无忧启动论坛

标题: win11系统{桌面快捷方式} [打印本页]

作者: intellect    时间: 2023-4-22 14:54
标题: win11系统{桌面快捷方式}
换了新机,装了win11,学习的过程中发现一些问题,都慢慢解决.
现在又发现了这个问题.就是发送到的选项里面没有{桌面快捷方式}
网上找了一大圈 ,就给出如图的解决方法

但是操作后没解决,又找了半天 ,还是没办法解决,最后只好到坛里面求助大神
这个WIN11各种设置让人简直无力吐槽了.
先谢谢大家,能不能找个方法.

作者: smile_eer    时间: 2023-4-22 15:36
+1,也有此麻烦
作者: nttwqz    时间: 2023-4-22 15:37
既然难用,为什么不放弃,非要折磨自己。

这里提供一个思路,写或者找一个程序,将%1或%*做为参数,然后在桌面新建快捷方式,将这个程序放到发送到文件夹
作者: intellect    时间: 2023-4-22 16:09
nttwqz 发表于 2023-4-22 15:37
既然难用,为什么不放弃,非要折磨自己。

这里提供一个思路,写或者找一个程序,将%1或%*做为参数,然后 ...

哈哈,说的有道理.但是看见新系统,不折腾一下,又不爽.

作者: intellect    时间: 2023-4-22 16:10
smile_eer 发表于 2023-4-22 15:36
+1,也有此麻烦

win11的有些设置简直是反人类
作者: magicgenius    时间: 2023-4-22 16:21
系统本来就有的吧。

echo desktop>"%APPDATA%\Microsoft\Windows\SendTo\Desktop (create shortcut).DeskLink"

作者: 万人之上    时间: 2023-4-22 16:54
楼主用的是原版还是精简版?
作者: yc2428    时间: 2023-4-22 17:39
能说说是哪个版本,或是谁精简的?
作者: vaf    时间: 2023-4-22 18:05
没遇到过此问题呀, 都很正常啊.

作者: kylin668    时间: 2023-4-22 20:09
点击需要创建快捷方式的图标,右键显示更多---创建快捷方式。就可以啦
作者: lanmeizhuangyua    时间: 2023-4-22 20:18
多谢楼主分享
作者: zhangjiti    时间: 2023-4-22 20:41
谢谢提供分享
作者: 专注windows安装    时间: 2023-4-22 20:45
intellect 发表于 2023-4-22 16:10
win11的有些设置简直是反人类

比方说开始菜单和右键菜单
作者: seeimpact153    时间: 2023-4-22 21:34
谢谢提供经验
作者: 9chengwo    时间: 2023-4-23 09:21
我这WIN11有“发送到桌面”的菜单啊
作者: wsdyleon    时间: 2023-4-23 09:47
右键管家之类的软件应该能用吧
我用的是这种方式

作者: wang232323    时间: 2023-4-23 09:51
我也遇到了这个问题
作者: zjlcnn    时间: 2023-4-23 09:57
我本来就安装了一个快速启动管理器:Maye,然后我发现这些不能执行上述操作的,可以先扔进Maye里,然后Maye里有一个“创建桌面快捷方式”的选项。
作者: shy20070509    时间: 2023-4-23 16:48
win11还没用习惯
作者: 玄天    时间: 2023-4-23 17:15
命令行执行:
reg add "HKCU\Software\Classes\CLSID\{86ca1aa0-34aa-4e8b-a509-50c905bae2a2}\InprocServer32" /f /ve
作者: 51xp    时间: 2023-4-23 17:37
持续关注!

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3