无忧启动论坛

标题: 低端核显P4600小小升级低端核显P6300 [打印本页]

作者: android    时间: 2024-5-6 16:10
标题: 低端核显P4600小小升级低端核显P6300
现在新出的电影电视剧多是4k的了,用E3-1245v3播放卡得要死,(不打游戏,没有独显需求)于是闲鱼228大洋入手E3-1285v4(我的主板是Z97),核显是Intel Iris Pro P6300,384Shading Units,比E3-1245v3的核显P4600160Shading Units,有了较大的提升
E3-1285v4播放4k@60fpsmpc-bepotplayercpu占用90%smplayercpu使用率40%E3-1245v3使用上面三个播放器cpu使用率90%--100%
E3-1245v3挂闲鱼卖了138大洋,相当于花了90大洋完成了小小的升级,现在看普通视频基本没啥压力了
注:E3-1285v4不支持4k@60fps硬解,且只能使用Z97H97主板,B85用不了

作者: yyz2191958    时间: 2024-5-6 16:23
谢谢分享
作者: reninhouse    时间: 2024-5-6 16:48
现在买个二手的独显 也花不了几块钱
作者: toptop    时间: 2024-5-6 18:49
买个二手的独显,效果可能更好!
作者: wang1126    时间: 2024-5-6 19:14
谢谢分享
作者: zlq_hysy    时间: 2024-5-6 19:42
谢谢经验分享
作者: zlq_hysy    时间: 2024-5-6 19:44
h81能用这U吗?
作者: kawasaki7601    时间: 2024-5-6 20:51
上个p106 是最佳方案
我现在办公机用的1225v6  后期有显卡提升需求 我就上p106
作者: yc2428    时间: 2024-5-6 20:53
谢谢分享
作者: 2010twinsram    时间: 2024-5-6 21:53
E3-1285v4还真弱吖!我的X5650随便流畅软解4K 60HZ HEVC,最佳优化时甚至能勉强流畅软解4K 120HZ HEVC。
作者: wn168cn@163.com    时间: 2024-5-6 22:30
谢谢分享
作者: jnhfw    时间: 2024-5-6 22:59
还入不  直接升级显卡  
作者: wjqok    时间: 2024-5-7 01:03

你这升级亏大了,核显要6**以上才好用,你现在依然高清残疾,还不如买个两百块的rx560xt我1660ti同时播放4个4k视频,cpu使用率都是1%

作者: wjqok    时间: 2024-5-7 01:10
Intel GPU デコーダデバイス情報
https://bluesky-soft.com/dxvac/deviceInfo/decoder/intel.html
600系列才比较好,但是核显还是很多瓶颈,
作者: liujunbo    时间: 2024-5-7 03:03
我用的G4600用核显HD630看4K很流畅的
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-5-7 03:51
那,从E3 1245 v3换到E3 1285 v4,视频播放不卡了,是不是因为CPU性能提升,而不是核显硬解能力提升(硬解与它本身与多少个单元没关系,是GPU带的一块独立芯片做的)?还有,不知道对单核性能是否有需要呢,否则的话,也许e5 2650 v3这种可能适合?
作者: mevem    时间: 2024-5-7 12:08
kawasaki7601 发表于 2024-5-6 20:51
上个p106 是最佳方案
我现在办公机用的1225v6  后期有显卡提升需求 我就上p106

p106不支持视频解码,只能打游戏
作者: android    时间: 2024-5-7 12:28
音乐与电脑 发表于 2024-5-7 03:51
那,从E3 1245 v3换到E3 1285 v4,视频播放不卡了,是不是因为CPU性能提升,而不是核显硬解能力提升(硬解与 ...

两块cpu用cpuz跑分是一样的,就是gpu提升了,反正我不玩游戏,不想弄多一块显卡增加噪音,以前一直在想弄一块被动散热的显卡,但这种也只能呵呵,二手的几朝元老显卡就要看人品,新的就贵,所以没啥必要,我还有一台7840h的迷你主机,跑分要高得多
作者: android    时间: 2024-5-7 12:29
zlq_hysy 发表于 2024-5-6 19:44
h81能用这U吗?

不能,帖子上写了,只支持z97
作者: wwft    时间: 2024-5-7 16:33
看4K高清i家核显最好上12代U,单纯在播放来说HD630已经没有什么问题了,但是HD630这几代的板子绝大多的hdmi都是1.4版,DP口少之又少,如果接大电视的话只能DP转……。

所以,上12代U是最省心
作者: 回想曲    时间: 2024-5-7 16:45
厉害了
作者: zzq1392281    时间: 2024-5-7 16:51
谢谢分享

作者: android    时间: 2024-5-7 18:13
wjqok 发表于 2024-5-7 01:10
Intel GPU デコーダデバイス情報
https://bluesky-soft.com/dxvac/deviceInfo/decoder/intel.html
600系 ...

多谢分享,这网址收集的很齐全
作者: baishu010    时间: 2024-5-7 19:17
为啥非要用洋垃圾.加点钱上个卡不香吗
作者: dx163    时间: 2024-5-8 06:00
这个主板十多年了吧?物尽其用的典范
作者: 音乐与电脑    时间: 2024-5-11 10:52
android 发表于 2024-5-7 12:28
两块cpu用cpuz跑分是一样的,就是gpu提升了,反正我不玩游戏,不想弄多一块显卡增加噪音,以前一直在想弄 ...

看来我对这点不到位?啊这。

作者: plezhong    时间: 2024-5-20 18:06
作为一直买电脑,然后各种当废品卖的,很佩服楼主的动手能力。
作者: 220928    时间: 2024-5-25 10:07
辛苦了  

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3