无忧启动论坛

标题: 离线截图批量识别文字软件 Umi-OCR v2.1.1 [打印本页]

作者: ZYYDS-FT798    时间: 2024-4-3 15:21
标题: 离线截图批量识别文字软件 Umi-OCR v2.1.1
Umi-OCR是一款免费、开源、可批量识别的离线OCR软件,适用于 Windows7 x64及以上平台。

免费:本项目所有代码开源,完全免费。
方便:解压即用,离线运行,无需网络。
高效:自带高效率的离线OCR引擎,内置多种语言识别库。
灵活:支持命令行、HTTP接口等外部调用方式。
功能:截图OCR / 批量OCR / PDF识别 / 二维码 / 公式识别(测试中

使用说明:
软件发布包下载为 `.7z` 压缩包或 `.7z.exe` 自解压包。自解压包可在没有安装压缩软件的电脑上,解压文件。
本软件无需安装。解压后,点击 `Umi-OCR.exe` 即可启动程序。

Umi-OCR 支持的界面多国语言。在第一次打开软件时,将会按照你的电脑的系统设置,自动切换语言。
如果需要手动切换语言,请参考`全局设置`→`语言/Language` 。

功能介绍:

截图OCR:打开这一页后,就可以用快捷键唤起截图,识别图中的文字。文本后处理

关于 OCR文本后处理 - 排版解析方案: 可以整理OCR结果的排版和顺序,使文本更适合阅读和使用。预设方案:上述方案,均能自动处理横排和竖排(从右到左)的排版。(竖排文字还需要OCR引擎本身支持)批量OCR:这一页用于批量导入本地图片进行识别。

文档识别:
        可设置任务完成后 自动关机/休眠

LinearCodes,MatrixCodes,MaxiCode,MicroQRCode,PDF417,QRCode,UPCA,UPCE生成码:

全局设置:在这里可以调整软件的全局参数。常用功能如下:

v2.1.1 主要更新
修复:Windows7及低端CPU无法进行文档识别的Bug。
新增:批量文档识别允许指定忽略区域的页数范围。
新增:命令行--path允许传入多个图片或文件夹。
新增:新的命令行、HTTP接口:识别/生成二维码图像。
优化:双栏面板会记忆左右折叠状态。
完善 繁+英+日 界面本地化翻译。
新增:命令行新指令 --output, --output_append, --clip
新增:清空全部识别记录的快捷键。
新增:截图预览 删除图片显示的选项和快捷键。
优化:开始菜单/开机自启快捷方式,默认放置于用户目录下,避免请求管理员权限。
优化:保存双层PDF,在没有新文本写入时的处理逻辑。
优化:PDF解析时,提取原有文本行的逻辑更准确。
修复:Esc取消截图的消息传递错误。
修复:文档整页强制OCR模式下,提高小尺寸页面的渲染精度。
UI:优化一些提示,修复一些渲染问题,美化一些视觉效果。

下载地址:
蓝奏云    hiroi-sora.lanzoul.com/s/umi-ocr

作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-4-3 15:29
感谢分享
作者: wangjpyd    时间: 2024-4-3 15:31
感谢分享,下载试用下

作者: wang1126    时间: 2024-4-3 15:31
感谢分享
作者: wjsk10    时间: 2024-4-3 15:38
谢谢分享
作者: wmjm    时间: 2024-4-3 16:00
很有用的软件,谢谢分享
作者: 天使再臨    时间: 2024-4-3 16:02
试试看,之前用过pandaORC真叫一个难用也不准
作者: yc2428    时间: 2024-4-3 16:24
感谢分享
作者: 2011bigstern    时间: 2024-4-3 16:37
感谢分享
作者: num.1    时间: 2024-4-3 16:40
感谢分享,试试好用吗
作者: sunboyzh    时间: 2024-4-3 16:42
一直在用 谢谢分享新版~~
作者: reninhouse    时间: 2024-4-3 16:54
感谢分享,这个比ABBYY怎么样?
作者: yyz2191958    时间: 2024-4-3 18:01
谢谢分享
作者: 朱哥zlm    时间: 2024-4-3 19:28
感谢分享
作者: shitian    时间: 2024-4-3 19:32
感谢分享

作者: softwarezheng    时间: 2024-4-3 20:20
感恩分享
作者: in9    时间: 2024-4-3 20:43
谢谢分享,下载备用!
作者: 又要开学了    时间: 2024-4-3 21:54
楼主辛苦了!
作者: sulong    时间: 2024-4-3 22:07
功能真是够强大,谢谢分享
作者: promrhxq    时间: 2024-4-3 22:13
感谢分享好东东
作者: sy17    时间: 2024-4-3 22:22
谢谢分享。
作者: hehuiying    时间: 2024-4-4 10:44
谢谢分享
作者: fegr    时间: 2024-4-4 13:17
感谢分享
作者: softwarezheng    时间: 2024-4-4 21:13
感恩分享
作者: softwarezheng    时间: 2024-4-26 18:04
Thanks you!
作者: 无犹启动    时间: 2024-5-7 12:30
谢谢分享
作者: promrhxq    时间: 2024-6-20 15:17
感谢分享好东东
作者: 落葉2024    时间: 2024-8-17 12:57
这个真棒,对我们打字复印店帮助很大。谢谢分享
作者: carlsea    时间: 2024-8-17 13:20
谢谢分享
作者: adslceo    时间: 2024-8-17 13:54
离线识别,很好!
作者: suibian859    时间: 2024-8-21 12:52
感谢楼主提供,功能很强大,实用。
作者: j4tan    时间: 2024-8-21 12:56
功能真是够强大,谢谢分享
作者: caogqiang    时间: 2024-8-21 13:41

很有用的软件,谢谢分享
作者: j4tan    时间: 2024-8-29 16:51
这个不错很实用的工具,感谢分享

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3