记本屏幕亮度调节工具,非遮罩式的

问题已解决,方法见2楼,感谢热心网友帮助

--------------------分割线--------------------

如题,求网友们推荐个笔记本屏幕亮度调节工具,在Win 10 PE使用。
公司发了一台ThinkPad R14 Gen4笔记本,可以提取显卡驱动在PE下可以安装,但是没有显卡控制面板,无法调节亮度;键盘上的快捷键调整亮度功能也失效了,尝试安装官网的快捷键软件也无法正常安装。

只能看看第三方工具了,但是市面上找了一圈都是遮罩式的,虽然表面上看上去是暗了下去,但实际上鼠标指针、任务栏、右键菜单等很多地方都仍然很亮,效果很差。来发个贴求助下万能的网友,看有没有能直接控制亮度的工具,而非遮罩式的那种。

以前用Win 7 PE的时候,我记得是只要装了驱动,按Win + X键,就会出现个大概叫 Windows 移动中心 的系统自带软件,那里可以调整亮度。但Win 10 PE没有这玩意了,不知道是不是微软砍掉了。。。

作者: 2013lirunext    时间: 2023-4-5 12:17
问题已解决,方法:任务栏电源键图标右键-Windows 移动中心,就可以了
作者: 2010wxy    时间: 2023-4-5 12:31
谢谢分享
作者: ggg9191    时间: 2023-4-5 13:00
谢谢分享
作者: yyz2191958    时间: 2023-4-5 13:24
恭喜恭喜问题解决

作者: 专注windows安装    时间: 2023-4-5 14:58
比如说我装了一个WTG,使用发现键盘上所有的快捷键都失灵,但是进主系统又都正常,请问为什么
作者: szwp    时间: 2023-4-5 15:37
为啥要找第三方的
作者: 2013lirunext    时间: 2023-4-5 21:44
专注windows安装 发表于 2023-4-5 14:58
比如说我装了一个WTG,使用发现键盘上所有的快捷键都失灵,但是进主系统又都正常,请问为什么

品牌机?是的话没装厂家的快捷键管理软件吧
作者: star    时间: 2023-4-7 16:35
2013lirunext 发表于 2023-4-5 12:17
问题已解决,方法:任务栏电源键图标右键-Windows 移动中心,就可以了

这方法不错,记下了
作者: wwk2215    时间: 2023-4-7 16:45
遇到了,学习一下,不错
作者: jxcy    时间: 2023-4-8 15:28
是不错,以前不知道
作者: 郭涛guotao    时间: 2023-4-8 22:39
谢谢分享

作者: addaadda    时间: 7 天前
最近也遇到笔记本安装精简驱动后无法调亮度的问题,先做个记号
作者: spiderman    时间: 7 天前
学习了,谢谢!!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3